» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 再见,FE——对火纹系列曾经的回忆暨《火焰之纹章*回响》剧情感想
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 再见,FE——对火纹系列曾经的回忆暨《火焰之纹章*回响》剧情感想 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 126527
发帖: 29
配偶: 单身
火 花 币: 29 HHB
最后登陆:2017-08-07
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

某老头从任那跑了后剧情就直线下降,到gc那,正常脑子没坏的成年人都会惊叹:这nm是战争游戏的剧情,有没有一点战争的真实性和残酷性?这你tm是琼瑶阿姨写的吧
反正我觉得自系谱和776后我最喜欢的是贝尔维克,至于fe在gba3作后就是个壳子而已

[40 楼] | Posted:2017-08-07 08:06| 顶端
arum

头衔:拉姆村村民拉姆村村民
该用户目前不在线
编号: 104729
发帖: 1582
配偶: cellica
火 花 币: 10980 HHB
最后登陆:2019-08-11

下面是引用17073278于2017-08-07 08:06发表的:
某老头从任那跑了后剧情就直线下降,到gc那,正常脑子没坏的成年人都会惊叹:这nm是战争游戏的剧情,有没有一点战争的真实性和残酷性?这你tm是琼瑶阿姨写的吧
反正我觉得自系谱和776后我最喜欢的是贝尔维克,至于fe在gba3作后就是个壳子而已

剧情质量下降这一点确实不可否认,但是并没有你说的那么严重,至少我认为烈火和苍晓的剧情还是不错的。圣魔和觉醒的剧情也只能说是中庸,虽然不如系谱776烈火苍晓,但是至少没有到恶心人的地步,这个系列的剧情真正开始走不要脸路线的是IF

[41 楼] | Posted:2017-08-20 17:12| 顶端
suijiamiao

该用户目前不在线
编号: 81613
发帖: 1
火 花 币: 19093 HHB
最后登陆:2017-11-28

楼主可以去玩玩泪指轮系列两作,很不错
[42 楼] | Posted:2017-09-04 10:13| 顶端
sfc123456

该用户目前不在线
编号: 111564
发帖: 27
火 花 币: 8094 HHB
最后登陆:2021-05-02

谢谢外传给我美好的回忆
[43 楼] | Posted:2017-09-04 23:05| 顶端
Helen

该用户目前不在线
编号: 29652
发帖: 34
火 花 币: 27709 HHB
最后登陆:2019-07-29

FC初代没玩过
小学时玩的外传
初中SFC三部曲
高中TRS
大学BWS GBA三部曲
上班后 苍炎 晓女

以上是通关的几作,全是实机非模拟器,对我而言这个系列是属于加贺一个人的,我喜欢的仅仅是老爷子的战棋
GBA三部和苍炎晓女除封印以外质量下降明显,觉醒 if 回响更是通关都没兴趣,这个系列我还会买下去,但恐怕很难再通关一作了

我83年生人,89年开始玩FC,平心而论BWS是到目前为止我玩过的最好的战棋,而且我不认为以后会有同类型游戏可以超过它

[44 楼] | Posted:2017-09-15 15:18| 顶端
acidbase

该用户目前不在线
编号: 28817
发帖: 341
火 花 币: 28072 HHB
最后登陆:2020-12-17

我前一阵在别的地方刚和人撕过口袋妖怪的剧情问题,最新作日月也有设定很亮眼,但剧本演绎.....剧情还行但节奏上差点意思。

IF就是也是设定很亮眼,剧情太NM空泛了。现在这都成了共性问题了么。

[45 楼] | Posted:2017-09-16 10:35| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7315
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用acidbase于2017-09-16 02:35发表的:
我前一阵在别的地方刚和人撕过口袋妖怪的剧情问题,最新作日月也有设定很亮眼,但剧本演绎.....剧情还行但节奏上差点意思。

IF就是也是设定很亮眼,剧情太NM空泛了。现在这都成了共性问题了么。

原因很简单,FE早在5年前就已经不是靠剧情来吸引人了
在我看来这个系列5年前所谓的重生就是以牺牲剧情为代价的

[46 楼] | Posted:2017-09-19 17:38| 顶端
wbl

该用户目前不在线
编号: 816
发帖: 320
火 花 币: 36960 HHB
最后登陆:2020-03-11

就当重温旧梦了
[47 楼] | Posted:2017-09-25 22:25| 顶端
大号灯

该用户目前不在线
编号: 127348
发帖: 1
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2019-08-13

多年不上论坛,连账号都忘了……注册个新号。我也是从烈火之剑开始接触的火纹系列,系统当然是优秀的,但是让我入迷重复玩10多遍还意犹未尽的是出色的剧情,当年陆续玩了gba3作、苍炎晓女、776、系谱、trs、bws、复刻大饼脸,各方面不是最好,可最让我记忆深刻的还是烈火之剑。最好玩的个人觉得是bws,srpg的巅峰。我心目中合格的火焰纹章不光要好玩,优秀的剧情也应该是不可缺少的重要一部分。
[48 楼] | Posted:2017-09-27 17:08| 顶端
宾克斯

该用户目前不在线
编号: 126554
发帖: 151
火 花 币: 167 HHB
最后登陆:2019-05-06

下面是引用失落的勇者于2017-06-18 15:27发表的再见,FE——对火纹系列曾经的回忆暨《火焰之纹章*回响》剧情感想:
再见,FE——对火纹系列曾经的20年回忆暨《火焰之纹章*回响》剧情感想

P1:从外传入坑——我为外传而疯狂
1996年1月,在表哥家做客的那天,我第一次看到了《外传》这个游戏,当时表哥正在第一章最后一战,当时我就被吸引了,因为自小我个人就比较喜欢中世纪欧洲风格的设定,所以再加上当时后来我看到一旁的中文说明书后,顿时就拿起来翻看了。应该说幸亏当年那本说明书是中文的,让我第一时间就了解了外传前两章的剧情。当时第一印象那就是“童话故事”——一个勇者和公主共同反抗邪神的故事。所以那年的我不仅对这个故事产生了兴趣,也对故事的两位主人公产生了兴趣。这就是我与这个系列的邂逅,只不过当时表哥在玩这个游戏,我没有机会直接把卡带带回家玩(听我姑姑当时说,我表哥有一次玩这个玩到了通宵,这也更加深了我对这一作的期待),因此我并没有第一时间上手体验游戏,而是有点任性的把那本说明书带回了家。从那天起,一直到1997年6月表哥通关后把卡带送给我为止的这一年半的时间里,我把这本说明书像宝贝那样随身携带,时不时翻出来看一遍。我看的并不是后半部分对系统和职业能力的介绍,而是前半部分对前两章的故事介绍,那个时候的我真心对这一作的喜爱已经到了疯狂的地步。每天拿出来看一遍故事;每天在脑海里不停的过着前两章的故事剧情;每天用画笔去勾画我心中的两位主人公;当年为了搜寻这个游戏第三章以后的剧情,我几乎跑遍了市内所有的书店,以及市内所有的报刊亭,当然结果是一无所获,除此之外我甚至是出于对后续剧情的期待从而自己动笔把这个故事写下去,描绘自己内心中的故事,当年我写的同人小说也有好几个小型笔记本那么多,虽然内容在现在来看已经不堪入目就是了。
1997年6月正式上手这个游戏后,尽管日文看不懂,但是出于对前两章剧情的理解,我还是磕磕绊绊的打到了第三章,而第三章开始,由于剧情看不明白,加上当年卡带掉记录的关系,我也就顿时没了动力继续打下去,虽然当年为了去百货商店买一盘高达200元的“包装看起来像正版卡”的盗版卡我使出了吃奶的劲终于在初二的一次期中考试考了全班第三的成绩(讲道理我这辈子都没像那个时候那么用功过,为了买一盘我认为能够顺利通关的游戏,而且200元现在看来是小钱,但是对于当年只有初二而且是把十块钱都当大钱来花的我来说绝不是一笔小数目),但是因为同样掉记录所以我也没有继续打下去,而是继续每天捧着那本说明书,沉浸在这个没有讲完的故事中。而这几年我也拉了两个基友一起入坑了,其中一个甚至和我一样开始把这个故事继续写下去,而且他写的比我更深刻更好看。也正因为我每天都思考着两位主人公的故事,所以无论是热血勇敢的男主阿鲁姆还是温柔善良的女主赛莉卡,故事中的两位主人公早就已经深入我心,因为我为了他们已经写了将近十个不同的后续故事……这也是我后来为什么会成为主角控,为什么在其他作品里会倾向于男女主角之间的cp而只能看着伊弗列姆和艾克唉声叹气,为什么历代主角里刻画比阿鲁姆和赛莉卡更优秀的主角大有人在但是我却始终无法放下他们两个的关系所在。
.......

楼主来玩加贺的新作VS吧,剧情控的福音啊,史诗级的故事。新一代编剧与加贺的差距,就是匠人与大师的区别,也许还不止。

[49 楼] | Posted:2017-10-08 16:42| 顶端
天马行空

该用户目前不在线
编号: 58007
发帖: 26
火 花 币: 25906 HHB
最后登陆:2018-01-17

勇者大哥都放弃FE了....
[50 楼] | Posted:2017-10-24 17:30| 顶端
si-si

头衔:正
该用户目前不在线
编号: 2448
发帖: 9629
配偶: damashao
火 花 币: 17188 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣战士
最后登陆:2021-06-26
游戏大陆的领主(II)朱红之钻(I)艾雷布的圣骑士(II)

回响我最不满的地方就是迪恩的人设变丑了,FC时的迪恩那叫一个帅啊,导致每次玩到这里都是放弃女魔导士而选迪恩的

[51 楼] | Posted:2017-11-15 09:54| 顶端
dragoondinan

头衔:我是御姐控我是御姐控
该用户目前不在线
编号: 28466
发帖: 5375
火 花 币: 13825 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 永生之地守卫
最后登陆:2024-03-28
朱红之钻(I)

FC 外传的剧情,实际上就烂得没法说了,我都懒的去多琢磨它的剧情。FC 外传 最有意思的当然就是 刷 练级 凹属性点 SL ,还有巨好听的音乐。+1

[52 楼] | Posted:2017-11-23 14:37| 顶端
月光

该用户目前不在线
编号: 5758
发帖: 85
火 花 币: 33485 HHB
最后登陆:2018-04-05

讲良心话,原作外传本身就带有试验性质,剧情上加贺考虑的也比较草率,在这种王子公主式的格局下,trs是剧情人物最出色的一部,虽然没有完全完成。系谱给人感觉太史诗化了,不如外传亲切。在wii上的两作,已经跟加贺的思考方向完全不一样了,完成度是不错的,至少可以自圆其说。从加贺这个人的特点来说,他算是半个个空想历史学家+二流小说作者,长于编剧设定,管理和技术他都不在行,有点类似于堀井,但是对自身缺点缺乏准确认知。他需要别人帮他完成游戏制作和管理开发流程,如果他自己干的话,游戏会一拖再拖,不懂取舍,钱反而不是最重要的,管理开发流程是他最致命的弱点

剑名月光,无坚不摧
[53 楼] | Posted:2018-03-15 16:15| 顶端
LesPo

该用户目前不在线
编号: 127111
发帖: 3
火 花 币: 7 HHB
最后登陆:2018-07-25

下面是引用17073278于2017-08-07 00:06发表的:

苍炎晓女没有体现出战争的残酷?哪来的琼瑶剧了?

[54 楼] | Posted:2018-03-19 12:37| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章