» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 梅尔根山谷之战,多拉基亚与帝国 BY 雷文菲鲁赛迪
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 梅尔根山谷之战,多拉基亚与帝国 BY 雷文菲鲁赛迪 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
x.x

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

阿哼 先插一句关系不大的:
背叛兰斯塔王的好像不是雷多利克。

有人认为加贺只想把系谱人物当成绝对的正义?那为什么要加入那段赛利斯和父亲灵魂对话的台词?

辛格尔德:「赛利斯啊、要理解他人的伤悲。真实并不仅只有一个。若是不了解这点的话,这场战争将会成为毫无意义的吧…」

[40 楼] | Posted:2002-12-21 22:36| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-16
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

[QUOTE]最初由 x.x 发表
阿哼 先插一句关系不大的:
背叛兰斯塔王的好像不是雷多利克。

有人认为加贺只想把系谱人物当成绝对的正义?那为什么要加入那段赛利斯和父亲灵魂对话的台词?

辛格尔德:「赛利斯啊、要理解他人的伤悲。真实?..
[/QUOTE]

762年5月 レンスター城落城。リーフはフィン、ナンナらともに脱出する。
その頃はリーフはまだ2歳。
キュアンの父カルフ王、トラキア大河の戦いで、コノートのレイドリック
男爵の裏切りで戦死。

老干妈LOVE
[41 楼] | Posted:2002-12-21 22:38| 顶端
zh

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 22
发帖: 997
配偶: 单身
火 花 币: 34073 HHB
最后登陆:2023-06-25

理解他人的伤悲..........这是人类至今无法做到的啊.............

Delhi
[42 楼] | Posted:2002-12-21 22:45| 顶端
x.x

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

“因为儿子的悲剧尔出战的兰斯特王
最终也由于盟军康纳特的出卖而失败”

我在主页上只看到这个片头里的内容。

看来是隐藏情节。不过不知道楼上的出自何处?

[43 楼] | Posted:2002-12-21 22:45| 顶端
天才军师

该用户目前不在线
编号: 85
发帖: 1332
火 花 币: 23870 HHB
最后登陆:2020-07-28

[QUOTE]最初由 x.x 发表

辛格尔德:「赛利斯啊、要理解他人的伤悲。真实?..
[/QUOTE]

为谁战斗,这才是判定一场战争双方正邪的标准吧!

[44 楼] | Posted:2002-12-21 22:49| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-16
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

トラキア776年表      
トラキア776に関する年表です。半分、聖戦のも入っています。一部管理人の独断のも
のも有ります。
http://www.interq.or.jp/tiger/miyaji/776nenpyo.html
此处 当然了就跟其管理员所说一样有一些是其自己判段出来 我只不过是尽力找到我能找到的资料加以自己使用罢了。别人是否愿意去相信 我就没办法了 毕竟不知道是否是官方的东西。没有权威性

老干妈LOVE
[45 楼] | Posted:2002-12-21 22:53| 顶端
天才军师

该用户目前不在线
编号: 85
发帖: 1332
火 花 币: 23870 HHB
最后登陆:2020-07-28

龙王代表南多拉基亚的利益,但他所做的工作是侵略,所以是
非正义的!

[46 楼] | Posted:2002-12-21 22:56| 顶端
x.x

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 天才军师 发表
为谁战斗... [/QUOTE]

日本人发动侵略也是为了日本国民和天皇,正义性又何在?

[47 楼] | Posted:2002-12-21 22:56| 顶端
zh

该用户目前不在线
编号: 22
发帖: 997
火 花 币: 34073 HHB
最后登陆:2023-06-25

为了日本的土地和资源,在日本来说这就是正义..............
还有希特勒,虽然是个BT杀人狂,难道真的对德国没有贡献..............
他们这些人只不过从不考虑别人的悲伤,自私...............

Delhi
[48 楼] | Posted:2002-12-21 23:04| 顶端
张梁

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

多拉班特:「马罗克,就在这附近?」
马罗克:「是,没错。」
多拉班特:「这些山贼使我多拉基亚的人民饱受苦难,我不能放过他们。」
阿尔提娜:「不过,这也不必由父王您亲自出马啊……」
多拉班特:「不。我是国王,因此无论大小事情,都应该过问。对了,阿尔提娜,我已经很久没有和你一起出远门了,是吧?」
阿尔提娜:「是的,能和父王一起来,我感到万分高兴。」
多拉班特:「我本来还想叫阿里昂一起来,但他说要守城池什么的,不肯来。真是不讨人喜欢的家伙。」
阿尔提娜:「皇兄是为了能帮父王分忧,所以才愿意留守城池的。」
多拉班特:「嗯,当我在他这岁数时,已经作为一个国王,管理国家的一切上下事务了。阿里昂必须要好好磨练才行……」
阿尔提娜:「我也愿意尽自己的全力来为父王和皇兄分忧。」
多拉班特:「多谢。我想把多拉基亚的未来托付给你们两人。北多拉基亚到处都是丰硕的原野和土地,而南多拉基亚则拥有大量埋藏在群山峻岭中的财富。多拉基亚的南北两地之间必须互相补充,这样国家才会富足。把南北多拉基亚再次合并为一……这就是我的愿望。我要将这个国家恢复到达因和诺瓦所刚创建时的理想之国。为了这个目标,我就是上刀山、下火海粉身碎骨也无怨言。」
阿尔提娜:「……父王?」
多拉班特:「阿尔提娜……」
阿尔提娜:「是。」
多拉班特:「……好像起风了。这里就交给马罗克,我们回去吧。」
阿尔提娜:「是,父王!」
多拉班特:「嗯……马罗克!」
马罗克:「是!」
多拉班特:「接下来就交给你了。我给了你那么多兵力,因此不许失败!将山贼们一网打尽,一个也不要留。 我要让那些使我的人民受苦受难的人知道,他们必须付出多大的代价!」
马罗克:「是,请您放心!」

[49 楼] | Posted:2002-12-22 21:44| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

正义啊……

先提几个浅显易见的事件吧:
1、辛格尔德因亚克多利亚主和派代表艾鲁托沙被拘禁,拉格茜丝遭到进攻而悍然出兵亚克多利亚,在完成了原先借口的任务后把人家的首都给夺了下来?这是正义?
2、辛格尔德与狮子王协定一年归还亚克多利亚土地,但最终不仅没有遵守协定还把人家的国家都给灭亡了。这是正义?
3、兰斯塔与北方诸国联盟,手中掌握着丰美肥沃的土地明知南方是不毛之地粮食短缺而毫不起怜悯之心,逼迫南方人民不得不冒着生命危险为其他国家做雇佣军养家糊口。生活朝不保夕、战死异乡而无人问津。这是正义?
4、塞瑞斯残酷杀害了布鲁姆唯一的儿子:仁爱宽宏、对战争充满厌恶的依修米和他的女友,雷文对此的解释仅仅因为“他们帮助了自己的敌人”?这是正义?

正义,真是世界上最简单的词汇啊!实施正义,真是世界上最容易做到的事情啊!

这是什么他X的正义!!!

突然想起最近闹的沸沸扬扬的“岳飞是不是‘民族英雄’”的讨论。
曾有一位历史学家这样说:“岳飞当然是民族英雄,但相对而言,谁又规定金兀术就一定是悖逆与贼寇吗?在金人的眼中,金兀术有何尝不是一位民族英雄?”

日本人对中国发动侵略,可是因为中国招惹过它什么?中国是碍着日本吃还是碍着日本喝?中国人什么时候动过进攻日本的念头?作为当时亚洲唯一的民族独立国家,作为一个经济实力已不亚于当时美国的强大资本主义国家,日本还有什么不满足的?在南京屠杀39万无辜民众,是为了“历史的融合与统一”吗?

日本的侵略、屠杀与细菌战,犯下的是和纳粹德国的“最后安置”政策同样的反人类(而不仅仅是针对“国家”这个概念主体)的罪行。评价一场战争是否是统一战争的标准,就在于它反对的到底是国家还是人种,一旦将“人种优劣”、“种族灭绝”与战争方式挂钩,所谓的“统一战争”就是反人类的战争。它和历史上仅限于国家间政权更替式的统一战争根本就是两个概念——当年满清入关时,是否就要以“杀尽天下汉人”为纲?俄罗斯出兵车臣镇压非法武装叛乱,是否也是“野蛮疯狂的侵略”呢?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[50 楼] | Posted:2002-12-23 12:04| 顶端
上杉达也

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

想深一点,说句不好听的,辛老大和手下的将领不过就是一帮贵族身份的好战份子罢了,就如同银英中的帝国军,很难说他们就是正义的。虽然游戏中他们最后似乎是受害者,但请想想辛古尔德在丧父失妻之前已经破坏了不知多少原本应该美满的家庭,在亚克多利亚的百姓眼中他就是一个不折不扣的侵略者。一些人所鼓吹的骑士的道德品质也只不过是局限在贵族这一个狭隘的范畴里,而真正是在为百姓的幸福而战的,只有龙王一人。至于他所用的手段,只能说战场上兵不厌诈始终是高于一切的真理,要怪就怪乔安自己太大意,而且谁也说不准如果乔安没死的话,他会不会用卑鄙的手段对付龙王
[51 楼] | Posted:2002-12-23 12:27| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

说实在的,能被龙王那样的军事智商算计而毙命,可见乔安的军事头脑有多低。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[52 楼] | Posted:2002-12-23 12:39| 顶端
张梁

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

利夫:「听说拉尔格将军被活捉了吧?你们没有杀死他?」
德里亚斯:「是的。现在已不在人世的乔安王子的遗志,就是在这场圣战中用“义”字来战斗,直至最后。 并且今后,我们也不能失去骑士的骄傲于尊严,要堂堂正正地战斗。」
利夫:「骑士的骄傲和尊严……是啊。毫无意义的牺牲也是不可避免的吧……」

火焰宋襄的乔安王子,倒是不会用卑鄙手段的。古往今来成大功立大业者,除去自我宣传的金衣,无一不是心性决绝,深通权谋之人。那些伟大的毫无阴暗面的勇者英雄,或存在于传说之中,或郁郁而终,难遂其志。纵然武力卓绝,纵然人格高尚,终究不能登上权力颠峰,反而成了手中棋子,被人利用。而那些被凡世俗人所鄙视的阴谋,却恰恰是追求权力之人必不可少的能力。只是如此而已。

[53 楼] | Posted:2002-12-23 14:37| 顶端
大天使

该用户目前不在线
编号: 406
发帖: 1361
火 花 币: 33648 HHB
最后登陆:2022-08-24

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
正义啊……

1、辛格尔德因亚克多利亚主和派代表艾鲁托沙被拘禁,拉格茜丝遭到进攻而悍然出兵亚克多利亚,在完成了原先借口的任务后把人家的首都给夺了下来?这是正义?
2、辛格尔...
[/QUOTE]
夺取别人的首都是不对,当那真的是辛老大的本意吗?
以他的性格,会那样做吗?如果他的个性是这样.那么序章
里爱亭被捉的话,辛老大就不会带着仅有的几个家臣去救
爱亭了.以他区区的几个人,能对抗蛮族的大军吗?可他还是
义无反顾得出兵,为的是救回儿时的玩伴.乔安不是智商低.
他是助友心切.有友如此.死而无憾啊.所以请你在说这些的时
侯先要想清楚.你不是对剧情很了解的吗?

[54 楼] | Posted:2002-12-24 13:05| 顶端
塞特·YY

头衔:终身任黑终身任黑
该用户目前不在线
编号: 595
发帖: 5443
火 花 币: 20342 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 随便吧~只要不是无字
最后登陆:2020-04-10
朱红之钻(I)

多拉班特:「多谢。我想把多拉基亚的未来托付给你们两人。北多拉基亚到处都是丰硕的原野和土地,而南多拉基亚则拥有大量埋藏在群山峻岭中的财富。多拉基亚的南北两地之间必须互相补充,这样国家才会富足。把南北多拉基亚再次合并为一……这就是我的愿望。我要将这个国家恢复到达因和诺瓦所刚创建时的理想之国。为了这个目标,我就是上刀山、下火海粉身碎骨也无怨言。」
注:仔细读读看,细细品味

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[55 楼] | Posted:2002-12-24 14:04| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 大天使 发表
[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]正义啊……

1、辛格尔德因亚克多利亚主和派代表艾鲁托沙被拘禁,拉格茜丝遭到进攻而悍然出兵亚克多利亚,在完成了原先借口的任务后?..
[/QUOTE]

呵呵,不是自愿的,好呀?问问你,当时谁逼过辛格尔德?巴哈拉吗?巴哈拉只是认为有必要将和平派的艾救出来而赐予辛格尔德用兵的权力,看好!是赐予而不是命令!也就是说只要不打败仗,只要辛格尔德觉得有必要,他随时可以停止军事行动,通过和谈来解决。

他是通过和谈来解决的吗?

艾鲁托沙是怎么怒斥辛格尔德的行为的?

[56 楼] | Posted:2002-12-24 15:58| 顶端
大天使

该用户目前不在线
编号: 406
发帖: 1361
火 花 币: 33648 HHB
最后登陆:2022-08-24

那以后的事是谁的命令,难道是他自己的吗?
辛老大是被谁利用的,古兰贝不是利用他来开疆扩土
一个人要利用你,难道他会告诉你,我要利用你如何如何
之的.笑话.另外,辛老大的品行决对比阿好.
你把他想的那么差干什么,至少不会利用朋友
难道就因为阿要建立一个所谓的公平的世界
就要他们去死,这对他公平吗?

[57 楼] | Posted:2002-12-24 16:17| 顶端
张梁

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

不准退兵是古兰贝尔中央的意思。捷克鲁特只能上书请愿不能自主退兵。看起来很有道理。

但,为了朋友(艾尔特夏)就能做出带兵攻入别国首都的举动,要不是艾尔特夏,连国王都杀了。无论怎么讲毕竟当时阿古斯多利亚对古兰贝尔的出兵尚未构成事实。诺迪翁被攻击也是阿古斯多利亚的内部事务。艾尔特夏被囚也刚刚发生不久。而捷克鲁特已经都做好了发兵准备,古兰贝尔王都正式确认夏尔卡王的弑父行为,认为将和平派的艾尔特夏救出很有必要。如果说是捷克鲁特得知艾尔特夏被囚而上书然后得到中央回复,那决定首先对古兰贝尔军发动攻击的阿古斯多利亚军仍未展开行动,除了惊讶于古兰贝尔情报传送以及行政处理和政治决断的速度就只能感叹于阿古斯多利亚军的龟速行军了。

后来,号称为朋友不惜两肋插刀的捷克鲁特,却因为还没有得到命令不惜与朋友兵戎相见。

想想看的确有些蹊跷哪。

[58 楼] | Posted:2002-12-24 16:44| 顶端
カミュ

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

辛格尔德为了自己所谓的“情义”和“正义”也没有少开过杀戒吧……
战争中的双方一样是在夺取生命……区分正义和非正义有什么意义……人已经死了……
这只是一场战争……做好自己在战争中的职责,对其间的每个人而言就已经足够了……他们自己都无法证明自己是正义的……谈什么正义……
从与个人利益和国家利益无关的人的角度来看,战争更本就没有对错……
强行的区分没有意义……

[59 楼] | Posted:2002-12-24 17:56| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 精华区