» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 外语学园 -> 大家可以帮忙翻译一下漫画么~~~
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 大家可以帮忙翻译一下漫画么~~~ 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
キュベレイ

头衔:把葱插遍世界把葱插遍世界
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 353
发帖: 3460
配偶: 单身
火 花 币: 4392 HHB
最后登陆:2012-09-08
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
大家可以帮忙翻译一下漫画么~~~

图在本贴的3~5页~~~

因为偶日文只是半调子~~~
所以翻译很吃力~~~
希望外语学院区的各位高人帮忙翻译一下~~~
55张漫画已经有38张翻译好了~~~
至于哪些翻译好了请看这里~~~
cvurl('http','://bbs.fireemblem.net/index.php?showtopic=24842','http://bbs.fireemblem.net/index.php?showtopic=24842')

翻译好的话请引用那张漫画并把译文贴在后面~~~
或者如果你觉得这样不方便的话~~~
直接把译文回在这贴后面~~~
大致是哪篇的偶还不至于看不出来~~~

多谢各位啦~~~

会长,让我们把葱插遍世界~~~
[楼 主] | Posted:2003-09-30 13:15| 顶端
SOTA

头衔:二代目主人公二代目主人公
该用户目前不在线
编号: 10716
发帖: 1697
配偶: 银河勇音
火 花 币: 2013 HHB
组织纹章:
所属组织: Tmm推倒团
组织头衔: 团长的秘书
最后登陆:2012-02-06

不好意思,爷孙俩最近忙D的剧情翻译,有空一定去帮忙!
请飞马JJ见谅!

君にとって生きることとはなんだ?
[1 楼] | Posted:2003-08-08 10:58| 顶端
yugiwu

头衔:轮回轮回
该用户目前不在线
编号: 79
发帖: 17731
火 花 币: 8259 HHB
最后登陆:2017-04-01
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

カトリ:ホームズ,能照顾好他们嘛?
ホームズ:啊!?
ホームズ:你也看到了,小鬼都一个一个加入,所以就渐渐地陷入了保护小孩子的窘境了。不要说令心情变坏的事了!
カトリ:恩~~~但是……
カトリ:ロリコン不是“喜欢小孩子”的意思嘛?
ホームズ:谁说的~~~~?
カトリ:大家说的。

把帖子顶顶,希望有人来翻译。那几个没翻的名词,是不知道确切对应的中文名词,其实意思大家都知道了。

卡特莉:霍姆兹很喜欢照顾别人吗?
霍姆兹:啊?

霍姆兹:因为像你这样的小鬼不断的参加进来,结果我就落到了保育员的田地了嘛!
少说这些没“味道”的事!
卡特莉:哎~但是…

卡特莉:“萝莉控”…就是指喜欢小孩的意思吧?

霍姆兹::“谁说的?”
卡特莉:“大家都这么说啊。”

十字上...大家对照一下:)

吴海滨
就把02-4-13当作自己火花诞生日吧
一晃好多年
[2 楼] | Posted:2003-08-11 13:29| 顶端
ATOS

头衔:ブリタニア皇帝(已故)ブリタニア皇帝(已故)
该用户目前不在线
编号: 9836
发帖: 414
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣帝

ロリコン.......罗利控.......
吴老师弓 虽!!!!!!!!

靠你个不孝子!!!!!!!!!!!!!!
[3 楼] | Posted:2003-08-11 14:06| 顶端
yugiwu

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 ATOS 发表
[B]ロリコン.......罗利控.......
吴老师弓 虽!!!!!!!! [/B][/QUOTE]其实我也是三角猫,只是有不少朋友厉害,不懂可以问他们,其实是在他们帮助下才翻了个最容易的,我记得你是学日语的吧,其他就拜托你了。

吴海滨
一晃好多年
[4 楼] | Posted:2003-08-11 18:38| 顶端
ATOS

头衔:ブリタニア皇帝(已故)ブリタニア皇帝(已故)
该用户目前不在线
编号: 9836
发帖: 414
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣帝

我在搞机战D,最近不是很空.....大家一起加油!

靠你个不孝子!!!!!!!!!!!!!!
[5 楼] | Posted:2003-08-11 18:42| 顶端
キュベレイ

该用户目前不在线

其实好多大部分我都看得懂~~~
就是有几个词看不懂~~~
要不然也不用麻烦大家了~~~
半调子的悲哀啊~~~

[6 楼] | Posted:2003-08-12 11:17| 顶端
SOTA

头衔:二代目主人公二代目主人公
该用户目前不在线
编号: 10716
发帖: 1697
配偶: 银河勇音
组织纹章:
所属组织: Tmm推倒团
组织头衔: 团长的秘书

词可以贴出来大家讨论一下..............

君にとって生きることとはなんだ?
[7 楼] | Posted:2003-08-12 11:18| 顶端
キュベレイ

该用户目前不在线

下面两格~~~

吃惊!
喂!你对我的妹妹干…
因为酱油的盖子打不开,所以用力甩了一下…
擦…擦…
偶尔经过(的无辜者)
你这混蛋,到底是怎么教育她的?!
…对不起。
用力擦
忘记两位男生的名字了-_-b

[8 楼] | Posted:2003-08-12 12:16| 顶端
キュベレイ

该用户目前不在线

这张好几个圈都有点看不懂~~~

维伽很喜欢星星
不,应该说是剑上的星。
“哼哼,你也终于有星了么…”
“没有!没有!”
“维伽这家伙怎么了?”
“说是练出的剑没有了。”
“啊…不会是昨天送给流南的那个吧…”
顺风耳!!
“是你啊…”

[9 楼] | Posted:2003-08-12 12:23| 顶端
キュベレイ

该用户目前不在线

这张就是蕾蒂娜最后说的那句话看不懂(左下角)~~~

“克莱斯,还没好吗?”
“再等一会儿。”
“…这样总算能成个造型了。”
“你也太老套了吧。”
一口吞掉!
“啊!是很美丽的鲜花呢,蕾蒂娜~”
“奇怪…这花怎么有血的气味。”

[10 楼] | Posted:2003-08-12 12:24| 顶端
キュベレイ

该用户目前不在线

第三格左边(好像是新娘什么的)和第四格右边~~~

“爸爸你没事太好了”
“让你担心了”
“托霍姆兹的福我才能来到这里”
“霍姆兹?是吗。他也在这里了吗?”
“是的(笑),我想如果对象是霍姆兹,能当他的新娘该多好”
“我的(宝贝)女儿好象受了你不少的照顾啊,霍姆兹君…”
“那…那个…很疼的说~~”

[11 楼] | Posted:2003-08-12 12:26| 顶端
キュベレイ

该用户目前不在线

这张……~~~
唯一两句对话我都只是半懂~~~

“…朱莉娅,这巧克力上怎么有个齿印?”
“…你意思是不肯接受我的爱吗?哥哥。”

[12 楼] | Posted:2003-08-12 12:27| 顶端
キュベレイ

该用户目前不在线

这张完全看不懂~~~:(

“把维伽还给我怎么样?”
“拿走!拿走!”
“这安特洛姆是个怎么样的人?”
“这小子还是算了吧。虽然是个新来的可是个大肚汉,脚还特别臭!”
“是么…”
“那么就选安特洛姆吧!”
“安特洛姆~”

[13 楼] | Posted:2003-08-12 12:28| 顶端
キュベレイ

该用户目前不在线

这张也是完全……~~~<_<

这不可能!这是梦境!
骗人的,这么容易就掉下去了?!
杀意?不能说完全…没有…但是!
再也…也许我再也无法在这艘船上待下去了…
《这时在船头》
喂,西健,这叫什么鱼?
……像是鬼(鱼由)哎…
(其实是梅尔汉)

评语:钓鱼时有“杀气”的话鱼是不会上钩的:)

[14 楼] | Posted:2003-08-12 12:29| 顶端
キュベレイ

该用户目前不在线

第一行左右两边和第三行中间那句~~~

第4关
“哼哼,有猎物的气味…”
东逛西找~
“那人怎么回事?”
“笨蛋!不要和他对上眼!”
“哇~~~”突然冲向朱莉娅
“为什么是我~~”
砍!砍!
我吸!!我吸!!!《==天圣之技
……
“恩,你的剑中没有邪气,留你一条命,用这个治疗的果实吧!”
“谢谢…”

[15 楼] | Posted:2003-08-12 12:34| 顶端
キュベレイ

该用户目前不在线

先这么多吧~~~
sotaDD&atosYY&不特定的某人帮忙翻一下啦~~~
米纳桑,啊力啊多构扎以玛斯~~~

[16 楼] | Posted:2003-08-12 12:38| 顶端
yugiwu

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 キュベレイ 发表
[B]下面两格~~~
[/B][/QUOTE]ジュリア:正油(这个我不知道,字典也查不到。)的盖子打不开,所以想摇一摇就……
箭头:偶尔(?)像这样窘。(“通りかかった”中,我觉得通り是“如……那样”的意思,“かかった”就不太清楚了。)
ヴェガ:你都教了什么啊。
シゲン:……对不起了。

拟声词我不管了。

吴海滨
一晃好多年
[17 楼] | Posted:2003-08-12 13:20| 顶端
yugiwu

该用户目前不在线

[B]这张就是蕾蒂娜最后说的那句话看不懂(左下角)~~~
[/B][/QUOTE]这花,有血的臭味。

我估计是クライス把アーキス的马给宰了吧。

吴海滨
一晃好多年
[18 楼] | Posted:2003-08-12 13:33| 顶端
yugiwu

该用户目前不在线

[B]第三格左边(好像是新娘什么的)和第四格右边~~~
[/B][/QUOTE]サーシャ:我,如果是ホームズ,让他成为梦中的他也是可以的。
ロファール:女儿就拜托你照顾了。ホームズ……

吴海滨
一晃好多年
[19 楼] | Posted:2003-08-12 13:49| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 外语学园