» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 关于天枪与地枪之间夙敌的疑问
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: 关于天枪与地枪之间夙敌的疑问 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6860
发帖: 5586
配偶: 单身
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于天枪与地枪之间夙敌的疑问

对于天枪与地枪的悲剧传说我不想提了,但关于地枪与天枪的长期对抗中一直能保持不败我认为并不是地枪能够与天枪抗衡的缘故,毕竟兰斯塔拥有极大的资源优势加上并不比兰斯塔的国力弱多少的众多北多拉基亚同盟国的相助才能一直抵御孤军奋战并因资源严重缺乏而无法持久做战的南多拉基亚的龙骑士军团.再看看从达因与诺瓦继承下来历代天枪与地枪的圣战士中不论是职业,特技,圣兵器能力加成中天枪都居于绝对的优势甚至可以说完全克制着地枪.为了证实这一点我就小小地修改了一下,阿尔特娜一加入我就把她改为能力全满的龙骑士统帅,再把赛利斯的指挥改成5星后就让阿尔特娜去单挑阿里奥恩,结果我想大家都很清楚吧?不管阿尔特娜出不出连续如果阿里奥恩一出连续那么阿尔特娜就基本死定了.但也有例外发生:一次阿尔特娜出了连续全中,阿里奥恩两枪都出连续结果4枪居然都落空了!这是阿尔特娜跟阿里奥恩单挑唯一胜利的一次哦.^_^
  说了这么多我并没有鄙视地枪的意思,只不过看着那些在宫殿里安享晚年的北多拉基亚同盟国的一群人渣,我更佩服为了自己国家的未来而常年在外奔波并往往是在心力交瘁时郁郁而终的龙王们.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[楼 主] | Posted:2003-09-16 14:09| 顶端
琉蓝

该用户目前不在线
编号: 379
发帖: 677
火 花 币: 33811 HHB
最后登陆:2020-03-30

当然了,这些东西都只是象征而已。

[1 楼] | Posted:2003-08-10 10:04| 顶端
大天使

该用户目前不在线
编号: 406
发帖: 1361
火 花 币: 33648 HHB
最后登陆:2022-08-24

北多拉基亚同盟国的一群人渣??????
乔安是人渣吗!!!!!!!!!!!!!!
真不知道楼主是怎么理解的!!!!!!

[2 楼] | Posted:2003-08-10 10:10| 顶端
也是纹章迷

该用户目前不在线
编号: 9508
发帖: 1291
火 花 币: 24004 HHB
最后登陆:2009-05-13
图书馆の旅人(I)

偶们这代的天地双枪不能说是悲剧
天地枪的分析偶以前也分析过
谢了

[3 楼] | Posted:2003-08-10 10:12| 顶端
星野鉄郎

头衔:回忆的少年回忆的少年
该用户目前不在线
编号: 8
发帖: 757
火 花 币: 19213 HHB
最后登陆:2018-01-29

引一句话:

大多数情况下不要把游戏数据跟剧情挂钩.-_-

当然,我同样鄙视北方联盟.

[4 楼] | Posted:2003-08-10 10:14| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

北方军事实力强
由卡鲁夫率领的兰斯塔骑士团在大陆也是无双的
再加上其它的几国 另外就是北方的富庶 也是决定了 北方一直压制着南方的要素

另外 老头 你就去X吧

老干妈LOVE
[5 楼] | Posted:2003-08-10 10:17| 顶端
星野鉄郎

该用户目前不在线

强什么啊.

几个小国组成的松散联盟.

集全联盟的军力才能勉强与南方军对抗.北方是很富庶.但军力绝对不怎么样.

兰斯塔枪骑士团比起诸如阿古斯多利亚十字骑士团,或古兰贝尔的五色骑士团这些一流骑士团怕还是有差距.

另,我干嘛要去死.

[6 楼] | Posted:2003-08-10 10:20| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

几百年来 几个小国都是以着地枪兰斯塔家为中心一至对抗南方 然时有明争暗斗 但几百年下来也一直没太大纠纷

而卡尔夫又是大陆有名的战略家和枪骑士 少主乔安虽年轻 但有勇有谋

想想古兰贝尔有诸多骑士团 但却没有规模性的枪骑士团 可见兰斯塔家的影响力了

另外 公式的本上可是说 兰斯塔家是大陆第一枪骑士团
不服不行

老头 你还是回家和 拖拉班德BL哪

另:你去死吧 敢调戏我女儿

老干妈LOVE
[7 楼] | Posted:2003-08-10 10:27| 顶端
星野鉄郎

该用户目前不在线

废话

12圣战士出两杆枪就已经够本了

再在古兰贝尔王国里放个圣枪公爵游戏还做不做了.

"卡尔夫又是大陆有名的战略家..." -v-

大陆第一的枪骑士团是因为大陆上再没哪个有规模的骑士团能与之相比.这跟'由卡鲁夫率领的兰斯塔骑士团在大陆也是无双的'含义差得远了

大怒,我什么时候调戏你女儿了

[8 楼] | Posted:2003-08-10 10:37| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

嘛嘛

的确 卡尔夫 算是个勇夫了 说战略家 只是搞笑

不过 大陆第一枪可不是浪得虚名DI

大陆上当然无双了 能找出 出其右的枪骑士团吗?

即然是大陆知名 那实力自然不用说了

我家小菲昨天跑回家 说 有个留小胡子的男人尾行她

老干妈LOVE
[9 楼] | Posted:2003-08-10 10:41| 顶端
星野鉄郎

该用户目前不在线

.............................

西连吉亚天马骑士团是大陆第一的天马骑士团

这样就能说西连吉亚军事力强吗.- -///

那关我什么事.你看我这一把帅气的美髯啊.

[10 楼] | Posted:2003-08-10 10:42| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

但是贤明的卡尔夫王和乔安都战死沙场,真正能够安享晚年的却是那些无所作为只知享乐的人渣.所以利夫做得最正确的事就是统一了北多拉基亚同盟,我觉得这个比把南多拉基亚并入国土更具有深远的历史意义.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[11 楼] | Posted:2003-08-10 10:44| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

当年依德沙漠一战 损失巨大后
多拉基亚大河一战和兰斯塔保卫战中还能死抗南方的军队 表忘那时卡尔夫带病 加上丧子之痛 全国上下已是人心涣散了 加上那几个小P国已大多XD了

且多拉基亚大河一战 要不是某人背叛了……

(好久不论系谱了 很多都记不清了)

啊 我呸 明明是小胡子

老干妈LOVE
[12 楼] | Posted:2003-08-10 10:47| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 ddbsa 发表
[B]  但是贤明的卡尔夫王和乔安都战死沙场,真正能够安享晚年的却是那些无所作为只知享乐的人渣.所以利夫做得最正确的事就是统一了北多拉基亚同盟,我觉得这个比把南多拉基亚并入国土更具有深远的历史意义. [/B][/QUOTE]北方权势阶层大多是充斥着 腐败的贵族主义 这是不争的事实

老干妈LOVE
[13 楼] | Posted:2003-08-10 10:49| 顶端
星野鉄郎

该用户目前不在线

依都沙漠损失了儿子儿媳孙女以及枪骑士团的半数精锐.

这样的情况下被丧子之痛蒙蔽了双眼主动向多拉基亚挑起复仇战,
不能忍一时之痛,为了一己之愤把连斯塔全国拖入了毁灭的深渊.
国王失格.

雷多利克是小人,但不做无谓之事.他的所做所为是为了要获得利益.

北军必败.他的背叛只是加速了北军的失败.
后来多拉基亚军与古兰贝尔交战时同理.

[14 楼] | Posted:2003-08-10 10:54| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

他无战略眼光 也不顾全大局

想想当年 乔安没在万全的考虑之下就出兵也是得到了他的许可

艾丝琳:「乔安,真的很抱歉,父亲大人生着病仍然答应你出兵帮助哥哥。可是、一想到与大国古兰贝尔为敌,连斯塔的未来到底会如何就很担心...」

卡尔夫只适合做一个指挥战斗的武将 善排兵布阵 但不善从大的方面来全面分析战局 (这已涉及到他们家族普遍的政治方面薄弱处)

老干妈LOVE
[15 楼] | Posted:2003-08-10 10:59| 顶端
星野鉄郎

该用户目前不在线

那个倒不是没政治眼光.

从两种角度看.

正派地看,伟大的圣战士诺华的后裔就是要为正义奋战,哪怕流血牺牲也再所不惜.

小人地看,乔安毕竟年轻.没有看出卡尔夫的意图.
基克鲁特一党毕竟是未尝一败的长胜军.再引了西连吉亚的军势返攻祖国.面对国内那些互相之间还要勾心斗角的老家伙未必就没有胜算.派人支持基克鲁特也算是卖个恩惠,做次政治投机.如果基克鲁特掌了大权,以后可以获得支持稳固北方联盟的盟主地位或者更进一步.

另,我这帅气的胡须可比双刀将军奇斯瓦特啊!

[16 楼] | Posted:2003-08-10 11:07| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

前者 那就是无政治战略眼光了
当然 身为圣战士之后 义字当头一把刀 也想不了不样多了

后者的话 那就是卡尔夫深谋远虑了
到时借基克鲁特灭了南多拉基亚也是轻而易举了

明明就是 汉奸小胡

老干妈LOVE
[17 楼] | Posted:2003-08-10 11:11| 顶端
暗黑の骑士

该用户目前不在线
编号: 478
发帖: 2493
火 花 币: 34675 HHB
最后登陆:2003-10-10
朱红之钻(I)

南方的龙骑士大多都为了生计都是为他国当佣兵,这些人的头脑也不会聪明到哪里去,但是龙骑士的单兵战斗素质绝对强于北方各国的军队,只不过总体实力还是北方强。
[18 楼] | Posted:2003-08-10 11:19| 顶端
星野鉄郎

该用户目前不在线

前者那根本就是缺乏一个统治者所应具备的基本素质。

连斯塔与古兰贝尔间关系良好。关键就在于其与席菲亚公国交好。甚至通过联姻来加强两国关系。这样的外部助力对维持连斯塔在北方联盟的盟主国地位很有帮助。

而拜伦的失势使先期投资完全失去了意义。甚至还有可能因为艾斯琳的出身受到古兰贝尔的敌视。北方联盟盟主国的地位也就岌岌可危了。
灭南多拉基亚也是在完全统一北部之后了。敌人的存在是必要的。不然也不能借对抗多拉基亚成为盟主了。

怒。没一点审美眼光的家伙。

[19 楼] | Posted:2003-08-10 11:24| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 精华区