» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 对原创火纹同人游戏《战祸录》的简单简评
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 对原创火纹同人游戏《战祸录》的简单简评 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
小远X莉莉

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 126137
发帖: 218
配偶: 单身
火 花 币: 246 HHB
最后登陆:2020-05-30
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
对原创火纹同人游戏《战祸录》的简单简评

楼主不会写标题,论坛传图我也不会,就文字简评吧,既然是评论就要从游戏画面,音乐,剧情核心入手,下面就由我来一一评说一番吧
画面:★★★★(最高5星)
首先是画面因为毕竟是视觉上最先体验到,游戏延续以往火纹的风格,以2D呈现,玩过火纹的人都知道2D时期加贺老大的作品,此作让人眼亮的是原创角色的立绘头像和动态角色动画造型保持了一直,甚至敌方角色也是独立造型,唯独动画方面以及UI界面略显不足,各种武器更换动画角色武器不一定会更换,UI界面采取软件自带UI以及配色,当然作为同人游戏在软件仍然不完善的情况下画面还能有这样的素质已经很好了,毕竟官方火纹2D时期分辨率,人物动画也不会太高,UI也是到了3D时期UI才有所提升,所以此作视觉方面还是很赞,期待后续完善以及UI变换
音乐:★★★
音乐方面其实没啥可说的,基本采取默认音乐,部分其他动漫音乐,例如开头界面斩赤红之瞳音乐,我是瞬间泪目啊,勇者出现的时候用的是枪的假面舞会音乐等等,和同类原创闪光战记对比略显不足
剧情:★★★★
其实剧情本人感觉牵强,本作最大优点和缺点都是剧情,首先说说优点,优点双主角都不是勇者王子公主,而是如果没有战争和仇恨基本不会有存在感的人做主角,风格也是偏黑暗致郁,讲述战争的残酷,充满了屠村,灭口等血腥事件,故事也延续了胜者为王败者寇的理论而不是所谓的正义理论,此作没有嘴遁,嘴炮更多的是杀戮,这点非常好,遗憾的是好多角色其实人性都不坏但是还是会被杀掉,下面说说缺点也就是败笔,首先核心思想上双女主,蓝短发女主因为丈夫被害,成为寡妇而接任队长,开始杀戮,另一个女主黑长直却是女同,死掉后被复活走上战士之路,一路上各种女同,娼妇,弃妇拿起武器战斗,很显然这不合理,如果仇恨可以让人奋起,娼妇为了生存,弃妇呢?龙骑士统帅居然喜欢女同和人兽,无论战斗多么残酷,女人在战争时期地位多么低也不会所有女性角色取向都有问题吧,唯独小绿和小红还算正常,小红也算是唯独此作中不是纯粹人渣的男人,其余的所有男人都是人渣包括村民在内,很显然这剧情看完后,男人全是人渣,女人无论任何人都可以战斗,都有战斗理由,贵族都是邪恶的等等
总结:★★★★
操作:难度适中,可用角色比同类作品和官方作品要少一些,几个主力养成过关也不是问题,武器系统缺乏
画面:原创是亮点,动画不完全以及UI界面显然诚意不足
音乐:亮点不足
剧情:剧情新颖,黑暗致郁,颇有斩赤红之瞳风格,但剧情略显牵强
特别体会:说实话非商业同人作品能有此素质已属中上乘,软件的不完善,人手的不足,素材的缺少,还能给玩家呈现如此素质作品真的很难得了,这短评大部分是批评,但是更多的是感动2D火纹在玩家的心里是很难被超越的SRPG游戏
制作人员
主制作:千里孤坟
静态美术与人物设定:公主小茉莉
动态美术:金银妖瞳
测试:洋葱剑士、公主小茉莉
非常感谢以上制作组成员给玩家呈现这么好的同人作品,很期待后续和外传作品,此短评为个人评论,各位玩家可以进入游戏自行体会,欢迎玩家来共同交流

最可怕之物,非鬼怪妖魔
而是绝境中……
恋人的背弃之笑。

如果我们能活下去的话,千山万水,你能陪我一起看吗?
[楼 主] | Posted:2017-05-01 17:01| 顶端
公主小茉莉

头衔:弱鸡成长ing弱鸡成长ing
该用户目前不在线
编号: 43877
发帖: 10887
配偶: 与一の心
火 花 币: 702 HHB
最后登陆:2018-05-06
咖啡馆的萌芽(I)图书馆の旅人(I)图书馆の荣耀雏卉的花冠海蓝之钻(II)

其实蓝猫(?)并不是因为仇恨而那啥,制作人的本意,蓝猫游击队所属这个月照族就相当于现实世界中被西方主流价值观所鄙夷的XXX难民,西方世界对XXX难民用开怀的姿态做出包容的表象,但心里不给他们地位,也不承认他们的很多东西。XXX难民也不是傻子,他们有自己的想法,他们更敢于表达对于那些施舍者的仇恨,但没有力量。

然后这故事就假想这群人有了力量和机会以后操翻原本的秩序维系者、统治者......

另外小远你看完剧情了?我怎么觉得“男人全是人渣,女人无论任何人都可以战斗,都有战斗理由,贵族都是邪恶的等等”的结论不能成立或者有点偏颇呢-。-

[1 楼] | Posted:2017-04-19 12:07| 顶端
公主小茉莉

该用户目前不在线
咖啡馆的萌芽(I)图书馆の旅人(I)图书馆の荣耀雏卉的花冠海蓝之钻(II)

不过制作人在刻意写人坏或者不正常的一面,这是肯定的!

[2 楼] | Posted:2017-04-19 12:10| 顶端
小远X莉莉

该用户目前不在线

下面是引用公主小茉莉于2017-04-19 12:07发表的:
其实蓝猫(?)并不是因为仇恨而那啥,制作人的本意,蓝猫游击队所属这个月照族就相当于现实世界中被西方主流价值观所鄙夷的XXX难民,西方世界对XXX难民用开怀的姿态做出包容的表象,但心里不给他们地位,也不承认他们的很多东西。XXX难民也不是傻子,他们有自己的想法,他们更敢于表达对于那些施舍者的仇恨,但没有力量。

然后这故事就假想这群人有了力量和机会以后操翻原本的秩序维系者、统治者......

另外小远你看完剧情了?我怎么觉得“男人全是人渣,女人无论任何人都可以战斗,都有战斗理由,贵族都是邪恶的等等”的结论不能成立或者有点偏颇呢-。-

主要是村民嘴里的话很坏很差,贵族阴险翻脸比翻书快,对于男人基本都是玩完就换一个,是女人如玩具,抛弃未婚妻等行为基本都是人渣行为

最可怕之物,非鬼怪妖魔
而是绝境中……
恋人的背弃之笑。

[3 楼] | Posted:2017-04-19 12:22| 顶端
公主小茉莉

该用户目前不在线

下面是引用小远X莉莉于2017-04-19 12:22发表的:

主要是村民嘴里的话很坏很差,贵族阴险翻脸比翻书快,对于男人基本都是玩完就换一个,是女人如玩具,抛弃未婚妻等行为基本都是人渣行为

你在拿现代价值观审视过去 [s:21] (并不是“过去”)

男人的话,其实我对阿尔法印象很深,话糙理不糙,文森特宰相也一堆理论,但不算好嘴脸。
另外一个问题就是,并不是说男人都是人渣,好比说,我说好比说——潘妮其实并没有一定要是女人的理由,她是个单纯的勇者,只不过因为“人物原型”的缘故才成了女人。假如潘妮是个正直的男勇者的话,大概也没有男人都是人渣的结论了吧;类似的还有14还是15关守城那个女将,其实也没有一定要是女人的道理......包括主角这边女人太多男人太少,都是一堆人用女人MJ的缘故!
但总之锅是千里的! [s:21]

[4 楼] | Posted:2017-04-19 12:27| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15650
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-04-20
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

龙骑士统帅居然喜欢女同和人兽

——这个休息关有解释的,因为不怕怀孕,所以主要用这样的方式来发泄。并不是说就讨厌男人(9章结束剧情里她也提到过自己有BG性行为经历),我认为是合理体现。

剧情其它地方也会提到女术士是可以自己控制避孕的,所以女术士大多是主流取向,但战士系的就不同,这点你应该可以发现。

人渣与否这方面……其实不管男人女人还是贵族都一样啊,在恶性方面世间一切智人皆平等而复杂,像我方女狮鹫杀小孩也邪恶吧,后期那个弃妇的原丈夫对某人一边用药物强迫她卖淫,但自己却怀着复杂的感情不愿主动去占用,这的确有邪恶的一面但又复杂不能一概而论吧。

我方女性主要都是女同、寡妇、娼妇、性奴、弃妇,前面几个LZ也承认为了自己目的去打仗还算合理,弃妇又有哪里不合理吗?而且弃妇是纯奶,一直到后期都是不能打人(转职后也不一定行,光系魔法后期才有),也不是很看得惯主角团的作为,只是流产后不能生育,被歧视无路可去才投靠主角恶党团,这也符合她和战争格格不入的性质。

至于双女主就更不用说了,完全零道德。只是恶的特性不同,一为虎狼,一为蛇蝎,有各自的恶之华的魅力。都是人类中必然会有的暴乱分子。

女人的心中和男人一样有一股火焰,只不过女人心中的火是静静地燃烧,男人心中的火是熊熊得燃烧,最终体现在战争中的残虐和参与性作者并不认为有牵强。 [s:21]

其实这帖可以发火区的吧。

[5 楼] | Posted:2017-04-19 12:35| 顶端
小远X莉莉

该用户目前不在线

下面是引用公主小茉莉于2017-04-19 12:27发表的:

男人的话,其实我对阿尔法印象很深,话糙理不糙,文森特宰相也一堆理论,但不算好嘴脸。
另外一个问题就是,并不是说男人都是人渣,好比说,我说好比说——潘妮其实并没有一定要是女人的理由,她是个单纯的勇者,只不过因为“人物原型”的缘故才成了女人。假如潘妮是个正直的男勇者的话,大概也没有男人都是人渣的结论了吧;类似的还有14还是15关守城那个女将,其实也没有一定要是女人的道理......包括主角这边女人太多男人太少,都是一堆人用女人MJ的缘故!
.......

好吧,人物没有绝对善恶,千里更多着墨恶,锅给他吧 [s:23]

最可怕之物,非鬼怪妖魔
而是绝境中……
恋人的背弃之笑。

[6 楼] | Posted:2017-04-19 12:38| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

下面是引用公主小茉莉于2017-04-19 12:27发表的:

.......

潘妮用女性还是有必要性的,一是她和自己那帮跟班以前都是童养媳之类的底层弱者(跟二章蕾娜一样),这个身份有明显的女性特征。二是和她同行的那个谁谁,首先因为她的使命需要自己使用作为女人的武器,如果勇者是男人,常情角度看就比较容易产生感情纠结,不会像两个女人一样说决裂就干脆决裂。

[7 楼] | Posted:2017-04-19 12:39| 顶端
公主小茉莉

该用户目前不在线

你这都是强行解释,主要还是我说的那个原因,那才是真真正正的前提!

就好像根本没人会写男XX一样!

如果不以火花er为原型,我才不信这么多女人

[8 楼] | Posted:2017-04-19 12:40| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

下面是引用小远X莉莉于2017-04-19 12:22发表的:

其实说这个……某女主对自己救命恩人同伴也是一样吧……

[9 楼] | Posted:2017-04-19 12:42| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

下面是引用公主小茉莉于2017-04-19 12:40发表的:
你这都是强行解释,主要还是我说的那个原因,那才是真真正正的前提!

就好像根本没人会写男XX一样!

如果不以火花er为原型,我才不信这么多女人

但这个解释是合理的啊,这个解释的目的不是为了说明女人多的原因,而是为了说明勇者这个角色在当前的剧本里用女人比男人,在感情发展脉络上更能说通。

[10 楼] | Posted:2017-04-19 12:44| 顶端
小远X莉莉

该用户目前不在线

下面是引用千里孤坟于2017-04-19 12:35发表的:
龙骑士统帅居然喜欢女同和人兽

——这个休息关有解释的,因为不怕怀孕,所以主要用这样的方式来发泄。并不是说就讨厌男人(9章结束剧情里她也提到过自己有BG性行为经历),我认为是合理体现。

剧情其它地方也会提到女术士是可以自己控制避孕的,所以女术士大多是主流取向,但战士系的就不同,这点你应该可以发现。
.......

只能说千里是作者,心里更多明白深处含义,而对剧情而言,恶多于善,女多于男,而本身更多根据本人而论有些设定的确不容易接受,例如龙骑也许考虑后是合理的,但是个人本身也许抵触,换句话说存在即合理,只是心中是否抵触吧

最可怕之物,非鬼怪妖魔
而是绝境中……
恋人的背弃之笑。

[11 楼] | Posted:2017-04-19 12:47| 顶端
公主小茉莉

该用户目前不在线

做游戏还是自爽第一

[12 楼] | Posted:2017-04-19 12:49| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

对了LZ通关了没?目前版本有隐藏结局和正史结局的冲突(同时满足时,看不到正史)要下个版本修复……
[13 楼] | Posted:2017-04-19 12:50| 顶端
小远X莉莉

该用户目前不在线

下面是引用公主小茉莉于2017-04-19 12:49发表的:
做游戏还是自爽第一

我算明白,为啥你希望听我阵亡感言了 [s:23] [s:22]

最可怕之物,非鬼怪妖魔
而是绝境中……
恋人的背弃之笑。

[14 楼] | Posted:2017-04-19 12:51| 顶端
小远X莉莉

该用户目前不在线

下面是引用千里孤坟于2017-04-19 12:50发表的:
对了LZ通关了没?目前版本有隐藏结局和正史结局的冲突(同时满足时,看不到正史)要下个版本修复……

千里设个群吧,方便沟通啊,另外我可以帮忙的

最可怕之物,非鬼怪妖魔
而是绝境中……
恋人的背弃之笑。

[15 楼] | Posted:2017-04-19 12:53| 顶端
公主小茉莉

该用户目前不在线

下面是引用小远X莉莉于2017-04-19 12:51发表的:

我算明白,为啥你希望听我阵亡感言了 [s:23] [s:22]

等等,说回来你也是个好男人啊,哪里人渣了 [s:20]

[16 楼] | Posted:2017-04-19 12:57| 顶端
小远X莉莉

该用户目前不在线

下面是引用公主小茉莉于2017-04-19 12:57发表的:

等等,说回来你也是个好男人啊,哪里人渣了 [s:20]

战斗力渣啊,出场那战斗力,哎不说了,14章出现没武器数值也不高,前面公主那章的时候直接就是跑腿的,最开始说给我设定女仆说咱俩CP的我以为你是我的女仆,但是我成了你的男仆

最可怕之物,非鬼怪妖魔
而是绝境中……
恋人的背弃之笑。

[17 楼] | Posted:2017-04-19 13:03| 顶端
公主小茉莉

该用户目前不在线

下面是引用小远X莉莉于2017-04-19 13:03发表的:

战斗力渣啊,出场那战斗力,哎不说了,14章出现没武器数值也不高,前面公主那章的时候直接就是跑腿的,最开始说给我设定女仆说咱俩CP的我以为你是我的女仆,但是我成了你的男仆

原来你也想做女人的 [s:20]
就是大家都想做女人才变成没有好男人了呀,啊我看反了......

[18 楼] | Posted:2017-04-19 13:06| 顶端
小远X莉莉

该用户目前不在线

下面是引用公主小茉莉于2017-04-19 13:06发表的:

原来你也想做女人的 [s:20]
就是大家都想做女人才变成没有好男人了呀,啊我看反了......

别的不说了,莉莉公主把这个月的俸禄发了吧,做男仆不容易啊,有事男仆上,你没事上男仆啊 [s:23]

最可怕之物,非鬼怪妖魔
而是绝境中……
恋人的背弃之笑。

[19 楼] | Posted:2017-04-19 13:09| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章