» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 圣魔武器动画修改求助
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 圣魔武器动画修改求助 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
看书的

头衔:纹迷到底怎么进城不下马呢纹迷到底怎么进城不下马呢
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 14845
发帖: 1387
配偶: 单身
火 花 币: 2658 HHB
最后登陆:2018-04-02
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
圣魔武器动画修改求助

我试着把黑斧给改成1~2格攻击,因为这样会卡死,我就把轻斧的动画给替换了,然后把轻斧改成不要动画,攻击范围1格,再用罗斯测试了好多次,都是卡死,这是为什么啊???求指点(黑斧可以用了,但是轻斧就没用了)
职业动了手脚,把轻斧的代码换了

通关:初代 外传 纹迷 封印 烈火 圣魔
未通关:系谱 776   TRS 苍炎 FE1R FE3R
未接触:晓女 BWS 觉醒
[楼 主] | Posted:2013-12-30 12:06| 顶端
看书的

该用户目前不在线

http://yunpan.cn/QDDqbRXGmZbcV
这个是我自己改的ROM

[1 楼] | Posted:2013-12-30 12:12| 顶端
wy930807

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 102939
发帖: 40
火 花 币: 12139 HHB
最后登陆:2019-11-09

http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=171996&fpage=1
L的原帖
---
顺手拿个圣邪的rom来说一下吧
罗斯-新人战士-战斗动画地址 903944
定位rom到903944
02019200-用斧子(02)的时候 形象是92 Trainee Fighter
09019400-空手(09)的时候   形象是94 Trainee Fighter Disarmed
  -第二个代码01的意思是前面的02/09是武器类型代码,剑枪斧弓理光暗杖道具空手就是0-9
2c009300
  第二个代码是00,意思是前面的这个是武器的代码
  于是这三串的意思是用代码为28 29 2c的武器时,采用93 Trainee Fighter w/ Hand Axe
  显然,28投斧 29回旋斧2c轻斧都是1-2的斧子
----
这下懂了吧 投斧和射程1的斧子开的动画就不一样。想要实现黑斧1-2的修改
1.把28 29 2c其中之一换成黑斧代码,之后把换掉的武器射程改到1,动画关闭。
2.或者可以在rom空白处写完这些代码后再加一串93009300,然后地址反转成指针填入战斗动画指针控制处。
当然这两种办法黑斧动画和射程还是要改的

[2 楼] | Posted:2014-01-02 19:06| 顶端
看书的

该用户目前不在线

下面是引用wy930807于2014-01-02 19:06发表的:
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=171996&fpage=1
L的原帖
---
顺手拿个圣邪的rom来说一下吧
罗斯-新人战士-战斗动画地址 903944
.......

我不是这个意思,我已经把黑斧改好了,问题是轻斧改成近战居然会卡死

[3 楼] | Posted:2014-01-02 21:24| 顶端
wy930807

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 102939
发帖: 40
火 花 币: 12139 HHB
最后登陆:2019-11-09

下面是引用看书的于2014-01-02 21:24发表的:

我不是这个意思,我已经把黑斧改好了,问题是轻斧改成近战居然会卡死

开战斗动画地址看下吧
照理来说 武器代码改成其他(不是28292c这三个)之后再关掉动画没什么问题啊。。
另外 核心代码最好别去动,特别是圣器的。应为流程中是剧情控制给圣器,代码改了感觉挺麻烦的

[4 楼] | Posted:2014-01-06 13:26| 顶端
看书的

该用户目前不在线

下面是引用wy930807于2014-01-06 13:26发表的:

开战斗动画地址看下吧
照理来说 武器代码改成其他(不是28292c这三个)之后再关掉动画没什么问题啊。。
.......

战斗动画已经关了,但是轻斧使用不能,必定卡画面

[5 楼] | Posted:2014-01-07 13:03| 顶端
mnbskysb

该用户目前不在线
编号: 97145
发帖: 72
火 花 币: 13166 HHB
最后登陆:2015-08-04

远程武器用近战动画当然回啦
[6 楼] | Posted:2014-02-02 22:23| 顶端

火花天龙剑 -> 火花学园