» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 回顾一下
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 回顾一下 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 558
发帖: 4071
配偶: 单身
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

那是骑士本身的实力把,并不是职业本身吧,士官的莱昂内尔就是步行军,比尔伏特也有12移动.

是兵种,不是职业.

[80 楼] | Posted:2003-09-07 19:43| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
编号: 1219
发帖: 3978
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 会长
最后登陆:2019-03-17
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

那是骑兵的移动力优势,这种移动力优势可以保证骑兵对步兵的先手。要职业平衡,难道就该步兵上限高,骑兵下限低。

[81 楼] | Posted:2003-09-07 19:50| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

系谱的地图和别的不一样,所以要另外对待。
[82 楼] | Posted:2003-09-08 11:53| 顶端

该用户目前不在线
编号: 153
发帖: 1798
火 花 币: 58185 HHB
最后登陆:2016-09-06
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 DragonLord 发表
[B]系谱的地图和别的不一样,所以要另外对待。 [/B][/QUOTE]也是……
而且自776加入移动成长后,职业移动力已经不像系谱般绝对了。不过我一直不太喜欢移动成长率……

[83 楼] | Posted:2003-09-08 12:30| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-05-01
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

事实上,活跃度还是有限制。

TRS中杂兵杀手的两个勇者在剧情中极活跃,在对战中自己就有点杂兵的嫌疑了.............可惜了小ゼノ...........

FE系列职业并没有什么平衡......勇者相对于剑圣就是证明...........本来作为技术角色单挑起来剑圣强也没什么,可是成长起来的剑圣比勇者的大战场混战生存能力还强就说不过去了,勇者的地位在哪里啊。

于是为了平衡出招了,调整劣势职业人物的成长(烈火的3男主角斧男就是靠特效武器和高成长上场的)。还有就是加入克制武器,虽然SWORDKILLER的出现有效杀了剑圣的风头,但这种为了平衡勉强设定出的不知所谓的武器让人感觉实在不自然。

格斗看的不是格斗技的种类,而是对打的人..........始终觉得职业给的应该只是能力修正而已,基础能力如何,还是看人本身好。

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[84 楼] | Posted:2003-09-08 12:44| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 666 发表
[B]问问雷文兄,作为producer担任的工作有哪些? [/B][/QUOTE]应该是出资和监督作品制作吧?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[85 楼] | Posted:2003-09-08 13:10| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]初心者这词你不懂吗?

啊,看完了看完了,大家的讨论之中涉及了诸多的主观因素,我个人也认为系谱的系统有很多的不足之处,相比之下,我也更喜欢TRS一些,在技能方面,TRS的步兵化技能和骑兵化分的更开,尽管还有不合理的地方,但是总的来说,还是很不错的。
至于职业方面,我看FE系列没有哪一作的平衡性真正很好的,这和制作人自己的主观就有联系,比如说,为什么系谱里的枪骑斧骑那么弱,剑骑却那么强,说实在的在TRS里面由于没有了专门的只用一种武器的特色骑士,也就不存在了这种不平衡,剑圣的实力和圣者的实力也是下降了不少,从上限看来是比较合理的,圣者弱在了武器上面,都太重,使得突击连续这些东西废了,金骑和王骑的实力众所周知,是顶峰级的职业,这点和系谱的剑圣上限是相同的道理。另外,辅助型职业其实和系谱的差不多弱,这也可以说是一个不平衡的地方吧,重铠抛开技能来说一样的弱。但是总体来说,玩游戏本身的话,我还是觉得TRS比较过瘾,系谱更有气氛。
另外,我想系谱不能交换道具是因为刚刚开始的系统设定完了之后,再看到要是交换道具会造成更不平衡的无奈了吧。

但是,雷文兄那段发飙的东西看起是不是太过头了呢?作为前辈的话,发表时说的委婉一些是不是会更好?

烈火我也并没有那么仔细的玩过,但是初始的感觉满一般的,骑兵和飞兵课题骑着坐骑进入室内,这也是不对的地方吧,所谓的剑圣实力下降也不过如此,并没什么弱化,攻击防御低了,魔防却增加那么多,这是什么意思?总的从FE史和日本游戏史看来剑圣这样的职业都不应该有这样高的魔防,有这样魔防的应该是勇者吧。
剑圣的实力下降只不过是因为有了剑士杀手,有人说,这样一来,勇者就不会在剑圣的阴影之下了,但是在我来这是对勇者的侮辱!!好象是人家在让赛,为什么不把勇者的本身实力和剑圣平衡呢?到时候可以把剑士杀手设定成对剑圣和勇者都有效不就行了?

好了,先说到这。 [/B][/QUOTE]其他的先不用说了,反正系统制作这东西也不是说谁就是正朔谁就是贼寇。仁者见仁智者见智的问题。

单就这些话——在以前,我已经很多次心平静气地劝导过他发言不要太绝对,不要太主观化,不要用自己的看法强奸群众的意见。这已经不是一天两天一次两次了!但某人依旧我行我素百味不进,你让我怎么再委婉?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[86 楼] | Posted:2003-09-08 13:16| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[B]现在有些人批评trs的理由就是trs不叫fe。 [/B][/QUOTE]我见过许多批评TRS的帖子,有针对其系统的,有针对其包装(画面,音效)的,也有针对其情节的……

但直至今日,我还没有见过那个帖子批评TRS只因为它不叫做FE。或许确实是我太迟钝了吧……

[87 楼] | Posted:2003-09-08 13:55| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

的确太那个了。
就因为先入为主,才会对各方面提出各种批评。

你不是一直说封印很好吗?我也看到过好多对封印的批评哦!(有批评其系统的,有批评其剧情),任何游戏要做批评总可以办得到,但有些批评,究其原因是封印不是加贺的东西。
两者是一样的道理。
我认为我的那句话,是没有错的,在批评这东西上,人的主观占了很大的因素。

[88 楼] | Posted:2003-09-08 17:50| 顶端
killer 11111

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 10614
发帖: 20
火 花 币: 32749 HHB
最后登陆:2003-12-19

[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]烈火我也并没有那么仔细的玩过,但是初始的感觉满一般的,骑兵和飞兵课题骑着坐骑进入室内,这也是不对的地方吧,所谓的剑圣实力下降也不过如此,并没什么弱化,攻击防御低了,魔防却增加那么多,这是什么意思?总的从FE史和日本游戏史看来剑圣这样的职业都不应该有这样高的魔防,有这样魔防的应该是勇者吧。
剑圣的实力下降只不过是因为有了剑士杀手,有人说,这样一来,勇者就不会在剑圣的阴影之下了,但是在我来这是对勇者的侮辱!!好象是人家在让赛,为什么不把勇者的本身实力和剑圣平衡呢?到时候可以把剑士杀手设定成对剑圣和勇者都有效不就行了?

好了,先说到这。 [/B][/QUOTE]弱化是肯定的了
1.剑圣必杀率的下降。2.斧系的提高。3剑士杀手对勇者也有效。
烈火是在求平衡的一作。在我眼中,他不是完美的一作,只是试验的一部作品。然而正是因为他,火纹才能向更完美中靠近。由此来说,烈火的平衡性的提高不是一件好事吗?

[89 楼] | Posted:2003-09-08 19:35| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

根本就不存在绝对完美的东西。
[90 楼] | Posted:2003-09-08 19:42| 顶端
卡那斯

该用户目前不在线
编号: 11575
发帖: 87
火 花 币: 19092 HHB
最后登陆:2008-03-12

[B]根本就不存在绝对完美的东西。 [/B][/QUOTE]这个我知道。每个人只能无限接近于完美。但不可能完美的。
跑题了

[91 楼] | Posted:2003-09-08 19:47| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

接近也是办不到的,首先对火纹这样的游戏,完美就几乎下不了定义。
[92 楼] | Posted:2003-09-08 19:50| 顶端
卡那斯

该用户目前不在线
编号: 11575
发帖: 87
火 花 币: 19092 HHB
最后登陆:2008-03-12

无意义的话。我不会再说的。
以上

[93 楼] | Posted:2003-09-08 19:52| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

比如我认为小偷系统最完美的是trs,大家会都认同吗?
争到最后,又只归结为每人都有自己的看法。
所以完美是无法定义的。

[94 楼] | Posted:2003-09-08 20:05| 顶端

该用户目前不在线

[B]比如我认为小偷系统最完美的是trs,大家会都认同吗?
争到最后,又只归结为每人都有自己的看法。
所以完美是无法定义的。 [/B][/QUOTE]唔、所以到最后个人的不同喜好都会对结论产生很大影响……
知道哪些是自己喜欢的就够了

烈火那种取平衡的方式我就很不认同……

[95 楼] | Posted:2003-09-08 20:12| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

恩,但我觉得gba的小偷设定为只能偷道具真得很不好。
[96 楼] | Posted:2003-09-08 20:29| 顶端

该用户目前不在线

[B]恩,但我觉得gba的小偷设定为只能偷道具真得很不好。 [/B][/QUOTE]起码比776的要合理很多……虽然也有很多人认为776这样很好玩-_-

[97 楼] | Posted:2003-09-08 20:31| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]其他的先不用说了,反正系统制作这东西也不是说谁就是正朔谁就是贼寇。仁者见仁智者见智的问题。

单就这些话——在以前,我已经很多次心平静气地劝导过他发言不要太绝对,不要太主观化,不要用自己的看法强奸群众的意见。这已经不是一天两天一次两次了!但某人依旧我行我素百味不进,你让我怎么再委婉?[/B][/QUOTE]恩……
那么以后干脆表理会他就是了,当他们放P就是 :P

今天有帖要发,先不说这个,等一下发完了,通知你吧,我还是想听听你的意见。

过2天来说说TRS系谱烈火综合谈。

[98 楼] | Posted:2003-09-09 08:08| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]其他的先不用说了,反正系统制作这东西也不是说谁就是正朔谁就是贼寇。仁者见仁智者见智的问题。

单就这些话——在以前,我已经很多次心平静气地劝导过他发言不要太绝对,不要太主观化,不要用自己的看法强奸群众的意见。这已经不是一天两天一次两次了!但某人依旧我行我素百味不进,你让我怎么再委婉?[/B][/QUOTE]我看这里对封印持明显肯定意见的就你一个。
还谈什么群众意见?
还有,不要用xx这种字眼。

[99 楼] | Posted:2003-09-09 08:20| 顶端
<<  2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 精华区