» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> SFC 皇家騎士團2 改造版 TO_CV2_v1.66 調整版本(2017/12/16/08:09 檔案再次上傳)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  89   90   91   92   93   94   95   96  >>  Pages: ( 115 total )
本页主题: SFC 皇家騎士團2 改造版 TO_CV2_v1.66 調整版本(2017/12/16/08:09 檔案再次上傳) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
xiezc2007

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 112367
发帖: 41
配偶: 单身
火 花 币: 4066 HHB
最后登陆:2015-01-29
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

一直有话想说,这么长时间改版算是辛苦楼主了,一下所属个人意见,只是有些人物造型看的别扭,士兵(男女)能否全部换成骑士,现在的士兵看的跟漫画人物是的,那个女骑士能否换成命运之轮的造型,看的比现在的舒服,还有主角好友拜斯的披风看上去很另类,跟乞丐是的,我想楼主把它换威风点,我感觉暗黑骑士的普通士兵的衣服跟帅,只是头部难看,要是能换成我方人物的头部不知道会不会好看点,说些这么多,希望楼主不要见怪,你的改版我是一只在玩的,希望我们的这个改版越来越好,可惜我是不懂怎么改,因为太复杂了,我也深知楼主改版的不容易,在此我感谢你一直的努力!!!
[1820 楼] | Posted:2013-01-07 13:06| 顶端

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 81889
发帖: 354
火 花 币: 628 HHB
最后登陆:2019-10-03

Z大能不能在有特效的武器或防具上增加说明 比如XX剑攻击特效麻痹 XX防具 防御特效全异常无效 XX爪 攻击带石化
其实我也 是得陇望蜀了 毕竟Z大一直在很努力的改造 而我就一伸手党 Z大的改造版我打了无数个版本了今天一看F盘才知道居然下了几百M Z大的改造版了 呵呵

[1821 楼] | Posted:2013-01-07 17:11| 顶端

该用户目前不在线

Z大到了第四章怎么评价会乱变啊 一场战斗下来有时增加有时全数下降 特别在说服敌人后
[1822 楼] | Posted:2013-01-09 08:01| 顶端

该用户目前不在线

死宫4层尼巴斯变死灵法师那关出BUG了 那两个不死骑士一直死了活活了死的对话 不过过关没问题
还有就是能否在战斗提示中显示胜利条件和失败条件

还有就是龙语合成魔法哪去了
女性的那个职业带盗窃有个必杀技是互换身体 但一直没效果

[ 此贴被113305在2013-01-11 02:35重新编辑 ]

[1823 楼] | Posted:2013-01-11 02:00| 顶端
zwf

头衔:逆神狼逆神狼
该用户目前不在线
编号: 113663
发帖: 1272
火 花 币: 101 HHB
最后登陆:2017-12-16

========

*勇氣值 與 名聲值

角色職業 第2階段和最終階段 轉職 都需要名聲FAME.
而名聲FAME必須由 隨機遭遇戰或劇情戰鬥中累積 勇氣BRAVE .
過關轉換成該角色的名聲FAME

勇氣BRAVE :攻擊敵人一次 +3 打死敵人則 +10 被傷害超過HP 1/16時 勇氣+4

過關後.勇氣BRAVE會以最終總數乘以2倍.換算成名聲FAME

如果說服敵人加入 .加入時勇氣值換算成名聲值後 . 會下降剩下四分之一

該場戰鬥所有勇氣值總合先乘2倍=名聲值 .

由於是說服加入 .所以計算後要再次除以4.然後加上 角色初期的名聲值 (如果有的話...)

======

龍言語魔法移動至死者宮殿75~99 F 去了

正常遊戲應該也能拿到幾本龍言語魔法書 (指定敵人死亡必掉落袋子裡面)

=======

死宮四樓那2位不死騎士由於改成不死系

加上原本系統設定他們2人死亡時會有台詞

因此會變成死亡時說話 .然後變成屍體復活 .被打死又再次說話......

不過不影響遊戲運行...

======

女性盜賊 設定的 [奪取身體] .其實是 惡鬼劍 使用的技能

我只是試試看這技能是否能正常運用

由於 原作者KT 有提到 . 改造版新創造的新職業 .都無法奪取身體

所以後期戰鬥的實用性比較小

(後期職業其實都是改造版新職業 .因為原版沒有3轉....所以大多是無法奪取)

由於只能奪取原版的那些基礎職業

所以這可以說是自己練角色好用而已

(商店雇用一些等級1的職業 .轉職成原始那些基礎職業 .然後和女盜賊身體互換 .會發現有幾項能力保留)

========

道具說明的文字解說 .還未製作完成.....=3='''

如果完工後會馬上上傳給大家使用

======

人物模組方面 ..........

士兵 和 女士兵 .這2種職業 .只能算是過渡職業

如果設定成 騎士 ...遊戲中許多需要 士兵 的劇情會變的相當怪異

小小的士兵 .卻有許多劇情專用模組 . 向長官報告戰況的都是士兵.

而通常畫家都不會刻意去畫這些特殊動作

有些場面還是需要 士兵 + 騎士 突顯出 軍種階級差異

(士兵 .騎士 這2種是遊戲劇情中最常使用的.所以沒有專用的劇情動作的話.當劇情發生時會....)

拜斯的披風的確是很奇怪 .而且畫家並沒有畫拜斯的 [劇情專用動作]

導致每次發生劇情時 .拜斯就會變回 原始拜斯的劇情專用動作模組 (披風會消失....)

基本上 . 劇情越多的角色 .如果沒有 [劇情專用動作] . 往往都會很奇怪 .雖然不影響遊戲運行....

只是居然有畫家肯畫拜斯 . 我也就湊合著使用了
(如果要修改拜斯的人物模組 .可能得等我有時間再搞囉...=3='')

至於命運之輪的女騎士 .是有畫家製作出了草圖

但是角色尺寸很大.... (幾乎畫滿格 .也因此顯的比其他人物 [巨大].....)

還是等畫家將其縮小到正常後再來更換會比較好

==========

[1824 楼] | Posted:2013-01-11 18:12| 顶端

该用户目前不在线

我说的是华伦报告中的评价会乱变 特别是在说服人后 有时增加有时减少 每个准数
龙语合成魔法死宫外没人能固定掉落了 我都进死宫了也没一本
南瓜和僵尸最烦人了 一行动就用技能全员减魔法值 当然对我来说也只是麻烦而已 只要优先击杀就是了
以前优先击杀会魅惑的
感觉主角和圣蓝转职后比以前的将军差多了 主要是不能防魅惑

[ 此贴被113305在2013-01-12 00:22重新编辑 ]

[1825 楼] | Posted:2013-01-12 00:16| 顶端
zwf

该用户目前不在线

下面是引用113305于2013-01-12 00:16发表的:
我说的是华伦报告中的评价会乱变 特别是在说服人后 有时增加有时减少 每个准数
龙语合成魔法死宫外没人能固定掉落了 我都进死宫了也没一本
南瓜和僵尸最烦人了 一行动就用技能全员减魔法值 当然对我来说也只是麻烦而已 只要优先击杀就是了
以前优先击杀会魅惑的
感觉主角和圣蓝转职后比以前的将军差多了 主要是不能防魅惑

====

喔 .原來你指的是 占星術師華倫 的 [民族支持度] 評價表的評價變化

以前的改造版 . 民族支持度的變化 .是以殺死某民族的敵人.30%機率發生民族支持度改變

而v1.58版本 新增了可以設定這個改變的機率

(v158之前的版本 .都是殺死某個民族的敵人 .默認30%機率發生支持度改變 )

所以我將他設定成100%機率改變

因此目前的版本 .只要殺死某個民族 .其他民族的支持度都會跟著變化

說服敵人也是如此

========

至於聖蘭的特殊職業

下次上傳修正版本時 (道具解說文字) .會一併新增媚惑防禦

======

[1826 楼] | Posted:2013-01-12 17:39| 顶端
xiezc2007

该用户目前不在线

楼主,贤者果实现在可以量产吗?上个版本好像第三章高原之战,那关四条龙,其中一个杂兵,每次打死它都可以得到一个贤者果实,现在重新玩,想转职圣骑士都不知道哪有,另外天使果实也好难找,那种埋藏宝物图怎么看啊,是在笨,看半天都没弄懂,请求楼主能否发图片指定的埋藏宝物坐标啊。
[1827 楼] | Posted:2013-01-14 13:23| 顶端

该用户目前不在线

网上到处都有宝物埋藏地点的地图 你说的贤者果实 天使果实全都改在死宫埋藏了 就连龙语魔法都只能死宫出了
[1828 楼] | Posted:2013-01-15 00:10| 顶端
xiezc2007

该用户目前不在线

下面是引用113305于2013-01-15 00:10发表的:
网上到处都有宝物埋藏地点的地图 你说的贤者果实 天使果实全都改在死宫埋藏了 就连龙语魔法都只能死宫出了

请问下挖贤者果实要些什么条件啊,按那些地图能直接挖到吗

[1829 楼] | Posted:2013-01-15 11:54| 顶端
zwf

该用户目前不在线

=======

道具文字解說完成

部分道具功能調整 (遊戲內道具的文字解說有說明)

==========

聖蘭的特殊職業

主角的領主職業

新增 [媚惑防禦]

=========

主文章下載點已經更新

===========

[ 此贴被zwf在2013-01-20 20:06重新编辑 ]

[1830 楼] | Posted:2013-01-16 00:43| 顶端
xiezc2007

该用户目前不在线

z大能否发那个第三章高原能刷出贤者果实的那个版本给我,实在是想第三章转圣骑士
[1831 楼] | Posted:2013-01-16 13:27| 顶端
zwf

该用户目前不在线

=======

我沒保留之前的版本.....(0口0'')...

所以可能得靠其他版友有之前版本提供給你了

=======

另外一提

這次修正除了道具功能之外

暗黑騎士團的小兵 .再次裝上了恐怖能力

(知道如何累積勇氣值施展必殺技的話 .應該不難應付)

還有一點就是

我將2種頭盔 .以及一種耳環

設定成 只要一裝上 .就能夠裝備對應的魔法

さんかく帽子 (魔女帽子)

裝備後 . 角色可以裝備3個普通攻擊魔法來使用

ウッドブランチ (狩獵帽子)

裝備後.角色可以使用3個輔助魔法使用

アミュレット(耳環)

裝備後.角色可以裝備3個神聖魔法使用
(神聖攻擊魔法以及單體補血魔法.其他神聖魔法則無法使用)

目前全遊戲內.我只開放這3種裝備設定這種魔法解除限制功能

但要注意的一點是 . 這種設定非常 [ 強勢 ]

萬一你將職業本身的必殺技也拆下來的話 .就 [ 永遠無法復原 ]了
(靠轉職或升級或許有可能.但我沒實驗過)

尤其是無法轉職的特殊職業 .千萬別將必殺技拆下來 .否則連我也無法補救那些必殺技.......(0^0")

如果是牧師裝備魔女的帽子.雖然可以使用攻擊魔法 .但卻會無法使用回復魔法

(也就是這些裝備強硬的限制了角色使用的魔法類型 .甚至連必殺技也能拆掉消滅的不留痕跡)

就算你真的有2顆頭去裝2頂頭盔 (雖然這是不可能的事.....=口=''')

能使用的魔法種類也不會 1+1=2

而是依照你裝備的位置順序 .裝備位置最前面的裝備為基準 (優先順序為左上右上左下右下)

因此只能算是讓原本不能使用魔法的職業 . 也能施展魔法的一種特別方式

(戰士系的智力成長....摁.....應該還是會有一定數值的魔法傷害...不過和專業的魔法系還是無法比較)

雖然是小小的新增設定

但也算是一項影響戰鬥的大改變

再來我可能要煩惱 .對於原本魔法系 .該如何加強

(目前我可能會採取 .將所有魔法系的HP成長值拉高 . 至少不要被秒殺....030''')

......可能需要些時間來修改

======

[ 此贴被zwf在2013-01-17 21:48重新编辑 ]

[1832 楼] | Posted:2013-01-17 20:57| 顶端
zwf

该用户目前不在线

====

問題修正:

之前設定的魔法裝備 .產生了一些問題

由於我的敵人配置資料裡 .魔法師職業多半有裝備到這些魔法限制道具

結果發生了 . 攻擊法師無法使用攻擊魔法 . 輔助法師無法使用輔助魔法.補師無法使用回復魔法的窘境...

所以將這些魔法裝備改由其他裝備代替

我將4種屬性首飾設定成 只要一裝上 .就可以裝備對應的魔法使用

ヴァンペンダント
裝備後.角色可以裝備3個神聖攻擊或除靈魔法使用
(神聖攻擊魔法以及單體補血魔法.其他神聖回復魔法則無法使用)

フーペンダント
裝備後 . 角色可以裝備3個普通攻擊魔法來使用

ソルペンダント
裝備後.角色可以使用3個輔助魔法使用

オーペンダント
裝備後.角色可以裝備3個神聖回復或復活魔法使用

目前全遊戲裡我只開放這4種裝備設定這種魔法解除限制功能

========

人物模組更換:

暗黑騎士團小兵 人物模組更換成新模組

雖然頭盔很像水桶 (其實就是水桶沒錯!!!! 咦??)...........""Orz

不過整個人物看起來比原始版本的雜兵還要有騎士團的樣子

(至少都穿鎧甲 .背後還有披風 .還挺威風的~~)

在劇情的表現上 .比較具有 真實存在感

不過遊戲一開始的劇情.

由於改造工具無法抽取和寫入那些劇情人物模組.

所以開頭劇情無法改變人物模組 .還保持著原始暗黑騎士團小兵的樣子....

如果改造工具將來改版可以修改這部分的話 .我再進行修改

遊戲內其他一般劇情則無此問題

=========

至於賢者果實 . 天使果實 .

在埋藏寶藏是絕對有的

一般關卡也能取得賢者果實

第三章 ゾード湿原 這個隨機戰鬥關卡

有位小兵身上有賢者果實 .請在他吃掉之前偷走.....

甚至第四章 .沙漠那個一般隨機戰鬥關卡 .

賢者果實.天使果實 .祝福聖石.至福聖石.以及全屬性魔法珠

這些都可以無限制的刷關卡來賺 .因為這是隨機戰鬥地圖.打完了還能再打

(這個關卡 .敵人是暗黑騎士團全員.......)

如果不相信的人 .可以去使用BNE2調整工具去查ROM內的相關設定

========

至於龍言語魔法 . 人化劍法術

我並沒有將全部都改成死者宮殿才能取得

一般故事劇情關卡也是可以拿到的

第四章 人斬りハンゾウ 這一關

有位女性財寶獵人 .殺死她就會掉落 龍言語的 人化劍魔法書

第四章 紅衣主教那一關

有2位小頭目.殺死她們也會掉落 龍言語的 人化劍魔法書

因此這些東西.並非像版友所說.只能在死者宮殿取得

不下死者宮殿也能人人都能拿到

(你可以拿之前版本.使用BNE2調整工具 來查查看 .我可以肯定之前就已經存在這些設定了)

========

主文章下載點已經更新

==========

[ 此贴被zwf在2013-01-20 22:11重新编辑 ]

[1833 楼] | Posted:2013-01-20 19:15| 顶端
xiezc2007

该用户目前不在线

楼主新版本好像不能偷到东西,主角好友拜斯不是有偷东西的本领吗,但是我空出几个格子,还是偷不到东西,另外楼主暗黑小兵看上去很帅,能否换下我方的可用,只是要露脸啊
[1834 楼] | Posted:2013-01-21 13:23| 顶端
zwf

该用户目前不在线

下面是引用xiezc2007于2013-01-21 13:23发表的:
楼主新版本好像不能偷到东西,主角好友拜斯不是有偷东西的本领吗,但是我空出几个格子,还是偷不到东西,另外楼主暗黑小兵看上去很帅,能否换下我方的可用,只是要露脸啊

=====

我從設定裡查到的資料是有開啟偷取能力的

(拜斯的特殊職業項目裡.這一項有設定開啟)

所以推測是 ...

盜取道具的技能.發動機率我設定只有55%   (全遊戲內全職業盜取能力的機率都是一樣的)

其實盜取道具的技能 .發動率是可以調整成100%

但是如果我方的珍貴裝備 .被敵人偷走了 .而敵人下一回合又傻傻跑來自殺........

很可能珍貴裝備就這麼消失了

尤其是那些遊戲裡只有1~2個的珍貴裝備 .一但被偷走而且敵人死亡

就會變成無法挽回的慘劇

所以當初才設定成55%發動率

如果覺得發動率太低 . 下次修改時我會再進行調高發動率

===========

暗黑騎士團小兵

我不太清楚是否可以設定成我方

就算可以使用.....

那顆 [水桶頭盔] 也不會改變

其實這個新的人物模組

是由 騎士 雷歐纳爾 的新人物模組修改過來的

而 騎士 雷歐那爾的新人物模組 .則是由TO_KT195改造版的的 特殊職業 [魔劍士] 修改而來的

目前看來 ....這個新人物模組要露臉比較難.....

你可以想到 . 後期一大堆暗黑騎士團小兵 .長的全都一模一樣 .那會很OOXX

(總不可能說 暗黑騎士團他們帝國軍人 .都是同一個父母生的吧.....)

還是保持水桶蓋著好了

這樣子比較多想像空間 (喂~~~!!!)

==========

[1835 楼] | Posted:2013-01-21 22:19| 顶端
xiezc2007

该用户目前不在线

Z大,不知道是什么原因,10来个回合下来都不出现偷盗,没有偷盗的那一排字出现,我是在训练模式,我记得以前是可以的,一般用存档再开几个回合就可以出现偷盗,请楼主亲测一下,很想偷一些装备,随便问下,每关的头目的装备可以偷走吗
[1836 楼] | Posted:2013-01-22 12:30| 顶端
zwf

该用户目前不在线

下面是引用xiezc2007于2013-01-22 12:30发表的:
Z大,不知道是什么原因,10来个回合下来都不出现偷盗,没有偷盗的那一排字出现,我是在训练模式,我记得以前是可以的,一般用存档再开几个回合就可以出现偷盗,请楼主亲测一下,很想偷一些装备,随便问下,每关的头目的装备可以偷走吗

========

訓練模式不能施展職業技能 [道具偷盜]

原因在於......

自己人 和 自己人   倉庫是共通的 .....

而且系統上來說 . 自己人 和 自己人 .都屬於 [我軍陣營] .不是敵軍所以不能偷盜

要在 [ 野外隨機戰鬥地圖 ] 或是 [ 劇情關卡 ]   才能偷取 敵方的道具

至於頭目身上的道具 . 是無法偷取的

因為關卡頭目是特殊的設定

而且改造版系統上早已內定 .無法偷取頭目身上道具

以維持頭目自身的戰鬥力

(關卡頭目被你全身脫光光連內褲都不剩 ...那就不叫頭目了....0口0"")

所以我常常讓頭目穿上比較好的裝備 . 讓頭目比較強一點 . 才有當頭目的價值

(不過頭目死亡掉落物....就不一定了.太早讓玩家拿到好裝備 .只會讓後期關卡難度降低而已...=3=)

=======

我已經親自測試過了

野外隨機戰鬥 .可以對敵人偷竊成功

================

[1837 楼] | Posted:2013-01-22 20:39| 顶端
xiezc2007

该用户目前不在线

谢谢z大耐心的解答,对你的改版真的是太爱了
[1838 楼] | Posted:2013-01-22 20:46| 顶端

该用户目前不在线
编号: 101592
发帖: 15
火 花 币: 12086 HHB
最后登陆:2023-10-31

青光首飾,紅光首飾,聖騎士之劍,可以还原媚惑防禦功能吗?会媚惑的职业太多了,很多还是头目,打起来很痛苦啊(皮厚的怪物敌人身上总有回血药吃,也让人头疼)。另,复活魔法只能水巫女加入时获得吗?没复活魔法,3章战斗时都不敢和敌人拼命。
[1839 楼] | Posted:2013-01-22 23:04| 顶端
<<  89   90   91   92   93   94   95   96  >>  Pages: ( 115 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团