» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 皇2剑圣之迷求解
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 皇2剑圣之迷求解 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
joeccj

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 646
发帖: 38
配偶: 单身
火 花 币: 32804 HHB
最后登陆:2013-05-18
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
皇2剑圣之迷求解

版主能否介绍一下他的双眼是怎盲的,他和罗迪斯有什么仇恨?我只知道他的哥哥是黑骑士的一员。
[楼 主] | Posted:2002-12-21 16:13| 顶端
十字军

头衔:上面这家伙是个废柴上面这家伙是个废柴
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 78
发帖: 1171
火 花 币: 30626 HHB
最后登陆:2020-06-30
瓦伦利亚的骑士(I)游戏大陆的领主(II)

第3章:
盲眼的剑客。持有剑士中最高的“剑圣”称号的人。
不是瓦伦利亚人,好象是从大陆来的异国人。
没有一切关于他过去的东西。

第4章出现特殊情节后:
原罗斯罗里安剑士。“沃格拉斯”准将的第2个儿子,暗黑骑士巴尔泽弗的亲弟弟。因为被诬陷杀害父亲,受到刺瞎双眼,流放国外的处罚。为了杀死真正的杀父仇人——亲哥哥巴尔泽弗而来到瓦伦利亚岛。持有“剑圣”称号的盲眼剑士。

沃格拉斯准将是元老院的人,因为元老院和罗斯罗里安发生冲突,被巴尔泽弗杀害。

我应该是该死的蜡烛,是该死的蚕……

Orz
[1 楼] | Posted:2002-12-21 16:38| 顶端
vite

该用户目前不在线
编号: 1077
发帖: 443
火 花 币: 37096 HHB
最后登陆:2019-01-30

走N路线看不到他对主角说他的身世,对不对?
[2 楼] | Posted:2002-12-25 02:59| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15650
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-05-07
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 vite 发表
走N路线看不到他对主角说他的身世,对不对? [/QUOTE]

这不是路线的关系,有关他身世情节的触发的前提是忠诚度要高于某个值(具体……不太清楚。),而N路的哈博利姆加入时的忠诚度很低,如果后来未曾提升过的话,就不免无法引发这段情节。

[3 楼] | Posted:2002-12-25 12:32| 顶端
amapora

该用户目前不在线
编号: 1043
发帖: 400
火 花 币: 14860 HHB
最后登陆:2021-03-06
瓦伦利亚的骑士(I)游戏王国的浪人(I)
你们说的是SFC皇二吗???

看“其他”里可以看见一个解放军双重密探的内容吧??四章里的,看了之后到地图下面中间的那个町,那瞎了眼的好象就会自己回忆历史放一段故事出来的啊,原因结果里面都有
可惜看不懂日本话…………555

明月夜,短松冈
肠断唯有泪千行

料无言,梦还乡
小轩窗前正梳妆

尘面还带鬓角霜
相逢却不识,无处话凄凉

千里孤坟自难忘
十年不思量,生死两茫茫
[4 楼] | Posted:2002-12-28 04:58| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

补充说明一下,这段情节结束后他的忠诚度会大幅提升,并且只有触发过此情节后才可能在END中看到有关他的后事交待。
[5 楼] | Posted:2002-12-28 12:46| 顶端
十字军

头衔:上面这家伙是个废柴上面这家伙是个废柴
该用户目前不在线
编号: 78
发帖: 1171
火 花 币: 30626 HHB
最后登陆:2020-06-30
瓦伦利亚的骑士(I)游戏大陆的领主(II)

大致这样,翻译错误大家不要笑……

德尼姆:“……想说什么?”
剑圣哈博利姆:“……知道在海姆传播的谣言了吗?”
德尼姆:“………………”
剑圣哈博利姆:“关于在解放军里有双重间谍的话。你大概已经听说了吧?”
德尼姆:“……我没有怀疑过哈博利姆先生。”
剑圣哈博利姆:“当然,我不是间谍。但是……”
德尼姆:“但是什么……?”
剑圣哈博利姆:“我曾是罗斯罗里安的一员。”
德尼姆:“!!”
剑圣哈博利姆:“我的名字叫哈博利姆·万·拉姆兹(是这个发音,可我不知道怎么译,原谅我吧……-__-b)。是罗迪斯人。”
德尼姆:“拉姆兹……?难道……那个!?”
剑圣哈博利姆:“……没错、暗黑骑士巴尔泽弗是我的亲哥哥。”
德尼姆:“不可能的……!”
剑圣哈博利姆:“请等一下! 我的确不是间谍!我来这个岛真正的目的是杀了哥哥巴尔泽弗! 请相信我!”
德尼姆:“为什么……?”
剑圣哈博利姆:“那个混蛋杀了父亲和母亲……”

--------------------------------------------------------------------------------
暗黑骑士巴尔泽弗:“元老院的老糊涂们在想什么!藐视作为罗迪斯君主的教皇,商人和下级贵族插手政治……你们这些国贼!现在,能够按原样治理这个腐败的罗迪斯的只有我们罗斯罗里安!父亲、请在明天的评议会上给予我们权力!”
沃古拉斯准将:“罗嗦,巴尔泽弗!办不到的就是办不到!我会赞成元老院的提案。而且决不会加强罗斯罗里安的权限!即便是你的请求也白费!”
暗黑骑士巴尔泽弗:“父亲,你什么时候成了贵族的走狗!拉姆兹家族是引以为豪的高处部门的首领。难道准备玷污家族的名誉吗!”
沃古拉斯准将:“你们这些人究竟想做什么!一边按我的命令使罗斯罗里安混进来,一边变成教皇派的走狗……!象你这样的不要想继承家业!快滚!”
沃古拉斯准将:“走,哈博利姆!”

沃古拉斯准将转身要离去,暗黑骑士巴尔泽弗从背后偷袭杀死了他。

哈博利姆:“啊,父亲!!”
暗黑骑士巴尔泽弗:“愚蠢……”
哈博利姆:“大哥!!你在干什么!!”
暗黑骑士巴尔泽弗:“即便是你也知道! 这样下去是要亡国的!!元老院是这个国家国的病灶!而且父亲也是其中一个!!”
哈博利姆:“大哥正在干什么!人民会认同这样的做法吗!”
暗黑骑士巴尔泽弗:“我们确实正在抓住人心!这你应该知道!而且,不需要麻烦自己!すでに歯車は動き出した! 黙って私についてこい!!”(这两句不明白……-___-b)
哈博利姆:“大哥准备发动战争吗!?那么,象杀死父亲那样,把我也杀了吧!!”
暗黑骑士巴尔泽弗:“不明白为什么到这样你还不能理解……”

--------------------------------------------------------------------------------
剑圣哈博利姆:“因为教皇派的政变,很多贵族被杀害。元老院的政治家们当然也被整饬,现在教皇派的同伙操纵了元老院……我被他们抓获,受到了弄瞎双眼、放逐国外的处罚。诬陷我杀了我的父亲……”
德尼姆:“那么……残忍……”
剑圣哈博利姆:“知道母亲去世是在政变一个月后。表面上说因为事故死亡,由于不愿和他们合作,好象是被下毒……”
德尼姆:“……”
剑圣哈博利姆:“信不信由你,我向神发誓我没有说谎。”
德尼姆:“哈博利姆为了复仇来到这个岛的啊。”
剑圣哈博利姆:“……是这样。”
德尼姆:“因为巴尔巴斯的反叛,塔尔塔罗斯等似乎被捕了。我们占领海姆城的时候没有发现他们的踪迹。现在正由密探继续搜索,好象已经离开这个岛了。”
剑圣哈博利姆:“明白了……但是,请相信我。我已不只为了复仇来到这里……成为你们的一分子。我深爱着自己的祖国。可是,现在的罗迪斯由于教皇派的抬头失去了本来的面貌。瓦伦利亚决不能成为今天的罗迪斯。我为能够参加你们的革命而感到无比自豪。”
德尼姆:“谢谢你说了这些。从现在起,我相信你。”
剑圣哈博利姆:“谢谢,德尼姆。”

我应该是该死的蜡烛,是该死的蚕……

Orz
[6 楼] | Posted:2002-12-28 14:14| 顶端
狂京

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

忠诚度,我觉得这是我对TO最难以接受的一个铁的事实,由此而对游戏产生的微妙变化,虽然不大,但确实很难以说清楚心里的感觉,比如因为忠诚度高才会在ENDING中出现的那个什么什么,我就没有见过,残念!
[7 楼] | Posted:2002-12-28 22:28| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 狂京 发表
忠诚度,我觉得这是我对TO最难以接受的一个铁的事实,由此而对游戏产生的微妙变化,虽然不大,但确实很难以说清楚心里的感觉,比如因为忠诚度高才会在ENDING中出现的那个什么什么,我就没有见过,残念! [/QUOTE]

纠正一下,ENDING中出现哪个人物的交待与忠诚度是无直接关系的。这其中起作用的是对应角色或多个角色的结局优先度。只要高一级人物群体中缺了一个,就会自动引发下一个优先度人物的结局,以此类推。

[8 楼] | Posted:2002-12-28 22:53| 顶端
jimmyh

该用户目前不在线
编号: 992
火 花 币: 36794 HHB
最后登陆:2017-10-14

还有这一段(第一章德尼姆作为使者去见暗兰的时候):

(德尼姆一行离开后)
巴尔泽佛:你不必那样的,大人。
兰斯洛特:……你还记得哈博拉姆吗……?
巴尔泽佛:当然……虽然他现在已经不在这儿了……但他始终和我同在……
兰斯洛特:那对姐弟……他们太像了……和过去的哈博拉姆和你……一样……

[9 楼] | Posted:2002-12-30 09:29| 顶端
jimmyh

该用户目前不在线
编号: 992
火 花 币: 36794 HHB
最后登陆:2017-10-14

这两段是同一段对话吗?(上面那段是转自专题站里的)

回复: 小调查
暗T士ランスロット
「・・・ハボリムを覚えているか。

暗T士バールゼフォン
「は?・・・はい、愚弟なれど、たのもしい男でした。

暗T士ランスロット
「仲の良い姉弟であったな・・・。かつての貴公らと同じように・・・な。

兰斯洛特:……还记得哈博利姆吗……?
巴尔泽佛:是、是的……我弟弟他,曾经是一个很值得信赖的家伙……
兰斯洛特:很亲切的一对姐弟……和过去的你们……一样……

[10 楼] | Posted:2002-12-30 12:30| 顶端
alvin

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 261
发帖: 129
火 花 币: 120906 HHB
最后登陆:2017-05-01
瓦伦利亚的骑士(I)艾雷布的骑士(I)

专题站的翻译是以英文版为蓝本。所以从日文版的角度来看,语气,细节都存在着略微的差异
[11 楼] | Posted:2002-12-30 13:17| 顶端

火花天龙剑 -> 皇家骑士团