» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 真是服了这论坛有些人
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 真是服了这论坛有些人 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
dapsga

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 84801
发帖: 20
配偶: 单身
火 花 币: 19128 HHB
最后登陆:2013-03-24
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
真是服了这论坛有些人

我问个简单的问题,有些人一上来.就站在道德高点,来指责别人的不是.
  不说自己在那里和人斤斤计较,咬文嚼字.
  那个管理员的回复就更让我搞笑了.人都是活在现实中的,我到要请问你了,在现实中,你是不是都会用敬语和别人说话的?
用一句话来形容这类人.错误都是别人的.自己永远是正确的.

[楼 主] | Posted:2013-03-23 13:37| 顶端
Jerry

头衔:散华漫步散华漫步
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 10974
发帖: 8534
火 花 币: 95 HHB
最后登陆:2024-05-09
瓦伦利亚的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用dapsga于2013-03-23 13:37发表的真是服了这论坛有些人:
我问个简单的问题,有些人一上来.就站在道德高点,来指责别人的不是.
  不说自己在那里和人斤斤计较,咬文嚼字.
  那个管理员的回复就更让我搞笑了.人都是活在现实中的,我到要请问你了,在现实中,你是不是都会用敬语和别人说话的?
用一句话来形容这类人.错误都是别人的.自己永远是正确的.

这话真是原样还给你,自己一点基本礼貌都没有,说别人咬文嚼字,无需咬文嚼字,你呼喝别人进来帮个忙的原话还放在那里,走在街上问个路还得说:请问XX怎么走,问完还得说个谢谢呢。
倒你这里还理所当然起来了,人家帮你是人情,不帮是应该的,凭什么听你呼喝
zwf兄打了那么长一段详细回复了你的问题,没见你说个谢谢,倒是只想到跟别人讲道理
你你的道理在哪里?工作了7年两个小学生都懂的五讲四美都不知道
用敬语是应该的,不讲礼貌还给你弄得理直气壮理所当然了是怎么的

[1 楼] | Posted:2013-03-23 13:46| 顶端
钟欣桐

头衔:TWINSTWINS
该用户目前不在线
编号: 118837
发帖: 4472
配偶: 蔡卓妍
火 花 币: 332 HHB
最后登陆:2024-05-14
朱红之钻(I)

楼主也特定找某人回复了……既然受问者本人没意见,其他人不用纠结啥吧

[2 楼] | Posted:2013-03-23 13:59| 顶端
dapsga

该用户目前不在线

在我眼里,有人需要帮忙,别人没喊会主动去帮忙的,那才叫正真的人品和素质。
因为少说了一个请字,就和别人斤斤计较,指责别人的不是,这类人决对人品低劣,素质低下。

[3 楼] | Posted:2013-03-23 14:00| 顶端
dapsga

该用户目前不在线

先搞清楚一个问题,一开始是谁在指责谁?
[4 楼] | Posted:2013-03-23 14:00| 顶端
dapsga

该用户目前不在线

我可以负责的告诉你,在现实中,有人要我帮忙,别人没说请字,我是决不会和别人去斤斤计较和指责别人的,
我没你那素有和人品

[5 楼] | Posted:2013-03-23 14:11| 顶端
曹纲

该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 17
发帖: 5158
火 花 币: 159163 HHB
最后登陆:2024-03-02
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏大陆的领主(II)朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

楼主可以先看下自己原来发的帖子

http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=154604

无知者无畏
无耻者无敌
[6 楼] | Posted:2013-03-23 16:28| 顶端
dapsga

该用户目前不在线

这位版主,我的帖子里,一开始有指责Jerry 话吗?我是来向zwf请教问题而已
和zwf这位热心的网友比起来,Jerry你和他回复是有差距的.

[7 楼] | Posted:2013-03-23 17:33| 顶端
Jerry

头衔:散华漫步散华漫步
该用户目前不在线
编号: 10974
发帖: 8534
火 花 币: 95 HHB
最后登陆:2024-05-09
瓦伦利亚的骑士(I)朱红之钻(I)

是在于你少说了个“请”字这种简单的问题吗,是在于你在公共论坛里对陌生人用命令或者让人觉得是命令的口气“zwf 进来帮下忙”这样的语气发言,然后帖子的内容也是一点礼貌都欠奉。这叫找人帮忙的态度?你现实里爱怎么做是你的事情,你这口气放到公共论坛里就别怪他人不快。
没有人有义务去帮你,所以当别人花费额外的时间向你提供帮助时,保持礼貌和谢意是起码的素质

[8 楼] | Posted:2013-03-23 17:38| 顶端
dapsga

该用户目前不在线

我帖子里的内容,说的都是游戏中出现的问题,这和礼貌没有关系,如果有那是你误解了.
[9 楼] | Posted:2013-03-23 18:00| 顶端
風駿

该用户目前不在线
编号: 40800
发帖: 13759
火 花 币: 1243 HHB
最后登陆:2024-05-14
海蓝之钻(II)

我说人家少打个请字又没违反版规,被召唤的当事人也没表示不满,要你们出头做什么?

楼主大人,召唤人提问加个“请”字,解答完毕后回帖“谢谢”应该不是难事,你自己觉得少点什么没问题结果事实这问题就发生了

[10 楼] | Posted:2013-03-23 18:04| 顶端

火花天龙剑 -> 皇家骑士团