» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 火焰之纹章觉醒 支援对话翻译(2.24)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  19   20   21   22   23  >>  Pages: ( 23 total )
本页主题: 火焰之纹章觉醒 支援对话翻译(2.24) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
JA8119

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 122357
发帖: 8
配偶: 单身
火 花 币: 12 HHB
最后登陆:2016-03-31
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用仪迷于2013-02-19 09:16发表的:
丽萨是王妹栗子的美版名字啊,她知道的太多了(^∇^)
最后这段是美版加的吗,夫妻独占?代表最后扶起的又失忆么

嗯,Lissa,的确是。因为许多人的中文名实在是对不上号,只好用英文代替了。
(丽萨跳:我知道的才不多呢!)
最后这段呢……嗯,应该说是我独占 (笑),所以用了比较紧凑的排版
因为我实在是不喜欢这样的结局
整个游戏都在塑造人物,但到这里就戛然而止,前面的一切都变的没有意义,实在是很不爽。
而且,总感觉没有解释的东西太多了。
为什么我又倒在了地上?这次我是不是又失忆了?
马克到底是从哪里来?……如此这样。
看来必须要踏入DLC不归路了。

[420 楼] | Posted:2013-02-19 14:34| 顶端
腐朽身躯

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 103424
发帖: 806
火 花 币: 53 HHB
最后登陆:2018-12-24

该隐和亚伯其实是指初代的卡因和阿贝尔,也就是上文提到的英雄王旁边的骑士,小红小绿。而下文的猛牛和黑豹指的也是这两人。
[421 楼] | Posted:2013-02-19 16:18| 顶端
仪迷

该用户目前不在线
编号: 35618
发帖: 1217
火 花 币: 33127 HHB
最后登陆:2019-11-17

下面是引用JA8119于2013-02-19 14:34发表的:

嗯,Lissa,的确是。因为许多人的中文名实在是对不上号,只好用英文代替了。
(丽萨跳:我知道的才不多呢!)
最后这段呢……嗯,应该说是我独占 (笑),所以用了比较紧凑的排版
因为我实在是不喜欢这样的结局
.......

哈哈哈虽然也能猜到是YY,但没加括号我就激动一下(; ̄O ̄)
给观众各种YY空间既是偷懒也是功德无量(^O^☆♪
DLC也不会解释那些的,真心不必为解密去买

[422 楼] | Posted:2013-02-20 00:38| 顶端
breen

该用户目前不在线
编号: 34185
发帖: 471
火 花 币: 25416 HHB
最后登陆:2018-06-22

维奥尔 x 米莉埃尔

这么久了还有人记得,
受JA8119桑感化来一发,节后愉快!XSK

支援C
【ミリエル】
维奥尔さん。

【ヴィオール】
哎呀,这不是米莉埃尔くん么。
找我有事?

【ミリエル】
的确有事相求,
可否先请您答应?

【ヴィオール】
尽管开口。为了美丽的米莉埃尔くん,
我维奥尔纵使上到山下油锅也…

【ミリエル】
可以教我如何占卜吗?

【ヴィオール】
占卜?你?
这可真是出人意料的搭配。
米莉埃尔くん看来不像
会对占卜感兴趣的类型啊。

【ミリエル】
听闻部队的人们说
您的占卜命中率极高。
预知未来始终
是全人类究极的愿望之一。
作为追寻真理之人,
不可能不对其抱有兴趣。

【ヴィオール】
唔,虽然觉得微妙地有些不同…
不管怎么说,占卜是门高深学问,
不可能轻而易举地学会。
就算委托人是华丽而聪慧的米莉埃尔くん,
也未免有些棘手。

【ミリエル】
您方才不是说可以为我上刀山下油锅?

【ヴィオール】
唔、唔姆。那是…上刀山
下油锅当然义不容辞,可占卜就另当别论了。

【ミリエル】
…一言以蔽之
就是不肯教我了?
那至少占卜一下
我的未来如何?

【ヴィオール】
那自然是乐意之至。
无论契机如何,能令米莉埃尔くん
抱有兴趣是在下的荣幸。

【ミリエル】
非常感谢。

【ヴィオール】
总之,先看看
你明天的运势吧。

【ミリエル】
好的,麻烦了。

【ヴィオール】
呼唔…姆姆。
我看到了被淋湿的米莉埃尔くん 。
若是有怕水的随身物品
可得加倍小心。

【ミリエル】
淋湿…就是说会下雨?

【ヴィオール】
呵,谁知道呢。
我能看见的
就只有你湿濡的样子。

【ミリエル】
原来如此…明白了。
那么期待明天的到来,失陪。

【ヴィオール】
明天…会如何发展呢。
我也期待一番好了。

支援B
【ミリエル】
维奥尔さん。
我来向您报告结果。

【ヴィオール】
报告?
啊啊,是前几天的占卜?

【ミリエル】
不错。您所预料的事…
奇迹般地成为了现实。
我被骤然降临的雨水侵袭,
浑身湿透。

【ヴィオール】
哦?竟这般准…

【ミリエル】
咦?

【ヴィオール】
不,什么啊,嗯。
我是说这不是理所当然嘛。

【ミリエル】
若随身携带书籍,
一定无法再度阅读了。
这还真叫人惊讶。

【ヴィオール】
没福分为湿透的你
撑起伞真是万分遗憾。

【ミリエル】
维奥尔さん。
我对占卜更感兴趣了。
您无论如何
也不肯教我吗?

【ヴィオール】
抱歉,占卜太过
神圣而庄严,恕难从命。

【ミリエル】
是啊…毕竟能预知未来。
我也明白这是不能轻而易举教予他人的事。

【ヴィオール】
是嘛,你能理解就好。
那这事就…

【ミリエル】
怎么会,维奥尔さん有如此神力,
焉能置之不理。
我即刻就向库洛姆さん进言。
今后的作战应该完全依据
维奥尔さん的占卜进行。

【ヴィオール】
唔唔,那可不成!

【ミリエル】
?为何?

【ヴィオール】
厄,这是因为…

【ミリエル】
若是如此,我军必将百战百胜。
我也将有更多机会对预知未来一事加以研究…

【ヴィオール】
慢着!
使不得,万万使不得。

【ミリエル】
维奥尔さん…?

【ヴィオール】
真没办法。
就教你我的占卜是怎么回事吧。

【ミリエル】
当真?

【ヴィオール】
不过,那个,怎么说。
对了,准备,我需要周全的准备。
所以来日方长…

【ミリエル】
明白了。我会等您。

【ヴィオール】
哎呀哎呀,
这该如何是好。

支援A
【ミリエル】
啊,维奥尔さん。

【ヴィオール】
唔,不妙!

【ミリエル】
请留步,维奥尔さん。

【ヴィオール】
痛痛痛…好痛啊米莉埃尔くん。
请先放手。

【ミリエル】
不,我不放。
上次您不是答应我,
要教我占卜的奥秘吗。

【ヴィオール】
哎呀,有这等事?

【ミリエル】
不错。
可自那以后您一直三缄其口,
一见着我就蹑手蹑脚地逃往别处…
莫非是想刻意避开我?

【ヴィオール】
简、简直是无稽之谈。
我会避开卓越而美丽的米莉埃尔くん
这种事根本就是不可…

【ミリエル】
任您怎么说
我都不会被蒙蔽了。
来,请您今天
务必告诉我。
准备时间
想必也早已足够。

【ヴィオール】
…哎呀哎呀,还真执着。
听了或许会失望,
不要紧吗?

【ミリエル】
我会失望?
…为什么?

【ヴィオール】
占卜的真相
并非预知未来。
不过是操纵人心的
雕虫小技罢了。

【ミリエル】
操纵人心…吗?

【ヴィオール】
不错。非要分门别类,
或许算得上话术的一种。
要让一个人相信,
某件再普遍不过的事只会降临在自己身上的话术。
比方说“为水淋湿”就是其中的典型。
毕竟人无一日不需与水接触。

【ミリエル】
即是说,让那些接受占卜的人,也包括我,
去相信精心编造的话术…

【ヴィオール】
煽动他人去相信唯有自己才是特别之人
也并非难事。
怕是让米莉埃尔くん失望了,
很抱歉…

【ミリエル】
我为何要失望?

【ヴィオール】
诶?

【ミリエル】
能让人连预知未来这种事都相信的话术
真是了不起。
这可关系到了人类
的深层心理。

【ヴィオール】
啊,是这么回事……

【ミリエル】
似乎很有研究价值,
着实耐人寻味…
那么来吧维奥尔さん,请告诉我
您所有用以占卜的话术。
今天决不再放跑您。

【ヴィオール】
手、手下留情啊。
米莉埃尔くん。

支援S
【ミリエル】
维奥尔さん。
昨天的占卜失败了。
最近维奥尔さん的话术
是不是稍有退步?

【ヴィオール】
是吗?我倒觉得
并无没料中的地方。

【ミリエル】
您这么觉得?
根据我的分析,您昨日占卜的内容
并不倾向于任何一种话术。

【ヴィオール】
哦?此话怎讲?

【ミリエル】
占卜的内容的确是
「与命中注定之人相逢」吧。
可那在极特殊的状况下才会发生。
并非是能在普遍状况下
蒙蔽对方的花言巧语…

【ヴィオール】
这次的确略有不同。
米莉埃尔くん。

【ミリエル】
您的意思是?

【ヴィオール】
编织占卜的言辞
的确能动摇人心。
但也能用于传达个人心意。

【ミリエル】
…恕我无法理解
您想表达的内容…

【ヴィオール】
若单凭只字片语坦白一切,
难免让人心生抗拒。
但如果伴与行动,
必能更好地将心意传达。

【ミリエル】
行动…?

【ヴィオール】
可否看看此物?

【ミリエル】
这是戒指…吧?

【ヴィオール】
一直想着要送给你,
已经买了一阵子了。
请收下这枚戒指。

【ミリエル】
即是说…您就是为了传达这份心意
才如此占卜…

【ヴィオール】
不错。毕竟对冰雪聪明的你来说,
单凭话语表达心意未免太过愚昧。
因此在下便加以行动向你表白。
而将二者串联的便是占卜。
即是说,上次的占卜…
是为了表达「我爱你」的手段。

【ミリエル】
是…这么回事啊。
我一点儿都没察觉。

【ヴィオール】
没察觉到我的心意?

【ミリエル】
那倒不是。或许只是
没意识到…我自己的心意。

【ヴィオール】
也就是说,哪怕是一点点,
现在的你察觉到自己的心意了?

【ミリエル】
不错。在您告白后
我仔细思量了自己的想法,
看来我似乎也爱着您。
这可真是崭新的体验。

【ヴィオール】
哎呀呀,看来将心声
与占卜结合相当成功。
不,该说
是占卜应验了吧。

【ミリエル】
或许如此,不过,我认为
这并不单纯是话术与行动的结合。
一定,还有什么更深邃的…
该怎么说呢。
非要找个词表达大概是「真心」…?
一定是您的真心传达给我了。

【ヴィオール】
嗯,言之有理。
无论如何,我从心底爱着你啊。

【ミリエル】
真心…着实是个耐人寻味的命题。
看来又有新题材可以研究了。

【ヴィオール】
从现在起研究即可。
与我一起…花上毕生时间。

【ミリエル】
是。
我也这么打算。

维奥尔重返故乡—
位于瓦尔姆大陆的领地。
民众对于这位曾弃国而逃
的领主自然万分冷淡,
可多亏妻子米莉埃尔救国救民的研究,
他正一点点地取回着人民的信任。

[423 楼] | Posted:2013-02-21 15:24| 顶端
仪迷

该用户目前不在线

上周米莉埃尔刚过生日,研究真爱啊~
维奥尔好象和谁结婚都是靠老婆挽回人民吧…

[424 楼] | Posted:2013-02-22 00:03| 顶端
JA8119

该用户目前不在线

下面是引用腐朽身躯于2013-02-19 16:18发表的:
该隐和亚伯其实是指初代的卡因和阿贝尔,也就是上文提到的英雄王旁边的骑士,小红小绿。而下文的猛牛和黑豹指的也是这两人。

多谢提醒!现已纠正
下面是引用仪迷于2013-02-20 00:38发表的:

哈哈哈虽然也能猜到是YY,但没加括号我就激动一下(; ̄O ̄)
给观众各种YY空间既是偷懒也是功德无量(^O^☆♪
DLC也不会解释那些的,真心不必为解密去买

但是很便宜呢。虽然单个售价$2.5和日版差不多
不过会有打包优惠很划算
比如现在Championship of Yore 1+2+3(应该对应英灵的魔符)打包只需要$4
包含3个刷金地图的golden pack只要$6
而且点卡基本上也是按照汇率换算过来的价钱就可以入手的。
算下来性价比很高哦。

下面是引用breen于2013-02-21 15:24发表的:
维奥尔 x 米莉埃尔

这么久了还有人记得,
受JA8119桑感化来一发,节后愉快!XSK

.......

要说感化的话我才是呢(笑)
这么有毅力坚持更新了这么长时间
我的话是绝对不行的!

[425 楼] | Posted:2013-02-22 01:51| 顶端
JA8119

该用户目前不在线

我又来扔节操了~~
越来越感觉语言带来的隔阂好大啊。。。
傲娇娘讲英语,傲气完全消失了啊!
虽然便宜是好,但是就像买到了廉价版NLP心情完全好不起来呢。。。
(不过平心而论,总感觉这次英语配音要比日语有感觉啊。。。)
==============================================
ロンクxKjelle(索瓦蕾之女求矫正)父女限定

其实现在想想伦克x索瓦蕾这CP挺奇葩的(应该说我三观需要纠正么)
实在无法想象两人互相依偎的场景啊魂淡!!互砍还差不多啊!!
到最后日后谈都是说成为了“最好的伙伴"
那你俩能解释一下这个孩子到底是怎么回事啊魂淡!!

支援A
K:爸,你有空么?我想让你当我的训练对手
伦克:呃……抱歉,今天不行……
K:爸,你脸色苍白的就跟死人似的,而且汗如雨下……你怎么了?
伦克:我…… 我没事……啊!我的肚子……
K:爸你受伤了?!谁干的?告诉我,我要把他……
伦克:早……早餐……
K:一个叫“早餐”的人?
伦克:不……我只是吃了早餐,然后就这样了……
伦克:而且不仅是我……每个人都……都成这样了
伦克:如果你还没吃,那么,珍惜生命,远离早餐……
K:……
伦克:啊!我觉得索瓦蕾的烹饪技术已经够烂的了……到底是谁能做出比她还烂的料理……
K:是你可爱的女儿。
伦克:哈?!
K:还真是抱歉……我还觉得做得不错来着……
伦克:不……不是那么的……呃,我意思是说……
伦克:我是说很好吃!我肚子只是意外!
K:但你刚说每个人都跪了!
K:这尼玛太伤感情了啊!
伦克:等下!回,回来!别走,我……
伦克:【咕噜噜噜】呃!又来了……

支援B
K:哈啊!
伦克:你今天训练的格外努力呢
K:如果我不能帮大家做饭,那么我只好帮大家打仗了。
伦克:呃……也就是说你再也不会下厨咯?
K:经历上次那种事之后,你还想让我下厨么?
那天在战场上,大家都是什么样子,你都看到了吧?
K:大家捂着肚子,跟刚生下来的小鹿似的抖着腿……
K:而且那味儿……天哪!
K:要不是敌人给吓跑了,我们可能都死了!
伦克:啊……那还真是……富有挑战性的一天
伦克:但人无完人,那肯定只是个意外。我知道你还会下厨的。至少一次
K:不。
伦克:?
K:如果那不是意外怎么办?!
如果下次你们真给我跪了怎么办?!
整支军队,一个挨一个,全给我跪了!
K:我绝对不会做出那样的事的!
伦克:别介啊……其实你的料理没那么糟……
K:我还记得那时的声音……那可怕的声音……那么多人……
伦克:你够了……
伦克:我可以给你一些指导啊?
伦克:如果你能做出一些好吃的东西,那么再给大家就没关系了。
K:嗯……好吧,那就试试吧。

支援A
伦克:这汤尝起来不错!good job!
伦克:大家肯定都想尝尝。
K:呵呵,毕竟我有一个好老师嘛
K:真不敢相信你居然这么精通料理。
伦克:自从和你妈结婚之后,我就学会料理了……
要么自己做饭,要么饿肚子。
K:哈!你俩相处的还真好呢!
伦克:嘛……
K:……
K:呵呵……
伦克:嗯?怎么?
K:原来,这就是和父母在一起的感觉啊……
和父母过着普通的日子……
K:我从来没想过。不过这样……赶脚不错!
伦克:凯婕勒……
K:好了,不说这个了,尝尝这汤吧!【吸】
伦克:我知道你是个顽强的孩子。你不喜欢依赖别人……
伦克:不过你知道,如果有什么需要我帮忙的,尽管说!
K:嗯……那我现在就有一事相求
伦克:什么事?
K:继续教我料理。这汤尝起来尼玛就跟刷锅水似的……
伦克:是的,没错……
K:实际上,我觉得真的刷锅水都比这玩意儿好喝……
伦克:好吧……至少我能教你做些能吃的东西……
K:那就够了!谢谢你,爸!

[426 楼] | Posted:2013-02-23 00:16| 顶端
仪迷

该用户目前不在线

伦克x索瓦蕾是纯纯的宿敌情啊,剧情上伦克是高手嘛(*^◯^*)打着打着就打上床( ̄▽ ̄)
[427 楼] | Posted:2013-02-23 11:27| 顶端
breen

该用户目前不在线

艾玛再看这段觉得好逗
打日版的时候没觉得,不过J桑的用词真喜感www
想打英文版试试唔噢噢噢

下面是引用仪迷于2013-02-22 00:03发表的:
上周米莉埃尔刚过生日,研究真爱啊~
维奥尔好象和谁结婚都是靠老婆挽回人民吧…

正好great,眼镜娘生快♪
贵族的确都是靠老婆xsk

[428 楼] | Posted:2013-02-23 16:47| 顶端
何悦航

该用户目前不在线
编号: 112372
发帖: 4
火 花 币: 4029 HHB
最后登陆:2017-11-07

Gregor大叔的支援太少了,几乎都没人翻那
没办法,自己动手丰衣足食吧,我翻了Gregor x Robin(自捏)的支援对话给大家看看
其实格雷戈尔挺不错,难得一个看起来比较爷们还挺可靠的角色
PS:括号内是吐槽
————————————————————————————
Gregor x Robin♀ C
G:来,罗宾,来干了这杯!
R:嗯?这是什么?
G:这可是格雷戈尔专为艰苦的旅行而特制的药酒!虽说味道像放了很久的泉水,不过对身体却很好。
R:我不需要喝药,格雷戈尔,我感觉很好。
G:你的嗓音很沙哑,没问题么?
R:呃,既然你提到了……我是有点嗓子疼。
G:战斗的时候,格雷戈尔听到了你喘气的声音,太过嘶哑,就好像快挂掉了驴子。(大叔你这么说女生……)
R:那时声音很嘈杂,你会不会听错了呢?
G:对格雷戈尔这样的佣兵来说,健康是非常重要的。更何况战士必须保持健康和强壮,不是么?
R:我想你是对的,说实话我不怎么关心自己的健康。格雷戈尔,你是怎么保持健康的呢?
G:格雷戈尔一直照着这三条规则去做:勤漱口、勤洗手,还有别着凉。(简单但有效)
R:听起来很简单,就这样就可以了么?
G:格雷戈尔还有别的方法,不过那是秘密。
R:好吧,如果你不想说,我也不强求,反正——
G:你跟格雷戈尔睡在一起,这样我们就可以彼此取暖了。
R:——感觉似乎也不……不好意思?
G:晚上会觉得很冷,不是么?抱在一起取暖可以让肌肉保持灵活!(……这种梗在武侠片里倒是相对常见一点)
R:我只要盖个大毛毯就可以了,谢谢。
(格雷戈尔对男自捏也是这么说的……基情四射啊,可惜我的男档和和格雷戈尔只有这一个支援,还被我误删了)

Gregor x Robin♀ B
R:嘿,格雷戈尔?谢谢你,我喝了你给我的药以后感觉好多了……只是那之后做了个有点奇怪的梦。
G:难道说你梦见格雷戈尔了?(……大叔你觉得自己很奇怪么)
R:呃……
G:啊呀!真的!难道说你梦见和格雷戈尔睡在一起了!
R:我们不是在床上!我梦见我们在天上飞过……然后我想我们飞到了太阳上,然后……
R:我把我的头枕在你的膝盖上……我的天,这实在太让人难以置信了……
G:别想太多,也有别的喝过格雷戈尔的药的人这么说过。
R:结果做了那个梦以后我一整天都没睡着!看看我的眼睛!那里边全是血丝!
G:嘿嘿,不过历史上有很多有名的浪漫恋爱不都是从类似这样的梦开始的么。
R:别开玩笑了,这并不有趣!我现在都觉得后背发凉!
G:冷吗?过来,罗宾,让格雷戈尔看看你的眼睛。
R:不行!别过来!
G:你可真是个怪人。安静点!
R:……
G:眼睛充血……后背发凉……奇怪的梦……你被什么虫子叮过么?
R:呃,是的。前两天我被一只看起来像是蜈蚣的虫子叮过脚腕……
G:真是的,那虫子上搞不好有很危险的毒!不能再拖了,得马上治疗!格雷戈尔担心再这么下去你会挂掉。
R:真——真的?已经这么严重了?

Gregor x Robin♀ A
G:哦,罗宾,你回复的怎么样了?
R:我好多了,谢谢你。医生说,要不是你及时发现,我早就挂掉了。你救了我的命,格雷戈尔。
G:嘿嘿,格雷戈尔也能帮你一把不是么?
G:你很聪明,但你还很年轻。有时候像格雷戈尔这样的大叔也能教你很多你不知道的东西。多听听前辈的话,这样总有一天你会像格雷戈尔一样的。
R:是,我现在会更注意的。
G:是啊。不过……
R:呃?怎么了吗?
G:你还做噩梦吗?就像你之前提到的那个?
R:哦,谢天谢地,我没再做过噩梦。
G:那挺好。格雷戈尔可不想老是那样出现在别人的梦里,偶尔也换个方式好了。
R:呃?你开玩笑吧?
G:要是你不在做梦了,那不就好了?你的身体恢复健康了,所以你不做噩梦了,不是么?要是真的做了噩梦,我不介意让你枕一下的。
R:我保证我会注意身体健康的。
G:好极了,格雷戈尔相信你。

Gregor x Robin♀ S
G:喂,你的脸怎么拉的像马脸一样?你又做跟格雷戈尔有关的噩梦了?
R:从那以后,我再也没梦到过你。真遗憾。
G:这不是挺好的么?……等会,你说“真遗憾”。难道你想格雷戈尔了?
R:老天,刚才我说的是不是太大声了?!
G:哦。你的脸红的像柿子一样!这么说你很喜欢格雷戈尔出现在你的梦里!
R:呃,好吧。我还不喜欢你的时候你出现在我的梦里,但现在梦不到你的时候我却开始喜欢你了?
G:是么。格雷戈尔影响到你了啊。
G:以前在修行的时候,格雷戈尔买了一个小玩意。喏。
R:格雷戈尔,这不是……
G:这戒指上的魔法能让格雷戈尔留在你的梦里,只要你愿意。
G:只要你愿意,这魔法就不会被打破。怎么样?你愿意跟帅气的格雷戈尔在一起共度一生吗?
R:这……你这是要求婚吗?你是认真的吗?
G:你知道我的答案,所以你没必要问啊。帅气的格雷戈尔从不欺骗自己的心!
R:格雷戈尔,我知道这样对你很难,但我需要你说的更清楚一些。你是认真的么?
G:如果你不想要戒指,那也没啥……把它跟格雷戈尔的心一起扔到破烂里好了!
R:哦——不,我想要!我真得很高兴!
G:那么,格雷戈尔会一直陪着你的,无论是梦里还是在现实中,每天都会!

[429 楼] | Posted:2013-02-24 13:12| 顶端
仪迷

该用户目前不在线

大叔卫生知识贴心……记得他跟萨丽亚那段提到名字来源挺感人~
[430 楼] | Posted:2013-02-25 00:33| 顶端
breen

该用户目前不在线

蜀黍LOVE
不过咦...Gregor在美版里对自己的称呼都是Gregor吗?!这...第一人称略萌啊XSK

[431 楼] | Posted:2013-02-25 13:31| 顶端
仪迷

该用户目前不在线

真的诶,不过英语里第一人称用自己的名字有日语那类属性倾向么?
[432 楼] | Posted:2013-02-25 22:47| 顶端
JA8119

该用户目前不在线

噗,大叔特逗的说
操着一口俄罗斯口音的英语,自称都是自己名字
一开始遇到的时候特喜感
库:禽兽,放开那个女孩!
G:诶?禽兽?是说人家么!?
诺诺:是啊你个坏人。
G:诶诶诶!?人家怎么可能是坏人?!
看人家,可是长着一幅无辜的娃娃脸呢!
你这么说太伤人家心了啦!

虽然大叔卖萌一点都不萌
不过读到这段时果断笑砸床啊!

[433 楼] | Posted:2013-02-26 03:06| 顶端
breen

该用户目前不在线

下面是引用仪迷于2013-02-25 22:47发表的:
真的诶,不过英语里第一人称用自己的名字有日语那类属性倾向么?

不管汉语英语日语还是鸟语,用名字称呼自己都有卖萌的嫌疑
至少breen是这么想的【吐

下面是引用JA8119于2013-02-26 03:06发表的:
噗,大叔特逗的说
操着一口俄罗斯口音的英语,自称都是自己名字
一开始遇到的时候特喜感
库:禽兽,放开那个女孩!
G:诶?禽兽?是说人家么!?
.......

咦咦咦咦日文版里明明是正统的大叔腔!
官方好烦23333

[434 楼] | Posted:2013-02-26 10:07| 顶端
JA8119

该用户目前不在线

老任坑,没得说= =
不过最近想翻大叔的发现完全没有文本啊
其他人的也没有什么有趣的……
果然120小时还是太短了!

[435 楼] | Posted:2013-03-02 15:28| 顶端
何悦航

该用户目前不在线
编号: 112372
发帖: 4
火 花 币: 4029 HHB
最后登陆:2017-11-07

这次翻译的是佣兵大叔Gregor与正太魔法师Ricken的故事,有种励志小清新的感觉- -
Ricken就是跟那个神官骑士一起出场的魔法师
谁能告诉我怎么插图片-_-|||
——————————————————————————
Gregor x Ricken C
R:格雷戈尔!嘿——,格雷戈尔!
G:别像个疯子那样喊得那么大声。格雷戈尔也许不年轻了,但耳朵仍然很好使。
R:哦,好吧。你能详细地告诉我上次战斗时发生的事情吗?
R:我当时在后方协助战斗,所以没办法看见前线。
G:嗯……为什么你想知道这个呢?瑞肯想要写战史么?
R:是啊!
G:格雷戈尔不介意回答这些问题,但是为什么你想要做这件事情呢?
R:把这些事情记录下来的话,我们就可以从中总结经验,下次的战斗就会做得更好。
G:真是个认真的孩子。格雷戈尔喜欢。好的,格雷戈尔帮你。
G:在上次的战斗时,格雷戈尔在前线战——
R:好吧,能略过你的部分么?这些不需要。我只想知道库洛姆的事。这本战史要写的就是他。
G:喔?瑞肯很崇拜库洛姆?
R:崇拜?拜托!他对我就像对待小孩一样。我想要把我和他的表现都记录下来,等他看过以后,他就只能承认我是个成熟的战士了。好,我们能开始了么?
G:格雷戈尔也希望能回忆起来。那就开始吧……

Gregor x Ricken B
R:嘿,格雷戈尔!我有些事情想问问你!
G:格雷戈尔能听清,所以你没必要像个野蛮人一样大叫。
G:好吧,格雷戈尔猜猜——你想知道库洛姆今天是怎么战斗的,是吗?格雷戈尔准备好回答你的问题,因为只要有空他就看着库洛姆。好吧,开始问吧。
R:嗯,这次我想问的不是库洛姆的事,而是你的战斗!
G:喔?为什么?
R:今天战斗的时候,我在你的后面。你真是了不起!我从没见过谁能那样战斗。
G:小子,你以前在战斗的时候肯定没注意过格雷戈尔吧?
R:嗯……是啊,对我来说你的年纪有点太大了,所以我那时候没怎么注意你。
G:呃,好吧,格雷戈尔喜欢诚实的小孩……
R:嘿,我不是小孩,我是正在长大的男人!
R:不管怎么说,上次战斗的时候我看到了你的战斗。我是说,一开始我没想到的,但你真的很强!我很崇拜你!
G:也就是说一开始不想看像格雷格尔这样的大叔。
R:嘿嘿,我不是那个意思啦。
G:没事,格雷戈尔不介意那个。那么,想问什么呢?
R:好,那么首先……

Gregor x Ricken A
G:你好啊,小瑞肯。
R:嘿,格雷戈尔。等一下好吗?我还有一点东西想问你。
G:还在写战史么?格雷戈尔还以为你已经放弃了呢。
R:只要我开始做了,我就不会半途而废的!总有一天,我会成为库洛姆手下最有力的魔道士,到时候我会需要这个。
G:格雷戈尔一开始都不知道你这么有志气。
G:不管怎么说,你有一阵子没来问过格雷戈尔有关战斗的事了。
R:呃,抱歉。你也喜欢这样吧?(Did you miss me……我该如何去翻……)
G:哦,格雷戈尔很喜欢你,就好像喜欢在帐篷里飞来飞去的苍蝇一样。
R:嘿,我猜我之前很幼稚,是不是?
R:不过我写得越多,我对前线的了解也就越多。
G:是啊,但比起看着前线的战斗,格雷戈尔也希望能从你那里得到更多的支援。
R:我当然会做好我的工作的!
R:我是说,如果我做不好,我将来也不可能与库洛姆并肩而立了。
G:是啊。你越努力,你得到的就越多。不过,格雷戈尔很少看到像你这样有天赋的人。
R:啊,谢谢你,格雷戈尔。
R:那么,你想读读我写的我们的战史么?我也记下了很多与你有关的事啊。
G:呵呵,如果格雷戈尔很有名,那么这本书就肯定很好卖了吧!

[436 楼] | Posted:2013-03-02 19:49| 顶端
JA8119

该用户目前不在线

噗!好像意外很合得来
did you miss me...要不要简单的直接翻译”你想我了“?
但是这样好像就基情四射了啊!比男主×库洛姆还没节操啊……大叔×正太……
插入图片的话,因为用的是比较老版本的pw,似乎不支持上传附件?
所以只好先上传到某个图床(如imgur,flickr),得到这个图片的一个地址
(如imgur.com/123456789.jpg之类的)复制这个地址
然后在这里输入 [i mg]复制的地址[/img] 就可以了(去掉im之间的空格)

[437 楼] | Posted:2013-03-02 23:30| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)

近期内将慢慢开始对主页支援翻译页面的构建(将会采用此贴各位的成果,也许会为了整体翻译效果进行一些修正)
由于人数较多,现开始视为默认全部取得授权,如有不愿授权的朋友请PM告知我。

2013 08 02 00:34

[438 楼] | Posted:2013-08-02 00:34| 顶端
vmaxlong

头衔:▌|┃袏掱...▌|┃袏掱...
该用户目前不在线
编号: 122484
发帖: 1
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2022-09-18

肿么不更新了啊。。。挺好的帖子

个性化签名
[439 楼] | Posted:2014-04-15 06:49| 顶端
<<  19   20   21   22   23  >>  Pages: ( 23 total )

火花天龙剑 -> 精华区