» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 由皇2與女神系列看中庸
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 由皇2與女神系列看中庸 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
jjx01

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 124
发帖: 2215
配偶: 单身
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2017-10-13
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

我是进来拜楼上ID的……

提醒,签名超标。
[100 楼] | Posted:2003-10-27 13:13| 顶端
叫我主人

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 11422
发帖: 14
火 花 币: 32775 HHB
最后登陆:2006-09-10

裸奔男,还不过来膜拜我
[101 楼] | Posted:2003-10-27 13:16| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15650
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-05-15
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

偶尔渗了点水就一笑置之了。

然后请楼上两位注意一下。

[102 楼] | Posted:2003-10-27 13:23| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
编号: 22287
发帖: 493
火 花 币: 27805 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 联盟见习枪兵
最后登陆:2005-07-20

一楼的文章真的很好,但对千里姑娘的意见不敢苟同,我觉得玩游戏,主角就是自己的代言,C路线会使很多人的首选,不必如此不齿,分歧一:我是下不了狠心屠城的,而且我也没有时间或政治头脑去想清楚后果,所以进入2C,分歧二:谁对我不好,我就扁谁不需要理由吧,我们小人物就是这样,家仇享有远远高于国难的优先权,为了一己之私当汉奸比比皆是,所以不会和公爵合作,就这样C到底。
说到N路线,我觉得生活中很多事都忍了(例如邻居家的狗狗天天在我家门口嘘嘘,楼上的阿伯每天早晨5点请大家听新闻,等等),游戏中一定要率性而为一次(精神胜利法)。
我觉得,如果体现3种路线的区别,应该给出不同的结局才好,而且第一次选择C后因该出现L战友离队和绝对以弱敌强,以逃走为目的的战斗,如果再出现剧情类的战友掩护阵亡片段更好(世间哪有如此理想和轻松的选择?)想起剑风传奇里的格里菲斯了——
不同路线难度也应该不同:L最简单一直是主力军,后来阵线合作,结局被屠杀遗孤暗杀(BAD ENDING)或者因为名声问题被逐出权力阶层,去赞诺比亚(GOOG ENDING)。
N先难(逃亡)后简单(同上),结局被政敌暗杀(B)或被排挤去赞诺比亚(G)
C最难,亡国被杀(B)或逃跑去赞诺比亚(G)。
是不是太悲观了?

[103 楼] | Posted:2004-12-02 11:11| 顶端
藤井雅樹

头衔:魔神皇魔神皇
该用户目前不在线
编号: 12345
发帖: 224
火 花 币: 36382 HHB
最后登陆:2024-05-11
瓦伦利亚的骑士(I)

TO和夢戰不太一樣。
夢戰2和4都是陣營不同結局也不同﹐TO則是殊途同歸。
個人也很希望TO能針對陣營做出不同的結局來對應。
但一款遊戲令人遺憾之處﹐往往也是它令人印象深刻之處啊﹗(笑)

(..)

他自狠來他自惡,我自一口真氣足。
[104 楼] | Posted:2004-12-02 19:17| 顶端
疾风火

头衔:新生俄狄浦斯王新生俄狄浦斯王
该用户目前不在线
编号: 611
发帖: 5791
配偶: 柏瞳
火 花 币: 8819 HHB
最后登陆:2024-03-21
瓦伦利亚的骑士(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)HHP冠军杯

殊途同归的剧情从写法和意境上更显高明,然而对游戏者来讲,不同的路线不同的结局才更有挑战欲吧。

2002/12/09 --- 2012/12/09
[105 楼] | Posted:2004-12-02 23:59| 顶端
藤井雅樹

头衔:魔神皇魔神皇
该用户目前不在线
编号: 12345
火 花 币: 36382 HHB
最后登陆:2024-05-11
瓦伦利亚的骑士(I)

人活著是為了不停的追求。
而追求之目的正在享受追求過程本身而非結果。
遊戲也是一樣。
結局只要能保持過程的光彩便已足夠。
留給玩家一些想像空間﹐延伸領域便是無限。

(..)

他自狠來他自惡,我自一口真氣足。
[106 楼] | Posted:2004-12-03 20:21| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 wangxu_26 发表
[B]一楼的文章真的很好,但对千里姑娘的意见不敢苟同,我觉得玩游戏,主角就是自己的代言,C路线会使很多人的首选,不必如此不齿,分歧一:我是下不了狠心屠城的,而且我也没有时间或政治头脑去想清楚后果,所以进入2C,分歧二:谁对我不好,我就扁谁不需要理由吧,我们小人物就是这样,家仇享有远远高于国难的优先权,为了一己之私当汉奸比比皆是,所以不会和公爵合作,就这样C到底。[/B][/QUOTE]

分歧一:游戏里的选择很自然,这无可多议。不过若要和自己的现实准则联系起来就不要忽略对特定环境的设想,一个优柔寡断的人面对暴力侵犯时一样可以变得嗜血而冷静,如同置身于撒旦的祝福中。

分歧二:当然有理由,您必然自觉或不自觉地受到某种潜规则的制约。对行为的不同性质的后果的相互衡量会决定您的最终做法,虽然您的思维广度和强度在其中所起的作用不见得会被您如醍醐灌顶般地感知到。这个价值考略是一种对\"否决权能力\"的算法定律。

[107 楼] | Posted:2004-12-03 21:21| 顶端
笑傲江湖

该用户目前不在线
编号: 15111
火 花 币: 24554 HHB
最后登陆:2017-10-22

其实个人认为,C路线应该就是混乱的路线,也就是所谓的游侠路线。

在DND中,混乱善良的代表性职业就是侠盗。他们有着自己的正义,而无视其他人定下的规矩。一方面,他们是无力的,他们并没有解救那些陷于苦难之中的人的能力,因为他们天性不喜欢遵守规矩,因此也同样不喜欢制定规矩。而当面对一个巨大的人群的时候,仅仅依靠人性来作为约束是非常脆弱,是不堪一击的。这些人最后往往不得不借助守序善良阵营的人(或者说至少是守序阵营)(比如OB主人公的姐姐)的力量来完成最后的事情。

他们并不是优秀的领导人,因为他们天生喜欢自由,不喜欢被约束。但他们绝对是最优秀的助手,因为他们没有争权夺利的爱好。只要你能够让他相信,你能让事情变的更好一些。

与其说C路线的主人公多么善良多么伟大,还不如说他是多么的孤高。他并不在乎这场战场会打多久,也不在乎这场战争会死多少人。一件事情,做,还是不做,理由只需要一个:我喜欢不喜欢做。

在伟大的背后,是不是有点自私呢?

另外个人认为,主人公说服姐姐的那段剧情非常正常。

如果给你一个机会,只要你亲手杀了自己的所有朋友和亲人,就可以登上权力的颠峰……你愿意做吗?

[108 楼] | Posted:2004-12-05 05:20| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
组织纹章:

没错,谁也没说C路线是伟人路线,我个人觉得这是个政治能力不高的普通人的路线,我觉得游戏好过电视就是在于它的代入感,作为众多普普通通的玩家,如果置身于皇2的冲突中的话,应该会被“卷入”而不是“引领”冲突的过程吧?
个人认为,很多人都会走一步算一步,不会考虑未来数月后的事情,理性的玩家相信也知道用玩游戏的时间学习会考高分、上好学校、找好工作——可是人是会有情商的,给自己一个理由来放纵自己,所以,我觉得千里说的环境影响就没有那么严重了,主要是玩家人物性格内因决定了选项,而不是政治环境的影响,这也是我对大家不齿C路线感到反感的原因,也许,我和大家性个不同吧,人总是不一样的,请不要党同伐异。
有一个建议:
能否开展一个问卷调查,看看大家第一次玩时都选的什么路线?(当然了,必须能够明白自己的选择的剧情的,乱选的不算)

[109 楼] | Posted:2004-12-07 09:43| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

以前调查过,C略多于L,N乏人问津。
[110 楼] | Posted:2004-12-07 12:58| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
组织纹章:

谢谢楼上,看来还是走一步算一步的普通人或者理想主义者多啊。
[111 楼] | Posted:2004-12-08 08:09| 顶端
eddmax

该用户目前不在线
编号: 2954
发帖: 746
火 花 币: 23868 HHB
组织纹章:
组织头衔: 信仰坚定的龙骑士
最后登陆:2006-10-25
瓦伦利亚的骑士(I)

怎么说?让我想到了霸王之卵啊~
[112 楼] | Posted:2004-12-08 09:08| 顶端
FARA

头衔:萬物化道·道法自然萬物化道·道法自然
该用户目前不在线
编号: 17009
发帖: 3848
火 花 币: 26967 HHB
最后登陆:2012-06-28
冥界死徒(I)朱红之钻(I)

L是现实的,但不符合主角的年龄。
N也是现实的,也不符合主角的年龄。
PS:我是N的支持者

道有深力,徐易形神,形随道通,与神合一,谓之神人。
神性虚融,体无变灭,形以道通,故无生死。
隐则形同于神,显则神同于气。
所以踏水火而无害,对日月而无影。
存亡在己,出入无间。

[113 楼] | Posted:2004-12-08 10:32| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
组织纹章:

真的,格利菲斯发动霸王之卵后剑风故事好像已经入了死局,如果让我继续编只能剩下老套的复仇了,不知 三浦能弄出什么花样?我已经2、3年没有看到续作了,也许永远不会看到了吧?
如果格利菲斯肯定会选L,而且杀掉老姐
如果卡兹肯定选C,死多少人与他无关
《高达》里的夏亚会是N吧?
嘉美由是C?
阿姆罗呢?这个主角的性格真的不鲜明啊,拥有那么多fans恐怕都是机战的功劳吧?
《铳梦》里的凯丽应该是N吧?
......
忽然想到一个很搞笑的想法:五代裕作《一刻公寓》会怎么选???从年龄上比16岁的迪尼姆大得多,经历一次这种选择不算过分吧:-)

[114 楼] | Posted:2004-12-08 16:20| 顶端
Eternal OS

该用户目前不在线
编号: 29510
发帖: 623
火 花 币: 28001 HHB
最后登陆:2008-11-02

九大阵营的划分虽然的确是AD&D中的标准,但似乎也只适用与游戏而已,人的心理过于复杂,又怎么能用如此简单的分类来概括.在下也从未听说有心理学家和社会学家将其用与真实社会的.
路过偶感,飘走...
PS:在下为无序善良阵营的暗黑精灵^^

[115 楼] | Posted:2004-12-21 14:08| 顶端
wyjdragon

该用户目前不在线
编号: 14752
发帖: 506
火 花 币: 34962 HHB
最后登陆:2006-08-16

[QUOTE]最初由 monkeyking 发表
[B]喜欢乱入的隐士又来了……-_-

你笑虾米啊?上帝才有资... [/B][/QUOTE]

我想骑士更想表达的是在不同立场下人类的无奈和无助,所以对别人的决定还是设身处地地想想才好。

这笑的意味更多的是苦涩吧?

[116 楼] | Posted:2004-12-22 16:45| 顶端
wyjdragon

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 wangxu_26 发表
[B]真的,格利菲斯发动霸王之卵后剑风故事好像已经入了死局,如果让我继续编只能剩下老套的复仇了,不知 三浦能弄出什么花样?我已经2、3年没有看到续作了,也许永远不会看到了吧?
如果格利菲斯肯定会选L,而且杀掉老... [/B][/QUOTE]

三浦可不是那么随便的人,去看看新的剑风吧,世界观已经完全展开,而每个人物又重新来到了人生的十字路口。是成为理想的祭品,还是努力超脱于因果律之外?我也不知道,但是我知道,复仇不再是格斯唯一的人生目标。

[117 楼] | Posted:2004-12-22 16:49| 顶端
wyjdragon

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 B*Paladin 发表
[B]kaka
断章取义在某人眼里成了中性词

原本是赞颂骑士精神的文字,现在还有这味道么?
曲解原作者的意图,算是对典故的不同理解?

更何况,原作者被叫做特定时代的社会意识
更会有人说:本来是一张带古朴香味的羊皮... [/B][/QUOTE]

呵呵,作者的原意真的那么重要吗?历史的真相真的那么简单吗?既然猴子不知道故事是谁写的,那么姑且就看作猴子讲故事好了,只要我们能理解猴子的意思,原意是什么又有什么关系呢?

[118 楼] | Posted:2004-12-22 16:57| 顶端
wyjdragon

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 古方司马 发表
[B]农民起义可从没见举着“我是执法者”的大旗。 [/B][/QUOTE]

恩,举的是4个大字:替天行道

[119 楼] | Posted:2004-12-22 17:03| 顶端
<<  3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团