» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 第一次玩系谱的全过程
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 第一次玩系谱的全过程 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-03-23
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
第一次玩系谱的全过程

说到第一次玩是97年在某一机房 哪时听说是 圣火徽章3代 (2代是FC上的暗龙与光剑) 结果玩了第一关死了N人 加上SFC20元一小时就没在去碰了
到了后来2000年底买了DC 有了SFC摸拟器 早就听说SFC上的圣战系谱很经典 就让老板给刻了张碟上面有 系谱和纹迷等一些GAME

回家了开玩
序章
强呀 这一关到是没费力 中途重来了一次,因为米带尔死了
另外那个速度的指轮我也没拿到的说 因为根本不知那里还有个那个.这一关我学会了系谱中的一个系统对话和看恋人 就是乔安和艾斯林的(不过不知道有恋爱系统的存在)

つづく...

老干妈LOVE
[楼 主] | Posted:2002-12-21 00:22| 顶端
cityjim

头衔:天真纯洁善良天真纯洁善良
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 314
发帖: 926
配偶: 单身
火 花 币: 30018 HHB
最后登陆:2019-07-23

SFC20元一小时???你是哪里的人.?

Let darkness guide me!

[1 楼] | Posted:2002-12-21 00:32| 顶端
NaRaKu

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

97年SFC20元一小时?94年的话还稍微有点可能。。。。
[2 楼] | Posted:2002-12-21 00:35| 顶端
シンシア

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我这几乎见不到SFC 当时去了一个店 说要玩玩SFC 老板一口价就是20
[3 楼] | Posted:2002-12-21 00:37| 顶端
seraph

该用户目前不在线
编号: 507
发帖: 575
火 花 币: 43537 HHB
最后登陆:2020-04-24

20元也太坑人了吧,我那里是95年开始出现SFC的,价格也就是6元一个小时。
大约两个月后有下降,为4元一个小时。

[4 楼] | Posted:2002-12-21 00:43| 顶端
シンシア

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我们这当年全是MD..............SFC是啥都不知道

另 我和楼主是同乡的
KAKAKAKA

[5 楼] | Posted:2002-12-21 00:45| 顶端
cityjim

该用户目前不在线

我想起来了,楼主是不是青岛的?

[6 楼] | Posted:2002-12-21 00:57| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

恩 没错 正是

老干妈LOVE
[7 楼] | Posted:2002-12-21 00:58| 顶端
阿里昂

头衔:妇女之友妇女之友
该用户目前不在线
编号: 14
发帖: 793
火 花 币: 23968 HHB
最后登陆:2017-10-13

第一次玩系谱就是在游戏房,当时SFC已经2元一小时了,庆幸的是从未接触过火焰系列的我竟然第一关一个人也没死,正当我信心满满的准备通关时旁边一“达人”对我说“别玩了,你现在练的人都得死,第六关所有人都换新的”当时那个寒啊,立马就放弃了去转玩当时土星上刚发售的梦3了(当时土星3元一小时)

没钱没名没签名……………………
[8 楼] | Posted:2002-12-21 01:10| 顶端
cityjim

该用户目前不在线

我那时是5元一小时,前5章由於种种原因至少重打了6,7遍之后才进入的下半部

[9 楼] | Posted:2002-12-21 01:18| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

第一章
见到了艾拉..........想起了以前的一本电电上有着艾拉加入的漫画 就觉的她能收 想了哈多的方法 重试了多次 才发现占了城后让老辛去说就OK了 其间 艾丁和迪在途中被杀了N次.艾丁救出后我很果断的让阿塞尔到了她的身边 发现有对话指令 之后毫不犹豫的选了对话.打到了要收扎姆卡那里了 艾丁冲上前了N次 死了N次 最后终于说得成功
对付那个使远程魔法的BOSS到是没用迪亚多拉的封魔杖,因为当时收她的那段剧情按过去了............... 重来了N次终于过了关了 打了好久的一关 当时个人感觉.

老干妈LOVE
[10 楼] | Posted:2002-12-21 01:22| 顶端
cityjim

该用户目前不在线

继续,最好整理成一篇文章
不过我要去吃饭了,明天再来捧场

[11 楼] | Posted:2002-12-21 01:28| 顶端
ct

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 15
发帖: 5615
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2019-02-06
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

第一次看到系谱是96年6、7月,朋友一直在玩,我看到时正好是终章马上通关之时。基本没在意。
自己动手玩是7月下旬吧。3元一小时,因为当时从序章打到第一章的前几个回合时,刚好用完了身上带的10元钱,所以印象很深刻。还好,第一次打时就没死过人。^^

http://hexun.com/ctbgg/default.html

[12 楼] | Posted:2002-12-21 01:32| 顶端
anan

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
第一次玩系谱

没有攻略根本不可能把人都收全,重打N次是必然的。
[13 楼] | Posted:2002-12-21 01:44| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

第二章
当时感觉不是太难的一章.这一章中我就觉的雷克斯升级升的有些快呀(当时不知啥是特技).斗技场中收到了霍林 (完全不知还能收他,我当时就是为了进斗技场). 解救了拉克西丝 当时的感觉就她没法使.........就把他往后扔了.对话了 爱斯林得了光之剑....我开始会看关于对话系统了.阿雷克二人我越来越觉的垃圾,有些不想用了........遇到老拜了.不知道他能收,他一马的冲了上来 我便用辛老大上前想斩了他换EXP可一见有个对话,一对......他加入了.........汗!!! 之后收到了雷文和舞娘我一直把两人放在一起解救村庄(当时还不知有恋爱一说) 那个精英指轮被艾拉拿到了,一开始我还不知那有啥用,可是自从拿到那个后艾拉的EXP加的快了!(汗) 通过看剧情 收到了菲莉 另外还把别的几个飞马换EXP了..........不过雷文还是和舞娘一起行动.......... 第二章过了

老干妈LOVE
[14 楼] | Posted:2002-12-21 01:49| 顶端
huya

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

95年玩过纹章之迷知道火焰的一些传统后,96年再玩系谱收得全部人也不难。
艾拉一看就是要收的,没人能说服,怎么办?自然就会想着占城了。
对于我来说,难的倒是霍林,根本不知道有这个人的说,而且斗技场根本没当作一种必要的存在,导致后面难度相当大啊。

听说过比较悲惨的遭遇,就是某人在机房玩,第5章以为结束了(那时为了节省时间,都是出了字幕就关机),觉得是个悲剧,很遗憾。过了十几天,听说还有下一部,大为震惊,呵呵

[15 楼] | Posted:2002-12-21 02:38| 顶端
マルス

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 seraph 发表
我那里是95年开始出现SFC的,价格也就是6元一个小时。
[/QUOTE]

捧个场:)
95年我那里是3RMB/hour。当时附近机房MD已开始没落,而95年时空之轮等大作出现,SFC火了很长一段时间。

当时有位仁兄吐沫横飞,作得意状,说是找到一款好游戏。然后看他的进度,第三章时,全员只剩亚丹和辛老大辛存。(后面估计被狮子王栽了吧-_-b)。后来大家来了兴趣,FE4攻略计划始动……后面半年左右,机房一片歌舞升平。当时附近没有会50音的(汗~)到是凭着执着,摸索出不少东西,比如说练百人斩和继承等系统。后来电软上的攻略也有不少帮助。只是大部分人还是分不清米迪尔和亚瑟尔是男是女……再后来FE4一直到98年,那家游戏店关门时都有人在玩……SRW系列也一直很热闹,当然,F出了后大部分人改投入SS了。而ORGE等系列由于系统生涩,一直没能有人深入了解。我?我当时大部分时间在旁边看-_-b
关于说得,我的方法是只要游戏中死亡时会“叫”的NPC就是同伴,然后想办法说得。屡试不爽^^
95-2000年……楼主这段时间学了日文?

[16 楼] | Posted:2002-12-21 03:29| 顶端
zh

该用户目前不在线
编号: 22
发帖: 997
火 花 币: 34073 HHB
最后登陆:2023-06-25

第一次玩时艾拉嫁给了阿瑟.............
第二次嫁给了菲恩...............

Delhi
[17 楼] | Posted:2002-12-21 03:39| 顶端
マルス

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 huya 发表
第5章以为结束了(那时为了节省时间,都是出了字幕就关机),觉得是个悲剧,很遗憾。[/QUOTE]

当时一段时间没去游戏房,后来发现他们开始打一个画面、系统都相同的FE,只是人物不同。问他们是什么也不说。后来才知道是下半部……

[18 楼] | Posted:2002-12-21 07:13| 顶端
chrono

该用户目前不在线
编号: 131
发帖: 52
火 花 币: 32794 HHB
最后登陆:2014-09-17

钩起了偶的回忆啊……偶是97年买的超任,但却是2000年才认真玩的系谱。
[19 楼] | Posted:2002-12-21 09:11| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章