» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 回顾一下
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 回顾一下 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
bahamut

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1630
发帖: 6249
配偶: 单身
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2014-07-30
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

诸葛亮舌战群儒也没闹到脸红脖子粗呢,而你们之前的讨论就给人这种感觉,就差没动手了。
激烈与否,旁观者清,总之我认为有些过了。

[120 楼] | Posted:2003-09-12 16:10| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

我可一直很有力度

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[121 楼] | Posted:2003-09-12 16:13| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
组织纹章:

自我感觉总是良好的,好了,不说了,偏题了,也望两位就此打住,看情形你们这样再辩上个十几页也都还是没有结果的,结果只能是浪费论坛空间。

[122 楼] | Posted:2003-09-12 16:18| 顶端
星尘

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

拜托……
这也叫辩论?
至多只是某人在教育FQ罢了……

[123 楼] | Posted:2003-09-12 16:24| 顶端

该用户目前不在线
编号: 153
发帖: 1798
火 花 币: 58185 HHB
最后登陆:2016-09-06
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)

剧情派和系统派的争论由来已久……
分野不同而已……
不过从两者中均能获得乐趣并能将其结合当然最好……比如看角色的塑造,从剧情、对话上,及其能力、成长率、特技等方面都是入手点(毕竟这是游戏,不是文学作品)

对系统,尤其是乱数、特技判定等方面的研究有很多玩家都是受系谱启蒙的,包括国内和日本。
记得当初把系谱玩通了很多很多遍,自以为已经比较精通了,那时上网条件还不是很好。当首次上日站搜刮,发现原来自己不了解的地方还有如此之多时,实在是异常兴奋~

[124 楼] | Posted:2003-09-12 19:58| 顶端
Guyon

该用户目前不在线
编号: 982
发帖: 358
火 花 币: 21181 HHB
最后登陆:2008-06-20

\\(^0`)/

776最高。
不凹点。
烈火第二;
不凹点,不走乱数;

TRS也就剧情不错,其他的,和三流游戏也差不多了。
睡觉去。。。~~

[125 楼] | Posted:2003-09-12 23:12| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

其他的也有很多可圈点的地方,不要这么说嘛……

其实我觉得从杀敌的类型来培养对某一兵种的特殊牵制力这一点就很能看出才意,不过决定的数值设置在我看来有些问题,杀25个(还是20个?反正记得要杀不少)才能出现补正,对于TRS的这种游戏流程来说似乎培养的机会小了一些,而且也不太利于普遍升级的需要(我比较喜欢全部培养),调整到10~15个我觉得就够了。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[126 楼] | Posted:2003-09-13 08:29| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 Guyon 发表
[B]\\(^0`)/

776最高。
不凹点。
烈火第二;
不凹点,不走乱数;

TRS也就剧情不错,其他的,和三流游戏也差不多了。
睡觉去。。。~~ [/B][/QUOTE]原来不凹点就是最高。

[127 楼] | Posted:2003-09-13 09:41| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

过几天再反驳是因为我当时要下了,我在网吧。居然变成了临阵逃脱。由此可见你自己也不是以自己的主观来断定事物,然后再强加在我头上?
我说话学你的腔调?你就别自以为是了。哪里象?
我不明白我绕什么弯路,难道不研究内涵人物就是绕弯路?
出于有人调停,我不便多说什么。
长篇大论不算力度,理由充分,尤其在别人看来,只是两个人在吵架而已。
我们说了n多的p话,其实就是在争论封印和trs哪个好。我再跟你说一次,trs好(理由都说了),over。
哦,差点忘了宫本茂,那个人说过,“游戏就是为了好玩!”不知你怎么理解的,反正我是自从听到他说这话后,对他就没有好印象。

[128 楼] | Posted:2003-09-13 13:25| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

又忘了说了(这记性真是…………)
你写东西长篇大论是文章小说写多了的后遗症,我可以理解,但希望你改改,争辩的时候,长的东西未必会给人一种很有道理的印象。
而且你写得再长,在对手看来,处处是可以反驳的。在旁观者看来,是头脑不冷静的表现。只有你认为是有道理的,这就叫主观。

[129 楼] | Posted:2003-09-13 13:33| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]对于TRS的这种游戏流程来说似乎培养的机会小了一些,而且也不太利于普遍升级的需要(我比较喜欢全部培养),调整到10~15个我觉得就够了。 [/B][/QUOTE]严重赞同,我理想中该类的S。RPG是12—18人这个范围比较理想。

[130 楼] | Posted:2003-09-13 18:22| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

我觉得是一对手的人数来判断。
1比10的比例。
反正我军的实力根本就用不着多说,那么就好好增加一下敌人的实力吧!
to雷文:我不是很喜欢把所有人都练,不过玩了那么长的时间也就都练了…………当然海蛇我是懒得练。

[131 楼] | Posted:2003-09-13 19:27| 顶端
B*Paladin

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

很好
看来还有戏唱

虽然来论坛不是为了这种帖子
不过看看也不错。

[132 楼] | Posted:2003-09-13 19:41| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 8105
发帖: 3894
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

楼上的可笑..............这种讨论根本是无意义的。
个人认为。应该是25-30为妙。

[133 楼] | Posted:2003-09-13 19:45| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

另外还想说一件事,雷文兄说花了170小时的时间去研究TRS,当然您是指剧情方面的问题,对于TRS来说,就算剧情方面问题多,也无法掩盖他的对战这个新的设计,老实说我和朋友研究TRS的时间是你的10倍以上,为什么会花那么多时间去玩呢,不就是因为做的耐玩么,就是一个对战使得我和现实中的朋友以及论坛里的各位如此乐此不疲的去讨论。
[134 楼] | Posted:2003-09-13 19:45| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

我既然已经答应了某君不再和小朋友计较了,说话就会算数的。学舌不学舌,大家都看得见,所谓的辩驳只会更添某控的滑稽与无聊。而对于宫本茂的了解更可以看出一些人对游戏这个产业所持有的无知、稚嫩和半瓶子醋精神。年轻人毕竟还是年轻,观点幼稚也是可以理解的。

对于艾君的观点倒可以回两句:TRS的对战,耐玩不耐玩我不敢妄下结论,但在日本,这种东西不受待见也不是我改变看法就可以改变的。缺少一种语言基础并非如缺少一种游戏配件那样简单,这意味着国内玩家是否真能体会到这个游戏想给日本的玩家带来怎样的感受(本来人家的软件就是面对日本玩家销售的)。至于说到对战让国内玩家如何乐此不疲,前面就已经说过,这和系谱的大地图在日本遭遇冷落,在国内却大受欢迎其实道理是相同的。只不过既然玩游戏,需求不同的乐趣谁也不能说什么。但自做主张把这种国内的因遇巧合引申到游戏“优秀与否”的评价领域,这就不能说有什么道理了。人家日本玩家对于TRS的对战并没有什么兴趣,是否日本玩家也可以提出这就是TRS不耐玩的理由呢?自己理解自己的耐玩概念,不要去理会他人的看法,也不要把自己的看法强加于他人之上,这就是我要说的。

[135 楼] | Posted:2003-09-14 09:11| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

长篇如何,是我的自由,因为我的长篇并没有干扰其他人的视线,也没有硬加给其他人什么看法。对任何旁人都不造成误导的作用。

这里的观众目光是雪亮的,他们清楚是谁在教育谁。谁是年轻人冲动的代表。

[136 楼] | Posted:2003-09-14 09:15| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]我既然已经答应了某君不再和小朋友计较了,说话就会算数的。学舌不学舌,大家都看得见,所谓的辩驳只会更添某控的滑稽与无聊。而对于宫本茂的了解更可以看出一些人对游戏这个产业所持有的无知、稚嫩和半瓶子醋精神。年轻人毕竟还是年轻,观点幼稚也是可以理解的。

对于艾君的观点倒可以回两句:TRS的对战,耐玩不耐玩我不敢妄下结论,但在日本,这种东西不受待见也不是我改变看法就可以改变的。缺少一种语言基础并非如缺少一种游戏配件那样简单,这意味着国内玩家是否真能体会到这个游戏想给日本的玩家带来怎样的感受(本来人家的软件就是面对日本玩家销售的)。至于说到对战让国内玩家如何乐此不疲,前面就已经说过,这和系谱的大地图在日本遭遇冷落,在国内却大受欢迎其实道理是相同的。只不过既然玩游戏,需求不同的乐趣谁也不能说什么。但自做主张把这种国内的因遇巧合引申到游戏“优秀与否”的评价领域,这就不能说有什么道理了。人家日本玩家对于TRS的对战并没有什么兴趣,是否日本玩家也可以提出这就是TRS不耐玩的理由呢?自己理解自己的耐玩概念,不要去理会他人的看法,也不要把自己的看法强加于他人之上,这就是我要说的。 [/B][/QUOTE]既然你说不吵,那么什么“小朋友”,“幼稚”之类的话,算是争论的中止符吗?完全看不出一点诚意。
作为火花的前辈,器量如此狭小,是否应该反省一下呢?

[137 楼] | Posted:2003-09-14 10:40| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

你不用来挑拨,大家都看着呢。

懒得再跟你说什么了,若真是气量狭小,早就把你踢到一边去了。

[138 楼] | Posted:2003-09-14 10:46| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

我是否挑拨,大家都看着。你前面那帖还不是在骂我?

既然如此,我也就此打住,省得被人误解。

[139 楼] | Posted:2003-09-14 10:50| 顶端
<<  4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 精华区