» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于FE一些心里话,看了不爽莫怪
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 关于FE一些心里话,看了不爽莫怪 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
フィン

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 302
发帖: 623
配偶: 单身
火 花 币: 3725 HHB
最后登陆:2018-11-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

为拿到龙盾而兴奋无比
哼,我就不会这样……我从未拿到过,我只拿过钢盾。
(打盾,30小时,钢盾一堆,放弃)

[20 楼] | Posted:2002-12-19 17:00| 顶端
anan

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
我第一次玩文章时,还不知道有这个专题网站

当时它最吸引我的是精美的头像和很有动态感的战斗画面(尤其是发动必杀时)而故事情节因为是日文所以我第一次系谱通关后还不清楚它讲的是什么故事,当时我以为我是唯一喜欢FE系列的人,直到遇见了火花天龙剑。。。我明白了我不再孤独(哈哈。。哈)。
我一直感觉GBA上的FE很缺乏动态感(很怀念前作的流星+追击+必杀,等。。。)。
TRS感觉好一些,但还是缺乏动感,人物动作有点感觉死板。
而系谱于776永远是在下的最爱。 ^_^

[21 楼] | Posted:2002-12-19 17:18| 顶端
fala

该用户目前不在线
编号: 32
发帖: 136
火 花 币: 32853 HHB
最后登陆:2007-05-22

战斗画面的话,总体还是系谱好些,但我的观点,好不是好在流星剑、必杀等华而
不实的表演上(尤其是剑圣的挑杀),而是最简单流畅的砍杀上——剑、枪、斧、
弓最普通的攻击动作。
封印中战斗画面的并不平庸,缺点在于不实,有虚伪的感觉。
不过火炎历史上最出色的攻击动作之一也出自封印,就是龙骑统帅的一系列普通
攻击。

[22 楼] | Posted:2002-12-19 17:34| 顶端
bajng

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
哎呀,对不起

在下一不小心忘了提到文章之迷,啊,范大错了{em9}
我玩文迷的时候没有攻略,又不会日本鸟语,唉,可苦死我了,遇上一个面善的人就一窝蜂的全部上去说得,无奈的很。
记得打到下部时,有一章遇上那个最强的弓手手持王国三宝之一的圣弓(他还是上部的同伴),无奈他固执的很,就是不听在下几乎所有人苦口婆心 的劝告,唉,只好砍了他,心痛啊,唉。{em6} {em10}
我觉得文章之迷虽然系统设定方面没有776那么成熟,但是故事情节,章节流程都是相当优秀的,唉,不是听人说,776就是文迷的复刻版吗?喔,对了,好像在小日本,文章之迷是文章系列卖的最红火的一版吧。{em3} 靠!难怪后面776,封印都走他的套路,他妈的!!小日本真是惟利是图。{em12}

[23 楼] | Posted:2002-12-19 17:38| 顶端
フィン

该用户目前不在线
编号: 302
发帖: 623
火 花 币: 3725 HHB
最后登陆:2018-11-05

“776就是文迷的复刻版?”
不是!虽然不明白说话人的原来意思,
但怎么想都不对啊!

[24 楼] | Posted:2002-12-19 17:52| 顶端
星尘

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

至少也要说是强化版才对,汗~~~
胡扯的,完全不同的故事,呵呵~~~

[25 楼] | Posted:2002-12-19 17:54| 顶端
anan

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火炎历史上最出色的攻击动作之一也出自封印???

真的吗?我怎么一点也没看出来?攻击时反复一样的动作(跳过去,攻击,跳回来,再跳国去,攻击,再跳回来)一点也没连贯性,必杀没个职业也就一个动作。
[26 楼] | Posted:2002-12-19 18:02| 顶端
x.x

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
回复: 哎呀,对不起

[QUOTE]最初由 bajng 发表
他妈的!!小日本真是惟利是图。 [/QUOTE]

唯利是图?
那如何解释FE坚持几年才出一作?如何解释加贺任凭任天堂加压,坚持要求系谱晚于96年推出以便进一步实现他的想法?(最后表面妥协,结果发生的事大家也都知道了)

把钱的因素想得那么重,恐怕只有楼主自己吧。

[27 楼] | Posted:2002-12-19 18:03| 顶端
fala

该用户目前不在线
编号: 32
发帖: 136
火 花 币: 32853 HHB
最后登陆:2007-05-22
没看出来很值得奇怪吗

连这都要追求统一的话意见也可以量产了。
象系谱中一样飞龙从高空飞扑着地,骑飞龙的还能象飞龙身上的零件一样牢牢
固定在上面一动不动而且立即快速出枪,就很出色?
汽车可以不要安全带了。
必杀一种职业一个动作还嫌不够的话,武器嫌不嫌种类少?常规武器铁、钢、银
3样少不少?象SQUARE的某些游戏那样金银铜铁钻石排个遍如何?
有没有想过常规武器最高级的是银质器而不是金质器??

[28 楼] | Posted:2002-12-19 18:45| 顶端
男开山

该用户目前不在线
编号: 286
发帖: 812
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2021-06-28

最早接触的就是谜 然后是外传~系谱……
[29 楼] | Posted:2002-12-19 20:11| 顶端
cityjim

头衔:天真纯洁善良天真纯洁善良
该用户目前不在线
编号: 314
发帖: 926
火 花 币: 30018 HHB
最后登陆:2019-07-23
回复: 没看出来很值得奇怪吗

[QUOTE]最初由 fala 发表
连这都要追求统一的话意见也可以量产了。
象系谱中一样飞龙从高空飞扑着地,骑飞龙的还能象飞龙身上的零件一样牢牢
固定在上面一动不动而且立即快速出枪,就很出色?
汽车可以不要安全带了。
必杀一种职业一个动...
[/QUOTE]
龙骑士就是靠这个混饭吃所以有什么可奇怪的?
封印的画面实在是让我受不了......

Let darkness guide me!

[30 楼] | Posted:2002-12-20 00:02| 顶端
sailorfans

该用户目前不在线
编号: 796
发帖: 345
火 花 币: 37021 HHB
最后登陆:2010-11-09

其实,《纹章之谜》应该是火焰的开山之作(毕竟前半部是最早的
《光之剑与暗黑龙》)而且,人物设定也很合理。
毕竟,要一次打出完美结局是很难的!
(当时不懂日文,下部只打了20章)

[31 楼] | Posted:2002-12-20 00:15| 顶端
bajng

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 フィン 发表
“776就是文迷的复刻版?”
不是!虽然不明白说话人的原来意思,
但怎么想都不对啊!
[/QUOTE]

你敢说776不是沿用文迷的系统,真是好笑。
776画面方面当然比文秘好多了,轮到系统,靠!还比不上文迷的,再说Nin吧,他每年开发N个游戏,现在作游戏很多都是偷工减料,靠!你们不承认,就说封印吧!骑士的职业就一种,你们该不会是要说是GBA功能有限吧{em8}

[32 楼] | Posted:2002-12-20 10:12| 顶端
chrono

该用户目前不在线
编号: 131
发帖: 52
火 花 币: 32794 HHB
最后登陆:2014-09-17

纹章之谜绝对是好游戏!!!!我认为应该在776之上!!
这两天玩封印之剑,刚开始颇觉无味,后来就感觉很有纹章之谜的风格,而且加入了776的救出,系谱的职业限制,感觉很好。不过觉得人物上没有纹章之谜那么鲜明,给人印象不深刻。

[33 楼] | Posted:2002-12-20 10:25| 顶端
ct

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 15
发帖: 5615
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2019-02-06
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

谜绝对是好游戏,这点没错。不过绝对不认为它在776之上!!!

http://hexun.com/ctbgg/default.html

[34 楼] | Posted:2002-12-20 10:44| 顶端
bajng

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
hehe

[QUOTE]最初由 ct2 发表
谜绝对是好游戏,这点没错。不过绝对不认为它在776之上!!! [/QUOTE]
史兄,你总算说了几句实话,纹迷是不如776没错。
但是,776的系统是人家的{em11}

[35 楼] | Posted:2002-12-20 11:28| 顶端
国见比吕

该用户目前不在线
编号: 394
发帖: 239
火 花 币: 12781 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣骑士
最后登陆:2013-01-01

本来就是一个系列的游戏,相似也没什么大不了的
[36 楼] | Posted:2002-12-20 11:31| 顶端
国见比吕

该用户目前不在线
编号: 394
发帖: 239
火 花 币: 12781 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣骑士
最后登陆:2013-01-01

说白了你不就是为了说系谱好么?
直接说就是了,干嘛兜圈子到776和谜上?
玩了个大概就在这里胡言乱语很威风么?
PS:我喜欢H2,我用这个ID干你什么事了?

[37 楼] | Posted:2002-12-20 11:42| 顶端
ct

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 15
发帖: 5615
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2019-02-06
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)
回复: 靠!

[QUOTE]最初由 bajng 发表
那为何不用系谱的系统。哼
对了,干吗取这个名字,我最讨厌H2了,连喜欢的女人也被人抢走了,还叫国见比玉呢。
[/QUOTE]

说了半天也只是自己一厢情愿而已,不觉得搞笑么?

照你那样说,80年代到现在出了那么多游戏,特别是那些系列化了的游戏,系统大都大同小异,你能说那也叫“前作的复刻版”么?
根本不搭边的事情却强行扯到一起,FE在那么多游戏中又不是什么好特殊的游戏,沿用以前的系统进行强化,就叫复刻,那干脆不用做了。

http://hexun.com/ctbgg/default.html

[38 楼] | Posted:2002-12-20 11:43| 顶端
野比康夫

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

不可能每作都要搞个子承父业吧,有一部系谱就足够了
[39 楼] | Posted:2002-12-20 12:14| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章