» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 优古得拉尔大陆史列表 BY 桂木弥生と雷文·菲鲁赛迪
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 优古得拉尔大陆史列表 BY 桂木弥生と雷文·菲鲁赛迪 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62
发帖: 4365
配偶: 单身
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

有机会最好把译名统一一下,建议以CT的汉化攻略为准。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[20 楼] | Posted:2002-12-26 10:16| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

771年 ?月 阿尔维斯与蒂亚多拉生下皇女尤利娅

时间上似乎有点……问题?

771年 ?月 皇子尤里乌斯暗黑龙血统觉醒,蒂娅多拉谢世,皇女尤利娅失踪。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[21 楼] | Posted:2002-12-27 20:24| 顶端
knight

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 1063
发帖: 71
火 花 币: 36802 HHB
最后登陆:2010-08-22

太感动了!!!!经典
[22 楼] | Posted:2002-12-27 22:12| 顶端
x.x

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

那个是计算问题
已改正

不过又出现了一个问题。肉丝的出生年月?
760年皇帝结婚。次年皇女出生,难道他们俩个是双胞胎?

[23 楼] | Posted:2002-12-28 00:15| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

他们是双胞胎,我想加贺先生是想暗示光与暗本身就是相互依存的关系吧?

[24 楼] | Posted:2002-12-28 08:19| 顶端
x.x

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

上面的已改完
现在感觉这玩艺实在不伦不类,哪有把几个人物的活动都列入史表的?
不如改名叫大事记。

[25 楼] | Posted:2002-12-28 11:15| 顶端
dragoonfly

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

非常感谢,这让我对巴哈拉一战后个人归宿有了更多了解。
如有更详细资料请也发上好吗

[26 楼] | Posted:2002-12-28 16:04| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

恩.........的确也有些不像年表了

其实还有几个人 老拜 和艾拉 都没写上

致于肉丝的出生应该是双胞胎的 因为两人都是16岁

老干妈LOVE
[27 楼] | Posted:2002-12-28 16:09| 顶端
sailorfans

该用户目前不在线
编号: 796
发帖: 345
火 花 币: 37021 HHB
最后登陆:2010-11-09

不错,不过有点杂。
不如学习史记,搞个世家、列传,这样有条理。

[28 楼] | Posted:2002-12-28 17:16| 顶端
x.x

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

汗 这玩艺又不是现成的资料CTRL C -CTRL V来的。
能够补充更详细的内容当然好,但是现在最大的问题还是体裁。

可能还是需要把事件按时间段和性质意义分

我想可以这样分3篇:
第一篇为史记性质,内容全部是国家级的大事。个人活动基本不收录
第二、三篇分别对应上下部,内容可以相当详细,上部到map5结束下部map6开始,中间内容属于外史和过渡期,也可以考虑单独列章

不过工作量看来将惊人。

[29 楼] | Posted:2002-12-28 18:33| 顶端
叱卢

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 68
发帖: 643
火 花 币: 24024 HHB
最后登陆:2019-12-27

搞成资治通鉴火花版罢
想看看雷文对一些“历史”事件的点评

[30 楼] | Posted:2002-12-31 01:00| 顶端
依秀达尔

头衔:漂在海上的圣诞节漂在海上的圣诞节
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 236
发帖: 1522
火 花 币: 112619 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 自然女神
最后登陆:2009-04-02

鲜血染成的历史...
太多人牺牲了...

せかいのいちばんかわいい!
[31 楼] | Posted:2003-01-01 01:29| 顶端
tetsuwang

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我都要哭了,死了那么多人,5555~~~很多我喜欢的角色都死掉了,史诗一般的剧情,看了以后引人入思。
[32 楼] | Posted:2003-01-18 00:04| 顶端
单翼天使

该用户目前不在线
编号: 1421
发帖: 528
火 花 币: 33006 HHB
最后登陆:2005-04-19

不要伤心,事后让克劳德或他儿子用圣杖复活不就得了。钱不够让帕蒂去偷啊~
[33 楼] | Posted:2003-01-18 10:50| 顶端
暗黑の骑士

该用户目前不在线
编号: 478
发帖: 2493
火 花 币: 34675 HHB
最后登陆:2003-10-10
朱红之钻(I)

还不知道吗?那根杖不是想复活就复活的,悲惨!
[34 楼] | Posted:2003-01-18 14:23| 顶端
樱魂

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

其实这个年表做得很好阿。。比银英传里面的那个作者做的年表还要详细丰满
当然严格来说,比如某些方面,某年某月,某王把某剑交给某人是不应该列入年表的拉。

作为历史系毕业后辈的我随便说句,年表其实也不一定要很严格地苛求表,列传等分开的,主要视符资料的详细程度,事件的复杂,还有时间和人物的交叉错综情况来定的,作为虚幻平台的历史做成这样已经很不错了,(毕竟不可能有更多的大量资料来参考,一切都基于任天堂的官方资料以及由此作出的合理推断)

要参照古籍的年表形式来做淂面面严密是一件很花时间和心机的事哦。。毕竟表在每一部传世的史籍都是根本。。尤其史记更誉为“史家的绝唱“,我们也别拿史记来苛求了吧。。

在此感谢各位前辈的辛勤劳动成果,尤其对于论坛各位认真的精神确实是很佩服的。。

[35 楼] | Posted:2003-03-25 22:43| 顶端
frmn

头衔:塵へと、帰れ。塵へと、帰れ。
该用户目前不在线
编号: 2276
发帖: 2153
配偶: cless888
火 花 币: 6343 HHB
最后登陆:2020-11-23
朱红之钻(I)

这年表让偶想起了“高达系谱——机动战士年代记”...
[36 楼] | Posted:2003-03-25 23:33| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 叱卢 发表
搞成资治通鉴火花版罢
想看看雷文对一些“历史”事件的点评
[/QUOTE]

都想看对哪些历史事件的点评呢?

{em3}

[37 楼] | Posted:2003-03-26 10:14| 顶端
frmn

头衔:塵へと、帰れ。塵へと、帰れ。
该用户目前不在线
编号: 2276
发帖: 2153
配偶: cless888
火 花 币: 6343 HHB
最后登陆:2020-11-23
朱红之钻(I)

个人想看一下关于古兰贝尔远征伊萨克的详细情况(最好是战况...)
[38 楼] | Posted:2003-03-26 11:00| 顶端
johney

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 1960
发帖: 22
火 花 币: 33522 HHB
最后登陆:2012-11-23

写得很好啊
[39 楼] | Posted:2003-03-26 22:31| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 精华区