» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 回顾一下
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 回顾一下 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
DragonLord

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 618
发帖: 7802
配偶: 单身
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

是啊!就因为时间跨度大,制作的人都是花过心血的,研究过怎样才能使各方面系统更完善。
[40 楼] | Posted:2003-09-05 11:21| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 DragonLord 发表
[B]你误解了,我没有说你。看来不应该接在你后面发的。

主观判断不是我的老毛病。
我说的3点之最都是事实(反正我说这话你也一样当我是是主观判断),我只想告诉你我的认真研究后才得出的结论。
我有没有说xx最好玩,这种评论才是最主观的。

系谱的系统有很多缺点,交换武器不能也就算了,还有两人交战时,能力交代十分马虎(以后来的观点看),道具设定极端不合理,能力上限不合理,专职,职业显然不如trs的好,一大堆,不说了,重申trs的各系统是集大成者,没有一作fe 能比的。还有我说的游戏性不是指好玩与否,大概是我用词不当,我指得就是可以研究探讨关于游戏(不是指内涵人物刻画等艺术的东西。)的东西。这点确实是trs的最多。
论写文章,对游戏内涵的探讨我自然与你差了十万八千里,但我对于fe 的游戏研究我一定比深(你是偏重前者的),就凭这点,我想我对系统等东西是有资格评价的,
最后请你相信我不是那种随便主观判断的人,正经讨论的时候,一般我是不会说xx最xx之类的话的。 [/B][/QUOTE]认真研究?是啊,我也认真研究过,我就是觉得你说的不是事实。如何?

我从来不会说“我说的XXXX都是事实”这类的话。这就叫主观臆断你明白吗?何以见得你说的就是事实?何以见得其他和你意见不同的人就不是事实?你给个道理先?

系谱不能交换道具设定怎么了?那是为了防止圣兵器互换。交战数据又怎么了?那是言简意赅。能力上限、转职、职业等设定比TRS强得多!集大成?TRS算什么集大成?不伦不类的杂烩而已,连外传都不如!还想跟正统FE比系统?做梦吧!可探讨东西多?776、系谱,比TRS有可探讨的价值大何值10倍?TRS哪里出个“最多”?

以上,我的看法,如果单拿出来什么也不是,就一个看法而已,但要是加上一个“我说的XXXX都是事实”,那意义可就大不一样了。

我对于游戏的研究不若我讨论内涵这般热中,但这不意味着我品味系统得失的造诣比谁差多少。你讨论时的作风我见过许多次,如果真如你说的那样,我就不会将主观臆断归为你的“老毛病”。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[41 楼] | Posted:2003-09-05 13:25| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

没觉得TRS的系统哪里完善,比系谱差得多了。

系谱就不用花心血,凭空蹦出来的?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[42 楼] | Posted:2003-09-05 13:30| 顶端

该用户目前不在线
编号: 153
发帖: 1798
火 花 币: 58185 HHB
最后登陆:2016-09-06
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)

难道真的又要开始“口水战”么?
算了吧,反正各人观点不同,喜好不同……
我觉得系谱的系统比TRS好这一观点很难被别人说服的 :P

不久前才和某人在S1讨论过系谱为什么要做成不能交换道具,有兴趣可以过S1翻翻~

[43 楼] | Posted:2003-09-05 14:01| 顶端
B*Paladin

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

算了。666干脆还是把那个来回几千字的帖子贴出来给他看看。

最好直接贴不要只给链接,让人家也看看到底说了多少东西。

偶尔来点口水仗也不错。

[44 楼] | Posted:2003-09-05 17:39| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 666 发表
[B]谈及对战,上限的影响被提升到了一个前所未有的高度,因此说加强也有道理;
谈及对战,强力武器的作用被提升到了一个前所未有的高度,因此说加强也有道理;
谈及对战,人物支援被提升到了一个前所未有的高度,因此说加强也有道理;
……类似的还可以有不少-_- [/B][/QUOTE]本来就有不少,正确。

[45 楼] | Posted:2003-09-05 18:03| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
编号: 1219
发帖: 3978
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
组织头衔: 会长
最后登陆:2019-03-17
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

龙领,你说系谱的职业设定有失衡之处,我得说说。

系谱中的职业设定是按大规模单一兵种作战以及单个单位控制面积(也就是可攻击面积)来设计的

在所有FE中,骑兵对步兵拥有移动力优势,因而带来骑兵对步兵的绝对先手优势。
系谱中骑兵少特技,低上限,正统骑兵中也就自由骑士有个不确定技—连续;步兵多特技,高上限,勇者、狙击追击,贤者连续,剑圣更绝,追击连续一起上。骑兵的这一先手优势的作用在系谱中体现得无以复加。
反观TRS,步兵的上限几乎与骑兵相同,甚至还低。在对战中,先手优势还得根据移动力来算,步兵已经失去了先手优势,上限优势更是微乎其微。TRS何来职业平衡?

[46 楼] | Posted:2003-09-05 18:35| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]TRS算什么集大成?不伦不类的杂烩而已,连外传都不如!还想跟正统FE比系统?做梦吧! [/B][/QUOTE]大家来评评理,这算不算主观臆断。

[47 楼] | Posted:2003-09-06 16:13| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 左手剑 发表
[B]龙领,你说系谱的职业设定有失衡之处,我得说说。

系谱中的职业设定是按大规模单一兵种作战以及单个单位控制面积(也就是可攻击面积)来设计的

在所有FE中,骑兵对步兵拥有移动力优势,因而带来骑兵对步兵的绝对先手优势。
系谱中骑兵少特技,低上限,正统骑兵中也就自由骑士有个不确定技—连续;步兵多特技,高上限,勇者、狙击追击,贤者连续,剑圣更绝,追击连续一起上。骑兵的这一先手优势的作用在系谱中体现得无以复加。
反观TRS,步兵的上限几乎与骑兵相同,甚至还低。在对战中,先手优势还得根据移动力来算,步兵已经失去了先手优势,上限优势更是微乎其微。TRS何来职业平衡? [/B][/QUOTE]我没找到我哪里说过系谱职业设定失衡的话。
麻烦你告诉我我是在哪帖说的。

[48 楼] | Posted:2003-09-06 16:17| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 666 发表
[B]难道真的又要开始“口水战”么?
算了吧,反正各人观点不同,喜好不同……
我觉得系谱的系统比TRS好这一观点很难被别人说服的 :P

不久前才和某人在S1讨论过系谱为什么要做成不能交换道具,有兴趣可以过S1翻翻~ [/B][/QUOTE]我玩过系谱,我可以明白为什么系谱不能交换道具。
我只是觉得不太好而已。
我的文里关于这条只是提了一下,原文如下:
“不能交换武器也就算了”。
不过我对那帖有点兴趣,请发一下,如果不麻烦的话。

[49 楼] | Posted:2003-09-06 16:23| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
组织纹章:

[B]系谱的系统有很多缺点,交换武器不能也就算了,还有两人交战时,能力交代十分马虎(以后来的观点看),道具设定极端不合理,能力上限不合理,专职,职业显然不如trs的好,一大堆,不说了,重申trs的各系统是集大成者,没有一作fe 能比的。还有我说的游戏性不是指好玩与否,大概是我用词不当,我指得就是可以研究探讨关于游戏(不是指内涵人物刻画等艺术的东西。)的东西。这点确实是trs的最多。 [/B][/QUOTE]这。具体那就不要我说了吧。

[50 楼] | Posted:2003-09-06 16:25| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

原来在这里,谢谢了!
步兵系上限太强,骑兵系的太弱。trs没有这种情况,大多数兵种没有很大的能力差距。
将军能用弓,男爵用魔法,统骑几乎什么都能用,这些都是很奇怪的。

[51 楼] | Posted:2003-09-06 16:31| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
组织纹章:

考虑到上限与特技当然觉得步强骑弱,但是系谱的设定是我所说的标准来评定职业,按评定的强弱来设计上限与特技。若无特技、上限限定骑兵,步兵无法出头的。
我有篇关于系谱的职业平衡的,写了一半,就没写了,感觉这个平衡的设定比较的深,写不下去了。
统领是给初心者准备的,第一次玩系谱的人,如无功略和指导,结婚是个什么概念?

[52 楼] | Posted:2003-09-06 16:42| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

但利夫转前不特意练是很难lv20的,而且什么都没的话,鬼知道他转的骑统,又怎么会去练这个走得慢,实力又不怎么好的人?
[53 楼] | Posted:2003-09-06 16:53| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
组织纹章:

他好歹还是固定人物。爹妈都没追击,追击戒指大概是有人翻了N次才找到,成长虽好,但战斗力不足,第7章大概有个10段左右,在第8章一般可以转。

[54 楼] | Posted:2003-09-06 17:00| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

一般来说,实力不强的步兵是杀不到几个敌人的,除非你刻意培养。象我玩的时候,利夫我都不太敢用他,后来是用精英特意练的,因为我知道他转的职业好。
还有,骑统是有追击的职业特技的呀!为什么你说只有自由才有职业特技。

[55 楼] | Posted:2003-09-06 17:15| 顶端
无心の剑魂

头衔:アヤ·ブレアアヤ·ブレア
该用户目前不在线
编号: 7270
发帖: 816
火 花 币: 13066 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣战士
最后登陆:2009-01-25

那是个初心者准备的,确切的说统领并没有按系谱的职业评定标准评定强弱。弓、魔法、自由、圣、斧、枪骑士才是正统骑士。正统步兵是勇者、狙击、贤者、剑圣、将军、魔法战士。
比较对应的职业是魔法骑士对贤者,弓骑士对狙击手。二者的上限、特技都一样,还要后面的职业干什么?
比较特殊的是勇者与剑圣,事实上我方2勇者比2剑圣(除夏男)的成长要高。

[56 楼] | Posted:2003-09-06 17:30| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

现在有些人批评trs的理由就是trs不叫fe。
[57 楼] | Posted:2003-09-07 15:10| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
组织纹章:

TRS和系谱都是FE系列中的异类。

[58 楼] | Posted:2003-09-07 16:12| 顶端
LT616

该用户目前不在线
编号: 4675
发帖: 247
火 花 币: 37003 HHB
最后登陆:2009-02-05
艾雷布的圣骑士(II)

[B]现在有些人批评trs的理由就是trs不叫fe。 [/B][/QUOTE]是啊,就因为TRS的片头没有ファイアーエムブレム。我看TRS完全可以独立出FE,更可以做几个续作,来个TRS系列 :D

[59 楼] | Posted:2003-09-07 17:00| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 精华区