» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 火焰之纹章觉醒 支援对话翻译(2.24)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  13   14   15   16   17   18   19   20  >>  Pages: ( 23 total )
本页主题: 火焰之纹章觉醒 支援对话翻译(2.24) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ケビン

头衔:一発屋一発屋
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 109900
发帖: 2000
配偶: 单身
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2015-07-31
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用仪迷于2012-07-05 17:13发表的:
村娘会在王子的支援列表里显示吗?只显示俩字和S却没任何对话?

没有,只存在于个人名片、剧情、配偶/母栏

[300 楼] | Posted:2012-07-05 19:14| 顶端
仪迷

该用户目前不在线
编号: 35618
发帖: 1217
火 花 币: 33127 HHB
最后登陆:2024-05-04

原来如此,那就是王子婚后也无任何S的悲剧啊~
[301 楼] | Posted:2012-07-06 00:06| 顶端
Fe2plus

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 119126
发帖: 41
火 花 币: 2062 HHB
最后登陆:2013-05-02

下面是引用仪迷于2012-07-06 00:06发表的:
原来如此,那就是王子婚后也无任何S的悲剧啊~

露琪娜也会跟着杯具……

[302 楼] | Posted:2012-07-06 10:44| 顶端
仪迷

该用户目前不在线

是说露琪娜少继承个技能么,还是说连初始数据受影响?
支援到是没啥大损失吧,还能和其他人S,只是少个A而已~

[303 楼] | Posted:2012-07-06 11:00| 顶端
腐朽身躯

该用户目前不在线
编号: 103424
发帖: 806
火 花 币: 53 HHB
最后登陆:2018-12-24

少了横转职业,没有母方给的上限补正。损失大了
[304 楼] | Posted:2012-07-06 11:16| 顶端
兰提马利欧

该用户目前不在线
编号: 119004
发帖: 100
火 花 币: 2837 HHB
最后登陆:2019-01-21

简单来说,库洛姆娶村娘的话,露琪娜就等于是单亲家庭出来的孩子囧,跟没娘一样的。
村娘头像都是那个通用NPC脸有木有。
所以说没娘的孩子像根草啊。

不过想娶村娘不容易啊=-=
如果不是所有的可S对象都被人娶了,官方很容易就给库洛姆包办婚姻了。
哪怕只一点好感度,只要是跟库洛姆所有可S对象里好感最高的且没有S,都会被强制剧情直接S,除非全员零好感。
库洛姆×索瓦蕾就是这么出来的。

自己这里曾经还出过 库洛姆和玛丽娅贝尔1好感无支援,隆库×玛丽娅贝尔A支援,结果剧情点一到,剑士GG因为没出手没S果断被甩过墙头有木有啊!!库洛姆和玛丽娅贝尔瞬间S了有木有啊!!节操何在啊!!NTR啊!
就是因为库洛姆其他可S的对象都被我保持了0好感,这两人就剧情点前稍微这么蹲了一次援攻……

然后我还进行了一堆七七八八的蛋疼实验=-=
从此我就相信库爷的见谁爱谁了=-=

……不过这种方法可以偷懒,很容易刷库洛姆跟别的女性的S支援。
实验里全都娶过的人默默了。

FC:5112-4266-6094

Dovahkiin, Dovahkiin,Naal ok zin los vahriin
wah dein vokul mahfaeraak ahst vaal

Aahrk fin tey, boziik fun, do fin gein

Ahrk fin zul, rok drey kod, nau tol morokei frod
[305 楼] | Posted:2012-07-06 12:28| 顶端
仪迷

该用户目前不在线

都忘了横转和补正~~
有一点就结实在太饥渴了,看来还是让别人娶了那几个或者让她们去死比较保险,支援刚收完子代和一半亲代的,下次为和奥利薇结婚开档也要注意躲着其她几位了。

[306 楼] | Posted:2012-07-06 20:00| 顶端
breen

该用户目前不在线
编号: 34185
发帖: 471
火 花 币: 25416 HHB
最后登陆:2018-06-22

维奥尔×贝鲁贝特

C支援难看地收尾真亏支援等级还能上去一层,真谜...
共通route前能得知贵族(竟然)真是个贵族的事件w

支援C
【ベルベット】
哎呀…雨。不过还真奇妙,
天空明明如此晴朗。

【ヴィオール】
这就是所谓的泪雨啊。 (注:「涙雨」一作微雨,一作悲伤的雨)
贝鲁贝特くん没听说过么?

【ベルベット】
泪雨…?比起这个,
你能不能别随便叫我?

【ヴィオール】
哎呀,本想顺其自然地
展开会话。
你果然把自己
包裹得密不透风。
不过把这防备层层
褪去的过程倒也值得期待。

【ベルベット】
…想找碴打架的话,
我接受了。

【ヴィオール】
不巧的是,比起战斗,
我更擅长言辞上的交锋。

【ベルベット】
那就用言辞跟你交手。

【ヴィオール】
噢噢,感激不尽。

【ベルベット】
闪一边去,无耻的家伙。
我听过你的传言。
一看到你这种忘记家臣牺牲
还恬不知耻到处招摇的混蛋
我就恶心得想吐。

【ヴィオール】
噢…唔,还真辛辣啊。
总觉得比被剑砍到还要痛上百倍。

【ベルベット】
哼。那好,既然你自己都说擅长了,
就说点什么回敬我啊。

【ヴィオール】
很遗憾,我并不擅长
伤害女性的言辞。
这次就以我的完败
撤退告终好了。
[离去]

【ベルベット】
哼…软弱的家伙。

【ヴィオール】
哎呀,没想到
你会主动来搭话。
可别再下起泪雨就好了。

【ベルベット】
你…说过自己不擅长战斗。
不过在刚才
却取得了不逊于我的战果。
你骗了我吧。

【ヴィオール】
我是说过自己更善言辞,
但也没说不擅长作战。
何况,以我的身手
并没能守护住珍视的人,
所以无颜说自己
“擅长作战”,倒也是事实。

【ベルベット】
…你为什么…没有奋战到最后一刻,
而是抛弃家臣逃走了?
你本应肩负着
义不容辞的责任啊。

【ヴィオール】
…我本想献上自己
换来臣民的安全。
不过…没有人甘于抛却荣耀向巴鲁姆屈服,
而是选择了战斗至死的道路。
“我”这面旗帜的存在,让他们根本无法
选择放弃作战。

【ベルベット】
所以作为领主,你就自己
难堪地逃走了…
家臣们也因此失去了作战的理由…
是吗?

【ヴィオール】
站在我自身的立场而言,确实如此。
不过在被抛弃的人们来看,
这无非是无能而卑劣之人的借口罢了。
不管再怎么被责骂,也没有还口的余地。

【ベルベット】
…我取消前两天说过的话。
你…似乎和失去众多同胞的我
有着相同的困苦啊。

【ヴィオール】
并不相同。

【ベルベット】
什么…?

【ヴィオール】
还有人活着等我去救助
我还有这项使命…不,是希望。
比起连希望都失去了的你
要幸福得多。

【ベルベット】
哼…你这是在顾虑我?

【ヴィオール】
你所担负的苦恼与绝望之暗,
深邃到由不得旁人去顾虑。
我只是…祈祷
不要连你自己都被卷入那无尽的黑暗。

【ベルベット】
祈祷根本毫无意义…不过
如果是你的顾虑,就稍微听上一听好了。

【ヴィオール】
贝鲁贝特くん,你盯着
倒映在水中的月亮是在想些什么?

【ベルベット】
…什么事?

【ヴィオール】
塔古艾鲁,似乎坚信着——离开躯体的魂魄
终会还归皓月。

【ベルベット】
是啊。所以我们不会直接抬头注视
神圣的月亮。

【ヴィオール】
原来如此。其实我
稍备了些东西…

【ベルベット】
酒器和…酒?

【ヴィオール】
能对月萦怀,
举杯畅谈又何尝不是件美事。

【ベルベット】
哼…没想到在这种地方
竟有略知风雅的男人啊。

【ヴィオール】
哪里,敬你。

【ベルベット】
承蒙好意,我就不客气了。
…说起来,
战争结束后你会去做什么?

【ヴィオール】
自然是重归故里。必须得从困境中
拯救留在那里的臣民。

【ベルベット】
那为了成就这愿望
我就助你一臂之力吧 。
作为酒的回礼。

【ヴィオール】
是嘛。那真是…感激不尽。
呵…

【ベルベット】
你笑什么,恶心死了。

【ヴィオール】
恶心…你的话还是
一如既往地锋利无比。
我只是高兴而已。
一方面是有朝一日能拯救臣民,那是自然…
另一方面是,
能从你口中听到这番话。
这是不是说明你我的羁绊…
日益加深了呢。

【ベルベット】
才不是。
…都怪这酒啦,一定。

【ヴィオール】
那可着实让人生憾。

【ベルベット】
怎么了,维奥尔。

【ヴィオール】
我准备了这样东西,
可以请你收下它吗。

【ベルベット】
…一大早就喝酒?
不,这是…戒指?
你想干嘛。

【ヴィオール】
想和你结下永恒的
爱之誓约啊。

【ベルベット】
你…喝醉啦?

【ヴィオール】
说是醉心于你…倒也不为过,
戏言先暂且不论…
你说过,会助我将愿望化作现实。
不过那是我的“希望”,
并不是你的。
我只是想让你也拥有
一个切实的“希望”罢了。

【ベルベット】
和你结为伴侣,
就能成就我的希望?

【ヴィオール】
直到那一天,
我会不吝努力。

【ベルベット】
真是的,你在说什…嗯?
明明连一片云都没有,怎么又下起雨了…。

【ヴィオール】
真是美妙绝伦。似乎连泪雨都在
催促你我尽快完婚啊。

【ベルベット】
真亏你能这么腆着脸地
强词夺理。

【ヴィオール】
这可不是随便说说。
连苍天…连月亮都祝福着你我啊。

【ベルベット】
真是的,净会顺着自己的意愿敷衍…
不过倒也不坏。
好,我同意。
和你结下…永恒的爱之誓约。

【ヴィオール】
呵…感谢你。
也感谢这场泪雨。

[ 此贴被breen在2012-07-11 10:21重新编辑 ]

[307 楼] | Posted:2012-07-10 20:18| 顶端
睡不醒的虾米

该用户目前不在线
编号: 111986
发帖: 54
火 花 币: 6302 HHB
最后登陆:2015-08-11

很喜欢ヴィオール这个角色~
[308 楼] | Posted:2012-07-10 23:16| 顶端
breen

该用户目前不在线

跟封印サウル和烈火セイン一样是女好き+お笑い担当,
由于个性太过讨喜老想用用他,但四周目打到现在每次都沦落到配种后不知不觉被板凳的结局...xsk

[309 楼] | Posted:2012-07-11 10:30| 顶端
仪迷

该用户目前不在线

是啊,他横转范围没啥好技能,转完俩带弓的就不知干啥好了…只有搬个板凳看欢乐的支援对话么…
[310 楼] | Posted:2012-07-11 12:45| 顶端
breen

该用户目前不在线

在有了アイオテの盾的今天连弓杀都...xsk
安定的后卫—

[311 楼] | Posted:2012-07-12 12:12| 顶端
ティアモ

头衔:恋心を秘めた天才騎士恋心を秘めた天才騎士
该用户目前不在线
编号: 118125
发帖: 635
火 花 币: 2808 HHB
最后登陆:2014-03-18

C
自捏:帕里斯先生,在这里做什么呢?
帕里斯:在练剑,因为我是认真的,所以随意靠近会有危险的。还是离远点比较好。
自捏:原来如此,不愧是帕里斯先生呢。即使远远看到也能感到这份杀气呢。
帕里斯:话说,你有事吗?
自捏:现在大家正在进行集团演戏,帕里斯先生也要参加吗?
帕里斯:我所谓追求的是个人的强大。如果我比谁都能强的话,在战场也能充分发挥作用。我不需要其他的训练。
自捏:而我的工作,则是彻底地让我们的团队强大起来。确实……各有各的道理吧。
帕里斯:我不打算否定你的工作,我所说的只是我个人的追求而已。
自捏:的确个人的强大也很重要,看起来……我也应该多一些锻炼比较好呢。
帕里斯:是啊,对于时常徘徊于战场上的人来说,应当时刻持有要让自己变得更强的信念。
自捏:那么,帕里斯先生可以让我和您一起练习武艺吗?
帕里斯:唔?想当我的弟子吗?
自捏:嗯,不仅是帕里斯先生的自身实力,我对您所追求的剑之道也很有兴趣。
帕里斯:随你喜欢,跟我一起练习就行,偶尔也教你两招吧。
自捏:非常感谢,那么今后就请多指教了,帕里斯老师!

B
自捏:帕里斯老师,从今天开始我可以和您一起习武了呢。
帕里斯:不用喊老师,就用一直以来的普通称呼就可以了。
自捏:那么,帕里斯先生。再次请多指教,然后……从哪里开始比较好呢?
帕里斯:首先从精神准备这方面开始吧。所谓剑,并非是仅靠着力量挥舞就足够了。首先要让自己从周围的空气中,吸取作为力量源泉的“气”。
自捏:“气”……?和魔力是不一样的东西吗?
帕里斯:相似,却不是同样的东西。刚开始可能有些难吧,不过习惯了之后就能自然而然地使用了。但是,为此就必须锻炼自己的精神,所以必须时刻保持着平常之心。
自捏:听起来好像很麻烦啊……我能够做的到吗?
帕里斯:当然,任何人体内都有着可以操纵“气”的潜质。反复修行的话,肯定能够掌握的。
自捏:嗯,我明白了!我会努力的!
帕里斯:好,那么继续练习吧!

A
帕里斯:【自捏名字】。
自捏:啊,帕里斯先生?
帕里斯:我记得我的东西之前都放在这里的,你知道被谁拿到哪里去了吗?
自捏:啊,非常抱歉,是我拿走了。
帕里斯:为什么?
自捏:正好有时间,所以就帮帕里斯先生把帕里斯先生的换洗衣服给洗了。
帕里斯:什么……我的换洗衣服?
自捏:嗯,之后看到帕里斯先生有些衣服都有破洞的样子,就帮忙给缝好了……唔,难道我做了多余的事了吗?
帕里斯:不,没事。应该感谢你才是。不过说回来,为什么帮我做这些?
自捏:因为帕里斯先生教我剑道,所以我想我也该做些什么,至少表达对帕里斯先生的谢意吧。
帕里斯:是,是嘛……不过也别在意,换洗衣服什么的……我自己也可以做的。(脸红)
自捏:哎?帕里斯先生,难道害羞了?
帕里斯:什……哪有这种事!我是为了剑道而生的男人,时常都是保持着平常心的!
自捏:但是,明明是脸红的样子……嘿嘿,看来即使是帕里斯先生也会害羞啊。
帕里斯:烦……烦人,我先走了!总之今天感谢你了!再见……
自捏:啊啦,逃走了啊。帕里斯先生或许也倒是意外可爱的人啊……

S
帕里斯:【自捏名字】,在吗?
自捏:啊,帕里斯先生,今天也要练习剑术吗?
帕里斯:不,今天是来表示谢意的。收下这个吧,这是之前经过镇上时买的。
自捏:戒指……?这是……给我的……?
帕里斯:没,没有什么别的意思!这只是之前帮我缝洗衣服的谢礼!嘛,我以前也没买过女性用的饰品,要是不喜欢的话丢弃掉也没关系……
自捏:怎么会呢,这个很漂亮啊。不过,这个戒指价格很贵吧,只是单纯作为谢礼的话有些太重了呢……
帕里斯:……
自捏:帕里斯先生?
帕里斯:其实……说实话吧,这个戒指是我对【自捏名字】好感的证明。曾经脑子里只有剑道的我,最近关于你的事却想的越来越多。看起来我……恋慕上你了呢……
自捏:哎,真,真的吗……?
帕里斯:当然,我……不会开这种玩笑。
自捏:可是,为什么对我……
帕里斯:因为我在你的身上,找到了不同于剑道的另一条道路,柔软而温暖,但是,却能够让我进一步变强。从今以后,【自捏名字】与剑道,对我而言是同等程度的生存意义。
自捏:我明白帕里斯先生的心意了,真的非常高兴。从今以后,我们二人一起携手走上新的道路吧!~
帕里斯:嗯……非常感谢!能够让人有升天般幸福,大概就是现在的心情吧。
自捏:帕里斯先生能这么开心的样子,真的很少见到呢。剑士不应该是时刻保持着平常心的吗?
帕里斯:这只是指的剑道而已。而和所爱之人心意相通之时,喜悦的心情尽情表现出来就好。
自捏:帕里斯先生真的很可爱呢……
帕里斯:是,是吗?我被人说可爱还是第一次呢。看来也多亏了和你的邂逅,我自己或许也多少有些变化了吧……讨厌像这样的我吗?
自捏:没有哦,不论是曾经的你,还是现在你,都是很棒的人。总之,今后也请多指教了,帕里斯!
帕里斯:嗯,我也是!

今天的女自捏X帕里斯,兴致来了顺手翻完了,文字没太多润色所以抱歉了。

イリース天馬騎士団の一員。スミアと幼い頃からの親友で大抵のことはそつなくこなす天才肌。ある人物に、叶わぬ思いを抱いている。兵種はペガサスナイト。
[312 楼] | Posted:2012-07-12 13:33| 顶端
breen

该用户目前不在线

噢噢这么快就看到真是太好了(刚新开了个男人档...),小马辛苦!
还真是越瞧越像屠夫的后代,新作妥妥儿地
「能够让人有升天般幸福,大概就是现在的心情吧」、天に昇る気持ちかよてめぇぇぇwww

---

闲逛blog,发现有同好提到04到05年间某网志曾刊载男性角色「パリス」对战敌方的苍炎前瞻图片,
而「パリス」这个名字似乎是「アイク」的原设w

[313 楼] | Posted:2012-07-12 13:45| 顶端
兰提马利欧

该用户目前不在线
编号: 119004
发帖: 100
火 花 币: 2837 HHB
最后登陆:2019-01-21

神速。
现在的档还没到收帕里斯的问下,
只有自拟跟他支援么?男女自捏皆可?

怎么着也是打着艾克后人的旗号=-=
好想用各种支援对话套他嘴巴里的情报。
各种情报。

PS.
那穿着=-=……
愣像是屠夫头巾和披风更加破烂后的效果……
说是原设挺可能的。
但是现在这定位,这头巾衣服得多少年了居然还能传下来啊……

FC:5112-4266-6094

Dovahkiin, Dovahkiin,Naal ok zin los vahriin
wah dein vokul mahfaeraak ahst vaal

Aahrk fin tey, boziik fun, do fin gein

Ahrk fin zul, rok drey kod, nau tol morokei frod
[314 楼] | Posted:2012-07-12 16:19| 顶端
仪迷

该用户目前不在线

爱与剑…气…俺的龙珠之魂又燃了~~~

アイク原设的话到是符合偷懒风格啊,造型明显不如祖先是必须的么~

[315 楼] | Posted:2012-07-13 00:56| 顶端
breen

该用户目前不在线

>>兰提马利欧
据说只有自捏没错,男ver应该也没什么重大捏它,只是个普通爱吃肉爱练剑的好青...中年?

>>仪迷
后代的胡渣太沧桑了,如果真能是下一部主角大概会讲他青年时期的故事...???
PS 前几天看到龙珠又要映画化代号似乎是D,明天Jump应该会出后续报导w

[316 楼] | Posted:2012-07-13 01:49| 顶端
yjh3213

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 100386
发帖: 3
火 花 币: 12066 HHB
最后登陆:2012-07-25

今天练恩恩,发现她和芝琪的B级支援貌似是恶搞小红帽?
然后再看看恩恩的形象,和小红帽好像啊

[317 楼] | Posted:2012-07-13 19:27| 顶端
仪迷

该用户目前不在线

下面是引用breen于2012-07-13 01:49发表的:
>>兰提马利欧
据说只有自捏没错,男ver应该也没什么重大捏它,只是个普通爱吃肉爱练剑的好青...中年?

>>仪迷
后代的胡渣太沧桑了,如果真能是下一部主角大概会讲他青年时期的故事...???
.......

男ver的话不知パリス还会不会脸红?男自捏总不能也给他洗衣服啥的吧~

其实沧桑大叔主角也不错,时代潮流啊~

说起来还真是很巧,前天Jump杂志图刚在网上流出阔别18年的龙珠Z剧场消息昨天就配信个会用气的パリス,明天要出的杂志就是前天流出的(有的店能提前拿到杂志)大概没什么新情报了,倒计时是明天上午11点公开剧场官网,也不指望有啥重磅消息,毕竟8个月后才上映,到时觉醒都该出续作了~

[318 楼] | Posted:2012-07-13 22:23| 顶端
breen

该用户目前不在线

下面是引用仪迷于202-07-3 22:23发表的:

男ver的话不知パリス还会不会脸红?男自捏总不能也给他洗衣服啥的吧~

其实沧桑大叔主角也不错,时代潮流啊~

.......

男ver不会脸红w
内容是パリス经常来找ルフレ侃大山还特别唐僧,以至于每次结尾ルフレ都会吐槽“好长啊、怎么这么长啊、又会很长了”之类的

---
原来如此!也不解释一下D是什么意思!xsk
等后续报道好了如果有的话...

[319 楼] | Posted:2012-07-16 10:37| 顶端
<<  13   14   15   16   17   18   19   20  >>  Pages: ( 23 total )

火花天龙剑 -> 精华区