» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 关于天枪与地枪之间夙敌的疑问
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: 关于天枪与地枪之间夙敌的疑问 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

其实想扫平北方并不难 其它几个小国大多是 弹丸之地 他们所能牵制兰斯塔的也就是所谓的“道义”了

现状 卡尔夫是盟主 实则是土皇帝
不过能看出来 其中有一个小国还是不太买兰斯塔的账 竟然和
诺迪翁王国 联姻 其意在就是防止 兰斯塔进行北方统合

不过可惜 看样子 不论是卡尔夫还是乔安都不是佐冷禅或是岳不群

呕 恶心的美学

老干妈LOVE
[20 楼] | Posted:2003-08-10 11:33| 顶端
星野鉄郎

头衔:回忆的少年回忆的少年
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 8
发帖: 757
配偶: 单身
火 花 币: 19213 HHB
最后登陆:2018-01-29

卡尔夫也满足于个盟主地位吧.大概.连斯塔那贫弱的国力.

切.

"那就好,我喜欢强者" 这眼光是多么凄厉而富有魅力.

[21 楼] | Posted:2003-08-10 11:38| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

卡尔夫是个守业者罢了 再加上 那些 古板的 仁义道德在他心中根深地固了 他又怎会去做那些有违 忠义之事。

说真的 "那就好,我喜欢强者" 这话的确有魅力

老干妈LOVE
[22 楼] | Posted:2003-08-10 11:42| 顶端
罗尔

头衔:圣战の永恋圣战の永恋
该用户目前不在线
编号: 477
发帖: 170
火 花 币: 19715 HHB
最后登陆:2020-12-16

乔安一家都是靓靓di,如果地枪再无敌的话,这一家的人气。。。想象不能:)

桂木前辈,小弟这厢有礼了!

我是超级潜水员
[23 楼] | Posted:2003-08-10 11:51| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 罗尔 发表
[B]乔安一家都是靓靓di,如果地枪再无敌的话,这一家的人气。。。想象不能:)

桂木前辈,小弟这厢有礼了! [/B][/QUOTE]前辈? 我很老吗?

说笑 说笑

不敢当 (还礼)

老干妈LOVE
[24 楼] | Posted:2003-08-10 11:59| 顶端
strike2003

该用户目前不在线
编号: 3459
发帖: 1189
火 花 币: 33447 HHB
最后登陆:2005-01-30

枪骑士团的座骑是食草动物,而龙骑士团的座骑是食肉动物,这在某种程度上代表了两国领导人的性格差异吧。
[25 楼] | Posted:2003-08-10 12:02| 顶端
罗尔

该用户目前不在线

no,no.前辈不是年龄老,而是资格久
我很喜读你的文章,《电软》,《游戏机》上的
我想投稿,你也能象帮别人那样帮我吗?

地枪,天枪,何必争一呢?都归我用不就好了吗?

我是超级潜水员
[26 楼] | Posted:2003-08-10 12:09| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

[B]no,no.前辈不是年龄老,而是资格久
我很喜读你的文章,《电软》,《游戏机》上的
我想投稿,你也能象帮别人那样帮我吗?

地枪,天枪,何必争一呢?都归我用不就好了吗? [/B][/QUOTE]显丑 见笑了

投稿的话 请按招各个杂志上的地址 用电子邮件或是手写稿邮寄

另外 请尽量不要在论坛上讨论关于杂志的东西

谢谢配合

老干妈LOVE
[27 楼] | Posted:2003-08-10 12:13| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

同意胡子大叔的看法,我从一开始就觉得乔安与艾斯琳的婚姻不仅仅是"同学兼死党的妹妹"与"哥哥的好友"之间从认识到相恋到最终结合这么浪漫的爱情故事.当时席亚菲在古郎贝尔国内可是深得皇恩宠信的家族,加上与商业都市相临的优厚地理条件比起北多拉基亚同盟也可谓富可敌国了!从优古维与其的关系可以看出辛格尔德原来迎娶优古维家的小姐艾婷为夫人的可能性是非常大的.在乔安与艾斯琳结婚后两个圣战士家族无疑建立起了真正的同盟关系,加上今后也会实现的联姻使席亚菲一族立刻受到其余几个领主的猜疑与嫉妒,这是像郎克巴尔特这样有野心的人和非常渴望权利的莱布托尔所不愿看到的,所以像布利基的公子布鲁姆迎娶威尔托玛家的希尔达正是三个反王子派家族同盟的一种手段.政治练姻这种手段在欧洲中世纪可是非常常见的,就像奥依费的圣剑血统的由来也是一样的,我猜测那位被称为天才军师的爷爷并非巴鲁德的后裔,而是拜隆的父亲看中了他的才能为了招募他就以召婿的方式把拜隆的姐姐或妹妹嫁给了他,至于奥依费的辈分问题我看拜隆与辛格尔德的年龄差距非常大,所以14岁的奥依费应该是辛格尔德的外甥,及赛利斯的表哥.
有点跑题了,说回来在讨伐依莎克而国内兵力空虚时乔安与艾斯琳赶来救援应该也是得到卡尔夫首肯的,不然他也不会把地枪交给艾斯琳保管了.至于第五章艾斯琳所担心两国之间的立场其实根本没什么好说的,艾斯琳身为席亚菲的大小姐的身份就足够反王子派的三位领主敌视了,加上先前乔安所率的枪骑士部队帮助辛格尔德的部队取得了一场又一场战争的胜利,在别人眼中巴鲁德与诺瓦一族已是一条绳子上的蚱蜢,如果他们没有出兵帮助被通缉的辛格尔德军任其全灭后古郎贝尔也有足够的理由以反叛者同谋的罪名出兵讨伐兰斯塔,所以卡尔夫与其坐等灭亡不如努力挽回,各位想想以辛格尔德与乔安联军的实力足以助辛格尔德打败其余的敌对势力夺得古郎贝尔的政权.所以把一半的枪骑士团主力全部出动并非病昏了头的不智之举而是卡尔夫王的一长豪赌.可惜谋事在人成事在天,随着依多沙漠的虐杀与及巴哈拉的悲剧卡尔夫可谓满盘皆输.明白自己的国家难逃灭亡命运的他只有做最后一搏起全国之兵向南多拉基亚宣战,最终战死沙场.
但非常幸运的是正因为光之皇子赛利斯与贤王利夫的血缘关系才能使两国联军顺利会师并一同解放了整个多拉基亚全境,先人的遗憾终于有他们的后代实现了..........

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[28 楼] | Posted:2003-08-10 12:16| 顶端
罗尔

该用户目前不在线

Sorry,很想和你作朋友。
象希尔维亚与雷文那样:)

我是超级潜水员
[29 楼] | Posted:2003-08-10 12:18| 顶端
罗尔

该用户目前不在线

感觉上乔安与利夫差很多

我是超级潜水员
[30 楼] | Posted:2003-08-10 12:20| 顶端
strike2003

该用户目前不在线
编号: 3459
发帖: 1189
火 花 币: 33447 HHB
最后登陆:2005-01-30

利夫手上拿着的应该就是当年迈拉叛乱时使用的武器。
[31 楼] | Posted:2003-08-10 12:26| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

说卡尔夫有此心计 也只是推测 跟当年我说拜论的野望一样

而制作者想表现的就是一个忠义的兰斯塔家族
也可以说是用父辈们受所谓的骑士道精神的缚束来反衬出后来的利夫,塞利斯等人再经过磨难后 思想性的进步

老干妈LOVE
[32 楼] | Posted:2003-08-10 12:27| 顶端
waju1977

该用户目前不在线
编号: 10772
发帖: 371
火 花 币: 3924638 HHB
最后登陆:2022-10-05
艾雷布的圣骑士(II)

地枪还可以当投掷系使用,超ING,在飞龙下冲之前,便已经万枪齐飞了,所以地枪的人还是靠阵地防御战来对抗飞龙骑士军团的进攻的。
[33 楼] | Posted:2003-08-10 12:28| 顶端
cpj

头衔:资深好人资深好人
该用户目前不在线
编号: 7725
发帖: 12653
火 花 币: 58950 HHB
最后登陆:2020-07-28
海蓝之钻(II)

[B]感觉上乔安与利夫差很多 [/B][/QUOTE]好歹利夫也是从小经历了国破家亡而成长起来的……………………

生长环境和他老爸简直天壤之别…………

有些事即使能理解 也无法接受

我也是

[34 楼] | Posted:2003-08-10 12:32| 顶端
叱卢

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 68
发帖: 643
火 花 币: 24024 HHB
最后登陆:2019-12-27

整理一下应该是不错的帖子
小明去S了?

[35 楼] | Posted:2003-08-10 12:40| 顶端
星野鉄郎

头衔:回忆的少年回忆的少年
该用户目前不在线
编号: 8
发帖: 757
火 花 币: 19213 HHB
最后登陆:2018-01-29

胡子大叔……………………-v-

怎么连萝卜大叔也叫偶老头。(蹲在墙角啜泣)

[36 楼] | Posted:2003-08-10 13:51| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

.......................
请问谁是萝卜大叔?

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[37 楼] | Posted:2003-08-10 14:50| 顶端
cpj

头衔:资深好人资深好人
该用户目前不在线
编号: 7725
发帖: 12653
火 花 币: 58950 HHB
最后登陆:2020-07-28
海蓝之钻(II)

叱卢……………………新人杀手~最后的二百块

有些事即使能理解 也无法接受

我也是

[38 楼] | Posted:2003-08-10 14:52| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

关于枪骑士乔安我想说说自己的见解:
我们最先能够知道的是他与辛格尔德还有艾尔托莎在军事学院相识并成为好友的事,从辛和艾处我们可以了解到他们两个都是非常注重骑士道的骑士,如果乔安没有与之相似或正好相同的理念的话三人是不可能走到一起并成为生死之交的,所以乔安也是一个非常注重骑士道的人.从对菲恩第一章的训导到第二章赐予勇者之枪可以看出乔安非常的器重菲恩,能够礼贤下士的君主至少不会是一个昏君.
再到他与艾斯琳的生死绝恋,为了好友千里来援可以看出乔安是一个非常重情重义的性情中人.由于不想破坏与艾尔托莎的感情他一直在躲着艾尔托莎,在面对名震大陆的黑十字骑士团时也没有尽全力去战斗这一点从他没有使用地枪处可以看出.可他的缺点就是在最重要的时刻不能坚定地做出决定,结果两军还在苦战时艾尔托莎已被那个昏君处以极刑,为此而自责的他终于决定使用给诺瓦一族和达因一族带来无数不幸的地枪.可是天枪与地枪的悲剧就像诅咒一样附身在这对爱到天荒地老的夫妇身上.......
对于那次菲恩率大军攻到南多拉基亚首都最后却听从乔安的命令撤军一事相信很多人都认为乔安太过心慈手软才最终导致自己和国家的悲剧吧?可是请从乔安的角度考虑一下!从达因和诺瓦就开始了像是诅咒一样的血海深仇我不清楚乔安是如何看待这些年来天枪与地枪的生死对决的,但他肯定非常清楚当年原来是血亲的两族是如何成为世仇的.当年诺瓦之子只是为了反抗昏庸的达因之子才起义的,可是在早就不满于达因的逐步演化合并手段的北多拉基亚众贵族的煽动下就逐渐变质了.......南北两地的生死对决明显偏离了达因当初把诺瓦嫁入北多拉基亚的本意甚至是背道而驰,表面上诺瓦一族被推举为北多拉基亚的盟主似乎风光无限,可这在南多拉基亚眼中却是可耻的背叛者!明白自己一族对于北多拉基亚联盟除了对抗天枪的精神领袖外其实什么都不是的乔安可能早就发现了其余盟国对于他们的命令的阳奉阴违,这一点从乔安战死到卡尔夫王只能调动本国和小国克诺特的军队与南多拉基亚的强大龙骑士团决战可以看出,北多拉基亚同盟早已经名存实亡,各国的君主只会贪图享乐丝毫不关心其他国家的事,就连最后的盟国克诺特也正是其的将军雷多利克的背叛导致了卡尔夫王的最终战死.被别人利用的利剑在它不再锋利后就被毫不怜惜地丢弃,这个可能是诺瓦一族最真实也是最可悲的写照......乔安可能正是看出了兰斯塔与南多拉基亚之间"唇亡齿寒"的奇妙关系后才决定放过南多拉基亚一马的吧?可惜伊多沙漠的虐杀当乔安把地枪丢掉时他是否正在耻笑特拉班托的鼠目寸光?在兰斯塔没落后各盟国纷纷急忙与之解除盟约并向帝国摇尾迄怜的丑恶嘴脸是对为了自己的理念和正义而浴血奋战的诺瓦一族最大的污辱!
如果南北多拉基亚百年来的生死对决真的要分清谁对谁错的话那最大的罪人就是那些只懂得贪图享乐的人渣蛀虫!如果没有诺瓦一族的奋战那么历史就不会要停止转动数百年后直到贤王利夫统一了南北多拉基亚后才开始朝正常的轨迹转动了........在此悼念为了爱与正义而奋斗终生的枪骑士乔安!!!

[39 楼] | Posted:2003-08-10 19:39| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 精华区