» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于FE一些心里话,看了不爽莫怪
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 关于FE一些心里话,看了不爽莫怪 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
bajng

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于FE一些心里话,看了不爽莫怪

算起来玩FE也有5年了吧,不过比那些SFC前辈自是不能比了,但自认为总算是代代玩到,有点阅历,说两句评论的话总是可以的,GF有不同意见,在下洗耳供听。
我确以为画面实在是游戏的重中之重,可是更重要的却是游戏制作者的灵气。想玩外传时,FC的画面就别提了,可是在粗糙的战斗画面中,人物的动作形象却动感十足,印象最深的是第一次遇上转职过的剑士时,靠,他还能跳起来连砍我两下,呵呵,动作传神,可把我给乐坏了。
再看看系谱吧,从整个战斗地图到人物图标,从肖像到战斗画面,处处看得出Nin认真务实细致的工作态度,整个游戏条不出一点狭弊,唉,感动啊。尤其是他的战斗画面,实在是太好了,人物动作逼真形象,连武器也画的细致无遗,对比一下后来的Trs,剑士另类的造型不说,个个出剑象橘右京,啊,难受死我了。对了,我不是在说Trs的坏话,Trs的系统和难度设定我觉得还是相当好的(毕竟是XX的作品吗),Trs迷不要跟我急哦。
再说说776,这个游戏我对他抱着无限的期望,游戏出来之后,确实,有不少比系谱改进的地方,如发色数多了,战斗画面也显得清晰了,角色多了之类,更加入了盗窃这个特技,呵呵,可能有人认为体格19以上的贼简直是个BUG,我个人觉得这是776的亮点之一,呵呵,要培养一个19的贼,好辛苦哦,养出来后,爽。但是在苦战3,4个轮回以后,心中不免泛起失望的感觉,唉,可恶,职业比系谱还少,魔法剑士和统领骑士都没了,而且武器使用限制太多,一个突击骑士好不容易练出个剑A吧,却是枪E,唉,看着就不爽,而且最让人不能忍受的是A的武器光和火都没了,更别提最可爱的圣战士们了,当然游戏里也追加了统领之剑等不错的武器,唉,可是,我的最爱,A级的火“岩浆喷出”却没了,555。剩下就是关于角色成长率和游戏难度的设定了,我的结论是,人物虽多,但9成是些废物,不然试试不带圣战士之书去升级试试,我记得主角利夫在专职前成长率简直一塌糊涂,让我不得不在每人升级前给他换上6本书,累死我了,难度方面吗,唉别提了,以前玩到半夜,一不小心就要捶胸痛哭,但我以为这个游戏本身设定上有不合理性,特别是敌人的远程工兵,命中率奇高,射我全20的还射个不亦乐乎,而且摆放时环环相扣,传统的飞兵去突袭的做法是不行的,只能飞过去降下,用剑砍,唉,用的像个剑士。总的来说,平衡性可比系谱差远了,个人也觉得现在Nin对“难”度的理解不够,使游戏的挑战性提高了,但却降低了游戏的平衡性和可欣赏程度,不知
是不是XX走了的缘故。
GBA上那个就更成问题了,职业少,战斗画面夸张无聊,更别想在其中看见武器了,唉,可能是因为是掌机游戏吧。不过他也算有两个优点,一个是S武器可以都得到,填补一下玩系谱的空虚感,另一个吗,就是能在GBA上玩了。对了Nin在这个游戏上的新设定更是好笑,8次通关得到8个隐藏人物,唉,这样拼命想提高游戏的耐玩度,不知为何。
不觉间写了一大堆废话,不知有人看没有,不过热切期望不同意见,更期望些骨灰级战友的意见,呵呵,个人还是很喜欢776的,唉,受虐啊,爽。对于GBA的批驳只是个人意见,可能与大多数人意见相左,不过在下实在不愿随流,只说了些心里话,看了不爽莫怪。

[楼 主] | Posted:2002-12-19 13:54| 顶端
Antonyxtbj

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

不算废话,这只是个人喜好问题罢了。
[1 楼] | Posted:2002-12-19 14:45| 顶端
フィン

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 302
发帖: 623
配偶: 单身
火 花 币: 3725 HHB
最后登陆:2018-11-05

又不是只有你一个人这么想,怕什么!
[2 楼] | Posted:2002-12-19 16:07| 顶端
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 10
发帖: 3800
火 花 币: 104916 HHB
最后登陆:2009-06-23
朱红之钻(I)

SF24004竟然连被评说的资格都没了,真悲哀{em2}

永恒の歌姬----何日君再来
[3 楼] | Posted:2002-12-19 16:12| 顶端
利露

该用户目前不在线
编号: 928
发帖: 177
火 花 币: 36852 HHB
最后登陆:2006-11-22

776的人太多了,导致我对里面的人大部分都没印象。。。。。觉得776的人物还是纹章之迷里面的人物设定来的有性格。。
[4 楼] | Posted:2002-12-19 16:13| 顶端
利露

该用户目前不在线

个人认为776是纹章系列中最差的一部。。。。。光是抛弃了各种职业的特点和上限就让我很不满意!
[5 楼] | Posted:2002-12-19 16:15| 顶端
フィン

该用户目前不在线

觉得776的人物还是纹章之迷里面的人物设定来的有性格。。
这句话什么意思啊?

[6 楼] | Posted:2002-12-19 16:16| 顶端
利露

该用户目前不在线

觉得776里面的人物性格特点不明显啊。。。
[7 楼] | Posted:2002-12-19 16:18| 顶端
星尘

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

很多人对纹章之谜这部作品都有误解,的确,没有仔细玩过是不能体会它的优秀的。
[8 楼] | Posted:2002-12-19 16:19| 顶端
NaRaKu

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 星尘 发表
很多人对纹章之谜这部作品都有误解,的确,没有仔细玩过是不能体会它的优秀的。 [/QUOTE]

e...我也只在当年(94年左右)刚买到超任时玩了两遍。。
后来一直没再玩过。。
汗。。{em9}

[9 楼] | Posted:2002-12-19 16:25| 顶端
x.x

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

776相对系谱更体现了加贺的制作观点和意图。

系统比较有很多人都做过,如果找找精贴,可以学到很多。而且很多老人都已经对这个话题厌倦了。
不过还是支持楼主的发言。能够自己思考永远是最重要的。

[10 楼] | Posted:2002-12-19 16:26| 顶端
利露

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 星尘 发表
很多人对纹章之谜这部作品都有误解,的确,没有仔细玩过是不能体会它的优秀的。 [/QUOTE]

当初就是因为玩纹章之谜才发疯一样迷上纹章系列的~~

[11 楼] | Posted:2002-12-19 16:30| 顶端
フィン

该用户目前不在线

“觉得776里面的人物性格特点不明显啊。。。”
原来如此,我的意思是你原来那句话有语病。

[12 楼] | Posted:2002-12-19 16:34| 顶端
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 利露 发表
当初就是因为玩纹章之谜才发疯一样迷上纹章系列的~~ [/QUOTE]

现在火花里迷的话题是最少的。{em18}

[13 楼] | Posted:2002-12-19 16:36| 顶端
利露

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 瓦尔哈拉 发表
现在火花里迷的话题是最少的。{em18} [/QUOTE]

可能现在玩纹章系列的人都是从系谱开始接触纹章的吧。。。
我玩谜的时候都还没有随记,每一关基本上都要打个两三遍才能过,竞技场更是我的噩梦。。。。

[14 楼] | Posted:2002-12-19 16:42| 顶端
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

我玩谜的时候都还没有随记,每一关基本上都要打个两三遍才...
[/QUOTE]

差不多,偶很少去斗技场,在反复写记录写坏了一个记录卡后。{em5}

[15 楼] | Posted:2002-12-19 16:44| 顶端
利露

该用户目前不在线

差不多,偶很少去斗技场,在反复写记?.. [/QUOTE]

当时在竞技场只要看到对手有1的必杀就马上连按B键。。。。{em9}

[16 楼] | Posted:2002-12-19 16:47| 顶端
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

{em18}
那不如不进。

[17 楼] | Posted:2002-12-19 16:51| 顶端
ct

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 15
发帖: 5615
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2019-02-06
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

SF24004竟然连被评说的资格都没了,真悲哀{em2} [/QUOTE]

你那边不算悲哀,我这边才有K之的冲动……{em2} {em12} {em8}

http://hexun.com/ctbgg/default.html

[18 楼] | Posted:2002-12-19 16:57| 顶端
NaRaKu

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我玩谜的时候都还没有随记,每一关基本上都要打个两三遍才...
[/QUOTE]

me是从FC的纹章外传时迷上纹章的
那时还在念小学呢
卡的价格是180块钱、第一次因为迷上一个游戏在自己房间里偷偷玩游戏到3点、为拿到龙盾而兴奋无比等等...至今历历在目

[19 楼] | Posted:2002-12-19 16:57| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章