» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 阿雷斯也配当骑士???
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 阿雷斯也配当骑士??? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
seraph

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 507
发帖: 576
配偶: 单身
火 花 币: 43538 HHB
最后登陆:2024-05-04
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
阿雷斯也配当骑士???

看完畏惧战斗的骑士兄(汗……好长的名字啊)《大陆第一枪骑士?》后,我也想谈谈骑士的精神,不过我这里只谈一个方面,那就是“忠诚”
说到骑士的忠诚,我还想到另一个强大的骑士(绝对是公认的强大),那就是阿雷斯。

如果说喜欢菲恩是因为他对主子的忠诚,完美的体现了骑士应有的神圣使命的话,那么阿雷斯就是应该遭人唾骂的叛贼(二五仔-_-b)。
在自己还根本就不懂事的时候,父亲艾尔特夏就为了朋友而冤死。和母亲在连斯塔相依为命,可惜上天并不怜惜他,在父亲冤死没多久,体弱多病的母亲也离开了他。幸亏被佣兵骑士团团长贾巴洛收养,并抚养他长大,成为了贾巴洛的得力助手。按理说贾巴洛就是自己的养父兼主子了。可惜的是,阿雷斯为了他那并没确定的恋情而毅然易主,从这一点来看,他是大不如他的父亲狮子王。虽然艾尔特夏的心意还是想阿雷斯明白他的悲哀,让他还是信任辛格尔德,但从骑士的道义来讲,阿雷斯也的确是“黑”骑士了,况且如果不是南娜后来告诉他艾尔特夏的心意时,他压根就不是为了打倒帝国而加入塞利斯的解放军的,或许不知哪天他又会将米斯特鲁亭对准塞利斯了。贾巴洛也是一介佣兵,他的使命就是收了顾主的钱后就应该为顾主卖命,佣兵的心里即使有自己的正义,最多也就是不受对方雇佣,但绝不能反刃像向。而且抛开贾巴洛对阿雷斯和琳的那暧昧的恋情的反对,可以说,他没有哪点对不主阿雷斯,可是琳的一句「那个人只是在利用你而已啦。我...讨厌那家伙啦。」就已经动摇了他的使命感,虽还是硬着头皮出战,但从下面的话中就可以看出他根本就是已经心存叛变了。

贾巴洛:「阿雷斯啊,像你这样的男人居然会迷恋上那种女人、到底是怎么了。不过...算了,已经是过去的事了,忘了吧。」
阿雷斯:「过去了?贾巴洛、那是什么意思?」
贾巴洛:「呼呼呼...那女人现在、正被布拉姆瑟...」
阿雷斯:「难、难道...贾巴洛!你明知那件事而瞒着我吗!」
贾巴洛:「光和女人在一起玩不适合你。」
阿雷斯:「你这家伙!...我看错你了、我要回达那!...夺回琳(蕾莉亚)!」
贾巴洛:「办不到,我不会饶过违抗我命令的任何人,阿雷斯、就算是你也一样。」
阿雷斯:「咯...承蒙你的照顾,但是,那也到此为止了。我要去,阻碍的人就是这把米斯特鲁亭的对手!」
贾巴洛:「哼、小鬼!别太放肆了!!」

虽然不是说骑士就不应该拥有自己所爱的人,不能拥有自己的恋情,但身为骑士只是为了自己那所谓的爱情就将枪头对准了自己的主子,而且还是在战场上公开叛变,真是令人心寒了。而他叛变也并没有加入解放军的意思,只是含糊的说:“赛利斯...我知道了...我就暂时看看情况再说”。我#$^%^&^$*#$%@!!! 幸亏那时的军师是雷文,如果是诸葛亮的话,马上就将他当魏延拉出去斩了。

就是这么一个“黑”骑士,又有多少人批判过他呢?仅仅只是因为他是悲剧英雄艾尔特夏的儿子?或只是因为魔剑米斯特鲁亭充实了我军的力量??所以我觉得他比起他父亲来那真是一个天一个地,最起码艾尔特夏要在君主和朋友之间做出抉择时,他也只能咬着牙再去劝说夏卡尔王,当夏卡尔王示意要将他处决时,他只是说了句:「还是没用吗...真遗憾,阿古斯多利亚也就到此为止了......」。他并没做出任何反抗,有人说他那是愚忠,但想想,如果你是一个军队的指挥官的话,你能让一个部下为了他自己正义就扰乱军心吗甚至叛变吗?毕竟正义是相对敌人而言的,没有绝对的定义。

所以我个人认为系谱中最能体现骑士那种忠诚价值的就是艾尔特夏和菲恩了。当然,还有敌方的杂兵骑士ABC,他们虽不是很强大,也不曾给我们留下任何的印象,但他们的确是值得尊敬的敌人。

[楼 主] | Posted:2002-12-31 23:32| 顶端
暗黑之龙

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

他那个毛头小子,竟然为了一个女人........................

斩了斩了

[1 楼] | Posted:2002-12-31 23:36| 顶端
winter

该用户目前不在线
编号: 367
发帖: 1430
火 花 币: 19530 HHB
最后登陆:2019-06-19
艾雷布的骑士(I)

骑士最重要的精神是什么.是保护弱小!!!
[2 楼] | Posted:2002-12-31 23:39| 顶端
Tiffa

该用户目前不在线
编号: 669
发帖: 211
火 花 币: 27893 HHB
最后登陆:2010-10-20
咖啡馆的萌芽(I)

为了自己心爱的人叛变...有什么不对?
难道眼睁睁看着自己的爱人被欺负???

[3 楼] | Posted:2002-12-31 23:48| 顶端
暗黑之龙

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

自古以来这个事情都让英雄们很头疼
[4 楼] | Posted:2002-12-31 23:52| 顶端
巴兹

头衔:必杀·回贴必沉!必杀·回贴必沉!
该用户目前不在线
编号: 105
发帖: 1054
火 花 币: 21164 HHB
最后登陆:2013-04-12

黑骑士也不过是别人对他的称呼罢了,一个被佣兵抚养长大的人……会把自己当骑士看么?楼主认为骑上马的就是骑士的话,那当个骑士也太容易了吧
[5 楼] | Posted:2003-01-01 00:04| 顶端
sho

该用户目前不在线
编号: 147
发帖: 336
火 花 币: 24010 HHB
最后登陆:2017-09-16

战争里能力才是一切……
[6 楼] | Posted:2003-01-01 00:07| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

最近关于骑士的讨论哈多呀!!

老干妈LOVE
[7 楼] | Posted:2003-01-01 00:08| 顶端
巴兹

该用户目前不在线

把蚊帐跟骑士精神联系起来,话还真说不完啊
[8 楼] | Posted:2003-01-01 00:14| 顶端
依秀达尔

头衔:漂在海上的圣诞节漂在海上的圣诞节
该用户目前不在线
编号: 236
发帖: 1522
火 花 币: 112619 HHB
组织纹章:
组织头衔: 自然女神
最后登陆:2009-04-02

楼主太以偏概全了...难道所谓的骑士精神就是可以眼看着自己的未婚妻被欺负还无怨无悔为那样的主人效力么?
难道阿雷斯就要为了你所谓的骑士精神放任琳被那个坏蛋强暴么...
难道所谓的骑士精神就是可以眼看着自己的未婚妻被欺负还无怨无悔为那样的主人效力么?
所谓是可忍,孰不可忍...
骑士要忠诚,但是所谓忠诚是有限度的...
阿雷斯此后追随塞利斯战斗到最后,对他的人品至少也该是持褒义评价的...
楼主的观点实在是难以让人接受...

せかいのいちばんかわいい!
[9 楼] | Posted:2003-01-01 00:18| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

是那个坏蛋坏蛋把阿雷斯带大的...........

老干妈LOVE
[10 楼] | Posted:2003-01-01 00:19| 顶端
依秀达尔

该用户目前不在线
组织纹章:

所以更不可以饶恕...
有对自己的孩子的未婚妻心存歹念的父亲么...

说实话我系谱到这里的时候气的要死...
如果阿雷死不背叛我第一个就杀他...

[11 楼] | Posted:2003-01-01 00:22| 顶端
seraph

该用户目前不在线

或许我是有些以偏盖全了,但我说过了,我这里谈的只是忠诚这一方面,而且正义也是相对的啊。如果你是贾巴尔,你有什么感想?
[12 楼] | Posted:2003-01-01 00:24| 顶端
依秀达尔

该用户目前不在线
组织纹章:

骑士守则中保护应该保护的人是在忠诚之前的...
为了履行这一职责...是容许牺牲的...

[13 楼] | Posted:2003-01-01 00:29| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

调戏林的是布拉姆瑟
雇佣他们骑士团的那个城主.......

贾巴洛只是收钱做事罢了.........
贾巴洛算是阿雷斯的老师与父亲....还有上司.........

老干妈LOVE
[14 楼] | Posted:2003-01-01 00:29| 顶端
seraph

该用户目前不在线

顺便说一下,要调戏琳的并不是贾巴洛,而是达那城的那个城主,叫什么来着??
贾巴洛只是受到他的雇佣而已。也就是说阿雷斯要反就反那个人吧,为什么将自己的养父也一棍打死?况且贾只是说了“光和女人一起玩不适合你”。

[15 楼] | Posted:2003-01-01 00:30| 顶端
巴兹

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 seraph 发表
或许我是有些以偏盖全了,但我说过了,我这里谈的只是忠诚这一方面,而且正义也是相对的啊。如果你是贾巴尔,你有什么感想? [/QUOTE]

请楼主参照剑风第一卷……大同小异{em1}

[16 楼] | Posted:2003-01-01 00:31| 顶端
草民

该用户目前不在线
编号: 293
发帖: 322
火 花 币: 14069 HHB
最后登陆:2020-08-31

[QUOTE]最初由 桂木弥生 发表
是那个坏蛋坏蛋把阿雷斯带大的........... [/QUOTE]
想起了剑风传奇中的格斯和他的佣兵养父。。。
楼主未免太苛求,难道死一个狮子王还不够还想让他绝后不成?
具体情况,具体分析嘛!

[17 楼] | Posted:2003-01-01 00:34| 顶端
依秀达尔

该用户目前不在线
组织纹章:

^^年轻人的冲动^^
不过偶倒是很喜欢阿雷斯的冲动阿^^

阿雷斯是为了拯救自己的信念去的...挡在路上的都是敌人吧...
\"咯...承蒙你的照顾,但是,那也到此为止了。我要去,阻碍的人就是这把米斯特鲁亭的对手\"
这就是骑士...为了自己的信念和信仰无所顾虑的人...

[18 楼] | Posted:2003-01-01 00:36| 顶端
seraph

该用户目前不在线

哈哈,看来雷神MM对我的看法持强烈的反对意见啊。不过我也很高兴,毕竟这里是BBS,大家一起讨论讨论很不错的。不介意的话加我的QQ来侃吧。
其实我个人来讲也算是比较阿雷斯的,但对于他一开始的那种态度不以为然(想学希洛·尤尔啊?)因为我觉得作为一名战士,坚持至终是最重要的,像阿雷斯的那种冲动很容易让自己丧命的。试想,如果连塞利斯也不承认他的话,他该怎么办?以他的性格是决不会投靠帝国的,只能一个人孤军奋战?行得通吗?又或许只能不问世事,做一个平民?如果是这样的话,阿雷斯就不是我们心目中的阿雷斯了。

[19 楼] | Posted:2003-01-01 00:47| 顶端
<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章