» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> 我对光明和帝国统一的看法——BY 流星.明月
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 我对光明和帝国统一的看法——BY 流星.明月 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Swordmaster

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 52
发帖: 5070
配偶: 单身
火 花 币: 107630 HHB
组织纹章:
所属组织: 永远的艾莎尼亚
组织头衔: ソードマスター
最后登陆:2022-03-07
咖啡馆的萌芽(I)朱红之钻(I)光辉的圣印(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
我对光明和帝国统一的看法——BY 流星.明月

你们好啊!!上次的文章有点偏激了!!其实我是很喜欢帝国的哦!!我看见有人说帝国和光明的统一争论!!其实你们都有没想到的地方!就是战后的国家建设!!
先看光明吧!没的说,应该不会差,但国家会太软弱的,要是那一代少了想艾尔文等的战将,国家可能危险哦!!因为世上是不可能不存在没野心的人的!呵呵!就像三代主角的国家!只是内政,经济强大,但势大力弱,十分危险!!
再看帝国,也许一开始统治的十年二十年会战乱不断,可是帝国的上至皇帝下至平民,都是希望和平的,从帝国的士兵对帝国的忠心来看国家也一定治理的相当不错。只要他们行仁政,好好建设国家,让人民都过上好日子,试问有谁会再反抗??就像清朝初年一样,有很多人反抗,但清朝行仁政,过了几十年,想反抗的人都没了,就是有,老百姓不支持,是不能成事的!!正是得民心者得天下!!!再加上他们也有强武的习惯,重要不错大错,必然会建立一个经济,军事都强大的国家!!统一个两三百年没问题哦!!哈哈!!
好了,我说的也太多了点。希望大家都来讨论哦!!但别说粗话!!

[楼 主] | Posted:2006-03-13 18:07| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
组织纹章:

说的还算有道理,光明路线胜利后,大陆表面上是和平了,但是不太可能持续很久,各个小国间的利益冲突定是难免的,星星之火可以燎原,所以很可能在新的野心家策划下掀起新的战乱……
而帝国路线胜利后,虽然会出现一段时间的战乱,但依靠帝国的强大军事力量、依克贝尔多高超的政治手腕、帝王和五团长的强大威势(艾尔文也算一个),相信很快就会平息,达到统一大陆的目标,并且一段很长时期的长治久安时期将会到来……
但是,和平不可能是永久的,只有持续的长短之分……

——BY 龙神忍者

[1 楼] | Posted:2002-11-27 09:16| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
组织纹章:

谢谢回帖,我不是说了吗??能有两三百年的统一就很不错了!!
也许能进行资产阶级革命也说不定哦!!
我没说无产阶级哦!!因为它就和光明一样,向往美好,但永远到不了!!!

你们有没有搞错!剑也能做精神支柱??
我好久没上了,想不到你们再说这些话!
你们这样说就等于自己在打自己巴掌!
向你们那样说的话人类就应该永远从这个地球上消失!像这样任凭人类的思想安逸化,不去改变他们的现在想法的话,那么还不如去加入魔族杀光人类,反正人类的丑恶面已经够黑暗了,再不使人类明白像我们这样不提高自己本身的素质,就没有永远的和平,是永远没有真正的出路到最后就是应该灭亡!

——BY 流星·明月

[2 楼] | Posted:2002-11-27 09:17| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
组织纹章:

不是吧?走帝国真的那么好?你们有没有想过洁西卡的生命只要她或女神没被杀是不会死的,也就是说她的生命几乎是永恒的…………而艾格贝尔德呢?他是普通人,年老或病重都会死,也就是说走光明永远会有引导者而帝国只要艾格贝尔德一死黑暗的魔影又会笼罩大陆,失去了引导者的帝国,你敢说他们中的人各个都是信念执着无私欲的吗?迟早要被黑暗的欲望说支配…………
然而若选光明呢?洁西卡拥有永恒的生命是可以做到代替女神一直引导人类直到走向光明为止这任务的,你们看看后面4和5不就知道了吗?
有人说卡而撒司力量太小,帝国的人各个都是那么强大信念执着,那么为什么会让光明击败呢?(MD的和光明路线)那说明光明个方面比他们更强,不然没有精神或力量怎么战胜他们?
还有战争是只有在人的品性道德都步入高素质才能平息,不然最多也只能苟延残喘几百年,无法对人的思想进行更治的话是无法停止战争的,因此光明路线也可以说是只有令人的素质进入高等话才能使世界完全和平,也是唯一的完全的最佳却又最辛苦的方法,其他方法永远只能达到一定时间内的和平是无法永久的!!

——BY ☆艾尔文☆

[3 楼] | Posted:2002-11-27 09:17| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
组织纹章:

洁西卡没有圣剑的话天知道她的号召力有多少,至于艾尔文,这个牵涉到一个光浑末裔的问题,没有4代的话,可以说光之军辉胜算不大,雪莉和莉亚那力量太弱,圣剑是帝国的襄中之物,即便有其它的勇者也会因为不是光之末裔而无法使用圣剑,就像aju说的,没有圣剑人类心中就失去的依靠(类似信仰吧),洁西卡也发挥不了原有的号召力。
由于4代的存中,这个还有待商确,不过那时人们认为只有光之末裔才能拿圣剑吧

——BY 莱斯

[4 楼] | Posted:2002-11-27 09:18| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
组织纹章:

还有马克思主义岂是你等这样草草议论的!
马克思在天之灵看到你们这么说的话他肯定当初不会去研究什么社会主义了
就是他认为人是可以提高到那种程度的素质对人类有那个希望他才会去拼了这一辈子,希望你们不要这样去糟蹋他!他是伟大的!
正因为我们这些人太渺小所以才需要他去研究!
这样的话你们说我们是否应该去改变自身!他这样伟大的人愿意为我们付出他的毕生,你们却用这样的话去变相侮辱他!我唾弃你们!你们就应该去死!灭亡!!!!

你们现在这么说没关系
反正下个月应该会有我的帖,到时候我们再聊!~
在人家的帖里说的不够详细严密,所以致使大家对我说的搞的不是很清楚!~
至于你们既然这么对人类如此没有指望,那么我倒是希望看到人类最后是怎么绝望而死的!~呵呵呵!!!
人类的未来也并不是由我们说了算的!~
还有现在的各种胜利大部分都只是表面现象罢了!~
还有雷因兄请你把话题说到点子上我已经说到后面了,你还在继续前面的话题
这算是对我的话的无视吗??
还有(又还有?)那位新手请你把你的广义的力量说的明白点好吗??
唉!~在网上和你们聊这些问题还真泪啊!…………………………

——BY ☆艾尔文☆

[5 楼] | Posted:2002-11-27 09:19| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
组织纹章:

我今儿个就看你这话不爽!

每次魔族威胁到人类的时候都会有一个勇者手持langrisser拯救世界,那么,为什么是手持langrisser拯救世界呢?原因还不是因为他有着某种不可思议的神力吗?
还有,这只是款游戏.如果照你说的人类什么永远消失,那么,请问,为什么人类战斗中没有明显的高级兵种,要花钱雇佣,也不知道是找谁雇佣?在地上也能挖出来能提高自身力量的武器?
他只是个游戏而已,不是和现实社会完全相同的.
即使说这点,国外信基督教的人遇到危险也会说上帝会来救我的,不是吗?这个宗教能存在到现在就一定有他的道理.照你说的,嘿嘿,外国信基督教的,中国信佛教的,还有乱七八糟教的就都要灭亡了??

说话怎么不过大脑?

——BY AJU

[6 楼] | Posted:2002-11-27 09:20| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
组织纹章:

哈哈!!让我这个楼主也来说说!!有人说马伟大!!他的理论从理论上来说是好的!!就想我们古代还要以德致国一样?但说什么社会一定胜资本就不可能了。

知道历史的人都知道老马写 资本论 是在 18多少年!如果历史好的人知道,那是资本主义在原始资本积累的阶段!所以,那时的资本主义的确很差,如果不改革的话,那么也许 是也许会被所谓的社会主义代替!但老马不知道资本主义后来的发展很快,所谓的劳资矛盾现在几乎已经没有了,哈哈!!反看社会主义呢??表面好象很不错,实际上?嘻嘻不用多说吧!!

说句可悲的话,老马的理论只是被一些有野心的人利用,来麻痹自己的。

——BY 流星·明月

[7 楼] | Posted:2002-11-27 09:20| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
组织纹章:

楼主你要是没读过马的著作有什么脸面把他老人家拿出来数落,正所谓断章取意,不足取啊~~!像前面说的,做为结果来讲,胜利与失败本来就是表面的,要是从环的角度结果本来就是不存在--而本质是“过程”。没人清楚知道世界的方向,也许根本不存在,但肯定的是人们在进化。道德,情感,智力,技术等等。同理社会形式也要进化,理论上没人能保证资本主义后面是社会注意,但是事实上,从资本主义的发展形态上看很多地方具备了社的特征,从这一点你就应该佩服马。而以后,具体说是最发达的资本主义还是初级社会主义根本没意义,本质一样三。就像你说不出光谱中颜色的分界线,因为颜色是无穷多,人们只是熟悉那几种。同理,本来社会发展就是过度的,我们说的也是点。再者,信仰之于人的作用还用讨论?人是脆弱的,需要倚靠,就这么简单。说信仰自己我知道两种人,自恋者和不经事者,(我知道的)---做大事者必有信仰!看欧洲的宗教战争,看中国的黄巾,义和团起义,等等等等,太多了吧,现在太多人太安逸了才会不需要信仰,(我也是T_T),毕竟才几十年啊。回来L,我其实也很喜欢帝国,但毕竟安逸久了就不安逸了,所以谁赢都还可以,只要不是魔族统一,谁让我是人呢,下辈子做魔族爽爽,hoho~!

——BY cansys

[8 楼] | Posted:2002-11-27 09:21| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
组织纹章:

艾尔文:帝国统一了大陆,就不再有战争。强制性的力量,是现在最好的方法!
阿伦:依靠力量强制性的统一,只是短暂的和平。拥有绝对力量的人存在时也许会保持安定,但当这力量消失的时候又会如何?会更加混乱。这样的和平真的好吗?
艾尔文:老剑士阿伦。你的说法只是理想论。我在旅行途中见到了太多被战乱伤害的人。我不想看到这样的世界!我没有办法等到大家相互理解而终止战争。那样要花多少时间,又将有多少人失去生命。我认为现在最好的方法就是以力量进早统一。这是消灭牺牲最好的方法。我希望能消除战争,哪怕只有一点点可能性!
阿伦:......是吗。你是以自己的意志作出的选择吗。不用再多说什么了。来吧。为了各自的信念与理想战斗吧!

阿伦说的没有错。当绝对的力量失去时,又将回到混乱的局面,甚至会更加混乱。艾尔文说的也没有错,什么都不做,是无法达到真正的和平。

和平是什么?和平是需要在经历过浩大的战争后才能拥有的东西。人类不会因为大家都达到了某种境界,就会直接的说一句:让我们和平吧!就好比现在的和平,不也是建立在各个国家各自强大的武力上么?

帝国要统一,是一种偏激的做法。如果愚昧的人类无法以自己的能力来达成某些人心目中的境界时,这些人中的强有力者就会以自己的力量来强迫大家达到这个境界。而随之而来的,则必然是战争。
就好比银英中,你能说鲁道夫在开始的时候不是想人类进步么?你能说莱茵哈特侵略同盟就是错误的么?无非是他们在一开始都为了人类达到自己心目中的境界而实行的强制性措施。
那些哲学家也一样,只是他们没有这个武力——什么事情都是要建立在武力上的。马克思主义离开了实行它的武力,在中国也不过是鲁迅眼中的尼采。
和平在帝国的眼中也一样,巴恩哈特和伊克贝尔多无法容忍人间的堕落而要用自己的双手强制人们达到自己的目标——与其让许多愚昧的人在那里慢慢寻找出路,不如自己背上骂名来替他们寻找出路!

光明的做法错么?只是太软弱了,太依赖人类自己了。
人啊,总有一天会达到共同和平时候吧?就那么慢慢等待吧,一直和平的下去,不是很好么?大家都会快乐的,只是慢一些而已。
就好比马克思心中的共产主义,那是遥遥无期的。人们所能做的,只是以自己的双手创造自己的生活,用自己的生活来创造这个社会,推动这个社会。
只要自己能好好的活下来就可以了,社会的进步在其次——人都会这么想的吧?那些政治家们的心里其实也有这个想法。衣食足而知荣辱,仓廪实而知礼节。自己都无法活下去,还有可能想什么社会么?

光明的做法太长久了,等得让人消失了自己的耐性;帝国的做法太偏激了,快得让人不敢去接受它。
所以,神把选择权交给了人类——你们自己去选择吧

[9 楼] | Posted:2002-11-27 09:21| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
组织纹章:

资本和社会的好坏就不讨论了,那是谁也说不清的事,谁好谁坏时间会证明的。你们好所和平是不可长久的,我看未必,那要看很多方面,比如瑞士,为什么就很少有战争呢??那和一个国家的体制有很大的关系,至少在内战方面回很少,要是帝国成功后,建立君主立宪或议会共和呢??我想和平,会很长的存在吧!!!光明是不可能建立这种制度的。所以,在封建的制度下,谁好谁坏还说不清,但在资本主义制度下,有强大军事力量和出色的人才,帝国也许是最合适,是最合适的选择!

——BY 流星·明月

[10 楼] | Posted:2002-11-27 09:22| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
组织纹章:

我不明白,这君主立宪或议会共和与光明和黑暗有什么必然的联系,“适者生存”是发展的必然要求,一个合适的政权体制或迟或早总要出现,难不成楼主的意思是黑暗代表先进的,光明代表落后的?而和平的时间我觉得也和人类的发展程度成正比嘛,好比现在大规模的战争不易发动,为什么?谁都知道一不小心人类就要自食“核”果,和核能就是人类发展的产物。另一方面,我们身边太多突破性的技术是从军用需求技术衍生来的,这是以国为单位的竞争的作用,而战争则是竞争的必然产物。如果非要我说帝国和光明的优劣,我会选择光明,虽然从发展上两者本质是一样的,但是他们崇尚的精神不同。光明不是口号,是自生的,他们通常以弱者的身份出现,而相应的他们拥有团结,奉献等一系列优良的品质;而帝国,人们崇尚霸权,贵族的身份永远的高人一等,他们的专制是肯定的,人与人之间的关系我就不说了。光明的胜利在于对人性的体现,同时也是对社会需要人性的最好诠释,毕竟善与美是大部分人都认可的,虽然可能在发展上要落后点??话说回来,如果两者能结合岂不更好,在xxxxxx(光明的人)的光明指引下,高举xxxxxxx(原来黑暗的人)的伟大旗
帜,(呕吐中。。)为把圣剑系列建设成最有争议的战略游戏而努力奋斗!!!

——BY cansys

[11 楼] | Posted:2002-11-27 09:22| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
组织纹章:

回到游戏.
我还是坚持我的观点.
这么多小国组成的杂兵部队在取得胜利之后,结果绝对不是得到了永久的和平,国与国之间相安无事.当帝国被灭了,大片领土归谁呢?卡国?不是吧,有人服他么?我们都是出过兵的.
而卡国是在与帝国的较量中最有功的,他会让其他国家得到这些领土吗?
最后,卡国会变为第二个帝国,而边境小国也会有一个变成原来的卡国

——BY AJU

[12 楼] | Posted:2002-11-27 09:22| 顶端
流星.明月

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

哇,我的文章啊!!!谢谢你了!!帮我转载!!
[13 楼] | Posted:2002-12-04 21:58| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

算了吧,我那么长时间没上来看来已经有人比我说的完整多了,我也无所谓,不过cansys说的还是不够的,并不是说人类能不能到达我所说的程度,那是社会发展的必然,我们就拿现实来说吧,我们现在所处的世界早已放弃来封建王朝统治,虽然现在还未能发展到社会主义的程度,但现在是发展时期,就想像春秋战国时期一样,这是过度,而且是时间会相当长,多少年呢,那就不知道了,但从封建王朝结束开始就意味着王朝制度是无法拯救人类将来的!(好了,就说到这了,我最近好忙的,没空来啊,下次就不知道什么时候来了)
[14 楼] | Posted:2002-12-08 13:52| 顶端
雷因法路斯

头衔:无
该用户目前不在线
编号: 311
发帖: 1177
火 花 币: 15981 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔:
最后登陆:2019-03-13

[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
算了吧,我那么长时间没上来看来已经有人比我说的完整多了,我也无所谓,不过cansys说的还是不够的,并不是说人类能不能到达我所说的程度,那是社会发展的必然,我们就拿现实来说吧,我们现在所处的世界早已放弃来封... [/QUOTE]
我想问一下,处在封建社会的人他们知道几百年后社会制度改变了吗?显然是不知道的,而且他们也无法预测。而现在我们是他们由封建过度到资本,似乎合情合理,但我们是在看历史,而他们只能是预测!我想问一下,所谓许多年后,不就是对未来的预测,能实现吗?也许可,但更多的是我们不知道它的发展。马克思?他是人,不是神,他能预测,即使举再多可信的理论也始终是理论,人要都能掌握未来那就成了神了,所以,我认为,去预测未来不如看看现实。

还是算了吧
[15 楼] | Posted:2002-12-08 14:19| 顶端
HEART

该用户目前不在线
编号: 557
发帖: 235
火 花 币: 444 HHB
最后登陆:2022-01-11

[QUOTE]最初由 Swordmaster 发表
资本和社会的好坏就不讨论了,那是谁也说不清的事,谁好谁坏时间会证明的。你们好所和平是不可长久的,我看未必,那要看很多方面,比如瑞士,为什么就很少有战争呢??那和一个国家的体制有很大的关系,至少在内战方... [/QUOTE]

因为那是西方战场,如果将德国和意大利改成日本,那么瑞士一定被踏平!
而且瑞士在两次大战时都是中立!
西方人的道德素质明显比东方人高,他们做事有原则,不可侵略的中立国,他们是不会去蛮不讲理的施与暴力,你们想想,日本人在中国干了什么,看看南京大屠杀就知道了,多残忍!
然而,德国人虽有将俘虏施用严刑,或将他们蒸熟,但是像日本人那种残忍到极点或是说已经可以说没有人性可言了!
再看看战后,德国好几任总统都跪在犹太人的墓前赎罪就很好的表明,德意志这个民族相当优秀!
反观日本我想不用多说了吧!

[16 楼] | Posted:2002-12-08 14:22| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 雷因法路斯 发表
[B]算了吧,我那么长时间没上来看来已经有人比我说的完整多了,我也无所谓,不过cansys说的还是不够的,并不是说人类能不能到达我所说的程度,那是社会发展的必然,我们就拿现实?..
[/QUOTE]

你要帮我说话就明说嘛,未来当然无法预测,但是一定是向人人平等这一理想来发展的,封建王朝和资本主义都只是为了发展到社会主义的过度期而已,就此而已!
在5000年前的奴隶社会谁会知道我们现在的今天会如此的文明化,同样的我们依照以上推论可以推理出,我们人类的将来一定美好,一定会走向自由,平等的社会主义方向发展,无须我们担心!
这人类现在的最终目标。
马克思是人,他的确不是神,但他正是看清楚了这点,才去研究社会主义的,社会主义代表了自由,平等,和秩序!
你们知道吗?马克思可不会认为他的社会主义是和资本主义是同等的,社会主义是要建立在优秀的资本主义之上的!(就是说比资本主义高级!)
而中国的国情不同人民素质太差,没有资本基础,所以还不能用资本主义,而只能用伪社会主义,也就说中过的社会主义更本就不是社会主义,这大家应该知道的!
不知道马克思本意的人好好去读一下他的书吧!(我也没读过,不过是某位了解他的思想的人告诉我的,我略读了马克思某些东西,感觉确实如此)

[17 楼] | Posted:2002-12-08 14:46| 顶端
HEART

该用户目前不在线
编号: 557
发帖: 235
火 花 币: 444 HHB
最后登陆:2022-01-11

并不是因为人民的素质低而不能实行资产阶级专政!而因为中国的具体国情决定的!
[18 楼] | Posted:2002-12-08 16:36| 顶端
雷因法路斯

头衔:无
该用户目前不在线
编号: 311
发帖: 1177
火 花 币: 15981 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔:
最后登陆:2019-03-13

[QUOTE]最初由 雷因法路斯 发表
[B][QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]算了吧,我那么长时间没上来看来已经有人比我说的完整多了,我也无所谓,不过cansys说的还是不够的,并不是说人类能不能到达我所说...
[/QUOTE]
算了,同你说不清。(别误会,我并没有帮你)
我当然不能说那是美好的梦想,但同样我也不能说那会实现,我不想走极端,世事无绝对,老马的观点应该由历史验证,而不是靠理论取得。
另:人人平等在出现阶级是就不可能消除了,弱肉强食是自然的法则,甚至宇宙的法则,也许有平等,那也是一种相对与另一种的平等,不是你所说的平等。人要超越自然甚至宇宙的法则而生存,不可能。

还是算了吧
[19 楼] | Posted:2002-12-08 18:28| 顶端
<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战