» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 火焰之纹章觉醒 支援对话翻译(2.24)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 23 total )
本页主题: 火焰之纹章觉醒 支援对话翻译(2.24) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
paladin

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 7502
发帖: 86
配偶: 单身
火 花 币: 32985 HHB
最后登陆:2021-07-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用ddbsa于2012-04-27 07:18发表的:
  男猪对自捏军师这告白......其母后泉下有知不知作何感想啊。

所以My Unit女其实应该算是更正统的官配

毕竟马裤(男)也有类似撞见洗澡的段子,而且马裤是乘机告白成功了。

可见若非他老爸的遗传,是决计不会有这等本事的。

La cosa nostra?

……Trinch!
[20 楼] | Posted:2012-04-27 08:38| 顶端
埃及猫

该用户目前不在线
编号: 118575
发帖: 97
火 花 币: 2110 HHB
最后登陆:2017-10-26
Re:…

哦哦!开始翻译了!支持支持,各位辛苦了!话说这次是为了凸显军师远近战皆可的特性吗,经常看到军师拿东西砸人啊~
[21 楼] | Posted:2012-04-27 09:04| 顶端
breen

该用户目前不在线
编号: 34185
发帖: 471
火 花 币: 25416 HHB
最后登陆:2018-06-22

下面是引用ティアモ于2012-04-26 16:22发表的:
我也准备翻译一些,肯定是先翻我家闺女的了。

没问题,你闺女和自己都留给你www
不过从没听你提起过自家先生啊...

下面是引用_cvb_tassdar于2012-04-26 16:26发表的:
那我包了我家芝琪的支援对话

了解!芝琪变成姐姐同样美好~

下面是引用晴嵐于2012-04-27 05:10发表的:
库洛姆*军师(以下暂定优弥) 支援C

库洛姆:优弥,今天的训练已经结束了吗?
优弥:自然。
库洛姆:如果没有其他的预定,那就回去稍微休息下吧。下次的闲暇就不知道是什么时候了。
.......

晴岚辛苦!索引加在主楼上了
王子不跟MU在一起的话NTR的感觉总是异常强烈w

下面是引用仪迷于2012-04-27 00:15发表的:
原来盗贼和兔子这么般配,不仅爱好工作也是,我把兔子配给了动物控正太法师,支援对话好象就没这么投契~
这次配对太多了,不知多久才能收全支援对话(假设不像饼2那样配信支援一次到顶道具的话),翻译更不敢期待,楼主辛苦了~

我也把兔子姐配给正太了,因为觉得怎么都是姐弟恋还不如彻底点
之前在大饼支援帖讨论的时候就觉得兴趣很合啊XSK
本来想配给村民但那支援对话简直就是农夫在捕猎野兔...

下面是引用codecloud于2012-04-26 23:06发表的:
感谢楼主,但是我想提个建议,能不能把日文原文也附在后面?这样我也可以自己看日文来对应理解...

顶楼有2ch原文链接,点进去就有日文版了

感谢各位支持
觉醒支援对话确实是大坑所以慢慢儿地...w

[22 楼] | Posted:2012-04-27 11:07| 顶端
SLG学习者

头衔:此ID居然仍然存在!此ID居然仍然存在!
该用户目前不在线
编号: 12699
发帖: 253
火 花 币: 24786 HHB
最后登陆:2012-11-20

这是总汇帖吗?
是的话本尸体可以考虑暂时复活,帮忙填填坑。
喜欢女饼,时间不保证。
lz觉得怎样。

[23 楼] | Posted:2012-04-27 11:58| 顶端
Dark夜之伤

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 118817
发帖: 26
火 花 币: 2043 HHB
最后登陆:2015-02-06

想求一下自捏女和库洛姆的结局文字介绍,因为最后打败邪龙,如果选择库洛姆击败的话自捏是存活的,如果不选择库洛姆的话自捏会和邪龙同归于尽,所以想求一下不同结局的翻译...
[24 楼] | Posted:2012-04-27 12:22| 顶端
晴嵐

头衔:球任地狱快出流氓的DLC……球任地狱快出流氓的DLC……
该用户目前不在线
编号: 118299
发帖: 89
火 花 币: 2108 HHB
最后登陆:2012-04-04

…………………………………………………………………………………………

LS
不带你这么剧透的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

=_=PS:回breen,更了一篇和子安亲的,燃烧殆尽中www

想いは、必ず届く。
たとえ一度は途切れてしまった絆でも。
彼の本質が変わらないのなら。
そして、わたしの想いが変わらないのなら…

[25 楼] | Posted:2012-04-27 12:56| 顶端
SLG学习者

该用户目前不在线

先举个例子

ソール×ティアモ支援C

テ:啊、ソール。
  ソ:刚才听到的音乐、是ティアモ演奏的吗?
  テ:被听到了吗?抱歉、演奏水平不敢恭维。
  ソ:哪里、音色很好。那是イーリス流行过的歌曲吧。
  テ:是的。前段时间在市场看到卖乐器的…
    心想很久没弹了、一时冲动就买了下来。
  ソ:クロム生日时你也弹了那首曲子吧。自警団的大家都听过。
    你的演奏很厉害…总感觉、充满了洋溢的感情。
    有机会再给大家弹一次吧。一定会受欢迎的。
  テ:可是我的水平不过如此。刚才的演奏也有许多失误。
    如果看着乐谱演奏的话、应该会有少许不同之处。
  ソ:哎、演奏时都没有看乐谱吗?果然好厉害…
  テ:啊,ソール、不要这样夸奖我。
    这种水平和フィレインさん相比还差得远。
  ソ:啊啊。フィレインさん也很厉害呢。是能够进入乐团的水平。
  テ:嗯。我的目标,就是到达那种境界。
  ソ:是吗、ティアモ的话,一定能很快进步。
  テ:呵呵、谢谢。…啊、不好!我还有工作要做。
    那么再见、ソール。
  ソ:果然ティアモ严格自我要求…不满足于一般的水平呢。
    我的目标是…ティアモ。我也要成为有一技之长的人。

ソール×ティアモ支援B

ソ:今天也在练习演奏吗?
  テ:啊、ソール。…那乐器是?
  ソ:我也在市场买了一件。看,乐谱也买了。
  テ:呵呵、准备万全啊。既然如此,同我合奏一曲怎样?
  ソ:那是我将来的目标…首先希望你能指点一二。
    演奏方法什么的、我早就记不清了。
  テ:当然,如果我能胜任的话。
  ソ:谢谢。为了早日赶上ティアモ的水平,我会努力练习。
  テ:希望能尽快一同演奏呢。果然有了目标,就变得认真起来了。
  ソ:我觉得ティアモ无论面对什么都很认真哦?
  テ:呵呵、谢谢。
    那么现在也要认真为ソール做出指点。
    先弹曲子的开头做示范。
  ソ:嗯、拜托了。
  テ:一开始先慢慢弹…
    ………
  ソ:…不愧是ティアモ。音色非常清澈…
  テ:…啊、不好。
  ソ:嗯、怎么了?音色很美、也是按照乐谱在弹奏啊?
  テ:不、开头的节拍有失误。而且、这里的音调…低了半音。
  ソ:自、自己能听出来吗!?
  テ:嗯。这种水平果然不能为人师表。
    抱歉、ソール。请给我一些练习时间。
    下次一定做出完美的示范。
  ソ:等等、ティアモ?!
    好厉害的完美主义…我也得加油了…!

ソール×ティアモ支援A

テ:ソール、上次很抱歉。这次我一定…哎
    这首歌…是上次的…
    …很厉害嘛、你已经弹得这样熟练了!
  ソ:嗯。看到ティアモ努力的样子、我也觉得自己必须加油。
    虽然还差得远。也没有什么判断音调和节拍的能力。
  テ:但是、能到达这种程度真是惊人。什么时候学成的?
  ソ:…付出的练习时间和你一样的话,一定赶不上你。
    所以就抽空自己在底下努力练习。
  テ:这样啊。ソール是努力家呢。
    啊…对了。听到你刚才的演奏,我想…
    这首歌、演奏速度稍微明快一些,也许会更好。
  ソ:啊…你这样想吗?其实我也这么认为。
    平时演奏太快的习惯也有好处呢。
  テ:是啊…了不起。我到现在才注意到。
  ソ:哈哈…偶然而已。以ティアモ为目标的努力,有了成果呢。
  テ:何必以我为目标、比我厉害的人还有很多哦?
  ソ:不、不仅仅是技术问题。不论什么事情,你都能够漂亮地处理。
    而我自己只能通过努力一点点弥补上去…
    所以对你很憧憬。希望能够变得像你一样。
  テ:…能漂亮地处理一切问题…真的有那么好吗?
  ソ:哎?
  テ:确实、也许ソール属于循序渐进的人。
    但是、这样你也能发现被我忽略的事物。
    比如刚才的发现,就是好例子。
  ソ:ティアモ…
  テ:而且最后通过努力达到目标…
    应该是我憧憬你才对。
  ソ:哎!?真…真不好意思。我们是互相憧憬的啊…。
  テ:是呢。这样子互相认可,共同进步,也不错呢。
    …那么既然ソール也能够演奏了、
    我们快开始练习合奏吧。
  ソ:嗯!

ソール×ティアモ支援S
  テ:…呼。
  ソ:…很好的合奏呢…
  テ:是啊。两人音色相互调合的美丽的演奏。
    这样子,应该能为大家演奏了。
  ソ:太好了。
    …那个。我,有事决定要说。
    能够顺利弹奏这首曲子的这一天,就对ティアモ坦白。
  テ:坦白…?
  ソ:这戒指…是我对你的感情。
  テ:哎…!
  ソ:你喜欢的人并不是我…这我知道。
    你的意中人是クロム、这我也知道。
    但…无论如何也想传达这份感情…
  テ:ソール…原来你是知道的…我的单相思…
  ソ:嗯。一开始只是猜测而已。
    クロム的生日会上、听到你的演奏……那时便心想:果然是喜欢的啊…
    但是我要通过努力、总有一天成为你心中的第一位!
    等到那时,我会再一次把这枚戒指给你…
  テ:…现在、不能收下吗?
  ソ:哎、可是…
  テ:不。没关系。真的…这样就好。
    方才你的话,就足够了。我心中的第一位…就是ソール。
  ソ:ティアモ…!
  テ:刚才演奏时的幸福的时间…希望今后能拥有更多。
    那样的话…我想今后,我能够让你听到比那次生日会上更加充满感情的演奏…
  ソ:嗯…嗯!一言为定!一定会幸福的…!
  テ:谢谢、ソール。…我爱你。

blah blah blah
[26 楼] | Posted:2012-04-27 13:09| 顶端
Dark夜之伤

该用户目前不在线

To LSS,我错了...以为到这个时候基本上都一周目通关了...
[27 楼] | Posted:2012-04-27 13:43| 顶端
ティアモ

头衔:恋心を秘めた天才騎士恋心を秘めた天才騎士
该用户目前不在线
编号: 118125
发帖: 635
火 花 币: 2808 HHB
最后登陆:2014-03-18

下面是引用Dark夜之伤于2012-04-27 12:22发表的:
想求一下自捏女和库洛姆的结局文字介绍,因为最后打败邪龙,如果选择库洛姆击败的话自捏是存活的,如果不选择库洛姆的话自捏会和邪龙同归于尽,所以想求一下不同结局的翻译...

以下反白

自捏也没死,虽然和邪龙一起随风飘散,但克罗姆结局里说了我相信他还活着,一定会回来的。利兹也说就算旅行到世界的尽头我也要找到他。其他众人每个人都会有一句台词,非常感人。

之后众人文字结局放完后追加一段动画,和片头自捏醒来看到克罗姆被克罗姆拉起来那段场景一样。

区别是:1,自捏的手上没有邪龙刺青了。2,克罗姆的台词变成了“お帰り”(这句台词看的我真是好有感觉)

之后是自捏文字结局,文字部分应该和选择克罗姆击败邪龙是一样的。

イリース天馬騎士団の一員。スミアと幼い頃からの親友で大抵のことはそつなくこなす天才肌。ある人物に、叶わぬ思いを抱いている。兵種はペガサスナイト。
[28 楼] | Posted:2012-04-27 15:07| 顶端
飞遥翼

该用户目前不在线
编号: 94288
发帖: 104
火 花 币: 17192 HHB
最后登陆:2012-08-11

反的太白变成了蓝底白字……不知搭配浅蓝色字体效果如何……话说您签名档里面那位夫君是自捏男吧?全支援对话这个任务太庞大了……可以当小说看了……各位加油,我还是当我的伸手党好了……

飞越重云
 遥望凡尘
  翼舞九宵
   现我风华
[29 楼] | Posted:2012-04-27 15:28| 顶端
Dark夜之伤

该用户目前不在线

下面是引用ティアモ于2012-04-27 15:07发表的:

以下反白

[color=white]自捏也没死,虽然和邪龙一起随风飘散,但克罗姆结局里说了我相信他还活着,一定会回来的。利兹也说就算旅行到世界的尽头我也要找到他。其他众人每个人都会有一句台词,非常感人。
.......

好的,谢谢=w=

[30 楼] | Posted:2012-04-27 16:02| 顶端
_cvb_tassdar

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 29678
发帖: 593
火 花 币: 2285 HHB
最后登陆:2018-11-02

我觉得官方结局应该是库洛姆屠龙,不然邪龙如果真的被完全杀死,无法再复活
那还怎么出续作啊

Omega Pirate
[31 楼] | Posted:2012-04-27 16:28| 顶端
SHumanoid

该用户目前不在线
编号: 111437
发帖: 27
火 花 币: 8098 HHB
最后登陆:2017-10-14

自捏角色的男人,女人,声音选择不同,剧情都不一样……
简单的创建人物序章醒来之后
无口的惊讶,男主的回答是“恩?在那里见过么”
其他有声音的,谢谢,库洛姆,非常感谢库洛姆 3q,库洛姆什么的,太让我纠结了
不过支援对话方面,只有结婚之后和孩子之间的变化和男女个别不同的变化
总之太蛋疼了,这作~比起剧情什么的,收集反倒是王道了

[32 楼] | Posted:2012-04-27 16:57| 顶端
仪迷

该用户目前不在线
编号: 35618
发帖: 1217
火 花 币: 33127 HHB
最后登陆:2019-11-17

吞戒指太欢乐了,谐音美~
还没玩自捏女,扔水果袭被窝啥的猛呦~本以为每个S都献戒指会很俗套,没想到处理的区别还不错,这次羁绊真是太用心了~

不知克罗姆生日那天地啊摸还有没有演奏情节~

[ 此贴被仪迷在2012-04-28 00:06重新编辑 ]

[33 楼] | Posted:2012-04-27 23:52| 顶端
breen

该用户目前不在线

下面是引用SLG学习者于2012-04-27 11:58发表的:
这是总汇帖吗?
是的话本尸体可以考虑暂时复活,帮忙填填坑。
喜欢女饼,时间不保证。
lz觉得怎样。

不是汇总贴但打算翻译各种cp,本着对FE的爱应该会持续很久
如果不介意的话我就把索引加在顶楼了?方便的时候多多辛苦www
正在捏女饼不知道嫁给谁会比较有趣...

>>Dark夜之伤
狗血的牺牲ED太合我胃口了
就让娶妻生仔的草根王子后悔一辈子吧xsk(快醒醒
>>ティアモ
克罗姆那句话出来的时候觉得这ED真不错,没白死啊xsk
>>cvb_tassdar
有道理如果真有续作的话xsk

>>晴嵐
子安异性恐惧症太严重了没好意思倒贴他
这家伙到底怎么GD上一众妹子的...

>>SHumanoid
本来想一周目跑完所有MU支援结果一半左右就被迫放弃.........主要是没考虑到子代
毕竟根本不可能和所有人生个娃,到S支援已经是极限了w

>>仪迷
这么说确实,每个送戒指都各有特色
虽然儿女用戒指来证明身份这点...www

[34 楼] | Posted:2012-04-28 00:10| 顶端
血魔

头衔:EtzelEtzel
该用户目前不在线
编号: 87872
发帖: 1999
配偶: 茫铃
火 花 币: 2419 HHB
最后登陆:2019-07-26

最好配上图片和相同的格式。如果有译名的话把译名统一一下。
我回头找自由他们商量下这个标红,让更多人看见。
PS:有爱的人真多
PS2:SLG学习者.猜猜我是谁

Strygwyr
[35 楼] | Posted:2012-04-28 00:31| 顶端
SLG学习者

该用户目前不在线

下面是引用breen于2012-04-28 00:10发表的:

不是汇总贴但打算翻译各种cp,本着对FE的爱应该会持续很久
如果不介意的话我就把索引加在顶楼了?方便的时候多多辛苦www
正在捏女饼不知道嫁给谁会比较有趣...
.......

加索引吧。有空我会更的。
既然有爱就当成汇总帖好了,建议有兴趣翻译支援对话的在这里回帖,总能积少成多。
二代也能结婚啊~不过女饼果然还是要和其妈自捏丧尸啊~还是不嫁了……

PS.血魔:猜不到啊。我大概多少年没来了?4、5年?都成黑历史了。

最后提一个小建议。
建议参与翻译人士标出下次将要翻译的对话。省得撞车。
我下次翻译クロム×スミア好了。

blah blah blah
[36 楼] | Posted:2012-04-28 00:46| 顶端
血魔

头衔:EtzelEtzel
该用户目前不在线
编号: 87872
发帖: 1999
配偶: 茫铃
火 花 币: 2419 HHB
最后登陆:2019-07-26

下面是引用SLG学习者于2012-04-28 00:46发表的:

加索引吧。有空我会更的。
既然有爱就当成汇总帖好了,建议有兴趣翻译支援对话的在这里回帖,总能积少成多。
二代也能结婚啊~不过女饼果然还是要和其妈自捏丧尸啊~还是不嫁了……
.......

我以前是负责烈火更新的。。。
把我的名字换成英文试试..

Strygwyr
[37 楼] | Posted:2012-04-28 02:29| 顶端
晴嵐

头衔:球任地狱快出流氓的DLC……球任地狱快出流氓的DLC……
该用户目前不在线
编号: 118299
发帖: 89
火 花 币: 2108 HHB
最后登陆:2012-04-04

我还是改一下自己的帖子格式比较好……嘛以后再改吧……

如果方便的话,有心人可以把觉醒里的名词和人名列一张官方汉化表出来,配图……呃,有则更好,无则……以后再添补吧。
这样也方便集体汉化。

想いは、必ず届く。
たとえ一度は途切れてしまった絆でも。
彼の本質が変わらないのなら。
そして、わたしの想いが変わらないのなら…

[38 楼] | Posted:2012-04-28 03:00| 顶端
breen

该用户目前不在线

>>血魔
统一译名可以商量之后查找替换,配图可能暂时只能每个人渣拍摄了
有爱的人真多确实让人意外,之前翻饼支援的时候完全...新作力量真大orrrz
觉醒真是把沉碎的同好都炸出来了

>>SLG学习者
已经迫不及待三周目老牛吃嫩草了www
确实应该注明下一个认领的是哪对cp以免撞车,太有必要了

>>晴嵐
说的也是,或者最后以第一个翻的版本为准整理出来

[ 此贴被breen在2012-04-28 11:28重新编辑 ]

[39 楼] | Posted:2012-04-28 11:19| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 23 total )

火花天龙剑 -> 精华区