» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 圣战系谱&776系谱人物杂谈——伊修塔尔
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 10 total )
本页主题: 圣战系谱&776系谱人物杂谈——伊修塔尔 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 hpmp 发表
[B]拉可秀。琳。还有普里希拉。难道你说她们没觉悟?[/B][/QUOTE]拉克秀 跟随自己亲人 为自己的亲人而战

琳 一个惯彻自己信念而战的女人 她为的是 自己的正义而战 (因为生长的缘故 造就了她有些男性化的性格)

至于那个布利西拉 她加入艾军为得也是找哥哥 和对抗一下残暴的塔林

可以说都是顺理成章的加入了主角队中 而不是她们的思想觉悟有多高。

而伊不同 她的出生就处在那种封建化严重的家廷中 君 父 夫 这三角将其捆得严严的

以那种环境下走出来的女子 她焉能去选择大义灭亲

老干妈LOVE
[100 楼] | Posted:2003-08-22 20:41| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
编号: 8105
发帖: 3894
配偶: 单身
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 桂木弥生 发表
[B]拉克秀 跟随自己亲人 为自己的亲人而战

琳 一个惯彻自己信念而战的女人 她为的是 自己的正义而战 (因为生长的缘故 造就了她有些男性化的性格)

至于那个布利西拉 她加入艾军为得也是找哥哥 和对抗一下残暴的塔林

可以说都是顺理成章的加入了主角队中 而不是她们的思想觉悟有多高。

而伊不同 她的出生就处在那种封建化严重的家廷中 君 父 夫 这三角将其捆得严严的

以那种环境下走出来的女子 她焉能去选择大义灭亲[/B][/QUOTE]难道伊不喜欢尤。错误的是她因为喜欢尤而盲目的去接受她的理论。换成你是不是也这样。人的性格塑造有两方面。1。外在因素(后天)。2。内在因素(先天)。其中内在因素(气质)占的比重大

[101 楼] | Posted:2003-08-22 20:46| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

伊只所以会盲目的一直跟着尤 除了 女人对自己喜欢的男人的支持与跟随 乃至这可以说是生理上 DNA的命令
再就是 封建时代的思想的枷琐 父 夫 君 这三大枷琐对其心理的束缚

生理和心理上决定了 伊会死跟着尤

致于生理上我不想多说 毕竟 男女的性爱 就好比鱼与水一般
心理上 则就是那个时代 那个封建时代的价值观造就的了 毕竟伊与琳不同,与TO中平民起家的卡秋亚不同

说到底她只是一个 帝国军人 一个贵族出生的千金小姐

老干妈LOVE
[102 楼] | Posted:2003-08-22 20:55| 顶端
B*Paladin

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]伊只是一个生活在男性世界下,为权贵和爱情所困的又一个牺牲品,女性在男权世界中永远是弱者,永远摆脱不了男人的束缚与压迫,在男人们的心中,她们的价值永远只在于依附上怎样的男性。即便自己的实力再怎样强大,怎样有主见。也无法摆脱沦为男性工具的命运(无论是权工具还是性工具)。与其指摘伊的性格如何如何,倒不如反思她所在的社会是怎样的。崇女权主义如我,不会同情伊的境遇,只会痛恨伊的社会。 [/B][/QUOTE]人性随时代发展的连贯性和矛盾性之统一,从本贴的讨论中可窥一斑。

骑士精神究竟是表现出了对女性的尊重,还是仅仅在出于自身优越感而施舍,这个命题似乎也有够论的。

至于时代这玩艺,请大家不要永远用“批判”的眼光看待,站在现在的角度指责过去社会的黑暗面很简单,但是任何时代都只是人类文明史上的一页而已,而缺少了它而带来的时代跳跃,只能存在于梦想家的脑中。

骑士不是什么理想的产物,也没有理由被加以更多的要求。

hoho,看来我是不可能好好写一点贴近贴子主体的东西了。

[103 楼] | Posted:2003-08-23 05:10| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

恩,女性的地位也是应该好好平衡起来了(其实早就应该了),不过看看现在的日本…………好象也不是怎么………………最近报纸上还有西班牙男子的虐妻现象啊。
对了,有没有人听说过一个80年代的日本女明星所说的(名字我忘了):不要女权,只要幸福。
真的是让我无话可说了。

[104 楼] | Posted:2003-08-23 10:00| 顶端
倚榴红

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 11029
发帖: 24
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2005-08-30

好好的一篇评论最后演变成哲学理论与思想的文字游戏……虽然不明显,但已经有了这个趋势。
以前的一些其他精贴的讨论无不如此。相信这绝非作者本意。
还是希望能够多谈一些人物本身的东西。

[105 楼] | Posted:2003-08-23 14:44| 顶端
B*Paladin

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

呵呵,果然是复杂的人性,为了回现在这个帖子我又前后费了不少周折,想说的话到了嘴边又咽下去。

看来没有人做错什么,错的是不应该有人出现来把矛盾抽象化。

大家是否喜欢看我的发言,大家说了算。
反正我以后尽量少开口就是。

[106 楼] | Posted:2003-08-23 17:23| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
编号: 8105
发帖: 3894
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 B*Paladin 发表
[B]呵呵,果然是复杂的人性,为了回现在这个帖子我又前后费了不少周折,想说的话到了嘴边又咽下去。

看来没有人做错什么,错的是不应该有人出现来把矛盾抽象化。

大家是否喜欢看我的发言,大家说了算。
反正我以后尽量少开口就是。 [/B][/QUOTE]想说什么就说什么。交流最重要

[107 楼] | Posted:2003-08-23 17:26| 顶端
fireodin

该用户目前不在线
编号: 11312
发帖: 866
火 花 币: 33936 HHB
最后登陆:2018-11-05

其时我始终坚信尤里乌斯内心深处一定有着善良的一面,只是自己也无法阻止自己的罪恶,只有眼睁睁的看着自己亲手杀死自己最亲的人。我想伊修塔尔爱的就是他灵魂深处最痛苦的一面吧。
[108 楼] | Posted:2003-08-23 21:21| 顶端
尤利乌斯

头衔:~_~~_~
该用户目前不在线
编号: 317
发帖: 1218
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-08-27

霍霍霍,伊修达尔爱的就是我邪恶的气质
[109 楼] | Posted:2003-08-24 02:05| 顶端
奇迹の风使

该用户目前不在线
编号: 11270
发帖: 531
火 花 币: 33379 HHB
最后登陆:2013-12-30

所谓的善良,好象没有把,不然他就不会让他老子牺牲了
[110 楼] | Posted:2003-08-24 12:00| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

我想尤对当时的依来说,一定很抢眼吧…………
[111 楼] | Posted:2003-08-26 08:23| 顶端
巴尔

该用户目前不在线
编号: 162
发帖: 494
火 花 币: 35025 HHB
最后登陆:2008-06-05

[QUOTE]最初由 沙乌尔·卡达夫 发表
[B]德里亚斯:「是的。它是以弗利基王家的家族成员为中心的魔法骑士团,在大陆是数一数二的精锐部队。指挥官就是伊休塔尔公主。见过她力量的人,都惊呼她为“雷神”。另外,她的副官莱因哈特将军,也是被称为“圣战士托德转世”的英勇磊落的人物。 」
亚乌格斯特:「帮助猎捕孩子的人也能算是“英勇磊落”吗?唉,你们骑士实在是不可理喻的人。竟然一点也不了解现实……」
德里亚斯:「亚乌格斯特。阁下的说法实在难以入耳!请问为何说我对现实一点也不了解?」
亚乌格斯特:「莱因哈特是伊休塔尔公主的护卫,而伊休塔尔就是尤里乌斯皇子的恋人。而尤里乌斯则被人称为黑暗神罗普特的化身。也就是说,那些家伙不都是罗普特的爪牙?不都是欲将这个世界引向破坏的人吗? 」

不得不说,人往往被一些表面的东西蒙蔽而忽略掉了事物的本质。莱因哈特无论如何想要洁身自好,其作为弗利基的高级军人为尤里乌斯而战的事实都不会改变。不得不想到一直很不欣赏的“大义”这个词。
抗日战争时期,日军将领冈村宁次一直宣扬(最起码是表面上宣扬)仁爱道德。还照顾负伤脱队的中国士兵。暂且不论这是虚伪的做作还是出于本心。被烧杀的中国人民会因此评价他是一个有仁慈心的侠义之士吗?
浪漫啊浪漫啊。战争美好化的浪漫的骑士的思维方式真是无可救药啊。
军人是个特殊的职业。评价是其是否高洁应着眼于大义而不是小处的小恩小义的伪善吧。

“我讨厌战争啊。”
“信念是无意义的啊。”
高呼着这些语句的杨文理为了自己那偏执的信念在同盟降伏后继续引燃战争的火种。这样的杨,为无数人所崇拜。

“大东亚共荣圈啊!东亚人民共荣啊!”
这样的日本帝国主义,为无数亚洲人民痛恨唾弃。

看来,也不是说好的一套做坏的一套就能被人谅解的。那……………………
看来区别只在于演技是否高超能骗过人了。 -_-~ [/B][/QUOTE]呵呵个人的演技有时是决定一切的因数
好人?坏人?不过是看这人在演技的表现上有什么能另人信服的东西而已

所以说朋友你想做一位演技非凡的人吗?那么请加入欺诈师这一光荣的职业。

[112 楼] | Posted:2003-09-16 15:01| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
编号: 1630
发帖: 6249
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2014-07-30
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

说了半天大家其实都是因为伊盲目的爱和服从于尤而产生不满,我可以说相当一部分人都是有这样的心理的。
爱,对于一个男人来说并不是一定要有的,但对于一个女人来说往往就是全部,为什么一个女人想要一个孩子的心理比一个男人想要一个孩子的心理要强烈的多?当然,母性是一个方面,但同时也是出于对她所爱的男人的一种寄托。
伊本来就是一个花瓶,这里不是说她的实力,她的实力也只算是一种外表而已,她爱着尤,深深的爱着,不需要任何理由,别人也不能和不必知道其理由,只要知道她爱着她就足够了,他只是在利用她,她也不定知道,但谁让她爱着她呢,她可以为他做任何事,甚至于死,她只是一个沉浸在爱情的欢乐中的一个女孩,即使那种爱仅仅是单方面的。
最后提醒一下大家,注意一下她的成长背景,有些事情也就不难理解了,一个人的性格塑造是和他所处的环境有很大关系的。

[113 楼] | Posted:2003-09-17 12:38| 顶端
姚毕耿

该用户目前不在线
编号: 5710
发帖: 769
火 花 币: 23908 HHB
最后登陆:2016-09-13

伊修塔尔好像也没什么个性可言,除了外形稍微出色点(我觉的一般,不如迪妮),没什么特别出彩的地方啊!不懂为什么有那么多人喜欢!能力也不是突出啊
[114 楼] | Posted:2003-09-23 12:27| 顶端
ArcK13th

该用户目前不在线
编号: 11623
发帖: 172
火 花 币: 19858 HHB
最后登陆:2008-04-06

[QUOTE]最初由 fireodin 发表
[B]其时我始终坚信尤里乌斯内心深处一定有着善良的一面,只是自己也无法阻止自己的罪恶,只有眼睁睁的看着自己亲手杀死自己最亲的人。我想伊修塔尔爱的就是他灵魂深处最痛苦的一面吧。 [/B][/QUOTE]伊修塔尔爱的是尤里乌斯这个人吧... 而不是他某个好的地方或坏的地方

很多恋人都喜欢问对方: " 你到底爱我哪一点? "

但可以说, 如果真的爱上了, 无论在他人眼里是多么罪恶的事在情人眼里也有可能会变的很伟大吧...

伊修塔尔是惟尤里乌斯是从的, 就算是捕猎孩子如此与她的善良本性相违的事, 在她看来, 肯定也是有他的理由的吧.

尤里乌斯在火炎中是以绝对的反派形象出现的, 而伊休塔尔之所以受欢迎的原因就是因为, 绝大部分的玩家为她觉的不值, 呵呵, 认为尤里乌斯作为反派角色配不上那么好的MM... ^_^

但要是在伊修塔尔自己看来, ... ... 帝国的王妃 ... ... , 应该是自己高攀了吧?

[115 楼] | Posted:2003-09-23 13:48| 顶端
依秀达尔

头衔:漂在海上的圣诞节漂在海上的圣诞节
该用户目前不在线
编号: 236
发帖: 1522
火 花 币: 112619 HHB
组织纹章:
组织头衔: 自然女神
最后登陆:2009-04-02

麻烦不要谈到女权什么的...只有更年期的哦吧桑才喜欢把女权当成话题 在爱情的问题上谈女权男权只是没有经历过爱情的人一相情愿的想法而已

因为爱一个人本身就不要理由 相爱的人也不会去想什么权利和义务

很多人在说出:我会为你而死 的时候 大多都是出自真心的 在那一刻 生死什么的都被远远地抛在爱情之后...

每个人看别人都是不同的 也许别人不会喜欢肉丝 但是依不这么认为

结论:每个女孩对待爱情都像古高昌人一样固执:也许这个世界上有的是英俊勇武的少年,倜傥潇洒的青年...也许那些都是很好很好的 但是 她偏偏不喜欢 因为 她已经有她的最爱了...

せかいのいちばんかわいい!
[116 楼] | Posted:2003-09-23 16:00| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

呼呼........
自己一生中能够找到自己的最爱的画那是再好不过了.
但这也和本身自己的想法有直接联系吧....................

[117 楼] | Posted:2003-09-23 20:36| 顶端
依秀达尔

头衔:漂在海上的圣诞节漂在海上的圣诞节
该用户目前不在线
编号: 236
发帖: 1522
火 花 币: 112619 HHB
组织纹章:
组织头衔: 自然女神
最后登陆:2009-04-02

爱人和爱事物的感觉是不一样的...

喜欢一个人的感觉 很难用语言来表达 但是如果要说的话 就是什么都可以为他做...

せかいのいちばんかわいい!
[118 楼] | Posted:2003-09-23 20:47| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

至爱啊.
没那么好决定吧,还要根据本人的性格,本人的思维,本人的人品,才能觉得吧,但是大多数人都要看外表啊..............
所以就麻烦了,这就是不知足吧...........

[119 楼] | Posted:2003-09-23 20:51| 顶端
<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 10 total )

火花天龙剑 -> 精华区