» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 有可能做一个属于我们自己的CHINAFE吗?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 有可能做一个属于我们自己的CHINAFE吗? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
x.x

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 p-51 发表
大家为什么不相信国产游戏的未来呢?
其实我们之中就有一部分人以游戏制作为业呢,
我们有时不也会有制作游戏的想法吗?
换句话说,我们否定的其实是我们自己吧?(或许)
[/QUOTE]

现在的情况是:想做游戏的人不少
真正在做游戏的却受不了那种环境。都是因为缺少对游戏制作的基本认识。
尝过一天机械工作10小时只能完成半分钟cg动画(而且还能被人贬成垃圾)的感觉后,你就不会对做游戏还有那么多好感了。
干的活比别人累,拿的工资却少得多,顶着下个游戏卖不动就立刻下岗的压力,做了游戏无论如何都会被大众一顿臭骂。能坚持下来就不容易了,还能奢求他们什么?

[40 楼] | Posted:2002-12-29 15:26| 顶端
惟我独尊

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 470
发帖: 129
配偶: 单身
火 花 币: 38084 HHB
最后登陆:2014-10-04

游戏需要这么多 动画 CG吗?

技术不行 就要放弃

老老实实 做好系统和剧情(不过这个要求也对他们高了点)

[41 楼] | Posted:2002-12-29 17:32| 顶端
仁者

该用户目前不在线
编号: 439
发帖: 614
火 花 币: 33616 HHB
最后登陆:2012-11-20
艾雷布的骑士(I)

那就不做CG!象FE系列一样。反正我对那玩意不太在乎。
[42 楼] | Posted:2002-12-29 21:22| 顶端
zeek

头衔:纪念大蛇丸专头纪念大蛇丸专头
该用户目前不在线
编号: 1198
发帖: 2544
火 花 币: 19437 HHB
最后登陆:2021-08-15
朱红之钻(I)

中国的fe,可以做成神话一样啊,象封神演义里面的人物很多啊,可以借鉴借鉴

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[43 楼] | Posted:2002-12-29 22:48| 顶端
草民

该用户目前不在线
编号: 293
发帖: 322
火 花 币: 14069 HHB
最后登陆:2020-08-31

哎!又要吃老本{em2}
USE YOUR HEAD !做游戏需要创意

[44 楼] | Posted:2002-12-29 22:56| 顶端
zeek

头衔:纪念大蛇丸专头纪念大蛇丸专头
该用户目前不在线
编号: 1198
发帖: 2544
火 花 币: 19437 HHB
最后登陆:2021-08-15
朱红之钻(I)

我是说借鉴啊,又没说拿来,急什么啊?
况且里面的许多东西可以加点原创的东西在里面

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[45 楼] | Posted:2002-12-29 23:03| 顶端
草民

该用户目前不在线
编号: 293
发帖: 322
火 花 币: 14069 HHB
最后登陆:2020-08-31

请原谅。我的话并不针对您,只是觉得国内厂商太烂,只会东拼西凑
[46 楼] | Posted:2002-12-29 23:22| 顶端
Xiongkaier

该用户目前不在线
编号: 604
发帖: 7110
火 花 币: 9688 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 人事部长
最后登陆:2024-05-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 草民 发表
请原谅。我的话并不针对您,只是觉得国内厂商太烂,只会东拼西凑 [/QUOTE]
同感……

[47 楼] | Posted:2002-12-30 12:42| 顶端
仁者

该用户目前不在线
编号: 439
发帖: 614
火 花 币: 33616 HHB
最后登陆:2012-11-20
艾雷布的骑士(I)

‘火花’来做。
[48 楼] | Posted:2002-12-31 15:46| 顶端
tonykeller

头衔:章鱼先生章鱼先生
该用户目前不在线
编号: 769
发帖: 105
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2014-10-25

{em17}
十字軍的構思裏面,怎麽兵種方面與《三國霸業》很相似?
{em17}

[49 楼] | Posted:2002-12-31 16:02| 顶端
阿修拉姆

头衔:黑衣骑士黑衣骑士
该用户目前不在线
编号: 750
发帖: 979
火 花 币: 43922 HHB
最后登陆:2010-01-12
图书馆の旅人(I)

对于火焰我最大的不满……没有一作作出了骑兵突击的强大威力……

看着一堆骑士杀气腾腾的冲向敌阵,一接战立马停住……无法实现现实中的重骑兵中路突击,轻骑兵两翼包抄,骑兵队只须冲散对手阵型,立刻脱离阵线(骑兵又不是打阵地战的,FE中有时更夸张到去做肉盾),步兵顶上决战……

不过,纯回合制几乎无法模拟出这样的效果吧?
实际上,遭无数人唾骂的兰古莉萨III的半及时系统我很欣赏,只可惜做得太烂……

我来时,孤独
我去时,孤独
来去之间,我依然孤独……
[50 楼] | Posted:2002-12-31 17:10| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
编号: 617
发帖: 2886
火 花 币: 43201 HHB
组织纹章:
所属组织: 婚姻介绍所
组织头衔:
最后登陆:2018-12-05
朱红之钻(I)

这种战法虽然有效,但游戏中通常是敌众我寡,死伤再所难免,而游戏中一旦死人恐怕大家所做的第一件事便是LODE......
[51 楼] | Posted:2002-12-31 17:18| 顶端
阿修拉姆

该用户目前不在线
图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 虞斯凡 发表
这种战法虽然有效,但游戏中通常是敌众我寡,死伤再所难免,而游戏中一旦死人恐怕大家所做的第一件事便是LODE...... [/QUOTE]

Fe大多数战斗表面上看敌我差距巨大
但是敌人和你交战时,所遭遇的只是很小一部分,其他大部分敌人都处在“游兵”状态。兵力差距并不大,而且质量上差距又很大……

想想看,要是每一关一开始满地图的敌人就蜂拥着向你扑来是什么概念?(尤其前几关……)

我来时,孤独
我去时,孤独
[52 楼] | Posted:2002-12-31 17:23| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

但敌人都是集中攻击你那个在攻击范围内最弱小的人,攻击力太弱冲不开,太强了会杀人过多而死,除非真的无敌,不然还是很容易死掉,而强力骑士太少了,而且考虑到陪养问题,总不能把经验都给那2、3个骑士吧。
[53 楼] | Posted:2002-12-31 17:31| 顶端
阿修拉姆

该用户目前不在线
图书馆の旅人(I)

但敌人都是集中攻击你那个在攻击范围内最弱小的人,攻击力太弱冲不开,太强了会杀人过多而死,除非真的无敌,不然还是很容易死掉,而强力骑士太少了,而且考虑到陪养问题,总不能把经验都给那2、3个骑士吧。 [/QUOTE]

刚才不是说过吗?骑兵不是赢得战争的主力,真正的陆战之王还是两条腿的步兵。

我的意思是FE到目前为止没有作出骑兵的强大的冲击能力,以至于无法实现一些比较接近于现实的战术

我来时,孤独
我去时,孤独
[54 楼] | Posted:2002-12-31 17:35| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

电脑中的敌人是不管你是不是主力的,只要进了攻击范围,照杀不误。
现实中的战争即使胜利也是敌我双方都会有伤亡的,尤其是做为突击的,深如重围,有人战死在所难免,而游戏中只有敌方全灭,我方无死伤,本来就不符合现实。

[55 楼] | Posted:2002-12-31 17:44| 顶端
阿修拉姆

该用户目前不在线
图书馆の旅人(I)

电脑中的敌人是不管你是不是主力的,只要进了攻击范围,照杀不误。
现实中的战争即使胜利也是敌我双方都会有伤亡的,尤其是做为突击的,深如重围,有人战死在所难免,而游戏中只有敌方全灭,我方无死伤,本来就不符...
[/QUOTE]

恐怕是我方一死人,100个玩家有99个都REST吧?哈哈

所以我强烈要求加入带兵系统!!!强化AI!!!最好让电脑能通过玩家的操作学会玩家的招数,哈哈哈哈!

我来时,孤独
我去时,孤独
[56 楼] | Posted:2002-12-31 17:46| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

如果有人能做出来的话,就要行五体投地大礼了......
[57 楼] | Posted:2002-12-31 17:50| 顶端
阿修拉姆

该用户目前不在线
图书馆の旅人(I)

诸位觉得做成这样如何:

角色为将领,有自己的攻防等目前的数值设定,可带一定数量的士兵(十几到几十不等,我想以NGC的能力,同屏处理100个人物应该可以轻松搞定吧?),每个士兵也有自己的能力,接触开战时,战斗画面为3D,2D卡通渲染人物(还是2D人物好些),自动战斗,士兵根据接触时的战术布置行动,指挥官则可以由玩家根据情况手动下达命令,整个战斗限定时间10-20秒(视人物数量)。
根据兵种不同和发动攻击时距离不同,对战斗效果进行修正,比如,骑兵可以在距敌人4-5格范围内发起攻击,此时附加冲击伤害和破坏阵型效果,等等
采用半及时制………………

好像不太像火焰了…………

倒有点像龙之力量……
…………

我来时,孤独
我去时,孤独
[58 楼] | Posted:2002-12-31 19:42| 顶端
可乐鱼

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

突出个人的fe不可能做得那样有气势,除非做成当初ss上的那种突出兵团作战的那种slg(忘了名字),500VS500的大场面才有可能突出骑兵的突击!
[59 楼] | Posted:2003-01-01 16:17| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章