» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 占卜师之泪[原创小说]
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 占卜师之泪[原创小说] 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
永恒传说

头衔:要有爱要和谐要有爱要和谐
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 10636
发帖: 254
配偶: 单身
火 花 币: 17728 HHB
最后登陆:2015-04-16
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
占卜师之泪[原创小说]

这是今天的第四位访客。
  她披着一件华丽的斗篷,一看便可知档次不凡。当然了,我嘲笑自己,到这儿来的人,有几个是平民百姓?
  斗篷移开,露出一张年轻而焦急的脸。(她)是个姑娘,也许是哪家贵族的千金。
  她开口了:“请恕我冒昧,听说您可以预见未来,我就迫不及待地想来了。是这样,我叫查伊·米歇尔,是……”
  我很有礼貌地听完她急切的自我介绍,然后扬了扬眉毛:“请问你想知道些什么?”
  她用手撑着头,偏着脑袋一副很苦恼的样子:“是这样的,我……我想知道我男朋友的病情会如何。她得了脑瘤,医生说是——恶性的。”
  我用手势阻止了她的话。这些情况足够了。

三分钟后,我脸无表情地从内室中走出:“我感到很难过,您的恋人注定要在半年后死亡,没有什么可以挽回。您听明白了吗?”
  她呆住了。
  我冷漠地看着她,等待着她大喊“这不可能”,然后夺门而去。人类就是如此的卑劣,明明是有求于人,但却对逆耳的言语恶言相加。我早已看透了。
  我近乎残忍地看着她,等待着她的歇斯底里,去叫吧喊吧,谁也改变不了命运。诞生是一种偶然,痛苦却是必然的。我见过了太多的痛苦,心已经麻木了。我,无所谓。
  她却出乎意料地没有发作:“……是吗?打扰您了,谢谢……”
  就在她站起来的瞬间,我清楚地看见了她腮边有一丝晶莹滑过。

我从来没有想到,那一颗泪珠竟会让我如此的震撼。那只是一个普通的女孩,那只是一次普通哭泣。然而就是这样的普通,将我以往的思想全部震碎。
  因为我不是个普通人,我是个细胞重组人。我身上的所有细胞都来自一个老态龙钟的丑老太婆。科技在这里发挥了奇妙的作用。我,不仅拥有国色天姿的容貌,还拥有了预知未来的能力。
  我没有名字,“海公主”就是我的代号。
  门吱呀一声,纳比走了进来。他虽然长着一张清秀的娃娃脸,但实际上已经30多岁了。他就是我的创造者。
  “嗨,大美女,怎么不去吃饭啊?”他一如既往地用玩世不恭的语气调侃道。
  我没答言。
  他颇为诧异地看了我一眼:“怎么啦,谁惹我们的海公主生气啦?”可乐罐在他手中发出阵哀鸣后,掉入了垃圾桶不得升天。
  我依旧没开口。
  “嘿,跟你说正经的呢,干嘛不出声?好歹我也是你的‘生身之父’,海公主,别摆架子了。”
  “……纳比,我不喜欢你叫我海公主。”
  “……?!”他的眼睛瞪得更大了,“为什么?”
  “海公主是指安徒生的小人鱼吧!可是,我不想像她那样,既不能说话,也不能流泪。”
  他几乎被我的话噎死:“你为什么会这么想?我叫你海公主是因为你漂亮啊,你不喜欢漂亮吗?”
  “这种漂亮对我而言毫无意义!”我突然冲他吼了起来,“我现在的一切都不真实!”
  他吃惊地望着我,第一次,我和他之间是如此的陌生。是他变了?抑或是我变了?
  他的脸渐渐严肃,眼神渐渐忧伤。然而他却又突然大笑起来,笑得想遏制都遏制不住:“好啊,我一直都以为你不是真正得人类呢。”
  他大笑,我不笑。我又想起了查伊·米歇尔的泪珠。我想我这辈子大概都不会有泪水了,因为我不是个人,永远都不是。
  纳比依旧在大笑,惹得我莫名其妙地也想笑。可我不能笑,一笑心就隐隐作痛。
  笑完后纳比沉默了。他重新打开一罐可乐,悠悠喝了几口后递给了我。我接过,却不喝,只是使劲捏着它,可乐撒了一地也不管。这会儿,胸口堵得从未有过的难受。
  纳比站起身,拍了拍我的肩膀。他的眸子中闪烁着从未有过的光亮。
  他离开了。
  我一个人孤独地在午后的阳光里坐着。窗外的树影在地上摇曳,偶尔有片云飘过,更增加了点晴天的味道。这是一个极好的温暖的午后,普通得不能再普通。可不知为什么,眼中竟有中温热的液体直流下来。

[楼 主] | Posted:2003-08-21 14:14| 顶端
bluemoon-80

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 8242
发帖: 76
火 花 币: 33665 HHB
最后登陆:2005-05-03

感觉象一篇长篇小说的序

可以有很多的遐想

会有下文吗?

[1 楼] | Posted:2003-08-21 19:15| 顶端
永恒传说

该用户目前不在线

如果有空,我会写的,不过大家也可以尝试写一些嘛,这样子我就可以有个参考了,当然有参考我不会把功劳居在我一人身上的

[2 楼] | Posted:2003-08-21 21:05| 顶端
OverTheRainbow

头衔:纪念一个已死之人 而已纪念一个已死之人 而已
该用户目前不在线
编号: 8452
发帖: 11024
配偶: angelica
火 花 币: 87615 HHB
组织纹章:
所属组织: ISAF-メビウス中隊
组织头衔: メビウス-Y13
最后登陆:2014-06-22
游戏大陆的领主(II)海蓝之钻(II)

我都下载了看了^_^
支持一下

[3 楼] | Posted:2003-08-21 21:39| 顶端
永恒传说

该用户目前不在线

...........................

[4 楼] | Posted:2003-08-21 22:02| 顶端
素戈鸣

头衔:化石胖子龙化石胖子龙
该用户目前不在线
编号: 6
发帖: 2010
火 花 币: 6601 HHB
组织纹章:
所属组织: 隐之圣域
组织头衔: 雷鴨摩羯
最后登陆:2012-02-06
游戏王国的浪人(I)图书馆の旅人(I)朱红之钻(I)

三分钟后,我脸无表情地从内室中走出:“我感到很难过,您的恋人注定要在半年后死亡,没有什么可以挽回。您听明白了吗?”

总的来说,这样的一个小短句给我主治医师走出手术室的感觉这是去占卜了么?如果是很强的占卜师,那么该有一瞬间知晓一切的能力吧,或者说,一个大方向是至少的事情.占卜师这种职业被放到一个个人觉得有点别扭的背景里面了,脑瘤、人造人、巫术、科学\\童话等……楼主在这方面的调和不是很顺畅,尤其是基本世界观设定,占卜术和超能力并存的话很难给人以协调的感觉,如同创可贴和金疮药很难共存一样

另外,楼主还不太会表现男女之间的一些微小的特征差异,至少这个第一人称的占卜师给我中性的感觉。

楼主的最后“点”的位置稍微平庸了些,对于一整个直面交代的故事来说,是很要命的……

有意识流的倾向哦.............
算是微型小说吧,,,,,,,,,,,,,,,,

原创的加精鼓励一下,希望能努力写出些更成熟的好文章 ^_^

以上

有微薄的老相好就加吧:
http://t.sina.com.cn/sugeming

化石期。

[5 楼] | Posted:2003-08-22 00:41| 顶端
永恒传说

该用户目前不在线

谢谢你的意见,我会将原文稍做修改,毕竟这是我2年前的作品

[6 楼] | Posted:2003-08-24 11:54| 顶端
疯狂钻石

头衔:我只是我我只是我
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 540
发帖: 444
火 花 币: 33077 HHB
最后登陆:2018-11-02

不要写悲剧,虽然悲剧比较打动人
[7 楼] | Posted:2003-08-25 21:14| 顶端
永恒传说

该用户目前不在线

...............................喜剧的太多了

[8 楼] | Posted:2003-08-26 15:46| 顶端
地枪乔恩

该用户目前不在线
编号: 10909
发帖: 161
火 花 币: 32832 HHB
最后登陆:2004-07-22

为什么我写不出这样的文章。。。。。(痛哭中)你倒是可以继续写下去。和火纹区的连载有的比。 :D :D :D
[9 楼] | Posted:2003-08-30 09:18| 顶端
永恒传说

该用户目前不在线

......................
没有时间了,以后吧,说不定可以出书咧,HOHO

[10 楼] | Posted:2003-08-30 11:04| 顶端
奥雷斯

该用户目前不在线
编号: 8052
发帖: 122
火 花 币: 32904 HHB
最后登陆:2007-01-15

海公主流下了眼泪,和之前的女孩一样。那她会不会和那个女孩
再次相遇呢?期待中~

[11 楼] | Posted:2003-09-10 23:06| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区