» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 系谱的包办婚姻就是体现在这里的!BY 莱昂
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 系谱的包办婚姻就是体现在这里的!BY 莱昂 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-16
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
系谱的包办婚姻就是体现在这里的!BY 莱昂

许多SLG或RPG里都会插入恋爱系统,而在这些游戏中,系谱的自由恋爱及结婚
系统是最有意思的。因此我常有的做法,把系谱当做恋爱游戏去玩,这样也挺有趣
的(虽然有些变态……)。诺大一张地图,真的有好多地方适合于旅行啊!在把敌
人杀得七零八落以后,就该是情人们约会的时间了,只见一支部队马上散了伙,分
成一对一对的,在山脚,在林中,在河畔……至于那些天生的光棍,几个大男人聚
在一起赌博去吧!这样做纯粹是因为我的爱好,所以这时也不去考虑什么回和数之
类的了,大家痛痛快快玩一把,我也可以喝杯茶,吃些点心。有时,我觉得那几个
一直没老婆的家伙太可怜,“怜悯”之心油然而生,于是把他们的武器卖到中古屋
去,再让他们赤手空拳跑到敌人中……这样一来,后人就可以说:“那时的亚当年
轻有为,英俊潇洒,并已和艾拉定下了婚约,只可惜英年早逝……”看!我是多么
仁慈,让那些泡不到女朋友的人也如此潇洒(烂番茄和臭鸡蛋会飞来是当然的,我
闪)!
这时就会有人说:“既然如此,那让亚当和艾拉好不就得了?”且慢!我要说
的“爱情观”就是体现在这里!因为几乎每一个玩家,在玩第二遍系谱时,恋爱配
对都会和第一次不同。而很多攻略书上,也常有这样的语句:“按照剧情某甲的恋
爱对象会是某乙,而其实最佳婚配对象应该是某丙。”这——这充分体现了封建包
办婚姻的思想,只是不由父母,而由玩家包办!一些勇于“创新”的玩家,连玩数
遍,每次都让不同的男女结合,看后代会有什么不同,从中得到所谓的“最好”。
而菜鸟们,更是捧着攻略书,步那些大虾的后尘,全然不顾游戏中人物的爱情已经
萌发,硬是把他们拆散,去创造书上或心中的“最佳组合”。所有这一切,都显示
了系谱的自由恋爱系统,其实是最不“自由”的。因此我的脑海中会常出现这样的
画面:
艾拉(哭喊):“不!我不要嫁给亚当!”
玩家(恶狠狠):“你敢!我要你嫁给谁你就得嫁给谁,你没有选择的余地!”
亚当(得意):“活活活……”
霍林:“555555~~~~~~~~~~~~”
雷克斯:“天杀的玩家……”
就是这样了,玩家的一双手,创造了无数的爱情悲剧,可是玩家们还心安理得,津
津乐道。所以希望各位玩家们也能反省一下,给系谱中的人物们一些真正的“自由
恋爱时间”,谢谢!
PS:一般游戏我们只能让主人公自由选择对象,而系谱是个大大的例外,非常有特
色,所以我就想写一些东东说一下,可是一般的材料太普通,所以就想了这么一个
调谐系谱的短片,希望大家不要见怪(其实是不想被人PK)。
(又贴了一次)

老干妈LOVE
[楼 主] | Posted:2002-12-28 15:40| 顶端
lucio

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-04-18
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

呵呵,对,偶也喜欢情趣性的安排。可惜一般的游戏只有通过金手指一类工具才可办到。(所以偶才会变成修改狂。。。。)

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[1 楼] | Posted:2002-12-23 12:46| 顶端
Antonyxtbj

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

艾拉会哭喊着要和亚当???
看这场面说的.........真BT。。

[2 楼] | Posted:2002-12-23 12:52| 顶端
罗严塔尔

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

嫁给亚当,还不如死掉!
[3 楼] | Posted:2002-12-23 14:58| 顶端
恐怖骑士

该用户目前不在线
编号: 613
发帖: 1407
配偶: 单身
火 花 币: 7430 HHB
最后登陆:2018-11-26

雷克斯:“看我的史汪奇卡!”
霍林:“接我的百斩银之大剑!”
玩家:“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”

[4 楼] | Posted:2002-12-23 15:11| 顶端
lokigg

该用户目前不在线
编号: 827
发帖: 132
火 花 币: 36834 HHB
最后登陆:2017-10-14

错~不找个老婆给亚当 亚当会很可怜的~~所以要把最PL的贡献给他,后代才会优秀~
[5 楼] | Posted:2002-12-23 18:31| 顶端
lzh

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

但后代无重甲
[6 楼] | Posted:2002-12-23 18:34| 顶端
カミュ

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

亚当……在我手下永远别想嫁出去……哼哼哼……
[7 楼] | Posted:2002-12-23 18:39| 顶端
罗严塔尔

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

最pl的给亚当!?这和用美女进行祭祀有什么区别,暴殄天物!
[8 楼] | Posted:2002-12-23 19:09| 顶端
海贼王

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

好想让セリス也学会流星剑。如果アイラ真能代替ディアドラ嫁给シグルド就是好了。
在我看来最完美的夫妇还是アルウィンス和ディアドラ这一对了……
特别崇拜アルウィンス,觉得像是本作中另一个主角。
也确实是他贯穿着游戏的剧情。只有他才配得上ディアドラ。虽然是近亲。呵呵。
楼主的签名:
[信じらう.........]
是什么意思?古日语?
另外问一下,俺是新来的。这里的时间为什么是北京时间加上一个小时?
服务器在第九时区吗?在日本还是韩国?

[9 楼] | Posted:2002-12-23 20:15| 顶端
lzh

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

这么说也不对啊!人丑那是父母给的,没办法啊
[10 楼] | Posted:2002-12-24 10:12| 顶端
圣风狂飚

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

那就应该给他找个父母稍微差点的MM啊
[11 楼] | Posted:2002-12-25 07:04| 顶端
lzh

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

那后代不是更差
[12 楼] | Posted:2002-12-25 13:28| 顶端
圣风狂飚

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

只是长的差点
没什么关系啦

[13 楼] | Posted:2002-12-28 06:47| 顶端
Tiffa

该用户目前不在线
编号: 669
发帖: 211
火 花 币: 27893 HHB
最后登陆:2010-10-20
咖啡馆的萌芽(I)

......亚当......算了......这样的人死了算了......
[14 楼] | Posted:2002-12-28 14:37| 顶端
Antonyxtbj

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

楼上也不要太残忍,让他孤身一人就可以了。
[15 楼] | Posted:2002-12-28 14:43| 顶端
Tiffa

该用户目前不在线
咖啡馆的萌芽(I)

要不是有座城要守...他早就没有生存价值了...^^
[16 楼] | Posted:2002-12-28 14:46| 顶端
大天使

该用户目前不在线
编号: 406
发帖: 1361
火 花 币: 33648 HHB
最后登陆:2022-08-24

你是以价值观来看人的吗?太不人道了。
[17 楼] | Posted:2002-12-28 14:52| 顶端
Antonyxtbj

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 Tiffa 发表
要不是有座城要守...他早就没有生存价值了...^^ [/QUOTE]

1,没有守城的习惯;
2,亚当守城令人感到不安;
3,人人生而平等;
4,他死了会降评价。

[18 楼] | Posted:2002-12-28 14:59| 顶端
Tiffa

该用户目前不在线
咖啡馆的萌芽(I)

人道...在中世纪天赋神权^^哪里来的人道^^
[19 楼] | Posted:2002-12-28 15:14| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 精华区