» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 菲尔格斯身世之谜
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 菲尔格斯身世之谜 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
塞亚斯

头衔:宫廷司祭宫廷司祭
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 129195
发帖: 4
配偶: 单身
火 花 币: 8 HHB
最后登陆:2023-06-12
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
菲尔格斯身世之谜

最近玩了一个系谱的改版,原本以为不会有什么亮点,但玩到最后才发现,这个改版原来这么有意思。为了写这篇帖子,我特意前前后后玩了三四遍,就怕漏了什么重要的内容。

前几章真的平平淡淡没有什么亮点,只是一些小修改。就是BOSS能力增强、敌方BOSS和有姓名的敌方人物(好像是给原来的那些队长全部取了名字)职业全部是上位职业。以及增加了一些武器入手事件和人物对话。

还有在对话中解释了一些之前讨论的问题
比如说第一章艾拉与金波斯对话中有提到她和夏南是被伊扎克司祭用传送杖传送到维尔丹的。还有其他的一些特殊对话,但这些不是我要介绍的重点。

但是到了第七章开始就出现了亮点!!!(修改者应该是个776的粉丝,一直再给776填坑,为了确认这个我又去论坛翻了一遍776的攻略^o^)

首先是菲尔格斯代替了成年菲恩,并且带有地枪旁系。(角色能力和成长率和菲恩相同,菲恩也有地枪旁系的血统,虽然菲尔格斯有地枪血统很鸡肋,但是这样就解释了776中菲尔格斯可以使用布拉基之剑的原因)

然后迪尔姆多访问梅尔根城有特殊对话(目测这个是为了交代776中迪尔姆多开场携带拜奥之剑原因)
村民:尊敬的骑士大人,请问您是迪尔姆多大人吗?
迪尔姆多:是的,我是……有什么问题吗?
村民:十几年前,有个美丽的姑娘,这把剑托付给我。(递上拜奥之剑)
迪尔姆多:啊……是给我的么?
村民:是的,那位姑娘让我把它交给一个名叫迪尔姆多的人……当我看到您和她拥有一样的高贵气质时,我想我等待的人就是您了,请收下这把剑吧!
(迪尔姆多接过拜奥之剑)
迪尔姆多:啊,这力量……

克诺特城西北方的村庄对话:
听说克诺特公主大人和失踪的克诺特王弟之间留有一个孩子。名字好像是叫菲尔格斯什么的,听说最近有人在利夫的军队中看到他了,和他那失踪的父亲一样成为了一名自由骑士……

第八章
菲尔格斯→迪尔姆多
菲尔格斯:嘿,迪尔姆多!
迪尔姆多:啊,是菲尔格斯啊!吓死我了,有什么事情吗?
菲尔格斯:那个……能把你腰上的那边剑能不能借我看看吗?
迪尔姆多:当然可以……(解下佩剑)
菲尔格斯:啊……这力量……果然是……你能不能告诉我这把剑的来历?
迪尔姆多:啊……这把剑是我父亲生前的佩剑,怎么了?有问题吗?
菲尔格斯:啊……没……没有,抱歉问了不该问的问题。
迪尔姆多:没事……
菲尔格斯:我还有事……先走了!再见……自由骑士拜奥沃夫之子……迪尔姆多。
迪尔姆多:……

菲尔格斯→法巴尔(或者代理人物亚萨罗)
菲尔格斯:嗨……亚萨罗,好久不见啊……
亚萨罗:啊……菲……菲尔格斯殿下?
菲尔格斯:什么殿下……我现在不过是一个旅行的雇佣兵而已……
亚萨罗:王子殿下……
菲尔格斯:我还有事,走了……再见……
亚萨罗:等等我啊……殿下……

第九章
迪尔姆多→南娜
迪尔姆多:南娜,你过来一下,我有事情和你讲……
南娜:怎么了,哥哥?
迪尔姆多:你听说了吗?父亲他和克诺特公主之间有一个孩子。
南娜:……啊?传闻是真的吗?那他现在在哪里?为什么不去接过来和我们一起生活?
迪尔姆多:他就在我们身边……
南娜:……啊……在哪里?
迪尔姆多:他就是菲尔……啊……有敌袭……你快退到安全的地方去……
南娜:啊,哥哥要小心一点。等结束这场战斗,我们一起去找他吧……

第十章
南娜→菲尔格斯
南娜:哥哥?!!
菲尔格斯:南娜……你认错人了,我可不是迪尔姆多……
南娜:不,我没有认错人,你就是我的哥哥……
菲尔格斯:……啊?(吃惊状)
南娜:我已经都知道了……我们都是拜奥沃夫的孩子,你是我的哥哥……
菲尔格斯:不……我不是……
南娜:哥哥……(委屈状)
菲尔格斯:真拿你没办法……好吧……我承认我是拜奥沃夫之子……
南娜:那菲尔格斯哥哥,你能不能回去和我还有迪尔姆多一起生活……
菲尔格斯:我回去的话,可是要和你争家产的……
南娜:没关系,只要哥哥肯回去,南娜的那份全给你……
菲尔格斯:开个玩笑,不要当真哈哈……傻妹妹,我怎么会和你去争家产呢?
南娜:菲尔格斯哥哥,你好坏啊……(假装生气)
菲尔格斯:我错了,不要生气嘛……

终章
迪尔姆多→菲尔格斯
迪尔姆多:啊!菲尔格斯……
菲尔格斯:怎么了,迪尔姆多?
迪尔姆多:不用再隐瞒了,我已经知道了……
菲尔格斯:知道什么了?
迪尔姆多:我已经听说了,你不仅是克诺特的王者,同时也是拜奥沃夫之子。
菲尔格斯:……
迪尔姆多:你还在痛恨父亲么?
菲尔格斯:是的,我不会原谅他的。因为他的缘故,母亲一直受到被人的讥讽,而他却在和诺迪昂公主花前月下……
迪尔姆多:对不起……
菲尔格斯:这不是你的错,不用向我道歉……
迪尔姆多:哥哥,和我一起回去吧……
菲尔格斯:好了,傻弟弟……战争马上快要了,不要掉以轻心啊……等战争结束后我们再好好聊聊吧!

由此观之,菲尔格斯的身世就十分明了了(虽然不是官方的解释),但是我有一个疑问,既然菲尔格斯是克诺特的王子,那么为什么这么多年都没有被雷多利克这个新的克诺特掌权者追捕呢?

不要拦着我,我要回去继承维尔托玛领!!!
[楼 主] | Posted:2019-10-01 17:57| 顶端
为了有权限

该用户目前不在线
编号: 87918
发帖: 5
火 花 币: 4028 HHB
最后登陆:2021-09-24

好像776原版菲尔格斯就可以拿拜奥之剑的,这很能说明问题吧!
[1 楼] | Posted:2019-10-03 01:35| 顶端
Bulova

该用户目前不在线
编号: 22717
发帖: 77
火 花 币: 55 HHB
最后登陆:2021-02-12

爹是谁没问题,关键是妈
[2 楼] | Posted:2019-10-04 04:33| 顶端
霍林

头衔:索法拉领主索法拉领主
该用户目前不在线
编号: 128299
发帖: 8
火 花 币: 162 HHB
最后登陆:2023-06-13

什么版本?

我是索法拉的领主之子,也是被一位美丽少女夺走心的愚蠢男人......
[3 楼] | Posted:2019-10-20 02:58| 顶端
CYRONE

该用户目前不在线
编号: 12401
发帖: 61
火 花 币: 17139 HHB
最后登陆:2022-03-18

我也关心这个是什么版本
[4 楼] | Posted:2019-11-01 04:55| 顶端
爱しい人

该用户目前不在线
编号: 49976
发帖: 91
火 花 币: 23978 HHB
最后登陆:2021-05-11

终究只是玩家编辑版的臆想,其实源头只是老拜一把剑而已,游戏里并没有明确关系吧。
[5 楼] | Posted:2019-11-02 05:50| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章