» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区 -> 我的作品大回顾~全是可爱的3Dmm啊~
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 我的作品大回顾~全是可爱的3Dmm啊~ 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
毛利子の小天

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 10499
发帖: 365
配偶: 单身
火 花 币: 34080 HHB
最后登陆:2006-08-18
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
我的作品大回顾~全是可爱的3Dmm啊~

我是从2002年10月开始学的3DS MAX 5一前没接触过3D软件,只是游戏玩多一时兴趣就学了,然后买了个火星的视频教程,自己关小

黑屋子里胡搞了2个月就直接做角色了

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---
虽然我菜,但便于大家更好的观看,我没加水印,没经过同意大家也不要转载呀T v T谢谢
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

----

下面从旧的开始回顾,大家表笑小第呀~

这个是我的第一个角色完成时间2002/1

《EVA》女主角之一绫波零,也是我的第一个3D角色。其实我最喜欢的不是绫波而是物流,只是物流的头发...当时技术有限嘛,反正

也不知道什么原应因就做了(忘记了-_-b),总体来说这个角色制作的不象,大家就别再说了...我已经被N多绫波Fans....我现在能

活下来就很奇迹了-__-。。从技术上说我还是学到不少,因为对于3D软件我是直接学习的3ds max 5而且是直接做角色,所以对于整

个流程在这次制作中了解了-_-

然后是第2个角色,本来是作为火神3DMM大赛用的,使用了MAX5的新功能卡通材质,结果取消了,只有自己YY了……完成时间2002/2

很喜欢GAMEARTS的《格兰蒂亚Ⅱ》这个角色扮演游戏,觉得女主角之一的艾莉娜很可爱就把她做成3D的了。艾莉娜也是我所制作的第

2个角色,由于当时经验不足制作的模型面数过高太复杂,所以我就没有给角色套入骨骼。但在这个角色的制作中让我的多边形建模

和修改能力得到了很大程度的锻炼;同时也熟悉了3ds max5的ink'n paint卡通材质。就现在来看我对这个模型也是比较满意的。另

外,有朋友问我为什么没有做巴鲁玛之翼米蕾妮亚,其实我也很喜欢她的,只是做到一半就去做另一个角色去了,所以米蕾妮亚无限

延期中....-_-

继续第3个角色,情况比较复杂,这次是原创角色tear,其实tear这个名字一直是我计算机的,后来有了主页就设计了看板娘,然后

就叫tear了(这人明显有恋机情节……)

2D的设定,特点是橙色头发碧蓝眼睛,高……

上面的图片已经和我之前做的3D版本的tear有很大区别了,因为在作完tear的3D版本后,我又对设定进行过一些修改。加上当时的技

术也还是很有限制,一开始只是为了学习骨骼的调节

[楼 主] | Posted:2003-08-03 20:49| 顶端
毛利子の小天

该用户目前不在线

然后在3D的制作中也不是一开始就想好了制作的最终目的;在开始我只是想制作出可以满足动化画要求的模型并用她进行加骨骼的练

习;制作到后面突然就想做段练手动画,于是就给模型加了衣服,参考D-Player的舞步完成了“tear街舞”的动画。

继续修改模型

然后就是完成调整后的骨骼动画了
开始,我先用ELENA做了个旋转的测试卡通材质的效果……

http://magicskytian.nease.net/3d_tear/tear_ani_01.htm

总体上说其实没有达到预想效果,因为根本就变了一个人……脸做的很别扭,动化CS也用的不熟有很多 错误,但也还是学到了很多

东西,准备有时间就重新做tear

接着我的第4个角色

还没完成...

这个角色是突然想证明自己有制作写实人物水平而做的...= =是不是很奇怪,但到现在也没完成,因为在进行到最后的加骨骼修改、

调整和渲染的时候,柯南动画的制作已经开始了,所以这个mm就只有先放一放了- v -(其实是懒~是懒啊~~)因为头发面片很多的关

系,渲染很慢,想找个专门的时间再把她结束,感觉还是很卡通的样子……

就当是DOA级别的写实吧……

继续第5和第6个角色,这次是计划一部完整的动画,正文部分有3MIN,之前有朋友问为什么不做原创的,因为我和老哥目标是完成全

部动画,学习制作流程,还有一点关键是……我、我喜欢柯南啊> v <

很喜欢名侦探柯南这部动画,特别是电影版的《瞳孔中的暗杀》,所以我和老哥一起想将这部电影版的高潮部分制作成3D的版本,我

负责2D的故事板、分镜及兰柯南的建模和角色动画;老哥负责风户及场景的建模。这也是我第一次制作有剧情完整的动画,现在建模

部分已经快结束了,其他正在制作中很多东西还没能够放上来,突然间老哥公司加班事情多了,……做了一半的风户就有丢给我的意

思了……我好掺……[在他正式丢给我前还是逃跑吧]

人物设定及比例

故事版

因为太多了,就只放一张算了

下面来看角色,先看毛利兰

我最喜欢毛利兰啊~> v <,自从开始看柯南我就一直很喜欢青山刚昌老师简单的风格,学3D后一直在想做柯南的问题,要知道青山老

师的风格太夸张-_-3D化问题多多...终于下定决心做了,而且是柯南3D动画^_^这次的模型使用了简单更类似美国的风格。先介绍到

这里吧

这个时候弄到了FINALTOON1。0就测试了一下,是个好东西

正在制作的柯南3D动画的角色之一柯南,感觉没有兰做的象
最喜欢《名侦探柯南》了我也不知道为什么- -反正这次就决定制作柯南的3D动画并做了这个柯南的3D模型-_-感觉也不是特别象,就

酱紫吧。和兰的模型一样,模型面数比较简单,主要是考虑到制作动画时机器的承受能力,有11000个面,兰有12000个面

好,就先介绍到这里吧,漫漫做动画去了《==此人是爱玩的人……动画……大家漫漫等……

算了,反正没脸了……再放张新画的图,买了数位板很兴奋~但3D玩久了2D下笔好乱

===================================
宣传下主页……

http://magictian.126.com

和POTION新做了个专门讨论动画的论坛,欢迎大家来玩

http://www.jtcatstudio.com/bbs

====================================

=v = 好要说的说完了,砖头就丢过来吧~让暴风雨来的更猛烈些吧!

[1 楼] | Posted:2003-08-03 20:50| 顶端
lindley

头衔:哦哦哦哦
该用户目前不在线
编号: 5261
发帖: 5058
配偶: 游游
火 花 币: 28995 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 元老 疾影盗贼
最后登陆:2017-10-14
赤血之心朱红之钻(I)

第一帖最后一个还真是禁断-________-
好杀猫啊……
好棒!

[2 楼] | Posted:2003-08-03 20:56| 顶端
lindley

头衔:哦哦哦哦
该用户目前不在线
编号: 5261
发帖: 5058
配偶: 游游
火 花 币: 28995 HHB
组织纹章:
组织头衔: 元老 疾影盗贼
最后登陆:2017-10-14
赤血之心朱红之钻(I)

我还是强化自己2D先吧……
[3 楼] | Posted:2003-08-03 20:56| 顶端
WINDWING

头衔:街头艺人街头艺人
该用户目前不在线
编号: 9899
发帖: 6832
配偶: szrxs
火 花 币: 31884 HHB
组织纹章:
组织头衔: 元老 暗天使
最后登陆:2010-12-12
赤血之心朱红之钻(I)

玩2D的路过,呵呵。
[4 楼] | Posted:2003-08-03 21:16| 顶端
liduke

头衔:八荣八耻在我心八荣八耻在我心
该用户目前不在线
编号: 3348
发帖: 1346
配偶: 罗妖
火 花 币: 27929 HHB
最后登陆:2013-11-20
赤血之心

超喜欢兰跑动那张阿

tear卖肉那张竟然这样修饰然后贴出来····-_____-

你太可耻了···割了吧[喂]

そして焰は消え、歌は空に流れる
[5 楼] | Posted:2003-08-03 21:26| 顶端
Fate

该用户目前不在线
编号: 7
发帖: 10001
火 花 币: 38085 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔: 微笑的雜工
最后登陆:2013-01-01
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)

精华之……

其中两张我编辑掉了……

[6 楼] | Posted:2003-08-03 21:47| 顶端
xhabi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

最喜欢格兰迪亚的那几张,上色很漂亮!!!
[7 楼] | Posted:2003-08-03 22:00| 顶端
白色幻想

头衔:家里蹲真好。。。家里蹲真好。。。
该用户目前不在线
编号: 10222
发帖: 1983
火 花 币: 35000 HHB
最后登陆:2013-12-20

高手来了!敬礼一个!

为什么大四要实习啊!这是谁规定的?给我站出来!就是你!那边那个谁啊~给我出来~别望了就是你!
[8 楼] | Posted:2003-08-03 22:03| 顶端
白色幻想

头衔:家里蹲真好。。。家里蹲真好。。。
该用户目前不在线
编号: 10222
发帖: 1983
火 花 币: 35000 HHB
最后登陆:2013-12-20

[QUOTE]最初由 lindley 发表
[B]我还是强化自己2D先吧…… [/B][/QUOTE]目标相同!!握手!

为什么大四要实习啊!这是谁规定的?给我站出来!就是你!那边那个谁啊~给我出来~别望了就是你!
[9 楼] | Posted:2003-08-03 22:06| 顶端
Fate

该用户目前不在线
组织纹章:

3D和2D不一样
技术交流很重要
2D更侧重不断练习

这个我很同意……

[10 楼] | Posted:2003-08-03 22:28| 顶端
毛利子の小天

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 xhabi 发表
[B]最喜欢格兰迪亚的那几张,上色很漂亮!!! [/B][/QUOTE]没有兰里亚呀……

FATE 、日子:[哭着跑开]

[11 楼] | Posted:2003-08-03 22:29| 顶端
妖隼骑士

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 325
发帖: 4973
配偶: 琉米妮娅
火 花 币: 17118 HHB
组织纹章:
所属组织: ISAF-メビウス中隊
组织头衔: メビウス-29
最后登陆:2018-11-05
朱红之钻(I)

强人……
膜拜一下……

[12 楼] | Posted:2003-08-03 22:55| 顶端
10e

该用户目前不在线
编号: 7294
发帖: 187
火 花 币: 36990 HHB
最后登陆:2004-09-28

雪特!!!露肉的没了!!!

这人怎么也出现在这里了- -|||

[13 楼] | Posted:2003-08-04 16:57| 顶端
毛利子の小天

该用户目前不在线

。。。。。你出现我才奇怪……
[14 楼] | Posted:2003-08-04 17:15| 顶端
10e

该用户目前不在线
编号: 7294
发帖: 187
火 花 币: 36990 HHB
最后登陆:2004-09-28

我不定期在这里出没= =
[15 楼] | Posted:2003-08-04 17:20| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
编号: 58
发帖: 9209
火 花 币: 8060 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 智慧与冒险之神
最后登陆:2023-05-23
朱红之钻(I)

恩恩```发现这里人越来越多的王参上```````
[16 楼] | Posted:2003-08-04 17:22| 顶端
毛利子の小天

该用户目前不在线

我更不定期~
[17 楼] | Posted:2003-08-04 19:05| 顶端
Fate

该用户目前不在线
组织纹章:

………………看见你们出现最诧异的人是我= =

当然,欢迎…………

因为我懒得画画…………

所以你们出现得越多越好…………

[捧着茶杯飘过]

[18 楼] | Posted:2003-08-04 20:17| 顶端
来须苍真

头衔:咯咯咯······咯咯咯······
该用户目前不在线
编号: 8213
发帖: 3953
火 花 币: 8404 HHB
组织纹章:
组织头衔: 大将 爆种魔法师
最后登陆:2010-07-08
朱红之钻(I)

只会画茶壶的苍真路过。。。。3D MAX装了2个月还只会画茶壶。。。。
[19 楼] | Posted:2003-08-05 12:25| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区