» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> TRS 修改添加人物方法!(9.9更新)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: TRS 修改添加人物方法!(9.9更新) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
kobefu

头衔:TRS迷TRS迷
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 14880
发帖: 344
配偶: 单身
火 花 币: 582 HHB
最后登陆:2023-12-02
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
TRS 修改添加人物方法!(9.9更新)

很多年前玩TRS就不小心修改出过 但后来忘了怎么做的~
这几天重新玩TRS 终于又给我弄成了!

大家看 这是刚开始游戏的情况 本来只能有6个人 但我修改出8个人了~
而且还可以接着修改出人!!

现在开始讲原理:其实很简单 就是利用召唤杖召唤出魔物 然后将魔物修改成我方人物。

但其中有个问题 就是要修改名字和头像外的其它一些数据。我将要修改的数据贴出来:

红色和蓝色下划线上的数据就是要修改的~

3个红线地方分别作用是:
①性别 31是男 35是女
②人名和头像图片
③改为“00 00 00 80”便能成为我方队伍人物

而蓝色下划线比较特别!是“某人”的转职后或剧情后称号、成长线图和地形、武器、杀敌熟练度~
你只要搜索相应人物的该地址数值 就能把NPC复制成该人物转职或者剧情后变成的称号、成长线图和地形、武器、杀敌熟练度!
比如拉芬该地址数值是“10 60 19 80” 那你把NPC的该地址改成这4个数字 NPC称号就会改成拉芬变龙骑后的“天空的骑士” 并且成长线图和地形、武器、杀敌熟练度都和拉芬当前一样~
当然 你也可以自己试着去改出游戏里没出现过的特别称号!呵呵~

但是 这个地址如果不改 那NPC就不会有熟练度以及成长图!!!
如果你不想复制他的称号 就改成“01 00 00 00” 这样NPC也会有成长图和熟练度了

最后 一定要记得之后在大地图上要SAVE 并且重读游戏 再LOAD~
这样之后 NPC才会有自己的成长图和熟练度地址~

因为我个人时间有限 希望还喜欢玩TRS的朋友们 能接着研究下~

暂时测试发现 TRS中部队人数最多只能有60人~

[ 此贴被kobefu在2011-09-23 17:59重新编辑 ]

☆Kobe*Fu--ユトナの聖王☆
[楼 主] | Posted:2011-09-18 03:08| 顶端
kobefu

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

怎么现在火花论坛都没什么人了??

[ 此贴被kobefu在2011-09-05 14:53重新编辑 ]

[1 楼] | Posted:2011-09-05 02:20| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2021-11-25
朱红之钻(I)

因为研究修改的人少了……
[2 楼] | Posted:2011-09-06 02:35| 顶端
xlb3000

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 29877
发帖: 31
火 花 币: 27692 HHB
最后登陆:2016-01-12

这种方法很多都实用的,晓女同样能像LZ这样添加人物(大至一样)
不是修改的人少了,是个人爱好不一样吧,就拿我来说吧,我就喜欢改晓女
个人不太喜欢PS上的这个游戏,所以没去研究过

[3 楼] | Posted:2011-09-06 12:02| 顶端
xlb3000

该用户目前不在线
编号: 29877
发帖: 31
火 花 币: 27692 HHB
最后登陆:2016-01-12

要是讲苍炎和晓女的话题,我还可以说说,本人对这2个的修改还满有研究的

不信去搜下我发的贴,我应该是本版最早改出红凯甲小黑使用的人(自大了点哈,别喷我啦)

火花修改高手很多,可能是人家忙,没时间来了

龙领好久都没看到了,好喜欢他的修改器啊

[4 楼] | Posted:2011-09-06 12:11| 顶端
kobefu

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

我的这个修改方法 本人绝对是第一个发现的人~
以前大家修改TRS 一直都以为只有基克和西根离队的时候才能多改出2个人数 可我发先的这个方法 可以多修改出很多人数~
如果你们玩过并且修改过TRS就知道了 想多改出1个人 都是不可能的~

不过我也是因为工作原因 好多年都没玩了~
这段时间正好是比较有时间 所以又重新玩了~
希望同样喜欢TRS的朋友们 能接着继续研究下~

[5 楼] | Posted:2011-09-07 15:10| 顶端
hhqiu

头衔:0呆瓜00呆瓜0
该用户目前不在线
编号: 110313
发帖: 108
火 花 币: 8259 HHB
最后登陆:2012-07-26

中文版(⊙o⊙)… 哪有下的啊

哎!
[6 楼] | Posted:2011-09-07 15:32| 顶端
eternia123

该用户目前不在线
编号: 112855
发帖: 17
火 花 币: 4050 HHB
最后登陆:2016-12-18

不错,牛B吹得蛮响的
[7 楼] | Posted:2011-09-07 20:15| 顶端
kobefu

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用eternia123于2011-09-07 20:15发表的:
不错,牛B吹得蛮响的

如果你认为我是吹牛 你可以问问论坛里的一些元老 或者自己找找TRS的相关修改贴~
如果我是吹牛 那以后我决不再碰火纹游戏!

你可以参考我当年的这个贴:
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=125212

[8 楼] | Posted:2011-09-08 23:20| 顶端
hhqiu

头衔:0呆瓜00呆瓜0
该用户目前不在线
编号: 110313
发帖: 108
火 花 币: 8259 HHB
最后登陆:2012-07-26

54我- - 大哥哪有中文版啊

哎!
[9 楼] | Posted:2011-09-08 23:41| 顶端
kobefu

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用hhqiu于2011-09-08 23:41发表的:
54我- - 大哥哪有中文版啊

之前不是有人回答你了吗?
这个是补丁4.0的菜单、名字和道具汉化版而已~
游戏汉化现在有达人正在进行ing~
http://hi.baidu.com/%DF%DE%D1%BD%DF%DE%D1%BD%B5%C4%D4%C6/home

[10 楼] | Posted:2011-09-08 23:51| 顶端
ttt

该用户目前不在线
编号: 4374
发帖: 39
火 花 币: 32792 HHB
最后登陆:2022-09-06

通关以后是不是最多只能增加两人,其余多修改出来的人物会不会消失?我记得好像以前修改出来的基克通关以后就莫名奇妙的消失了。
[11 楼] | Posted:2011-09-10 14:38| 顶端
kobefu

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用ttt于2011-09-10 14:38发表的:
通关以后是不是最多只能增加两人,其余多修改出来的人物会不会消失?我记得好像以前修改出来的基克通关以后就莫名奇妙的消失了。

暂时测试发现 TRS最多只能允许60人~
再多 地址上没位置了~
所以通关后 只要没超过60人 就不会消失~

[ 此贴被kobefu在2011-09-11 02:30重新编辑 ]

[12 楼] | Posted:2011-09-11 02:23| 顶端
ttt

该用户目前不在线

我算了一下,最后通关可以加入的人物不止60个人,好像一个队的人物上限是60个人,通关以后是两队的人物加起来,不知道通关以后两队人物加起来的上限是多少?希望楼主测试一下。
[13 楼] | Posted:2011-09-11 12:42| 顶端
kobefu

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用ttt于2011-09-11 12:42发表的:
我算了一下,最后通关可以加入的人物不止60个人,好像一个队的人物上限是60个人,通关以后是两队的人物加起来,不知道通关以后两队人物加起来的上限是多少?希望楼主测试一下。

这个我早试过了~
终章后 2队又合流了 只能有60个人~
但我个人时间有限 不可能一直测试~
如果大家有时间 可以自己多试些不同的方法~

[14 楼] | Posted:2011-09-11 17:50| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

这个办法好 等中文版出了 求楼主帮个满人的存档啊

老干妈LOVE
[15 楼] | Posted:2011-09-11 18:01| 顶端
ttt

该用户目前不在线

所以我害怕辛辛苦苦修改出来的人物通关以后会消失变成60个,所以还是请各位多测试一下。希望可以有所有人物的存档~
[16 楼] | Posted:2011-09-11 23:05| 顶端
kobefu

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用桂木弥生于2011-09-11 18:01发表的:
这个办法好 等中文版出了 求楼主帮个满人的存档啊

这个不难~
正常情况下改了离队的基克+西根 都有58人了~
随便再改2个魔物 就有60了~

如果大家谁能想出改人物上限的办法 就爽了~

[17 楼] | Posted:2011-09-14 16:47| 顶端
kobefu

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用ttt于2011-09-11 23:05发表的:
所以我害怕辛辛苦苦修改出来的人物通关以后会消失变成60个,所以还是请各位多测试一下。希望可以有所有人物的存档~

首先 按我的方法去改 非常简单 一点都不辛苦~
其次 我自己因为时间有限 虽然尝试了些方法 但发现都没用~

[18 楼] | Posted:2011-09-14 16:52| 顶端
ttt

该用户目前不在线

希望楼主和各位测试一下通关以后系统可以容纳的人物上限是多少。。。。
[19 楼] | Posted:2011-09-14 17:47| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火花学园