» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> MDL2挑战版第1话极限作战化不可能为可能图文攻略【2008-01-08】
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: MDL2挑战版第1话极限作战化不可能为可能图文攻略【2008-01-08】 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
sevenny

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 87894
发帖: 112
配偶: 单身
火 花 币: 17724 HHB
最后登陆:2014-07-19
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
MDL2挑战版第1话极限作战化不可能为可能图文攻略【2008-01-08】

MDL2挑战版第1话极限作战
[/color]
[color=magenta]
化不可能为可能图文攻略

Scenario 1

作战目标:拿下新兵和巴尔特,包括所有步兵。干掉新兵,得到【项链】,这个饰品在第2话非常的关键。海恩尽可能的多吃经验,升至Lv5习得【攻击提升】,方便第2话结束后转职。

战前部署:艾尔文和海恩【小刀】。

作战方针:众所周知,新兵24/24的能力可以说已经把几乎所有的玩家都给吓住了。而此次作战的成功可以归结于改进版成熟的作战套路以及成功后所带来的极大自信。主战场方面,利用佣兵数量上的优势和时间差来弥补质量上的不足,而莉娅娜也可以提供回复。NPC方面,基本上第5回合,祭司不挂就可以了。

作战步骤:第1回合,艾尔文站上森林,留个步兵在左边。海恩右边包抄。
敌方行动时,SL艾尔文不掉血即可,即使步兵9/7/7,主动攻击的时候SL也不会多。

第2回合,艾尔文灭掉2个步兵打残1个(艾尔文4血/步兵3血),海恩上前吸引新兵攻击。杂谈:由于SL不足,导致新兵有3个步兵会主动攻击,所以海恩的走位是无奈之举。
敌方行动时,SL皇家骑兵打不死枪兵,重装骑兵掉至7血,右下枪兵不死。再SL新兵1血海恩不死。

第3回合,艾尔文配合卫兵干掉3个步兵并打残另1个,海恩往左走。
NPC行动时,领主用【防御提升】,并攻击7血重装骑兵至1血,祭司【区域回复2】。
敌方行动时,利用对话SL利昂往上走而不是使用【攻击提升】,领主不掉血,新兵掉1血。

第4回合,干掉2个步兵,用9血步兵诱惑新兵。要点:如果换成10血的单位,新兵就不会往上1格移动了(从而移动到森林上了)。
NPC行动时,SL领主打死1血重装骑兵。
敌方行动时,SL巴尔特打不死步兵,利用对话(领主战死)SL新兵打不死9血步兵且掉1血。

第5回合,海恩【魔法箭】,艾尔文配合卫兵干掉新兵,其中需要艾尔文+3,或者一个卫兵打掉2血。用艾尔文打死新兵,剩下的经验也够海恩Lv5。
敌方行动时,SL步兵不死。

第6回合,干掉1个步兵,打残两个。海恩【魔法箭】巴尔特,艾尔文往左走给莉娅娜回血。
敌方行动时,莉娅娜【区域回复1】给艾尔文。

第7回合,干掉3个步兵。
敌方行动时,SL巴尔特1血,莉娅娜【区域回复1】给艾尔文。

第8回合,清场,其中艾尔文需要打掉巴尔特5血,卫兵灭之。

签名超标
[楼 主] | Posted:2011-06-01 08:30| 顶端
独孤有爱

头衔:称号:工口审美艺术家/首席工口官称号:工口审美艺术家/首席工口官
该用户目前不在线
编号: 98419
发帖: 338
火 花 币: 13548 HHB
最后登陆:2020-04-03

这么多SL……  

好人卡是阻碍人类文明进步的绊脚石——发给情敌除外。
神说: 要有爱。于是宅男横空出世。
洒家说:爱要对称。于是宅女光彩下凡。
领导说:爱要有风险。于是异化出了腐女。
楼霸说:风险要平分。于是**** 出了伪娘。
……
【后宫补完计划】逆风憧憬中。。。。[带薪修行中]   cvurl('https','://www.bilibili.com/read/cv5106516','好人卡之歌')   cvurl('https','://space.bilibili.com/236954456','一些同人ACG视频')   cvurl('https','://s1.ax1x.com/2020/04/09/G5ri8A.png','宅狼骑士团')
该ID的帖子理论上都已经过公主殿下和专业美少女们的亲手消毒和保温(em09),可放心跟帖。*^_^*  cvurl('https','://s1.ax1x.com/2020/04/09/G5rQ8s.gif','雨中')
[1 楼] | Posted:2011-06-09 22:50| 顶端
sevenny

该用户目前不在线

下面是引用独孤有爱于2011-06-09 22:50发表的:
这么多SL……  

MDL2不可能没有SL,除非我方能力甩开敌方一条街以上。

但是任何一个专家版的情况是敌方能力完暴我方。

这个是我换新机器后重制的版本,最大程度的减少不必要的SL已达到战略战术目的。

修正了4个小失误。

第一,没有打掉1个重装骑兵,可能会导致第2话军费不足【事实上,我也不准备继续玩这个版本的】。

第二,没有把新兵引至平原上SL。

第三,没有利用到莉娅娜的【区域回复1】。

第四,进一步减少没有必要的SL数量。

签名超标
[2 楼] | Posted:2011-06-11 18:53| 顶端
孤原之影

头衔:为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!
该用户目前不在线
编号: 29088
发帖: 1520
火 花 币: 39064 HHB
最后登陆:2020-04-10

下面是引用sevenny于2011-06-11 18:53发表的:

MDL2不可能没有SL,除非我方能力甩开敌方一条街以上。

但是任何一个专家版的情况是敌方能力完暴我方。
.......

唔。
这要怎么说呢……

虽然我也感觉MD版《梦2》的随机性过强导致“运气”因素过于重要,是个很大的败笔。

但是像楼主说的这个版本的敌方能力和运用S/L的方式让我觉得对“运气”的重视和“运用”比起原版更为夸张,
通过这种方式得到的“胜利”真的能得到很多“成就感”和“乐趣”吗?

我认为S/L的目的一般也就2种:

1、强制出现某种情况(结果);
2、避免出现(强制不出现)某种情况(结果)。

偶尔为之可以算是“调剂”,但如果将这作为“主要”的一种“攻关”手段,和“作弊”又有多少区别?
我不想用“作弊”这种比较刺耳的词汇,更何况对于设计这种高难度的修改版和愿意挑战这种高难度版的人,我都是很尊敬的。

但是有些“S/L爱好者”(或者尊称为“S/L大师”)一方面趾高气扬地认为用秘技来玩的人是“作弊”,并对此表示鄙视,另一方面对于自己用【多次重复性刻意S/L】的方式达成的【正常情况下不可能达成的】“战果”(比如S1灭利昂)却不认为是作弊——我觉得这很可笑。

当然了,请别误会。我不是说你是这种人。
只是谈到S/L这个话题,突然间想到这个。 

[ 此贴被孤原之影在2011-06-21 00:12重新编辑 ]

戦え。戦え。戦え。戦え。    
采菊东篱下,悠然见南山。曾经向往的生活。曾经清澈的时光。一去不复返的岁月……     众鸟高飞尽,孤云独去闲。
◇ cvurl('https','://s1.ax1x.com/2020/04/09/G5ru5Q.gif','有么') ◇ cvurl('https','://s1.ax1x.com/2020/04/09/G5rMCj.gif','真好') ◇ cvurl('https','://s1.ax1x.com/2020/04/09/G5rEKP.gif','嫉妒') ◇ cvurl('https','://s1.ax1x.com/2020/04/09/G5rVDf.gif','可怕') ◇ cvurl('https','://s1.ax1x.com/2020/04/09/G5rQ8s.gif','雨中') ◇ cvurl('https','://s1.ax1x.com/2020/04/09/G5rZb8.gif','一言') ◇ cvurl('https','://s1.ax1x.com/2020/04/09/G5rmVS.gif','明白') ◇ cvurl('https','://s1.ax1x.com/2020/04/09/G5rnUg.gif','最后') ◇ cvurl('https','://s1.ax1x.com/2020/04/09/G5fF2D.jpg','合影') ◇cvurl('http','://bbs.langrisser.cn/ShowPost.htm?forumid=12&id=138','《感触》')◇   逝去的世界,漂流的回忆,以及……
cvurl('https','://s1.ax1x.com/2020/04/09/G5D5HU.jpg','')   纯净的心灵,干净的世界。我曾追求和向往的东西。曾经看见却又消失的东西……  
该ID的帖子理论上都已经过公主殿下和专业美少女们的亲手消毒和保温(em09),可放心跟帖。*^_^*  cvurl('https','://s1.ax1x.com/2020/04/09/G5ri8A.png','宅狼骑士团')
[3 楼] | Posted:2011-06-19 21:59| 顶端
sevenny

该用户目前不在线

下面是引用孤原之影于2011-06-19 21:59发表的:

虽然我也感觉MD版《梦2》的随机性过强导致“运气”因素过于重要,是个很大的败笔。

.......

可以通过制作可选用补丁来解决这个问题的,比如英杰传天气补丁。

但问题是贴吧流没有技术也没有水平做这个。

下面是引用孤原之影于2011-06-19 21:59发表的:

但是像楼主说的这个版本的敌方能力和运用S/L的方式让我觉得对“运气”的重视和“运用”比起原版更为夸张,
通过这种方式得到的“胜利”真的能得到很多“成就感”和“乐趣”吗?

.......

运用运气是一样的。如果视正常战果为正常,那么无非也就是有+3、+2、+1、0、-1、-2、-3这几种情况出现。

这个版本不会出现第1话就能击破青龙骑士团两位主将的情况,而在第1话要击破新兵所需的技术含量应当来讲比原版第1话击破里昂+利亚特要高。

而如果要击破新兵+所有步兵,所需的技术含量则更高。具体来说精英版第1话,Doi_Doi打过,此人完成了L4/5很多极限作战。但是用疯狂SL的手段还是没有完成击破新兵+所有步兵。

但是如果你看了我精英版的第1话攻略,你会发现我第2-4回合都没有疯狂SL,甚至没有大范围制造接触攻击敌军,而8回合内照样巧妙的完成的战略目标。这就是所谓的技术含量,你可以仔细看一下。

有趣的是,我是先玩专家版再写原版攻略的【当然小时候玩过梦战】。

偶尔为之可以算是“调剂”,但如果将这作为“主要”的一种“攻关”手段,和“作弊”又有多少区别?
我不想用“作弊”这种比较刺耳的词汇,更何况对于设计这种高难度的修改版和愿意挑战这种高难度版的人,我都是很尊敬的。

.......

抱歉哦,改进版我也只是攻略写到第11话,精英版只玩过1话,可以说我是没什么发言权的。

但是我想说一点,MDL2前3话,由于没有兵种相克/魔法等元素,打起来无非就是拼AT/DF,所以所谓的SL多一些,第4话开始,你对这个游戏的理解才会开始崭露头角。

但是有些“S/L爱好者”(或者尊称为“S/L大师”)一方面趾高气扬地认为用秘技来玩的人是“作弊”,并对此表示鄙视,另一方面对于自己用【多次重复性刻意S/L】的方式达成的【正常情况下不可能达成的】“战果”(比如S1灭利昂)却不认为是作弊——我觉得这很可笑。

.......

你说得很对,我从不认为玩梦战能体现于什么SLG水平。所以,我留下了这句话,我是MDL2的权威,换言之我就是第一高手。

我的意思不是说我这个人水平有多高,而是说我是矮子中的高个子。这个意思。

你可以去轩辕春秋步步为营区逛逛,回头再来看看梦战的那些所谓的高手比如什么天下第二之类的,简直就是一个天一个地。

签名超标
[4 楼] | Posted:2011-06-28 18:42| 顶端
sevenny

该用户目前不在线

.......

【挑战】这个词显然不合适,比如MDL2原版,第1话击破里昂+利亚特,在现在普遍用模拟器的情况下,这能说这是正常玩家应当有的水准,也就是说没有什么技术含量。

当然MDL2第1话完成青龙骑士团全击破1(带佣兵)那还是有一点点技术含量的,我把这个套路化的时间是2008-06-04,MDL2狼组汉化版图文攻略1-11话。

有趣的是,我发表的MDL2专家改进版图文攻略1-11话是在2008-01-7。

显然,当时的我不认为原版的所谓极限挑战有什么技术含量可言。

作为旁观者的你可能不知道我的痛苦,因为我要达到攻略套路化,所以一切SL【你认为的运气因素】我当时写攻略的时候都有意识的降低到最少,也就是说,如果7:3是正常且这个结果能接受,打出8:3/9:3我全部不能用。

我玩过很多SLG,英雄无敌系列、英杰传系列、炎龙骑士团系列、天使帝国系列、梦战系列、火纹系列、机战系列,目前记得起来的。我为这个MDL2制定的所谓运气因素必然会和主流对SL运用的标准相统一。即由减少实际游戏时间为第一准则。

我倒是看不惯贴吧流很多明明用了SL,却在吹捧自己战术,殊不知他们对MDL2的理解还是停留在冲击波所做的专题站那个水平。

所以,如果您玩的是原版MDL2,请不要随便用【挑战】这个词。当然,那些天下第二之类的可以尝试挑战原版MDL2的极限回合数,因为极限游戏时间,极限回合数等都是目前公认的具有技术含量的挑战,而什么单人破之类的,动不动每话30回合以上才能结束,一般而言是不具备任何技术含量的。要知道英杰传任何一战都有回合数限制,我印象中最高好像也就40回合。

MDL2狼组汉化版图文攻略1-11话,最高的一话,我也就打了14回合。

SLG战旗的精髓是什么,4个字,步步为营。如果连这都不知道的话,还是洗洗睡吧。

[ 此贴被sevenny在2011-06-28 20:32重新编辑 ]

签名超标
[5 楼] | Posted:2011-06-28 20:17| 顶端
doi_doi

头衔:梦中勇者梦中勇者
该用户目前不在线
编号: 94645
发帖: 684
火 花 币: 359 HHB
最后登陆:2019-07-16
光辉的族裔(I)

下面是引用sevenny于2011-06-28 18:42发表的:
但问题是贴吧流没有技术也没有水平做这个。

而如果要击破新兵+所有步兵,所需的技术含量则更高。具体来说精英版第1话,Doi_Doi打过,此人完成了L4/5很多极限作战。但是用疯狂SL的手段还是没有完成击破新兵+所有步兵。

这个在灭精英版4个兵的第二天就全灭新兵了,只是你先发攻略我就不发而已,如果不是我发了灭4个兵的图你也不会去全灭。

另外不要歧视贴吧,论坛就叫论坛流?说别人没有技术之前先看看自己有无这个技术。

永不消逝的Langrisser
[6 楼] | Posted:2011-06-28 21:17| 顶端
sevenny

该用户目前不在线

下面是引用doi_doi于2011-06-28 21:17发表的:

这个在灭精英版4个兵的第二天就全灭新兵了,只是你先发攻略我就不发而已,如果不是我发了灭4个兵的图你也不会去全灭。

没记错的话,我当时就对你的截图提出疑问,认为按此截图,下回合必定会有阵亡现象发生,却没有得到什么解释。从当时你的截图来看,SL是非常之多的。

应当说不是有人打精英版,我压根不会去打。

再者,我对我压低有目的性的SL次数很有自信。换言之,我相信我所用的打法不说是最好的,至少也能有前3。通俗点,我认为我的步步为营水准能够显示出充分的技术含量。

为什么不会去打,因为MDL2造成伤害无非两种情况,第一,利用兵种相克拼ATDF;第二,魔法。

在第一点上,我提出的飞兵突击流理论,在当时的情况下是有质的突破的,而且MDL2拼ATDF也就两个路子,兵种相克辅以魔法谁都会;在第二点上,我提出的魔法释放Bug,适用于90%的情况,通过少量SL即达到100%适用,比冲击波的通过解码反推实战效果更强。

也就是说什么,我占据了MDL2理论的至高点。所谓【天下第二】,如果用得东西都是冲击波所做的话,那对不起,你是永远没有地位的。就如同脑子永远比手值钱一个道理。举个例子,魔兽NE对Orc的吹风流,我记得是MagicYang或Moon发明的,不管后来的选手把吹风用得再好,只要这个战术仍然是此类对抗的首选战术之一,那么MagicYang或Moon就是教父级别的人物。当然,贴吧流的SLG基本功或者说能力吧,要和步步为营区的人掰手腕,似乎还嫩了点。

另外,因为你对专家版不够了解,从战略角度出发,只要第1话能够干掉新兵,第2话就能靠要塞3格宽度进行移形换位操作。加上本改版的制作者,清华女博士再三给我强调,叫我少用有目的性的SL,那好,我步兵也不要了,就要指挥官得了,保证战略目的完成,所以我根本没去想要击破新兵的所有步兵。

清华女博士给我的指示就是No SL No SL No SL!!!我说我不玩这游戏总可以吧,看来她被你们说SL说怕了。话说懒猫也真可怜,每天和一群小白为伴,换我是受不了。

其实清华女博士何必在意一些连大学都没上过的人的意见呢?

下面是引用doi_doi于2011-06-28 21:17发表的:

另外不要歧视贴吧,论坛就叫论坛流?说别人没有技术之前先看看自己有无这个技术。

就读过University的人能不歧视Plagiarism么,剽窃。在国外抓的尤其严,你如果发表文章,日后被证实有剽窃,对不起你文凭都拿不到,被开除学籍。

虽然我的University of New Soth Wales不过世界4流大学,当然在澳洲本科也是属于第一档次的,不过我们在这点上是一致的。

论坛上可以接触到来自清华的女博士,自然可以得到提高。所谓近朱者赤,近墨者黑。【天下第二】既然在悉尼生活,不可能不知道精算系意味着什么。

一般场景,大家出去聚会,xx说起他自己是读精算系的,顿时全场抱去羡慕嫉妒恨的目光。没办法喔,精算如果能读出来,年薪10万澳币以上,所谓金领。这是一般专业无法比拟的。在发达国家,能赚得多就是有本事,拿到高薪的永远是站在金字塔塔尖的人。换言之,精算=Smart。

另外,精算可以称之为高级统计学。我只所以打游戏写写攻略就是因为我认为我有这方面的特长,通过专业的数据分析+步步为营的SLG功力,在两个方面都是Complete+Complete,这就是我的技术。

换言之,我很清楚我的能力,只要有人能够通过反译把游戏资料等全部弄出来,我就可以通过我的所学所长制定出一个打法,而这个打法通常来讲效率值很高。

签名超标
[7 楼] | Posted:2011-06-29 00:26| 顶端
doi_doi

头衔:梦中勇者梦中勇者
该用户目前不在线
编号: 94645
发帖: 684
火 花 币: 359 HHB
最后登陆:2019-07-16
光辉的族裔(I)

灭4兵时只是以尝试性质试试能否灭的更多,然而9回合能完成那么使全灭成为可能,后来8回合也搞定了,而一开始的走位就与你不同,就是说不是唯一打法。无S/L是做不了极限的,为了尊重原版只买了小刀,S/L次数肯定比战锤多。

能否攻关是定性,冲击波解码是定量,不能混为一谈。

个别玩家吹捧战术只能代表个人,不能代表贴吧,论坛也一样,只是论坛限制多相对贴吧少而已。

全球华人首富只是小学毕业,说明读什么学校什么系不能决定什么。

永不消逝的Langrisser
[8 楼] | Posted:2011-06-29 11:28| 顶端
sevenny

该用户目前不在线

不说这些无聊的东西了,这个挑战版我换好机器玩的时候曾经尝试过要拿下里昂的一个投石器。

花了2小时,未果。

签名超标
[9 楼] | Posted:2011-06-30 04:51| 顶端
sevenny

该用户目前不在线

up

签名超标
[10 楼] | Posted:2012-06-29 01:36| 顶端

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战