» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 《大宁宫怨》   -- 160楼第十一章 此文已坑
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: 《大宁宫怨》   -- 160楼第十一章 此文已坑 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
多洛华1

头衔:伊藤由奈----trust you伊藤由奈----trust you
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 43073
发帖: 1105
配偶: 单身
火 花 币: 25232 HHB
最后登陆:2013-09-07
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

嗔管西。。。。orz

没ps可以用,凑合着XD
[60 楼] | Posted:2011-03-19 11:39| 顶端
柳梦璃

头衔:妖界之主妖界之主
该用户目前不在线
编号: 81293
发帖: 7903
配偶: 韩菱纱
火 花 币: 4329 HHB
最后登陆:2024-04-17
朱红之钻(I)

我想不出别的更难代表你的中国姓名哟。

人生如一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。惟有天道恒在,往复循环,不曾更改。
[61 楼] | Posted:2011-03-19 11:40| 顶端
多洛华1

头衔:伊藤由奈----trust you伊藤由奈----trust you
该用户目前不在线

赢家嗔关西!!

[62 楼] | Posted:2011-03-19 11:50| 顶端
雪城ほのか

头衔:写作ホワイト读作ブラック写作ホワイト读作ブラック
该用户目前不在线
编号: 112647
发帖: 210
配偶: 美墨なぎさ
火 花 币: 49339 HHB
最后登陆:2012-05-22
Re:Re:《大宁宫怨》   -- 26楼第二章,继续招人呐~

下面是引用一條美雲于2011-03-19 00:03发表的Re:《大宁宫怨》   -- 26楼第二章,继续招人呐~:
2333333申杀狐狸精233333

我去这小媚马上就要领便当了么233

快说你想怎么死!

[63 楼] | Posted:2011-03-19 15:29| 顶端
柳梦璃

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

第三章   红酥手冷春寒浅3

风大学士出去不久,小媚就进来了,一进门就喊道:“怎样,查到什么蛛丝马迹没有?岂有此理,是谁敢陷害小姐呢?我胡喜媚第一个不放过她!”

柳梦璃摇摇头,轻轻玩弄着盖碗道:“不知道,这些人的底细我都清楚,个个人都有些来历,都有可能。”

小媚叹了口气,跑去书柜,拿出本《楞严经》,翻了几页,喊道:“哇,这本经怎么阿阿耶耶的这么多,叫人怎么背啊,一辈子都背不完啊。”

柳梦璃挑了一下眉毛,装作漠然道:“是吗,你翻到咒语开始的第一会那页看看。”

小媚哦一声,往上翻到咒文开始那页,柳梦璃闭上眼睛,双手合十,聚精会神念到:“南无萨怛他苏伽多耶阿罗诃帝三藐三菩陀写 萨怛他佛陀俱胝瑟尼钐 南无萨婆勃陀勃地萨跢鞞弊 南无萨多南三藐三菩陀俱知南 娑舍啰婆迦僧伽喃……”

小媚开始并不注意,直见小姐一路神神叨叨的念个不停,竟与经中咒语无一字不合,才惊叫道:“咦!啊!小姐,你早背得过了?”

柳梦璃这才收口,冷冷道:“是的,这一柜子书里,我不敢说每一部都可以一字不漏背得过,至少你若指定其中一部,我看个一两天,绝对可以倒背如流。这《楞严经》大概七万二千字,其中楞严咒是咒中之王,共五百五十四句,计二千六百二十字,全无意思,完全是死记。只要背过了咒,其他有意思的文字,都是轻而易举,我早烂熟于心。”

小媚拍手道:“好啊小姐,原来早背得过了,那赶紧去找背给苟公公听啊,皇上就肯原谅你了。”

柳梦璃冷笑道:“我告诉你这个,是要你知道,在这宫中,论记性和心水清,我认第二没人敢认第一。我失宠并非皇上不喜欢我,而是因为我太聪明!”

小媚道:“哎,是啊,像这么聪明,皇上都不喜欢,真是圣心难猜。”

柳梦璃因为心中有事,听不出她是真可惜还是讥讽,接着道:“皇上跟天下别的男人也没什么区别,他只不过是不高兴女人比他聪明!我刚进宫时不明此理,一味炫耀,才有今日的冷遇!但我只要肯低一下头,保证他奉我如珍宝!”

小媚道:“哎,那你这次还是得慢慢抄经背经,装笨?”

柳梦璃哼一声道:“这点不用你操心。”,说完霍地站起,将茶杯往地下摔个粉碎,然后柳眉倒竖,杏眼圆睁,怒道:“胡喜媚!恭喜你啊,怀上了龙胎,快飞上枝头变凤凰了!到时记得念在往日情分饶臣妾一命啊!”

小媚闻言吓得脸色煞白,跪地道:“小姐!饶了我小姐!我这也是为了小姐啊!”

柳梦璃不怒发笑:“哦?为了我好?呵,你算定日子勾引皇上想母凭子贵,是为了我好?”

小媚吞吐了一下,她知道此时事关重大,一个字都不能说错,然后低声慢慢道:“我全家姓名都在小姐手上,谅我也走不出小姐的手掌心,我想着如果能替皇上生下一男半女,皇上高兴了,连带小姐也不用日日忧愁啊。”

柳梦璃微嘲地看了她一眼,道:“呵呵,这会儿你可说得真好听,可惜,你说谎的技巧还差了一点,你怎么解释今天这事的原因啊?!你不要告诉我,不是你去跟皇上说我写宫怨诗的!”

小媚垂头轻泣道:“我也不过是跟皇上说你整天愁眉苦脸的,劝皇上多看看你。小姐!你想想,像我这种人,八万年都亲近不到皇上一次,如果我是要邀宠,我何必要趁着八万年碰不到一次的机会来做这损人不利己的事!更何况,这人是小姐你!”小媚说完,泣不成声。

柳梦璃低头沉思了一会,然后摇头道:“你说的前后不能相应。反正不管你说的是真是假,你这胎都是保不住的。”

小媚惊道:“为什么?”

柳梦璃指书柜道:“你去书柜找出我誊写的《后宫律例》,翻到第三页。”小媚依言翻出来看,大吃一惊,读道:“凡仆、医、巫出身者不得入宫为嫔?!”

柳梦璃叹道:“胡喜媚,我平日叫你多读书你偏不听,这笔记我放着这不知几年了,你何尝看过一眼?你在宫中如此为人处世,就算你是正经出身,将来你都不知道自己 怎么死的!不管你是为我还是为你自己,你都是自作聪明!巫者之女不能为嫔,是因为怕巫女入宫后用巫术扰乱宫廷;医女不得为嫔,是因为医毒同理,怕医女为争宠毒 杀妃嫔;仆女不得为嫔,是因为出身低微,有损皇家体面。你以为你大着肚子,我或者其他妃嫔就忌你三分?我只怕就算我饶了你,你都死无葬身之地!”

小媚吓得冷汗直流,颤巍巍地站起来,道:“小姐,不管你信不信,我是真个为你,但现在这样子,我怎么办啊?”

柳梦璃看着她,想起十几年来的朝夕相伴,长长的叹口气道:“我叫风大学士找了董老妪来。” (偏不用建奴叫的嬷嬷,哼哼。)

小媚道:“哪个董老妪?莫非……那个像苟公公一样坏的人?”说完浑身颤抖:“小姐,你叫她来折磨我吗?”

柳梦璃道:“她和苟公公对食,自然是一条路。她不知道在哪学得一手,只要在人肚子一摸,就可以令胎儿死在腹中。”

小媚听了抖得更厉害道:“小姐!你就饶了我吧。”

柳梦璃道:“没事的,她那手法相当好,既可以立即令人流产,也可以让胎儿隔很多日子才慢慢凋死。我既找帮你,自然不会痛的,流了再吃几剂药就没事了。不过,你记住,这是我在宫中的底牌之一,你千万不要说出去。这个说了出去,任你说得天花乱坠,休想我再信你半句。”

小媚见小姐说得头头是道,她确实无路可走,唯有答应,只是不禁心道,枉你个柳梦璃日日写诗作词,熟背佛经,仿佛是个才女,怎么杀个人好像吃饭喝水一样平常?她双眼张望着门口,似等着人来又希望要来的人永远不来了,这时每一瞬间对她都似往日一年那么长。

下转77楼

[ 此贴被柳梦璃在2011-03-20 16:34重新编辑 ]

人生如一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。惟有天道恒在,往复循环,不曾更改。
[64 楼] | Posted:2011-03-19 21:00| 顶端
ヘーベー

头衔:嗯噗嗯噗
该用户目前不在线
编号: 101347
发帖: 229
火 花 币: 12304 HHB
最后登陆:2011-03-23

...董摸摸!!!

青春饭什么的不够吃啊[叹气

ヘーベー(古典ギリシア語:Ηβη、Hêbê)は、ギリシア神話の青春の女神である。元々、ヘーベーとは、「若さ」の意味で、青春が神格化され女神となった。
[65 楼] | Posted:2011-03-19 21:11| 顶端
柳梦璃

该用户目前不在线
朱红之钻(I)
Re:《大宁宫怨》   -- 64楼第三章,继续招人呐~

乖,不会痛的。

[66 楼] | Posted:2011-03-19 21:16| 顶端
蔡琰

该用户目前不在线
编号: 112679
发帖: 500
火 花 币: 2013 HHB
最后登陆:2012-06-08

该流不流,扒房牵牛

3DS friend code 2664-2096-7128
[67 楼] | Posted:2011-03-19 22:09| 顶端
キャシー

该用户目前不在线
编号: 112409
发帖: 101
火 花 币: 4134 HHB
最后登陆:2012-01-12

牺牲者1号么 恩
[68 楼] | Posted:2011-03-19 22:54| 顶端
多洛华1

该用户目前不在线

说完霍地站起,将茶杯往地下摔个粉碎,然后柳眉倒竖,杏眼圆睁

[69 楼] | Posted:2011-03-19 22:58| 顶端
孤独的浪人

头衔:ジョーイきゅんジョーイきゅん
该用户目前不在线
级别: 超级版主
编号: 11058
发帖: 13329
配偶: S·G·M
火 花 币: 4521 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 军神
最后登陆:2024-04-12
冥界死徒(I)游戏大陆的领主(II)海蓝之钻(II)HHP冠军杯

这个好!

二期はよー!
[70 楼] | Posted:2011-03-19 23:17| 顶端
ヒロキ

该用户目前不在线
编号: 102559
发帖: 915
配偶: 茉莉花
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2013-06-19

董嬷嬷和苟公公对食! 囧至扑地啊。。。

-3-
[71 楼] | Posted:2011-03-19 23:23| 顶端
ヘーベー

头衔:嗯噗嗯噗
该用户目前不在线
编号: 101347
发帖: 229
火 花 币: 12304 HHB
最后登陆:2011-03-23

我去我刚发觉这是跟QB一样的坑爹传销!!老鹰你一开始说宫女能往上爬的!有种中计了的感觉!!

青春饭什么的不够吃啊[叹气

ヘーベー(古典ギリシア語:Ηβη、Hêbê)は、ギリシア神話の青春の女神である。元々、ヘーベーとは、「若さ」の意味で、青春が神格化され女神となった。
[72 楼] | Posted:2011-03-20 02:00| 顶端
艾妲

头衔:AMNESIAAMNESIA
该用户目前不在线
编号: 103834
发帖: 1702
火 花 币: 408 HHB
最后登陆:2013-07-11

董老妪的手法太强了(抖)

自家小窝

「真に幸福な人は、身近なことに幸福を見出していける人だって、不幸を忘れようとしていける人だって」
[73 楼] | Posted:2011-03-20 03:04| 顶端
柳梦璃

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用ヘーベー于2011-03-20 02:00发表的:
我去我刚发觉这是跟QB一样的坑爹传销!!老鹰你一开始说宫女能往上爬的!有种中计了的感觉!!
NO,下文自有交代!

[74 楼] | Posted:2011-03-20 08:58| 顶端
zoxw

头衔:路人甲路人甲
该用户目前不在线
编号: 4
发帖: 17697
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2024-02-27
海蓝之钻(II)title=:title=:title=:

傳銷怪獸!

[75 楼] | Posted:2011-03-20 09:05| 顶端
C.C.

该用户目前不在线
编号: 112564
发帖: 259
火 花 币: 4308 HHB
最后登陆:2012-12-08

手法好!
[76 楼] | Posted:2011-03-20 10:25| 顶端
柳梦璃

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

第四章 浅尝辄止帝王心1

春天的下午,分外令人困倦,柳梦璃默默翻阅着《楞严经》,忽然轻轻打了个呵欠道:“怎么还没来。”

小媚怯声道:“也许是因为如果突然支开董老妪,引人注意吧。对了,小姐你冷吗?我去烧点炭。”

柳梦璃摆手道:“罢了,都春天了,又是大白天,这会儿烧炭被人看见要闲话的。”

小媚刚想回答,忽然门被人用力一推,一个男子冷笑道:“你还怕别人闲话?”

柳梦璃大吃一惊,抬头一望,只见来人身材高大,剑眉朗目,头戴乌纱,身穿明黄色窄袖长袍,前后、双肩金织盘龙,腰系玉带,正是大宁当今天子李馚。 (PS:不是脑残体-,-是学明朝皇帝,多用冷僻字减少臣民避讳。)难怪宫娥内侍竟敢不通传就让他贸贸然进入,显是他特意吩咐的。哼,堂堂天子竟偷听女儿家说话?柳梦璃一边想着,一边却与小媚同时下跪:“臣妾拜见皇上,皇上万岁万岁万万岁。”

李馚直入当中坐下,太监宫女两边侍立,后面跟着垂头丧气的两人,竟然是风大学士和老宫女董良,他们顺手掩起门,又再垂头丧气的侍立在李馚旁边。

李馚眼望着柳梦璃,冷笑道:“柳梦璃,你还有何话说?你竟敢连朕的骨肉也敢下黑手?朕叫你抄佛经,盼你有所感悟,谁知竟是死不悔改!”

柳梦璃一听个死字,吓得浑身哆嗦,道:“皇上饶了臣妾!臣妾只不过是找董良来诊断一下是否喜脉,如果是喜脉就安胎而已,臣妾岂敢有他想。”她心想,董良总不会愚蠢到自己先承认毒杀龙胎吧?这可是抄家灭族的大罪。

李馚哈哈大笑道:“柳梦璃,你以为你好聪明?你也不过是普通人罢了,普通妃嫔有的狠心妒忌,你哪样没有?你凭什么觉得自己高人一等?”李馚笑完,指一下董良道:“董良,你来告诉柳贵人,让她死得明明白白。”

董良颤巍巍地抬起头,望了一下柳梦璃,道:“禀皇上,柳贵人这番叫我来是叫我为她贴身宫女胡喜媚打掉龙胎。”

柳梦璃大惊失色,道:“董良!你自己不怕抄家灭族就罢了,你不要诬陷于我!”

李馚摇摇头道:“柳梦璃,你真是聪明反被聪明误,没错,董良是会打胎,可惜她只用过一次,那就是帮助朕登上龙位的那次,你们这一代的事,你就是许他一座金山,她都不会帮你。你道苟健是你的人?错了,他是朕的人!这个皇宫中,所有的人都是朕的人,包括你!”

柳梦璃如梦初醒,冷汗直冒,这才想到,是啊,这个皇宫是姓李的,什么时候轮到我这个品次在中下游的贵人玩? 我自以为的底牌,不过也是别人的拿捏在手中的线团罢了。刚刚说过小媚自作聪明,其实自作聪明的是我。

李馚见她神色,叹道:“你明白了就好,还不算晚,朕实话告诉你,朕这次不是来杀你,是来救你的。”

柳梦璃听他这么说,稍微定了定神,不过还是露出惊疑的表情。

李馚正想解释,已经听到院外的人声,虽然依然未通报,但人数既多,所有人都察觉了。李馚小声道:“有朕在,不要乱了分寸。”

柳梦璃还没转过头来,门早又被推开,一群妃嫔簇拥着太后来到。太后一见皇帝在这里,不由得冷笑道:“哦?看来不用哀家操心,皇帝你已经救了自己的骨肉。”

柳梦璃一听,才知道竟然连太后都知道这件事,这回是根本不能幸免了,跪伏在地上根本不敢声张,连千岁都不敢说了。

李馚嗯一声,道:“既然此事证据不足,就饶她一命吧。”

太后哼一声道:“皇帝你真是爱美人不爱骨肉啊,以后就怕你连江山都不爱了吧。”

李馚道:“处罚自然会有的。”

太后道:“哀家要亲耳听着,免得皇帝你慢慢下个不咸不淡的旨意,让哀家来操心,倒显得哀家对此人太过在意!”

李馚朗声道:“贵人柳梦璃,入宫四年,不寻思圣恩,专事妒嫉贤能,屡不听教,即日起贬为答应,居于永巷自思己过。琉璃轩改为胡喜媚入主。” (略为说明一下,答应为妃嫔队伍中最低级品次,永巷为传说中的冷宫。)

太后身边有一名妃子听到圣旨,不由得哧哧笑道:“妹妹啊,别人都是越做越高,你怎么越做越低啊,你刚来那年还是窜上妃子的,这回一下子垫了底,又被占了巢穴了。”

柳梦璃听声音知道是几个时辰以前还是跟自己十分亲热的淑妃雅迪,才知道书中所说的世态炎凉,竟是如此感受,不由得悔恨交加,却强压怒火道:“淑妃娘娘教训的是,臣妾知罪了。”

淑妃见她惶恐认罪的样子,心里更加得意,哈哈笑道:“若永巷那里不够饭吃,本宫这里还有点,妹妹不要嫌馊才好。”

太后冷笑道:“她嫌什么馊,她是嫡仙人,饮风戏露就够了,米饭这种俗物,怎么适合她肚子。”

柳梦璃思前想后,这才知道自己素来自命不凡写的歪诗,竟是令身份尊贵,一国之母,性情淡泊,人称无波古井,千里孤坟的太后都如此失态。往日的高傲,已经减了九成。恍惚中,听到太后说:“好了,限你今日内搬出,这好好的一座琉璃轩,本就该让给有功的人住。”说完,带着一群人走了。

李馚送完太后,回头苦笑道:“梦璃,这会你知道了吧?朕以前将你一贬再贬,就是希望你以更低的目光看待宫中的事,有所醒悟,就是今天,朕的口谕也是来提醒你。岂料你还是钻了牛角尖,如今犯下大错,虽未铸成,留你一命已是朕极力能做的事了。永巷那里是艰苦了些,不过朕绝不会让你冻死、饿死。盼你好好思量,相信朕与你后会有期。”

柳梦璃仔细一想,忍不住问道:“皇上你大可以今晚来到我这里才说的,为何要传什么口谕,致使臣妾……一时失去理智。”

李馚犹豫了一下,道:“朕……的确没打算来,所以才找了个借口。”

柳梦璃泪流满脸道:“臣妾比不上静嫔体贴君心。”

李馚叹道:“申莎是没你聪明,可是朕跟她一起开心很多。”

下转91楼

[ 此贴被柳梦璃在2011-03-21 21:19重新编辑 ]

[77 楼] | Posted:2011-03-20 16:34| 顶端
ヒルデガルダ

该用户目前不在线
编号: 111835
发帖: 117
火 花 币: 6156 HHB
最后登陆:2012-04-05
Re:《大宁宫怨》   -- 77楼第四章,继续招人呐~

山修上位了

[78 楼] | Posted:2011-03-20 16:36| 顶端
アントーニョ

头衔:Viva España!Viva España!
该用户目前不在线
编号: 106996
发帖: 1979
火 花 币: 435 HHB
最后登陆:2013-07-20

申莎是没你聪明,可是朕跟她一起开心很多

戮戮楼上的狐狸精

[79 楼] | Posted:2011-03-20 16:52| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 文学区