» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 投诉专区 -> 给网页指定个正确的字符集吧
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 给网页指定个正确的字符集吧 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
zaopuppy

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 13480
发帖: 23
配偶: 单身
火 花 币: 32734 HHB
最后登陆:2017-10-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
给网页指定个正确的字符集吧

很奇怪都没人抱怨过这个吗?

其他的页面我不知道, 但至少这个页面:

http://www.fireemblem.net/fe/fe11/index.htm

是没有指定字符集的, 会导致使用默认非GBK编码的浏览器访问时乱码, 尤其
主页和bbs是指定了的所以没有这个问题. 就是下面这个tag

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />

大概因为访问的人大多

[楼 主] | Posted:2012-06-02 10:33| 顶端
zaopuppy

该用户目前不在线

靠...没写完就发出来了, 快捷键害死人啊.....

补充:

大概是因为访问的大多是中国人, 所以默认使用了GBK编码, 对于我这种经常使用手机的人, 很悲催啊......因为iPhone不能修改页面的编码方式......

请加上吧, 这一行代码就能让我在手机上正常访问啊...感谢....

[1 楼] | Posted:2012-06-02 10:36| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)

这方面的问题确实之前没在意过 和论坛技术千里反应过这事了 暂时算是修复了 不过可能有不少其他页面也有LZ说的问题 只能找个时间和几个板块的负责人一起统一排查了

[2 楼] | Posted:2012-06-02 15:49| 顶端
zaopuppy

该用户目前不在线

嘿嘿, 反应真快, 已经修复好了~

就目前我看到的大部分都是正确的, 如果有发现我再汇报吧.

感谢~~^^

[3 楼] | Posted:2012-06-02 18:41| 顶端
zaopuppy

该用户目前不在线

哦, 补充一个, 其实是主页上大部分的索引页面都是乱码的, 就是下面这种地址的(比如说烈火, 封印)

http://www.fireemblem.net/fe/fe**/index.htm

其中**使用数字代替

建议站点维护人员平时将浏览器默认编码方式故意设置为错误的(比如说UTF-8), 这样就很容易自己发现了.

[4 楼] | Posted:2012-06-02 18:44| 顶端

火花天龙剑 -> 投诉专区