» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 我拿到了任天堂的开发资格
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 我拿到了任天堂的开发资格 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Fubky

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 127071
发帖: 8
配偶: 单身
火 花 币: 8 HHB
最后登陆:2017-05-04
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
我拿到了任天堂的开发资格

在做个SLG,目前在学javascript。
想找点玩slg的朋友合作,作画啊、音乐啊各方面都可以,水平也不限制吧,毕竟就算什么都不会,等游戏半成品之后老司机还能帮忙设计关卡、调整游戏平衡性的。
因为是打算在任地狱的平台发布,所以最后是会有收益的,就按劳分配了、
这里说下我目前的一些想法吧

目前这个游戏我是用任天堂官方提供的Unity3DS在做,实际完成度几乎是0。目前是用复数的方块作为地图,然后打算通过3D建模完成像植物啊树木这些,但是技术力不够只能做一些相对简单的图。横向的格子数参考if是最大30格。本来打算先做个移动脚本,网上看了各种制作方法,自己按需求改了点代码,结果C#无限报错。还是只能等javascript学完再试试,目前就卡在这里了。

玩法方面的话,考虑了好几种
最先想到的是加入ACT要素,实际制作的话大概是GBA塞尔达的感觉。近战攻击命中时会有一个自动反击用来实现SLG的效果。玩起来的感觉应该会有点接近魔兽,但是因为制作比较复杂就先搁置了

回到正常的SRPG,目前也想出了一个初步的方案。(只是构思,实际做出来应该不会这么复杂,毕竟代码好难写)
首先是基本数据方面,除了力 速 技 运 血 移动力 双防之外,还考虑设置了耐力,攻击力的判定我在考虑不完全依靠力。比如弓能够承受的力是有上限的,可以通过这种方式来在一定程度上限制弓箭手伤害过高。而为了减少有些时候后期直接骑兵堵路的情况,骑兵不可追击、且直接攻击的伤害会比起火纹要低,要通过一定程度的移动冲锋来增加伤害。

我考虑至少设置两种以上的防具体系,抵挡弓箭的锁子甲、抵挡弓箭和轻刀剑的重甲、和会轻微降低斧、锤伤的软甲。与此对应的武器会引入重量、锋利度、硬度、柔韧度用来区分不同的武器,而不是直接写明效果。武器既不是通常火纹里的次数设定,也不完全是IF的DEBUFF,而是在战斗时每次攻击都会因为硬度、柔韧度的不同减少锋利度和硬度,以此减少实际伤害。难度上造成的结果就是让玩家考虑用尽可能少的攻击打出更高的伤害。

技能方面,一个角色的技能上限虽然考虑维持6个,但是技能体系是要全部重做的。目前的想法是升到固定等级(5或10)时,会提供两个技能给玩家选择,比如猎人升到10级时会有兽杀和翼杀两个技能供玩家选择,两个技能不可共存。(目前的想法里移除了弓箭手对天空单位的特攻,变成了猎人的技能)

目前设计的技能还包括弓箭手的
援护(攻击范围内敌军攻击友军时进行援护,自身进行低命中攻击的同时降低对方的命中)(目前考虑的攻击判定除了骑兵冲锋还包括弓箭手通过弓实际得到的力来判定攻击距离,一定距离时伤害会更高,但是越远越难命中)
(魔法师和奶妈也在考虑类似的援护技能,比如加盾之类的)
精确瞄准(增加远距离命中率)和刚射(增加两格以内的伤害和暴击)(这两个是二选一)
地形会严重影响弓箭手的攻击,弓箭目前我考虑设置直射弓(骑射弓)和曲射弓两种,直射弓无法穿过城墙、和两格以上的树林,对应的弓箭手会设置无视弓本身情况进行抛射的技能和无视弓本身情况可以攻击一格的技能。

而剑圣方面,高回避确实过分强,所以我考虑换成另外一种可强可弱的机制,设置了一个 格挡 技能。
被攻击时会招架对方的攻击,对方弓箭手越过自身攻击后方的友军时也会招架。魔法不能被招架。
虽然格挡时会降低武器耐久,从而减少攻击力,但是依然比较强力。
而出于应对这个技能的考虑,我想出了一个还不错的系统。
通常SLG(至少火纹)都是一次行动一个人,而是不是可以通过预设另一个角色的行为来让两个甚至三个角色同时行动,事实上这种情况下如果要设置三角攻击,应该会比FE里要夸张很多,所以对应的剑圣会随着技巧、速度提升在一个行动内多次格挡。当然反击是只有一次了。
针对这个系统,可能会设置很多在一个行动之内才有影响的效果,比如用剑打出一瞬间的硬直然后斧头补刀、两个魔法师同时使用魔法变成更高级的魔法之类的。

取消DOUBLE的系统,但是人物之间交互更多(像之前提到的援护,近战职业也考虑设置类似的技能)。两个两个靠在一起的角色,如果其中一个同时受到两个人的打击,另外一个人也会帮助战斗

移动方面虽然保留了移动力,但是不再是像火纹这样单纯移动攻击,而是移动和攻击都会消耗耐力,移动力越高移动时消耗的耐力更少,每次行动可以行动到耐力消耗干净为止,但是一回合并不会回满耐力。
考虑设置耐力上限增加和耐力回复增加的技能,但还没有到考虑详细数值这一步。耐力上限更多时一个回合可以有更多行动,而耐力回复增加时则是持久战斗力更强。这样区分出不同的角色可以让玩家进行不同的战斗方式。
所以这一作骑兵也会比较强,三个骑兵/天马进行一次三角攻击后又顺势撤退。但注意骑兵的马是可以被打死的。攻击时就可以选择攻击马匹还是人。反击时则会选择防御力、hp、回避率更低的那个。一旦移动中马匹死亡,角色就会停止移动。

骑兵上马时移动力不依靠本身,而是依靠马匹,两者有自己独立的移动力、防御力、魔防、hp。

还有一些更麻烦的这里就不提了,那些设定我也只是在考虑中,目前发出来这些都是有可能实现的。
如果你也在做游戏的话,这些设定可以参考,要用的话帖子里说一声就可以了、还有其他的想法可以跟我交流下、我满脑子都是骚东西。

最重要的还是
求大腿。我好想在主机平台发布一款自己的SLG。一个人根本肝不动
有线下的大佬是最好的,这里是重庆的。
另外 我是真的拿到了任天堂的开发资格。但是还没钱买开发机,只能在pc上开发,不能测试。。。

[楼 主] | Posted:2017-04-23 14:53| 顶端
WWWild

该用户目前不在线
编号: 120649
发帖: 232
火 花 币: 199 HHB
最后登陆:2024-03-20

据说开发机也可以做A9破解。。。
然后破解的零售机可以开启UNITINFO功能,把它模拟成开发机运行环境,装部分开发机软件,你想搞不纯正的测试环境,可以先试试
咳咳,离题了,楼主是独立还是帮公司做

[ 此贴被WWWild在2017-04-23 19:00重新编辑 ]

[1 楼] | Posted:2017-04-23 18:44| 顶端
修~~~

头衔:无缺无缺
该用户目前不在线
编号: 29518
发帖: 926
火 花 币: 28502 HHB
最后登陆:2023-05-09

恭喜楼主啊。你实现了很多人的梦想啊。

Engage限定版到手
[2 楼] | Posted:2017-04-24 08:03| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

以我一个没有开发经验的吃瓜群众来看,很难操作哦
首先,这么复杂的系统,制作团队得多少人啊,开发周期和资金预算呢...后期测试和调整会死人的...个人猜想...
这还是不考虑收益的前提下

[3 楼] | Posted:2017-04-24 10:54| 顶端
flaya

头衔:雪之下雪乃雪之下雪乃
该用户目前不在线
编号: 44950
发帖: 441
火 花 币: 66 HHB
最后登陆:2019-11-29

楼主加油哦,我只能帮你到这边,也许你可以找找众筹~

-----自----言----自----语----的----分----割----线------
「你喜欢漫画和动画吗」
「果然很喜欢吧」
「为什么喜欢呢」
「把他们当成是日本的一种文化形态,在世界范围内都受到赞赏,但却没有作为大众文化被人们认知,有那么大的市场却无视他带来的经济效益,觉得这个不符合常理?」
「嗯…那么一般的文艺怎么样呢?东野圭吾伊坂幸太郎什么的喜欢吗?」
「读过一些他们的作品,但是比较喜欢他们热卖之前的作品?」
「嗯…你真的没有辜负我的期待呢,完美的高二病患者
「所谓高二病呢,是高中生的思想形态,觉得乖僻的性格很酷,极力称赞”工作的话就输了”这种网络上的思想并且经常说出来,经常说出喜欢热卖的作家大卖之前的作品,大家觉得很好的东西自己觉得很愚蠢,喜欢称赞一些小众作品,不仅如此,还觉得和自己是同类的死宅很蠢,仿佛突然参透了什么似的却抛出来个扭曲的理论。总而言之就是惹人厌的家伙」
「这样继续下去的话就没救了,赶快找个没有人知道的屋顶一口气跳下去吧,你是叫什么来着?这样的话我下辈子可以考虑一下记住你的名字」
[4 楼] | Posted:2017-04-24 19:05| 顶端
Fubky

该用户目前不在线

下面是引用WWWild于2017-04-23 18:44发表的:
据说开发机也可以做A9破解。。。
然后破解的零售机可以开启UNITINFO功能,把它模拟成开发机运行环境,装部分开发机软件,你想搞不纯正的测试环境,可以先试试
咳咳,离题了,楼主是独立还是帮公司做

这个就不清楚了///肯定是自己搞啊,国内的老板谁愿意做这种不赚钱的东西

[5 楼] | Posted:2017-04-24 19:29| 顶端
Fubky

该用户目前不在线

下面是引用修~~~于2017-04-24 08:03发表的:
恭喜楼主啊。你实现了很多人的梦想啊。

还是不至于啦,任地狱的开发资格去年开放了,现在独立开发者比较容易申请了

[6 楼] | Posted:2017-04-24 19:30| 顶端
Fubky

该用户目前不在线

下面是引用Mars于2017-04-24 10:54发表的:
首先,这么复杂的系统,制作团队得多少人啊,开发周期和资金预算呢...后期测试和调整会死人的...个人猜想...

其实系统本身不算复杂。火纹不这么搞完全是因为做成这种麻烦的设定平衡性不好调然后还不赚钱。虽然IF的城技能系统本身就很影响平衡。
开发周期要定下来可能要等我先学完语言,目前来看年内是比较难了,不过年内我应该可以推出一些比较简单的小游戏先试水。

后期测试整死人是真的。这个我打算做出来再找些老司机谈谈了

[7 楼] | Posted:2017-04-24 19:33| 顶端
Fubky

该用户目前不在线

下面是引用flaya于2017-04-24 19:05发表的:
楼主加油哦,我只能帮你到这边,也许你可以找找众筹~

/众筹还是不必了,我现在自己都没有把握能把这个游戏做出来。

如果我有把握可以做一个高质量的出来可能我就会考虑众筹了

[8 楼] | Posted:2017-04-24 19:34| 顶端
nadazero

该用户目前不在线
编号: 24390
发帖: 40
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2017-11-30

感觉没有什么特别惊喜的啊,毕竟拿到开发资格和能开发出合格的游戏根本就是两回事嘛

就像现在你只要花699人民币就可以申请苹果开发者账号,是个人就可以过。但你想在app store上发布app特别是优秀的app,要投入很大的精力和体现出超出一般开发者的能力。
个人开发完全不看好,现在基本都是团队运作。
以任天堂那么变态严格的审核机制,估计可以让楼主奔溃好几次。。。。。

看楼主描述还是初级程序员吧,现在老程序员都不敢轻易入游戏行业,坑太深

[9 楼] | Posted:2017-04-27 12:42| 顶端
撕裂的天堂

该用户目前不在线
编号: 127106
发帖: 1
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2017-12-05

楼主留个联系方式吧,咱们私下里聊一下
[10 楼] | Posted:2017-05-03 01:19| 顶端
eggyj

该用户目前不在线
编号: 22139
发帖: 10
火 花 币: 28663 HHB
最后登陆:2017-05-12

下面是引用Mars于2017-04-24 10:54发表的:

一直不太懂,开发游的资金成本主要是指人件费吗

还有水电煤和必要的设备等

经常说一个游戏开发要耗费很多资金

主要费用都是用在哪里了呢

[11 楼] | Posted:2017-05-03 10:16| 顶端
罗伊SD

该用户目前不在线
编号: 32246
发帖: 64
火 花 币: 24059 HHB
最后登陆:2020-03-11

可以加我们群
里面各种独立游戏开发大拿

[12 楼] | Posted:2017-05-03 13:43| 顶端
Fubky

该用户目前不在线

下面是引用nadazero于2017-04-27 12:42发表的:
感觉没有什么特别惊喜的啊,毕竟拿到开发资格和能开发出合格的游戏根本就是两回事嘛

就像现在你只要花699人民币就可以申请苹果开发者账号,是个人就可以过。但你想在app store上发布app特别是优秀的app,要投入很大的精力和体现出超出一般开发者的能力。
个人开发完全不看好,现在基本都是团队运作。
以任天堂那么变态严格的审核机制,估计可以让楼主奔溃好几次。。。。。
.......

这个肯定是啊XX不过对我来说能完成第一个就是一个大跨步了

[13 楼] | Posted:2017-05-04 00:38| 顶端
Fubky

该用户目前不在线

下面是引用eggyj于2017-05-03 10:16发表的:

一直不太懂,开发游的资金成本主要是指人件费吗

还有水电煤和必要的设备等
.......

主要是人事费用和设备。你一个人很难做完一个所有事,像我的话虽然美工和作曲都有熟人,但是也不可能完全不给人家钱、系统方面目前我自己也做不完,如果之后的学习成果不理想可能还是需要找人合作。这是最基本的,要做完整一点的话还需要CG、配音、甚至专门写剧本的人
设备方面的话,任天堂的开发机虽然并不贵,也就两万到四万日元、但是开发组件就很恼火了,都是十万起价,最贵的有四十万的,而且要买肯定是买一套,折成人民币也要好几万了

[14 楼] | Posted:2017-05-04 00:41| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章