» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 关于天枪与地枪之间夙敌的疑问
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: 关于天枪与地枪之间夙敌的疑问 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
winter

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 367
发帖: 1430
配偶: 单身
火 花 币: 19530 HHB
最后登陆:2019-06-19
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 ddbsa 发表
[B]古拉尼是不是阿雷斯那个短命的母亲啊? ^_^
我怀疑当初古拉尼就是乔安介绍给艾尔托莎认识的. [/B][/QUOTE]那个MM特技很强的...
乔安真是...

[60 楼] | Posted:2003-08-11 00:14| 顶端
cpj

头衔:资深好人资深好人
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 7725
发帖: 12653
火 花 币: 58950 HHB
最后登陆:2020-07-28
海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 winter 发表
[B]那个MM特技很强的...
乔安真是...[/B][/QUOTE]艾斯林的………………也不错啊

有些事即使能理解 也无法接受

我也是

[61 楼] | Posted:2003-08-11 00:15| 顶端
winter

该用户目前不在线
编号: 367
发帖: 1430
火 花 币: 19530 HHB
最后登陆:2019-06-19
艾雷布的骑士(I)

艾斯琳就一个必杀...
可能乔安想的不是特技继承,反正他自己又不能继承...
估计是艾斯琳PL吧~~(事实如此)

[62 楼] | Posted:2003-08-11 00:19| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

从老爸处继承了魔剑,从老妈处继承了追击,连续,伏击特技.........阿雷斯还真是幸福啊.我指的是爱用他的我们玩家够幸福了.可怜的阿雷斯连自己父母长什么样恐怕都记不清吧?

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[63 楼] | Posted:2003-08-11 00:19| 顶端
cpj

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 cpj 发表
[B]圣剑…………魔剑…………地枪……………圣弓

好强的支援网…………[/B][/QUOTE]突然发现………………

这四家…………好强………………

还有后来的神剑,圣风………………

我也是

[64 楼] | Posted:2003-08-11 00:21| 顶端
cpj

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

[B]从老爸处继承了魔剑,从老妈处继承了追击,连续,伏击特技.........阿雷斯还真是幸福啊.我指的是爱用他的我们玩家够幸福了.可怜的阿雷斯连自己父母长什么样恐怕都记不清吧? [/B][/QUOTE]他和他老爸是照镜子………………

我也是

[65 楼] | Posted:2003-08-11 00:22| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

其实说白了就算乔安想娶古拉尼她的国家也不会答应,别忘了北多拉基亚同盟国同时也防着被兰斯塔给吞了哦.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[66 楼] | Posted:2003-08-11 00:23| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

就因为父子俩实在是太像了虽然可能设计时为了方便阿雷斯收复阿古斯多利亚而让他长得这么像父亲,可是我想知道古拉尼是怎样让与拉格西斯玩禁段之恋的艾尔托莎改变注意娶妻的?我想知道是什么样的美女啊!看她的特技肯定是个好武的姐姐哦! ^_^

[67 楼] | Posted:2003-08-11 00:29| 顶端
strike2003

该用户目前不在线
编号: 3459
发帖: 1189
火 花 币: 33447 HHB
最后登陆:2005-01-30

[B]其实说白了就算乔安想娶古拉尼她的国家也不会答应,别忘了北多拉基亚同盟国同时也防着被兰斯塔给吞了哦. [/B][/QUOTE]古拉尼是莱恩斯塔本国人吧,既然不是其它三国贵族何来担心吞并一说?

[68 楼] | Posted:2003-08-11 00:39| 顶端
cpj

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 strike2003 发表
[B]古拉尼是莱恩斯塔本国人吧,既然不是其它三国贵族何来担心吞并一说?[/B][/QUOTE]………………他又搞错历史了

我也是

[69 楼] | Posted:2003-08-11 00:42| 顶端
strike2003

该用户目前不在线

[B]就因为父子俩实在是太像了虽然可能设计时为了方便阿雷斯收复阿古斯多利亚而让他长得这么像父亲,可是我想知道古拉尼是怎样让与拉格西斯玩禁段之恋的艾尔托莎改变注意娶妻的?我想知道是什么样的美女啊!看她的特技肯定是个好武的姐姐哦! ^_^ [/B][/QUOTE]他俩虽属政治婚姻但生活很和睦,为了两国外交关系可不能让拉克西斯随便插一脚的,不过古拉尼还是有些莫明的嫉妒就是了。

[70 楼] | Posted:2003-08-11 00:46| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

5555~~~~都怪我不好行了吧?
你们说什么莱恩斯塔我不懂啊!兰斯塔就兰斯塔吗!

[71 楼] | Posted:2003-08-11 00:46| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

我还有一个关于龙王父子特技的疑问?
上部的特拉班托登场时是没有伏击特技的,不知道为何阿里奥恩没有继承,到是那位多拉基亚之盾也会伏击特技........
阿里奥恩之所以能克制阿尔特娜除了圣兵器数值的优势外还有一点就是他的见切刚好可以封印阿尔特娜的必杀,而连续特技一出阿尔特娜就可以去见双亲了......不知道连续特技是阿里奥恩从母亲那里继承的还是跟阿尔特娜PK久了就学过来了?如果是学过来的为什么阿尔特娜就不能学见切啊!

[72 楼] | Posted:2003-08-11 01:02| 顶端
strike2003

该用户目前不在线

[B]我还有一个关于龙王父子特技的疑问?
上部的特拉班托登场时是没有伏击特技的,不知道为何阿里奥恩没有继承,到是那位多拉基亚之盾也会伏击特技........
阿里奥恩之所以能克制阿尔特娜除了圣兵器数值的优势外还有一点就是他的见切刚好可以封印阿尔特娜的必杀,而连续特技一出阿尔特娜就可以去见双亲了......不知道连续特技是阿里奥恩从母亲那里继承的还是跟阿尔特娜PK久了就学过来了?如果是学过来的为什么阿尔特娜就不能学见切啊! [/B][/QUOTE]从另一个角度作一个简单的分析,龙王上部还没有待伏特技,但是下部中有了,这与其年龄和特技性质有关,待伏属于依靠冷静的判断和对实战的反应能力为基础的特技,而连续则需要高速挥动武器压倒敌人为重点,相比之下后者续要更充沛的体力,到了下半部不断衰老的龙王显然很难达到这样的体力要求,而年轻气盛的阿里昂则完全可以,阿里昂知道光靠原来的攻击速度只够对付杂兵从而选择了将天枪威力发挥至极限的方法,而龙王则根距自己的体能条件选择了待伏,这样一来还能够配合自己身经百战的丰富经验,两者分别相对于两父子的个人能力条件相当合适。

[73 楼] | Posted:2003-08-11 01:19| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

经楼上的一提醒我才想起伏击特技还是有一定的实用度的,主要是上下部是亚当和汗尼拔这样的重铠与及雷克斯与约翰这样的斧骑士持有而疏忽了像阿雷斯这样的强人我又没试过让他HP去一半后冲入敌阵中过,所以就认为还是776中的伏击才有实用性,结果想起雷神大姐不就是只有个伏击特技吗?如果不能在她HP一半以下前杀了她那么她一但发动连续除了有魔防加成的赛利斯和阿雷斯与及克制她的塞梯相信其余人都可以去地狱报告了........可惜大姐居然没有她的阿姨都有的怒,看看她的两个表妹就因为有怒的特技有多风光啊......但如果她有怒的话我们也不用玩了......

[74 楼] | Posted:2003-08-11 06:27| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

枭雄用来形容多拉班德不太贴切,枭,是传说中的一种鸟。它没有自己的居所,而是把卵产在别的鸟巢中,让其他鸟代为孵化幼子,当其幼子长大后就把养母的幼雏全部推到鸟巢外摔死,独霸养母带回的食物。待完全成熟后连其养母也会被赶走(似乎是杜鹃,不过中国古人是不会把象征农种的布谷鸟和象征政治斗争的枭看成同类的)。因而枭雄,便多指原先在他人羽翼下接受保护,然而后来却篡夺他人位置,自身称尊的人物。从这点来看,亚鲁维斯和赛瑞斯倒是比较接近枭雄的概念。而自力更生事必躬亲的多拉班德,要么是英雄,要么是奸雄。却谈不上枭雄的职称。

乔安的父亲谈不上有多少政治智慧,最多最多能够维持北方联盟不崩溃就不错了,而实际上到了761年前后,这个脆弱的北方联盟究竟还能发挥出多大的效用已不用作过多设想——四个主要大国,曼斯塔主动向南俯首纳降,阿鲁斯塔手握大军按兵观望,只有拜奥沃夫领导下的克诺特响应号召合兵拒敌,但雷多利克这些地方实权派仍左右摇摆不定。可见老卡昔日的政策对几个盟国而言也没有什么可值得为之效死命的价值。

乔安就不提了,政治头脑和军事头脑都表现平平的家伙,不过这家伙到确实是个识人的伯乐,重点提拔的几名将领都忠心耿耿且才华出众。利夫后期的胜利大半得益于此。如果乔安参加了多拉基亚大河的军事行动。至少能把雷多利克给辨识出来(虽然这改变不了北军失利的局面)。

多拉班德比较受赞誉的就是赤诚为南方人民谋福的爱国之心。不过就其统治能力与用兵手法来说最多是个二三流货色。战场上一龙当先于百万军中取上将首级轻而易举,然真要统帅万军之众和对手比谋略比帷幄则差着十万八千里!布鲁姆略施小计多拉班德即一败涂地溃不成军,能维持住南方这片国土倒也算是小小的奇迹呢。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[75 楼] | Posted:2003-08-11 09:17| 顶端
JERRYWU

该用户目前不在线
编号: 2117
发帖: 346
火 花 币: 32772 HHB
最后登陆:2005-07-22

[B]就因为父子俩实在是太像了虽然可能设计时为了方便阿雷斯收复阿古斯多利亚而让他长得这么像父亲,可是我想知道古拉尼是怎样让与拉格西斯玩禁段之恋的艾尔托莎改变注意娶妻的?我想知道是什么样的美女啊!看她的特技肯定是个好武的姐姐哦! ^_^ [/B][/QUOTE]好像禁段之恋只是拉凯茜丝单方面的幻想而已,埃尔特尚有卷入其中吗?至少我是没有发现……

[76 楼] | Posted:2003-08-11 10:42| 顶端
juliuskevvy

该用户目前不在线
编号: 8541
发帖: 142
火 花 币: 8499 HHB
最后登陆:2011-09-15

托拉邦特,的统治能力,不算差吧。南多拉基亚的贫穷是先天性的,不怪他吧,托拉邦特也因此才有了统一半岛的理想。但说实话,我也找不出什么来说明他的统治能力很优秀。
托拉邦特,的战略思想,也不算差吧。至少沙漠一战,就利用局部的战术胜利赢取了将来南北大战中的战略优势。布鲁姆算计到他,那在战争里也是很正常的,谁能保证自己一定不会出错呢?自古没有常胜将军,人总有被算到的时候。

[77 楼] | Posted:2003-08-11 10:47| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

正是由于艾尔托莎娶妻生子才能从与拉格西斯的不伦爱恋中解脱出来的,但相对的赛利斯为什么就无法从与尤利娅的不伦之恋中解脱呢?

[78 楼] | Posted:2003-08-11 10:48| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

拉格茜丝单恋而已。

狮子王怕是忙不迭要给妹妹寻一个称心如意的夫婿呢。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[79 楼] | Posted:2003-08-11 10:50| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 精华区