» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> SFC 皇家騎士團2 改造版 TO_CV2_v1.66 調整版本(2017/12/16/08:09 檔案再次上傳)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 115 total )
本页主题: SFC 皇家騎士團2 改造版 TO_CV2_v1.66 調整版本(2017/12/16/08:09 檔案再次上傳) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
to2.95

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 116720
发帖: 57
配偶: 单身
火 花 币: 4082 HHB
最后登陆:2012-02-17
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

楼主   好像碰一下敌人 和杀死敌人   经验值是一样的。。。
升级实在是太困难了T_T

[100 楼] | Posted:2011-11-20 21:22| 顶端
zwf

头衔:逆神狼逆神狼
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 113663
发帖: 1272
火 花 币: 101 HHB
最后登陆:2017-12-16

下面是引用to2.95于2011-11-20 21:22发表的:
楼主   好像碰一下敌人 和杀死敌人   经验值是一样的。。。
升级实在是太困难了T_T

經驗值取得這部分

目前是取消掉經驗值加成

(因為加成值.KT的原始設定太過於好升級.我調整過一次.依然是太容易升級.聖騎士初期2場升級3級....)

太容易升級.對練職業是很好 .但遊戲一進入後期就會玩的異常痛苦

後期敵人的職業都是高階職業.

敵人等級太高的話.裝備類的攻擊和防禦可能追不上

(武器打敵人不痛.但是被敵人打卻大失血.尤其是L型的龍王.HP成長超高STR成長也很驚人.皮又硬)

如果要增加經驗值加成...............

這部分調整我還需要試試看

上升的幅度不會設定太多...

=

[101 楼] | Posted:2011-11-20 22:18| 顶端
zwf

该用户目前不在线

====

ROM重新製作

武器範圍補丁+我軍擴增35人補丁 (原始30人.打完補丁後編成畫面可35人)

由於之前35人補丁版本曾經發生過PSP運作問題

所以這次製作我刻意避開一些可能發生問題的設定

有PSP的玩家請幫我測試一下這個版本能不能正常運作

這個ROM有經驗值取得小幅度調高

(可搭配 神聖腕輪+青光(紅光)首飾的經驗值2倍效果.來培育單位)

修正南瓜HP成長率為20

(之前資料搬移時遺漏了.結果只有4...修正為南瓜HP初期只有1.HP成長為20)

其他都跟之前版本內容相同

如果這個版本沒有問題的話.將來就以這個版本為主

==

[ 此贴被zwf在2011-11-21 07:28重新编辑 ]

[102 楼] | Posted:2011-11-21 06:12| 顶端
weipu2001

该用户目前不在线
编号: 110669
发帖: 47
火 花 币: 8126 HHB
最后登陆:2022-12-21

初期如果把姐姐身上的红光首饰拿下来装自己人身上,等姐姐被抓走后,红光首饰虽然还在身上,但是道具栏里没有红光首饰的选项,而且拿下来就消失了
[103 楼] | Posted:2011-11-21 18:10| 顶端
to2.95

该用户目前不在线

楼主 我又来挑刺了 哈哈哈
最新版的魔法攻击力太恐怖了   近战完全无力(先手反击、大盾、见切,近战的噩梦啊啊啊啊)
希望能增加 一个龙杀的高级职业(魔兽威武、见切无耻)
对了   剑圣的必杀 今天用了一次,好像是敌人hp消减多少   剑圣就要消耗多少hp,完全是自杀技啊(比鬼哭还鬼哭)

[104 楼] | Posted:2011-11-21 19:43| 顶端
zwf

该用户目前不在线

下面是引用weipu2001于2011-11-21 18:10发表的:
初期如果把姐姐身上的红光首饰拿下来装自己人身上,等姐姐被抓走后,红光首饰虽然还在身上,但是道具栏里没有红光首饰的选项,而且拿下来就消失了

紅光首飾.青光首飾 .這2種目前設定是玩家只能擁有1個

同行者限制的設定我剛剛看了一下.姐姐的裝備確定是有解除的

所以這一點我就沒辦法幫你了....

=

[105 楼] | Posted:2011-11-21 20:00| 顶端
zwf

该用户目前不在线

下面是引用to2.95于2011-11-21 19:43发表的:
楼主 我又来挑刺了 哈哈哈
最新版的魔法攻击力太恐怖了   近战完全无力(先手反击、大盾、见切,近战的噩梦啊啊啊啊)
希望能增加 一个龙杀的高级职业(魔兽威武、见切无耻)
对了   剑圣的必杀 今天用了一次,好像是敌人hp消减多少   剑圣就要消耗多少hp,完全是自杀技啊(比鬼哭还鬼哭)

劍聖的必殺技剛剛我檢查了一下.....確定是某個條件設定錯誤

(第2段傷害其實是該打敵人.但是設定時忘記修改之前的舊資料)

待會上傳新版本修正

龍殺職業.我是打算設定在[龍騎士]身上

全職業看來看去.專門殺龍的職業非他莫屬

只是必殺技可能還要調整.否則要殺龍可能還不夠力

我想想必殺技該如何搞定........

殺龍的武器我很早就預定是 [長矛]

所以每一種長矛都附加 30%機率啟動龍殺效果(對龍攻擊力增加)

=

[ 此贴被zwf在2011-11-21 22:25重新编辑 ]

[106 楼] | Posted:2011-11-21 20:06| 顶端
to2.95

该用户目前不在线

下面是引用zwf于2011-11-21 20:06发表的:

劍聖的必殺技剛剛我檢查了一下.....確定是某個條件設定錯誤

.......

楼主   还有魔法攻击力需要降低,把魔法师弄硬一些就更平衡一些

[107 楼] | Posted:2011-11-21 20:28| 顶端
zwf

该用户目前不在线

下面是引用to2.95于2011-11-21 20:28发表的:

楼主   还有魔法攻击力需要降低,把魔法师弄硬一些就更平衡一些

35人修正版本上傳完畢

修正劍聖必殺技

改變龍騎士必殺技威力

魔法攻擊力調低

紅光首飾.青光首飾 最大容量改為2個

魔法師的話...

1.弓箭武器基礎威力高.加上和敵人高低差 的   格數 來增幅弓箭傷害

法袍很難拿捏防禦力

2.近戰武器後期威力也是很高.加上許多必殺技.....法袍穿不穿都會被秒....

目前看來

除非法袍的防禦力提高到鎧甲那樣 .才能算是硬

法袍的防禦力數值我對照網路上資料來看.完全一模一樣...............

說實在的....法袍没幾件呀....這樣改似乎有點奇怪

照原作者KT的想法來看

應該是要練出一隻重甲騎士 カタフラクト 來吸引敵人火力

カタフラクト擁有人類職業中最高的VIT成長.最高的物理防禦力補正 .最強的大盾技能(發動率60%)

裝備 盾牌 .弓箭和銃的傷害就強制減半.甚至可能一發動[大盾].就完全沒有傷害

カタフラクト (重甲騎士)的隱藏能力是 . 只要敵人在他附近.都會 [強制轉移攻擊目標攻擊重甲騎士]

因此站在重甲騎士後方可說是非常安全

加上職業支援能力是 [3格內我方HP回復加速] [3格內我方裝備能力上升]

可以使用輔助魔法 .可說是非常實用

不過看來大家好像都忽略了這個職業

所以法師才會被秒殺.....

你仔細想想....重甲騎士一但裝備上抗魔法裝備.衝到前線去.除非被必殺技殺掉.否則幾乎是無敵呀.

(大盾60%....)

重甲騎士的必殺技是 [極大水龍斬] .屬於大範圍必殺技.附加行動減速 .

被打中的敵軍就整群都行動慢速.也等於提升重甲騎士生存率

當敵人正在圍毆重甲騎士時 .魔法就對著重甲騎士丟下去 (所以重甲騎士要搞到抗魔法裝備)

一票敵人就被法師欺負了.而且目標依然是鎖定重甲騎士...

=========================

新增 商店賣掉L型魔物戰利品

(主要是新增 封魔之盾 封魔首飾 的換取方法)

主文章下面那篇圖片區有更新圖片.讓玩家知道取得的方法

遊戲資料 DATA 下載點也更新 (主要是商店賣L魔物換戰利品那2張圖片換成新的)

=

[ 此贴被zwf在2011-11-21 22:30重新编辑 ]

[108 楼] | Posted:2011-11-21 21:01| 顶端
zwf

该用户目前不在线

=

開始嘗試設定一些套裝功能

並提升龍套裝 對龍的必殺技 減輕傷害

套裝功能表 (防禦RES數值越小防禦力越高)

以及提升斧頭攻擊敵人時 . 敵人只要防禦.就會打飛武器或是盾牌的機率

低階斧頭約30%.特殊斧頭約50% 擊飛機率 .

被擊飛的武器或盾牌會回到倉庫.

敵人該場戰鬥中無法使用(該武器或盾牌在戰鬥中消失)

斧頭成為用來對付拿盾牌敵人的一種方法.就算對方啟動 [大盾].也能打飛盾牌

シャーウッド .攻擊時30%機率啟動 獸殺效果 (對魔獸攻擊力提升)
當成道具使用時.會出現必殺技[ウインドショット]

タスラム .攻擊時30%機率啟動睡眠效果 .
當成道具使用時.會出現必殺技[夢想天弓]

トライデント 攻擊時30%機率啟動龍殺效果 (對龍攻擊力上升)
當成道具使用時.會出現必殺技[極大水龍斬]

(這一把雙手劍名稱我找不到...) 攻擊時一定爆擊(攻擊力2倍).
當成道具使用時.會出現必殺技[虛空無影劍]

ダマスカスソード 攻擊時一定爆擊(攻擊力2倍).
當成道具使用時.會出現必殺技[秘劍 虛空閃]

吸引敵人的職業種類增加

パンプキンヘッド 南瓜
カタフラクト 重甲騎士
バルダーゴーレム 合金石偶
デボルド (N路線.不死系的恐怖騎士)
ロデリック王 (死者宮殿第2輪過關加入.同樣為不死系)

敵人被吸引的優先順序為

パンプキンヘッド > カタフラクト > バルダーゴーレム > デボルド > ロデリック王

必殺技效果改變

风烈天破斩
射程6格.單體
傷害+擊退 (隨等級提升增加攻擊次數.最高20次)
攻擊者等級X2 數值 + 擊退效果 . 最高20次傷害
表示屬性 風

*傷害+擊退1格 最高20次.設定成這樣是實驗是否能 [傷害+擊退20格]

(實驗看看是否能一路退到掉下懸崖........ )

=

[ 此贴被zwf在2011-11-23 11:05重新编辑 ]

[109 楼] | Posted:2011-11-23 08:21| 顶端
雪语

该用户目前不在线
编号: 110627
发帖: 110
火 花 币: 8161 HHB
最后登陆:2012-01-22

我怎么发现任何一个属性的龙普通攻击都附加毒呢..例如最初的冰龙就是这样..
还有藏宝的图还是对应不起来,例如某关我明明是第2章去挖的,结果挖出的东西对照看来却是第一章的..我是冲着各个属性的指轮去挖的,结果挖不到.
不知道各个属性的指环以后杀死敌人会不会得到或者敌人身上有装备也可以的.总之现在觉得靠挖是挖不到想要的了..
========================================
还有一个最重要的地方,按图里的各个城市的L型怪物兑换物品表,我拿20级的石化鸡去クリザローの町去换应该可以换到忍者终极职业的转职品的,结果我只能换到6300块钱...这个兑换不分时间的吧例如几章内或者某某天内?后者有几率的?我试验了很多次了都是6300块..我主角还等着这个转...我现在第2章.

[ 此贴被雪语在2011-11-23 19:10重新编辑 ]

[110 楼] | Posted:2011-11-23 17:33| 顶端
to2.95

该用户目前不在线

楼主   还有一个小问题^_^
主角的 天狼滅牙剑实在是 太浪费时间了,能不能把附加效果(自身状态恢复)去掉,可能就要好一些,不然用一次就是1分钟啊啊
最新版本的 圣骑士(不是圣兰)必杀太强了 见谁秒谁

[111 楼] | Posted:2011-11-23 18:15| 顶端
weipu2001

该用户目前不在线
编号: 110669
发帖: 47
火 花 币: 8126 HHB
最后登陆:2022-12-21

近戰的攻擊是不是太低了啊?我主角雙手武器砍戰士系怪基本40左右的傷害,但是敵人打我主角卻要過百
[112 楼] | Posted:2011-11-23 18:16| 顶端
to2.95

该用户目前不在线

魔法师的防御还是 太低了(主要是敌方,一下基本上就秒杀了) ,攻击力比近战肉搏还要强大,而且是范围攻击,100%命中。
建议 法袍效果为 受到的伤害为二分之一(只有魔法职业能够装备)
    只要是盾牌就可以降低伤害(除了肉搏,或是肉搏为3/4的伤害,魔法及弓箭1/2),仅供参考

[ 此贴被to2.95在2011-11-23 19:39重新编辑 ]

[113 楼] | Posted:2011-11-23 18:19| 顶端
woyamm

该用户目前不在线
编号: 81675
发帖: 241
火 花 币: 17350 HHB
最后登陆:2019-05-24

1个建议! 把白人骑士 米尔丁 改成2刀流或者2刀流职业取消豪腕技能,在后期基本2刀流大队,米尔丁真的混不开啊!特别几个顶级职业都是豪腕+2刀流。米尔丁一把双手剑,别人都是2把双手剑,比不过啊!鸟人虽然不是2刀流,可是他能偷东西啊!
在L路线特别明显 1堆剧情人物里 除了法师系角色 弓箭手MM 鸟人 米尔丁之外,全部能转成顶级职业,而顶级职业都是2刀+豪腕!女性的 神圣骑士 魅惑+2刀+豪腕 男性 贝鲁骑士 就是恐怖骑士上位职业 毒+2刀+豪腕!这2个职业完胜 瞎子剑圣 白人骑士 !
取消豪腕技能好处就是后期高攻的单手剑没几把,而且双手剑攻击范围广,不然双手各持双手剑攻击范围8格,基本秒杂兵的(卡片吃得越多越明显,4章开始主角转特殊职业后双手各持风神剑,除了黑暗骑士基本1回合秒,所以在后期必杀技已经是笑话了!都没机会用啊)

[114 楼] | Posted:2011-11-23 22:04| 顶端
zwf

该用户目前不在线

下面是引用雪语于2011-11-23 17:33发表的:
我怎么发现任何一个属性的龙普通攻击都附加毒呢..例如最初的冰龙就是这样..
还有藏宝的图还是对应不起来,例如某关我明明是第2章去挖的,结果挖出的东西对照看来却是第一章的..我是冲着各个属性的指轮去挖的,结果挖不到.
不知道各个属性的指环以后杀死敌人会不会得到或者敌人身上有装备也可以的.总之现在觉得靠挖是挖不到想要的了..
========================================
还有一个最重要的地方,按图里的各个城市的L型怪物兑换物品表,我拿20级的石化鸡去クリザローの町去换应该可以换到忍者终极职业的转职品的,结果我只能换到6300块钱...这个兑换不分时间的吧例如几章内或者某某天内?后者有几率的?我试验了很多次了都是6300块..我主角还等着这个转...我现在第2章.

因為我設定

咬 .這個普通攻擊有機率讓敵人中毒

毆打(石像的) .這個普通攻擊有機率讓敵人裝備性能下降

突刺 (大章魚的) .這個普通攻擊有機率讓敵人媚惑.....

啄擊 (獅鷹獸.蛇尾雞的) .這個普通攻擊有機率讓敵人行動減速

算是加強大型魔物的功能性 .畢竟這些L體型的魔物 .一出擊就占2個單位值 .

所以給他們一些狀態異常作為普通攻擊

(我軍戰鬥出擊單位值總合為13 . S體型單位值為1 .L體型單位值為2)

埋藏寶物我這次ROM重製後沒有修改 .

目的是要看看是不是我上次修改埋藏寶物導致埋藏寶物錯亂

看來挖埋藏寶物方面恢復正常了

但是L型魔物換取物品卻出問題了......

=============

天狼滅牙劍我會再改改.我想想該改成哪種效果比較好

==============

[ 此贴被zwf在2011-11-24 06:43重新编辑 ]

[115 楼] | Posted:2011-11-24 00:42| 顶端
zwf

该用户目前不在线

下面是引用to2.95于2011-11-23 18:19发表的:
魔法师的防御还是 太低了(主要是敌方,一下基本上就秒杀了) ,攻击力比近战肉搏还要强大,而且是范围攻击,100%命中。
建议 法袍效果为 受到的伤害为二分之一(只有魔法职业能够装备)
    只要是盾牌就可以降低伤害(除了肉搏,或是肉搏为3/4的伤害,魔法及弓箭1/2),仅供参考

裝備類.沒辦法限制其他職業裝備法袍.........

盾牌則是比較合理

目前打算採取的方法是

盾牌提高減輕傷害效果(尤其是弓箭.銃.減少傷害效果更大)

減輕魔法傷害則是交給 [頭盔.帽子]類 裝備 .裝備上頭盔後可以減輕魔法傷害.

低階級頭盔 為 -20%傷害 .按照裝備階級提升減傷效果 . 最頂級頭盔為-50%魔法傷害

(包含召喚魔法)

===================

至於雙手劍 +2刀流傷害過大的主要因素是

KT大幅度調高雙手劍威力所導致

我會將雙手劍的威力調整回網路上大家公認的資料一致

(目前非常多把雙手劍威力高達60.比斧頭還要猛...不知道KT是以哪種想法去調高雙手劍的攻擊力的....)

ミルデイン可能考慮加上範圍媚惑 的職業特技

(女性殺手???)

ミルデイン的必殺技也會再次調整

ミルデイン 的豪腕目前是確定不會取消.如果一取消 .ミルデイン就無法拿雙手劍+盾牌

加上忍足.以及移動力6格 .先手反擊 .大盾 .可使用魔法

至於瞎子劍聖.想要完勝他是很難的事情

劍聖 .豪腕+2刀流

敵人攻擊他的話 .會被先手反擊 (反擊機率75%).

加上見切 (迴避) .爪子武器傷害減半 .石化無效 媚惑無效 .忍足 穿過敵人直接從背後攻擊

近戰職業想砍他非常困難

光是普通攻擊.劍聖就能砍倒非常多需要轉職道具才能轉職的高階職業了.....

如果要以2刀流+豪腕來評估職業強度.

那不如說 .拿2把雙手長槍 .天下無敵??? 範圍2格又是斜角攻擊.還外加貫穿攻擊.........

然後衝出去被     魔法+弓箭+銃 打死???

其實.遊戲還是儘可能讓 近 遠 魔法 魔獸 都有其強度會比較好

=

[ 此贴被zwf在2011-11-24 03:41重新编辑 ]

[116 楼] | Posted:2011-11-24 02:45| 顶端
雪语

该用户目前不在线
编号: 110627
发帖: 110
火 花 币: 8161 HHB
最后登陆:2012-01-22

原来魔兽的攻击是这样安排的啊.
那个35人补丁是具体怎么表现的?我到商店里雇人的时候显示22/30,实际我是23/30好象只多了一个位置?
我还有一个问题就是每个职业所擅长的武器是什么有没有这方面的资料呢?老职业的话比较熟悉就是一些新职业尤其是高阶的职业不清楚专长武器是什么..难道是看他职业必杀技说明里的武器吗?(说明的第2页有武器)
还有就是挖宝物确实很乱,刚我又在某地方挖出了作者原版的东西..我想能不能再把各属性的指轮加在商店交换L怪兽里去呢..我看商店里有很多重复交换的东西.毕竟你后来弄的套装很多需要这样的指轮的.
还有就是期待能尽快玩到商店交换道具正常的版本.

[117 楼] | Posted:2011-11-24 04:31| 顶端
zwf

该用户目前不在线

下面是引用雪语于2011-11-24 04:31发表的:
原来魔兽的攻击是这样安排的啊.
那个35人补丁是具体怎么表现的?我到商店里雇人的时候显示22/30,实际我是23/30好象只多了一个位置?
我还有一个问题就是每个职业所擅长的武器是什么有没有这方面的资料呢?老职业的话比较熟悉就是一些新职业尤其是高阶的职业不清楚专长武器是什么..难道是看他职业必杀技说明里的武器吗?(说明的第2页有武器)
还有就是挖宝物确实很乱,刚我又在某地方挖出了作者原版的东西..我想能不能再把各属性的指轮加在商店交换L怪兽里去呢..我看商店里有很多重复交换的东西.毕竟你后来弄的套装很多需要这样的指轮的.
还有就是期待能尽快玩到商店交换道具正常的版本.

35人補丁裡面只有說增加的5人是使用哪部分的空間而已

商店雇用人的最大人數可能不準

應該是以編成畫面那裡為35人為主

職業的得意武器我必須整理一下資料. 因為我有修改過.....

挖寶物的圖片我等一下上傳照片

至於指輪方面.其實道具合成 就能合成出來了

(主要是人化劍魔法書必須在死者宮殿打....以及南瓜魔女商店的各種屬性水晶要記得多買一些存貨起來)

=

[ 此贴被zwf在2011-11-24 06:40重新编辑 ]

[118 楼] | Posted:2011-11-24 06:27| 顶端
zwf

该用户目前不在线

=

ROM調整

法師系基礎HP上限小幅度上升

修正 主角

天狼滅牙劍

HP傷害(武器STRX2倍)+MP回復 .反動損傷(自己等級X2)

聖騎士(一般職業)

紅蓮龍星劍

HP傷害(自己STR/2)+敵人裝備能力下降+自己裝備能力提升

ミルディン

天霸七星劍

HP傷害(自己VIT/2)+HP傷害(亂數1~254) +媚惑效果

ミルディン新增 職業特技 2格範圍內敵人媚惑

(長的太帥也是一種罪過....=3=~)

防具類全部增加 [斬][打][突] 減傷比例

(斬=劍   .打=斧.槌   突= 長槍.突劍)

盾牌類50%

鎧甲類10~30% (依照裝備階級分配)

法袍類10~30% (依照裝備階級分配)

帽子類10~30% (依照裝備階級分配)

帽子類新增 魔法減傷比例

帽子類20~50% (依照裝備階級分配)

盾牌類大幅度提高 [射] 減傷比例

(射=弓箭 .銃 )

盾牌類50~75% (依照裝備階級分配)

後期.只要穿上高階級的 帽子+鎧甲+盾牌 .估計可以將任何武器傷害減到   [個位數傷害]......

重甲騎士真的會變成超級硬的單位 . 因為重甲騎士不穿裝備時.基礎物理和魔法防禦力就有110以上

(就算你豪腕+2刀流.也沒辦法秒殺重甲騎士.因為造成的傷害值像在替重甲騎士抓癢)

人類職業可說是全面防禦性能上升

只拿盾牌   不穿鎧甲和帽子 .則傷害只能減輕幅度而已

敵人如果穿 帽子+鎧甲+盾牌 .請裝備斧頭.將這類型敵人的盾牌打飛.即可造成傷害

或是乾脆用魔法或必殺技下去轟

這下子.必殺技不使用也不行了....

因為敵人硬度提升很多了

-------------------------------------------------------------------

誰能提供給我後期的遊戲存檔呀~~~ (最好是第4章的~~)

模擬器資料夾中有個 [Saves] 的資料夾 .複製下來

上傳給我吧

我需要實際測試並調整 這些後期裝備硬度

我比較擔心魔法攻擊力被減弱到沒辦法殺人....................

=

[ 此贴被zwf在2011-11-24 08:34重新编辑 ]

[119 楼] | Posted:2011-11-24 07:12| 顶端
<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 115 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团