» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 由皇2與女神系列看中庸
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 由皇2與女神系列看中庸 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
藤井雅樹

头衔:魔神皇魔神皇
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 12345
发帖: 224
配偶: 单身
火 花 币: 36382 HHB
最后登陆:2024-04-27
瓦伦利亚的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

原來巴爾兄也是學管理的啊﹗
我有一個學管理的朋友主張人同時擁有奴他性與被奴性兩種性格﹐奴他性比被奴性重的人是是天生註定的管理者﹐被奴性比奴他性重的人則是天生註定的被管理者。
不知巴爾兄對於我這位朋友的主張有何看法﹖

(..)

他自狠來他自惡,我自一口真氣足。
[60 楼] | Posted:2003-10-18 21:22| 顶端
巴尔

该用户目前不在线
编号: 162
发帖: 494
火 花 币: 35025 HHB
最后登陆:2008-06-05

[QUOTE]最初由 藤井雅樹 发表
[B]原來巴爾兄也是學管理的啊﹗
我有一個學管理的朋友主張人同時擁有奴他性與被奴性兩種性格﹐奴他性比被奴性重的人是是天生註定的管理者﹐被奴性比奴他性重的人則是天生註定的被管理者。
不知巴爾兄對於我這位朋友的主張有何看法﹖

(..) [/B][/QUOTE]天生注定这点......
从个人看先天的控制很难,而后天的控制却比较容易。
人只要努力那么就不应该去听信天生注定这种词,至少在自我激励上必须学会做到这点。

环境作用下产生奴他性與被奴性,同时人又改变环境。
控制环境和控制人两相比较,我偏爱前者对于后者一般很少注意。

[61 楼] | Posted:2003-10-18 21:33| 顶端
藤井雅樹

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

在電影“笑傲江湖”中令狐沖對任我行提出他想退出江湖的時候﹐任我行冷笑說了一句話﹕
“哼﹗退出江湖﹖什麼是江湖﹖讓我告訴你﹐有人就有江湖﹐所以人就是江湖﹗想退出江湖﹖只要還有人存在﹐就永遠無法退出江湖﹗”
如果將這段話中的“江湖”二字替換為“環境”的話﹐是否可以解釋成“有人就有
環境﹐所以人就是環境”呢﹖
不知巴爾兄有何高見﹖

(..)

[62 楼] | Posted:2003-10-18 22:03| 顶端
巴尔

该用户目前不在线

[B]在電影“笑傲江湖”中令狐沖對任我行提出他想退出江湖的時候﹐任我行冷笑說了一句話﹕
“哼﹗退出江湖﹖什麼是江湖﹖讓我告訴你﹐有人就有江湖﹐所以人就是江湖﹗想退出江湖﹖只要還有人存在﹐就永遠無法退出江湖﹗”
如果將這段話中的“江湖”二字替換為“環境”的話﹐是否可以解釋成“有人就有
不知巴爾兄有何高見﹖

(..) [/B][/QUOTE]是的人对环境的作用我从不轻视,所以我才一直注重个人对环境的控制。
有的时候人和环境却又需要单独对待。一个人当你想完全了解他时就会牵涉到太多的东西,那么你是否时时都有精力去如此的了解一个人拉?了解他还不如多了解他所在的环境。
世界上人的数量之巨,划分之细在算上行为的复杂,过多的注重这些会太过于分散精力。而人是社会下的产物,为了适应社会或群体就必须注意自己的行为。那么控制一个人不如直接控制其所在群体或“社会”不是更好吗?社会行为下任何想生存的人都必须去适应它。
可以把此行为看成注重对环境的控制从而让自己更方便的控制人。

而任我行之前很好的做到了这点,通过控制令周围的人和物来控制令狐沖的某些行为。
“有人就有環境﹐所以人就是環境”这个从反方面来说更证明了我坚持环境控制人的看法,因为人离不开环境。
至于人就是环境......这一点保留意见,毕竟人只是环境中的一部分。
从书面上有更明确的论述来证明此观点,不过本人背书可不怎么用功。

好了今天到这里吧,我要回去休息了。

[63 楼] | Posted:2003-10-18 22:38| 顶端
巴尔

该用户目前不在线

环境和人有的时候是无法完全了解的,其实也根本不需要去完全了解。直接把他/它捆在一个能达到自己要求的空间。但这样到最后却又走回对他人的强制性来......
从管理看能一定程度上给予选择的权力就够了,不强制是不存在的。

因为所学和思想的冲突,所以我一般只看重自己在特定环境下行为是否符合要求。

[64 楼] | Posted:2003-10-18 22:47| 顶端
藤井雅樹

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

喔﹗要睡了﹖那晚安﹐明天再聊吧﹗~^_^

(..)

[65 楼] | Posted:2003-10-18 23:26| 顶端
巴尔

该用户目前不在线

...昨天心情不爽所以不愿意谈重点

管理中人的问题
a 人<->人
b 人<->环境<->人
我个人喜欢b因为这可以使我不需要花太多的精力去研究复杂的人。但是并不是我就不承认a。相反在我真正对待问题时也许我会以a为最优先,但在潜意识中我认为自己是在进行b.并且会一直对自己强调此点。因为b会让我更容易走出不好的情绪,用更理性的眼光看待问题。但事实上这也是受感性影响的一种。

最近这段时间我一直在想管理者是否就是一个欺诈师
从精神领域看能带给人们的如下:
给予心正之人愉悦快乐的美梦
给予心恶之人毛骨悚然的恶梦
而欺诈的最高境界是既要欺骗别人更要欺骗自己。

当我欺骗自己时是被奴性在发挥作用,当我欺骗别人时是奴他性在发挥作用。被奴性永远存在然而我却强制的把它看成奴他性。

[66 楼] | Posted:2003-10-19 12:35| 顶端
巴尔

该用户目前不在线

[B]在電影“笑傲江湖”中令狐沖對任我行提出他想退出江湖的時候﹐任我行冷笑說了一句話﹕
不知巴爾兄有何高見﹖

(..) [/B][/QUOTE]任我行口中的江湖只代表一种群体
令狐沖如果有走出这种群体去寻找另一种群体的勇气,那么是不会被什么江湖不江湖捆住。
有人就有环境。同样人是很多种的,那么环境自然也有很多种。

走人易,留人难。

[67 楼] | Posted:2003-10-19 12:55| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15650
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-04-28
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

觉得巴尔公子没有把群体规模和管理模式的关系说明。

就说论坛吧,以前曾听一个朋友这么讲:小团体的论坛的管理策略核心可以是Chaos,但大规模论坛则必须是Law。

越扯越远了,不过只要帖主不介意这样也挺好。

[68 楼] | Posted:2003-10-19 13:08| 顶端
藤井雅樹

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

當然不介意啊﹗只要是討論而非筆戰﹐我是無任歡迎﹗
就算真有筆戰﹐如果版主都不介意﹐我這個帖主也不好意思多說什麼。^ ^b

(..)

[69 楼] | Posted:2003-10-19 13:18| 顶端
巴尔

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 千里孤坟 发表
[B]觉得巴尔公子没有把群体规模和管理模式的关系说明。 [/B][/QUOTE]这个不必吧...
其实我说的更多的是自己在管理时的看法而已,而不是在叙述如果管理。
因为人不同,所以管理风格不同。
书上会教导我们什么样的管理方式才是最好的,不过书也只是拿来看看而已。真正完全按照书本来进行管理的人我想他就等着被抄鱿鱼吧。

[70 楼] | Posted:2003-10-19 15:20| 顶端
Malas

头衔:ベルベル
该用户目前不在线
编号: 223
发帖: 14506
火 花 币: 80176 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣光骑士
最后登陆:2024-02-27
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 霜寒月 发表
[B]写完上面一段后,总觉的还有什么要说.
其实中庸是一种最好的处世原则,也许有人会说,这是一种妥协,一种不思进去. 但其实大家都一直在按照一种规定而活,比如汽车右行的规则,每天吃饭的规则,有些的是生存所必须的,有些是约定俗成的,有些是统治者规定的,只要我们生存着一天,我们无法突破这些原则.在这些面前,我们总是徒劳的挣扎着,挣扎着........不知道会不会有突破的一天.

现今的社会是一个高速发展的社会,高速发展带来了什么?
其实带来的最主要的就是-----技术的集中,尖端的技术越来越集中于少数人的手中,这样带来的后果很明显,就象现在,几个人控制的核弹按钮就可以决定世界的命运,而且这种情况只会欲演欲烈,直至有一天毁灭.........每当我读到一本关于新技术的著作,我都会联想到这上面,从而觉的毛骨悚然.不能安卧.

天气太冷了,手冻僵了,先写到这里,请各位指正 [/B][/QUOTE]皇二的N和女神系列中的N有所不同吧。
皇二的N像是真正的中庸。
女神中的N却是一种极端的中立。是一种不被任何一方容忍的中立。

身長約70センチの機械人形、『魔導巧殻』と呼ばれる一体。北領の元帥ガルムスをマスターとして仰ぎ、無条件の親愛を抱きながらも軍人らしく理性的に接する。
 ディル=リフィーナに存在する四つの月の内、『赤の月』を司る月女神ベルーラの力を模している。

个人BLOG:http://blog.sina.com.cn/oukanagisa
[71 楼] | Posted:2003-10-19 16:50| 顶端
藤井雅樹

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

日本戰國名將武田信玄曾說過﹕“一百個人中有九十九個都說他是好人的﹐此人必定是大奸大惡者”。
如果將這句話反過來說﹐是否可以說成﹕“一百個人中有九十九個都說他是壞人的﹐此人必定是大忠大善者”呢﹖

(..)

[72 楼] | Posted:2003-10-19 20:03| 顶端
巴尔

该用户目前不在线

[B]日本戰國名將武田信玄曾說過﹕“一百個人中有九十九個都說他是好人的﹐此人必定是大奸大惡者”。
如果將這句話反過來說﹐是否可以說成﹕“一百個人中有九十九個都說他是壞人的﹐此人必定是大忠大善者”呢﹖

(..) [/B][/QUOTE]其实雅树...
书上告诉我:只需要知道人分成那几种,这几种人在各种情况下会作出什么样的行为,我应该根据那些方法去解决这些行为。
而分析为什么会有这几种人,这不是我所涉足的。
但还是很感谢这几天你能听我发唠叨

[73 楼] | Posted:2003-10-19 20:17| 顶端
藤井雅樹

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

[QUOTE]最初由 巴尔 发表
[B]但还是很感谢这几天你能听我发唠叨 [/B][/QUOTE]嘿﹐這句話應該是我的臺詞。^_^b
巴爾兄看來像是軍師型的人物﹐不知對孫子兵法是否有興趣﹖又﹐不知巴爾兄是否有看三國志﹖若有的話﹐你認為三國時代中哪個武將和自己最像﹖

(..)

[74 楼] | Posted:2003-10-19 21:00| 顶端
巴尔

该用户目前不在线

[B]嘿﹐這句話應該是我的臺詞。^_^b
巴爾兄看來像是軍師型的人物﹐不知對孫子兵法是否有興趣﹖又﹐不知巴爾兄是否有看三國志﹖若有的話﹐你認為三國時代中哪個武將和自己最像﹖

(..)[/B][/QUOTE]这...不喜欢把自己和已经不存在的人做比较.因为"我"是不停的在改变.

[75 楼] | Posted:2003-10-19 21:03| 顶端
藤井雅樹

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

人的立場與行為雖然會因時空因素而改變﹐但內在的本質卻依然相同。^_^

(..)

[76 楼] | Posted:2003-10-19 21:46| 顶端
巴尔

该用户目前不在线

[B]人的立場與行為雖然會因時空因素而改變﹐但內在的本質卻依然相同。^_^

(..) [/B][/QUOTE]雅树...有的时候很难看出你30岁
一个人是会随着经历的增长,环境的变化而改变的.
所以人到了一定年龄总会或多或少的了解到自己想法和认识上的错误.
不改变的人存在,但他只会静静的躺在棺材里.

[77 楼] | Posted:2003-10-19 21:54| 顶端
monkeyking

该用户目前不在线
编号: 240
发帖: 319
火 花 币: 21220 HHB
最后登陆:2012-11-23

http://www4.ocn.ne.jp/%7Ehikari13/MeHistry.html

不知道有人看过这个网页的内容没有,下边的议论值得一看

发现在日本玩家里,往往喜欢TO的也喜欢女神転生,实在是因为两者有很多神似点吧。

[78 楼] | Posted:2003-10-19 22:54| 顶端
巴尔

该用户目前不在线

希望能转过来,不然贴在其他地方也行.
我们学校附近的网吧...连语言下载都不允许

[79 楼] | Posted:2003-10-19 22:58| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团