» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 烈火之剑 支援对话整合贴
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 烈火之剑 支援对话整合贴 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
SLG学习者

头衔:此ID居然仍然存在!此ID居然仍然存在!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 12699
发帖: 253
配偶: 单身
火 花 币: 24786 HHB
最后登陆:2012-11-20
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

支援对话所剩不多了。不必着急。。。

伊莎多拉(イサドラ/ISADORA)——嘉伊兹(ガイツ/GEITZ)

C级

嘉(在远处):“哇!?”
伊:“?嘉伊兹阁下?”
嘉:“什么——!这是什么啊?!”
伊:“!(走近)嘉伊兹阁下?看起来那是只飞龙啊,不过……”
(伊帮嘉摆脱“飞龙”……)
伊:“嘉伊兹阁下?还好你没事……?……那是?!”
嘉:“它看上去怎么样?”
伊:“像是只小鸟。”
嘉:“我也是这样想。问题在于,它为什么停在我头上?”
伊:“呃……”
嘉:“战斗的时候,它就飞来停在了上边。喂,这总不至于要我命吧,恩?哇哦!!别动!今天早上我花了两小时才做好发型的!!”
伊:“唉!我猜啊,它是在上边造窝啦。”
嘉:“凭什么偏偏在我头上?世界上有的是脑袋啊!”
伊:“恩……小鸟也许是一种不可思议的生物吧。大概你的头对它充满了吸引力。”
嘉:“为什么?!我的发型有哪里像鸟窝啊!?”
伊:“恩,如果你问我……我……我觉得这种发型蛮可爱的……”
嘉:“你一定是在嘲讽……(吼)鸟儿!听着!另找窝去!!我是孤独的武士才对!一匹独狼!(跳来跳去)飞一边去!去!去!

”(跑掉)
伊:“呵呵……”

B级

伊:“嘉伊兹阁下。我们又见面了。还有你头上的小伙伴……你好哟!”
嘉:“……拜托。别对这只破鸟这么客气。说实在的,你能不能帮我摆脱这家伙?”
伊:“那么,你有给它起名字吗?”
嘉:“喂,你怎么听不懂我的话啊?!它不是我的宠物!”
伊:“知道了。有这样一名无情的主人,小鸟好可怜哦……别伤心啊,可怜的小维尔森(WILSON)……”
嘉:“等一下!你刚才叫它‘维尔森’?”
伊:“好吧,那你想叫它什么?”
嘉:“啊?起名字……?恩……鸟名字,鸟名字(译者废话:听上去像骂人||)……恩……我觉得‘维尔森’并不适合它……”
伊:“呵呵……哦?维尔森……它看上去不太健康啊……”
嘉:“哦,是啊……因为我曾试着喂它……面包屑,虫子什么的……不过它还是需要合适的鸟食。”
伊:“大概。待会儿我们去问马里纳斯(マリナス/MERLINUS)吧。”
嘉:“是啊,那拜托了。……等一下,我在说什么啊!它不是我的宠物!我、我只是不想看这家伙死去而已,知道吧!”
伊:“恩……我知道。”

A级

伊:“你好,嘉伊兹阁下。”
嘉:“……”
伊:“咦……?维尔森……哪去了?”
嘉:“……今天早晨起来时它就不见了。大概是与新识的伙伴一道飞走了吧。”
伊:“有可能……”
嘉:“我并没有像关心那只傻鸟或者别的什么意思哦!其实,能摆脱它我挺高兴的!它总是吱吱喳喳叫不停……连晚上也是!”
伊:“……”
嘉:“……”
伊:“……嘉伊兹阁下。听说你是一名无目的地的旅人……正在寻找属于自己的一片天地……”
嘉:“没错……”
伊:“所以……我觉得你很像是那只鸟。也许它曾孤独地飞行。然后……飞向同时属于你们的那一片桃源……”
嘉:“……也许。也许你是对的。不过我要澄清一件事,可否?”
伊:“是的?”
嘉:“我并不在乎那只鸟的离去!我没有寂寞!我很高兴能摆脱它!!懂、懂了吗?记住这个!”
伊:“是,是。清楚地记住了。”
嘉:“好,好。知道就行了。”(走掉)
伊:“呵呵……”

blah blah blah
[100 楼] | Posted:2004-05-08 07:39| 顶端
莉娜·因巴斯

该用户目前不在线
编号: 462
发帖: 11346
配偶: 大阪
火 花 币: 9603 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔: 代理会长
最后登陆:2014-12-19
海蓝之钻(II)

关于2W——海克托尔的C

にんじん的日语汉字是“人参”,但意思还是胡萝卜……

最早玩FC版龙珠时,打兔人参化时学到的

也许人参这个词传到日本时,小日本还不懂什么是人参,就当称样子相近(?)的胡萝卜了。

[101 楼] | Posted:2004-05-13 03:09| 顶端
tae

头衔:因为莱同学而猫控因为莱同学而猫控
该用户目前不在线
编号: 922
发帖: 1926
火 花 币: 39085 HHB
最后登陆:2010-09-10
瓦伦利亚的骑士(I)

支援对话完成过后会不会放上整理主页以飨读者呢

恩,火花成员组的大人们或许会辛苦了吧~~~

从今天开始成为莱同学的忠实拥护者~~~
[102 楼] | Posted:2004-05-13 08:26| 顶端
SLG学习者

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 莉娜·因巴斯 发表
[B]关于2W——海克托尔的C

にんじん的日语汉字是“人参”,但意思还是胡萝卜……

最早玩FC版龙珠时,打兔人参化时学到的

也许人参这个词传到日本时,小日本还不懂什么是人参,就当称样子相近(?)的胡萝卜了。 [/B][/QUOTE]非常感谢您的更正! 在下已将原文修改.

[103 楼] | Posted:2004-05-15 05:32| 顶端
SLG学习者

该用户目前不在线

希斯(ヒース/HEATH)——肯特(ケント/KENT)

C级

红:“希斯先生?”
希:“是的。这次是我和你搭档……我是贝伦人……希望你不要因此而敌视我……那么你是什么人?”
红:“抱歉。我是肯特,基阿兰的骑士。”
希:“基阿兰……这么说,你是利基亚的骑士?”
红:“是的。尽管我们基阿兰的领土很小,但我们的骑士可是最英勇的!”
希:“是啊,看您的样子也能知道。那么,他们招募新兵吗?”
红:“什么?”
希:“我现在是自由人,不再属于贝伦……我……没能完成使命……所以只好另找君主。”
红:“您确实很勇敢。基阿兰的大门随时向您敞开。如果您够强,我们会很高兴接纳你的。”

B级

红:“希斯先生……请原谅我的无礼,但我必须问您一些事。您为什么要离开贝伦骑士团?”
希:“……恩,确实很无礼……”
红:“抱歉。但是作为基阿兰的骑士队长,考验新兵的忠诚是我的职责。而掌握新兵的过去也是其中一部分……”
希:“什么!?您是骑士队长?您……还很年轻啊。”
红:“希斯先生,请告诉我吧。听说贝伦的飞龙骑士是全大陆最强的。我们基阿兰的骑士完全不是他们的对手……即使这样您也要离开贝伦加入基阿兰吗?”
希:“……贝伦变了。这些日子里,我们的统制者开始专制,他将反对他的贵族都囚禁起来。而那些所谓的‘贵族权利’也只是脆弱的玩笑而已。贝伦飞龙骑士强大的力量全是自我吹嘘。况且骑士团的将军是无能之人,只会对国王摇尾献媚。”
红:“……”
希:“我国的边境暴发了一次叛乱。我们这些骑士接到平息叛乱、并杀死叛乱者的命令。于是我们的队长去侦察敌方阵营。然而这所谓的‘叛乱集团’,只不过是一群手无寸铁的农民百姓。”
红:“我明白……”
希:“接着,我就从队长口里听到了真相:这些百姓,是一位贝伦将军为了提高自己的军事声望而雇的一群假叛乱者。这些人并不想战斗,一看到我们他们就开始逃窜。但是贝伦飞龙骑士残酷的屠杀,就像雨点般地降临到这些无辜百姓身上。”
红:“……”
希:“由于我分队试图阻止他们,我们被叛有判国罪,定要处死。并且,这位将军对其他人说,因为屠杀无辜平民,我分队将被绞死。在他们包围、捕获我们之前,我分队决定叛国逃跑。于是一名队员在后边做诱饵,剩下的人飞越边境。这之后,我们就分散逃亡了。到现在,除我之外的其他队员,都已被杀死了。说了这么多,可以了吧?”
红:“……是的。那么,贝伦……”
希:“对我来说,贝伦已经不再是祖国了……我不会爱那种同胞自相算计、残杀的国家的。肯特,你的君主是否贤明呢?你肯为他尽忠吗?”
红:“是的。除忠义外,骑士别无他求。为君主尽忠是骑士的光荣和快乐。”

A级

希:“肯特!”
红:“希斯,有你加入我军着实是件好事。”
希:“……正如你所说。对于基阿兰的侯爵,我并不太了解,但是这位琳迪斯小姐正是你所说的贤明君主。”
红:“是的,她正是。她聪明,善良,美丽而强大。而且她也很诚实,作为她的手下,我们永远忘不了她那朴质善良的作风……”
希:“……唔,也许你是太忠实了呢……不过我真的很羡慕你……终于,我找到能效忠的君主了。”
红:“如果你愿意,我们从此就可称是基阿兰的战友了!我非常希望您能加入我们。”
希:“是的……也许我应该……作为骑士队长您的的手下,一名基阿兰的骑士,我想我不会再经历在贝伦遭遇的那种痛苦了……等战斗结束后,我们再深入商量吧……”

[104 楼] | Posted:2004-05-15 07:54| 顶端
菲利亚

头衔:ぬぬぬぬぬぬ
该用户目前不在线
编号: 2536
发帖: 5291
配偶: 魏薇
火 花 币: 13652 HHB
最后登陆:2013-12-26
艾雷布的圣骑士(II)赤血之心朱红之钻(I)

威尔(ウィル)——达滋(ダーツ)
C
达滋:好!下一个是哪个呢?!给老子放马过来!
(威尔出现)
威尔:啊咧?
达:!! 切,原来是我们这边的人啊。
干嘛这副表情。
威:达恩!你不是达恩吗!!哇——,过得好不好?!
搞什么嘛,原来你也来了呀!
达:说,说谁哪,小子?!
你把我法伽思海贼团特攻队长达滋大爷和哪个死小子搞混了吧!!
威:你是达恩吧?
达:错啦。
威:才怪,你怎么会不是!
达:不是!
威:你真的。。。不是达恩?
达:废话!!你小子欠扁啊!!
威:那你早些说嘛。我又不是有意要弄错的。
好啦,我走啦。
(威尔离去)
达:。。。。。。
这。。。。。。死小子唧咕唧咕个什么啊?!
居然玩起老子来了。。。。。
一定要,好好教训他啊啊啊啊啊!!!

B
达:终于给我逮着啦,小子!
明年今日就是你的忌日,给我觉悟吧!!
威:达恩。。。不,不对,是海贼达,达。。。
达克!
达:是达滋!!
威:啊,是这样。
对了,找我有什么事?
达:上次多谢关照了呀!
我要用这柄斧子好好回敬回敬你!!
威:不用那么客气了嘛。
达:你以为你在和谁讲话?!
妈的,一直惹老子生气!
威:啊,有敌人!
对不住啦,我现在很忙,下次聊喽,达思!
(威尔跑开)
达:喂,站住!
我叫达滋!!畜生!你给我等着!!

A
达:终~~于~~让~~~老子~~~~找到~~~啦~~~!!
你这个臭弓箭手!!
威:啊!后面,危险!!
达:!!
威:没事吧?!
达:笨蛋!你右边!!
威:哇!
呼,好险哪。
谢啦。你是叫达滋来着吧?
达:切,我也不是特意帮你的。不过是顺手罢了。
不过。。。反正你也先帮过我,这下两清啦。
威:。。。恩~~~~~~哼。
达:你,你干嘛?!
威:达滋,你真的很象达恩哎。。。
长得这么象却不是同一个人,这也太玄了吧。。。
达:又来了!
到底是谁呀?!那个叫达恩的?!
威:是和我从小玩到大,最好的朋友。
五年前我们一起离家,不过后来闹了些矛盾。。。
最后,在巴顿分手了。
达:五年前。。。在巴顿。。。?
威:是啊。
达:。。。。。。。不会,吧。
威:什么,你知道什么吗?
达:。。。大概是五年前的事情。
有个年轻人。。。倒在港町巴顿。全身是伤,流血不止。
都伤成那样了能活着算是个奇迹吧。
威:!!
达:镇子里的人都装作没注意到他。
也没法子。。。那天是爱利米努教的教日,不管发生什么都不能碰血的。
特别是坐船的人,非常迷信这些。。。
那个男的就这样躺在港口有半天多。
威:好过分。。。
达:就差一点,就要没命时。。。
在那关键的当儿,有人抱起了那男的。
而那位就是以巴顿海为老巢的海贼首领。
那个年轻人总算捡回一条命。
不过也许是代价吧,他醒时,已经什么都不记得了。
威:达滋。。。难道说你。。。
达:我也没法知道啊。
。。。。。。只是有这一说罢。

盖滋(ガイツ)——多尔卡思(ドルカス)
C
盖滋:喂,等一下好吗?
多尔卡思:。。。?
你是。。。?
盖:恩?啊。。。
我叫盖滋。好了,多指教。
多:。。。多尔卡思。
盖:哪,你是为什么为这个军队作战呀?
多:。。。钱。
盖:钱啊。。。
恩,是个了不起的理由。
多:。。。你想说什么?
盖:也没什么,看了你作战的样子。
像战鬼附身一般,有那种好象谁遇上了都没得活命般的迫力。
只是比较在意这点而已。
多:我是。。。一定要回故乡的。家人还在等着我。。。
盖:是这样啊。。。
原来如此,那祝你好运啦。

B
多:。。。盖滋。
盖:恩?
啊,是多尔卡思呀。
有事?
多:在你旁边呆了一阵子。。。我发觉,你的打发太不要命了。
我觉得你好象认为自己怎么样都无所谓的样子。。。
盖:嘿,看得满仔细嘛。
恩,有这回事。
老实说,我搞不清楚呀。
我一直在寻找人生的意义。
多:人生的。。。意义?
盖:啊。
我是为何而生,又该为了什么而活下去。。。?
这世上真的有容我之地吗?
这些。
你没有想过这种事?
多:唔。。。
你能这么想。。。真是个幸福的人哪。
盖:幸福?
多:为生计所困的人。。。不会有想这种事的闲心。
只有过得舒舒服服的人才有心思找这些。
盖:大概吧。
确实,你说的大概是对的。。。
我是有钱人家的孩子,本事也不错,头脑也可以,还算是个优秀的人罢。
多:。。。。。。
盖:什么嘛,一点不想插嘴?
多:。。。我不介意你继续说。
盖:但是我,好空虚。
我根本不能和你一样找到个活着的目的。
你知道我多烦恼吗。

A
盖:哟,多尔卡思。
多:盖滋啊。。。
上次战斗时。。。多亏你了。
关键时刻你赶来帮了我。
盖:不用介怀的,反正我很闲的嘛。
再说,也不能看着一定要活的人死掉呀。
还有人等你回去哪。
不是说了怎么都要活下来的吗?
多:啊。。。是这样。
。。。盖滋,你找到人生的意义了吗?
盖:恩?
怎么说呢。。。
老实说,还不是很明白。不过,现在这样子也不错。
能为谁而战,也是不错的么。
多:这样啊。。。
盖:好,走吧,多尔卡思。
不加油可就没钱赚了哟。
多:是啊。

(译者注:这个盖滋。。。难道在英文版中是叫“盖茨”的。。。?比尔—盖茨?!。。。不会吧。。。= =)

多尔卡思(ドルカス)——维达(ヴァイダ)
C
(维达独自一人)
维达:?
搞什么嘛?
这不是人都没有吗?
不是说在这儿和同伴会合的么?
那个利基亚公子是不是下错指示了啊!
哼,也罢,不用求那些软脚虾。我一个人就能把敌人打得七零八落!
(维达离开)
(多尔卡思出现)
多:。。。没人在。
虽说听说是在这里汇合没错。。。
算了。。。一个人也满好。

B
维:这又是搞什么?!
第一次这样第二次又这样!
要老娘等多久呀!
切。。。艾利乌德那小子是这么说的呀。
搭档叫多尔卡思。。。听说在故乡有个漂亮老婆。。。
可是,把那么漂亮的老婆丢家里自己出来旅行不是太怪了吗?
我知道了。那小子一定是有好几个女人。
一定四处都养了女人。
哼,肯定是个轻薄的花心男。
。。。。。。又这样,看样子不打算来了啊。
啊——!受不了了受不了了!
那种花心货也不会有用的!
(维达离开)
(多尔卡思出现)
多:。。。又是这样吗。
时间地点都没错,却。。。
。。。确实,是个叫维达的,为了泽费鲁王子背叛贝伦的女骑士。。。
舍弃了自己的身份,却还想着要为王子尽忠。。。
一定是个单纯又认真的人吧。
纯洁到为理想牺牲一切,一定还是个少女吧。。。
。。。还没来。
没办法。。。
先走了。
希望那个少女一个人也不会有危险。。。

A
维:。。。。。。
(多尔卡思出现)
多:。。。?
你是。。。?
维:啊?看什么哪?
想找老娘干一架?
多:。。。。。。
为理想牺牲一切的纯洁少女。。。
你看来。。。不象。
维:哈?
唧咕什么哪?
多:。。。没什么。打扰了。
(多尔卡思离开)
维:你站住!
(多尔卡思停下)
多:什么事。。。?
维:。。。。。。
四处养女人的花心男。。。
哼,看样子不是。
多:你说什么呀?
维:没什么。和你没关系。
多:这样啊。。。也罢。
最后还是没能见着啊。。。
(多尔卡思离开)
维:切,还要老娘等多久才会来呀?!

(译者:这。。。到底是艾利乌德表达得不好。。。还是这两位的联想力太。。。= =b)

罗纹(ロウエン)——哈根(ハーケン)
C
罗纹:哈根先生!
哈根:你是。。。罗纹。
罗:是!在马卡思大人身边接受骑士训练的罗纹!
哈:!你后面的包袱掉下来了!!
罗:哎?!哇,哎呀呀呀!
呼——总算没事。
哈:。。。为什么在战场上还背着个大包袱?
还这么重,里面放了武具?
罗:不!是非常时期的食材。
肚子饿了可是没法打仗的。
要不,哈根先生也吃一口吧?
哈:不。。。现在不用了。
谢了。
对了,你从离开费雷开始就一直在保护艾利乌德大人吧?
罗:是的!
本来象我们这样的从骑士是没这资格的,不过在接到费雷骑士团主力坏灭的报告后。。。
啊!对,对不起!
哈:不,没事。
骑士团坏灭是事实。
是我们太没用才拖你们下水的,对不起。。。
罗:哈,哈根先生。。。

B
罗:哈根先生!
哈:是你啊。。。
罗:请让我和你一起作战!
一定要让我学习费雷骑士中第一的剑技。。。!
哈:。。。跟我这样的人,是学不到什么的。
罗:说,说什么哪!
哈根先生难道不是非常了不起的骑士么!
哈:不是这样的。
罗纹,我已经称不上骑士了。
罗:怎,怎么会!
哈:没能保护好艾尔哈特大人,我早就没有骑士的资格了。
你还年轻。千万不要蹈我的后辙,那样会后悔都来不及的。
罗:。。。哈根先生,不是这样的。。。
你是骑士,这我很清楚。
哈:罗纹。。。?
罗:我是平民出身。
出生于费雷城外的一个小村子。
那村子离费雷城很远,要保护那村子不被山贼袭击,实在一点好处也没有。
我们大家也都知道。
但是,在我们处于危难时,有人赶来保护了我们这些领民。
哈:。。。。。。
罗:我一辈子都忘不了那时的情景。
那位骑士的勇姿。。。
我之所以成为骑士,就是为了象那个人那样。
哈:。。。。。。

A
罗:哈,哈根先生!
真是太谢谢了!对我这样的后辈那么细心的指导。。。
我真是受宠若惊!
哈:不。。。
该道谢的人是我。
你说得对,罗纹。
我是骑士,不能就这样下去。
失去艾尔哈特大人一个多月来,我都差点忘了自己的责任了。
罗:。。。。。。
哈:失去了主君的我只顾着自责,完全没想到为费雷尽力。
我的心从那时起就停滞了。
我这样子,一定会被艾尔哈特大人骂吧。
罗:哈根先生。。。
哈:如今我所能做的,就是帮助艾利乌德大人。
我如今能做到的也只有这些。
这都是亏了你教我,罗纹。
我感谢你。
罗:这,您,您过奖了。。。!
哈:那我们走吧。
尽我们所能,完成我们该做的事。
罗:是!
哈:。。。对了,忘了一件事。
罗纹!
罗:是!
哈:你现在已经有骑士的样子了。
你的行为,姿态,看上去已经都非常了不起了。
罗:多,多谢夸奖!
哈:。。。所以,把那个巨大的食料袋交给马利拿思阁下保存吧。
罗:哎——————?
但是,肚子饿了时怎么办呀?!
哈:。。。是骑士的话,忍得住的。
罗:哎————————?!!
哈:罗纹,这是上级的命令。快去!
罗:是,是的。。。
(罗纹离去)
哈:骑士之道比想象得还要远哪。。。呵。

罗纹(ロウエン)——艾利乌德(エリウッド)
C
罗纹:艾利乌德大人!
大事不好啦!!
艾利乌德:怎么啦,罗纹?!
罗:请原谅我!我太不小心了。。。
。。。啊啊!
要是让马卡思将军知道了。。。我可就惨了啊。。。!!
艾:罗纹?怎么啦?好好说好吗?
罗:好,好的。
。。。。。。
这个。。。
艾利乌德大人今早的早饭。。。
怎么样?
艾:早饭?
罗:果然。。。没有好好吃是吧?!
艾:啊?啊啊。
确实。太忙了,就随便吃了点。
罗:果然如此啊!!!
因为我。。。因为我睡懒觉。。。
艾利乌德大人没有能好好吃早饭呀呀呀呀。。。!!!
艾:罗,罗纹。
一次不吃饭不会有什么大不了的吧。。。
罗:没有这回事!
这是不能原谅的重大过失!
您没听说有“腹满则心满”这样一句格言吗?!
艾:。。。头一次。
罗:那,从今以后请您谨记!
“腹满则心满”,您记住了吗?!
艾:啊,啊啊。
罗:太好了!
那我现在就去给您取食物。。。
艾:罗纹?
(罗纹晕倒)
艾:罗纹,怎么啦?!
振作起来啊,罗纹!!

B
艾:罗纹!身体怎么样了?
罗:啊,是艾利乌德大人!
上次在您面前失神,让您受惊了。。。
艾:那倒没什么。。。
问些事好吗?
罗:好的!请问!!
艾:上次罗纹你昏倒真的只是因为没吃早饭吗?
罗:当然是这样的!!
艾:是吗。。。
罗:哎?!艾利乌德大人不会晕倒的?
艾:就算几顿不吃也不至于晕倒啦。
罗:是这样吗?!
。。。那也很奇怪呀。
艾:。。。。。。
罗:怎么啦,艾利乌德大人?
艾:没什么,只是稍微有点头晕。。。
罗:!!
艾利乌德大人,你不会又。。。
艾:?
罗:又没有好好吃早饭是不是?!
啊啊!上次就叫您注意了呀!!
请稍等!我现在就去给您拿吃的!!
(罗纹离开)
艾:喂,罗纹等等!
。。。。。。
。。。不会是被马卡思管得太严了吧。。。

A
艾:罗纹。
罗:啊!艾利乌德大人!!
今天怎么样?早饭好好吃了吗?!
艾:。。。我好好吃的。
罗:这样啊!!那可太好了!!
艾:。。。罗纹,为什么这么在意这种事。。。
罗:味道如何?
虽然我觉得今天做得不错,不过。。。
艾:!等等。
罗纹你的意思是,我的饮食一直是由你负责的?
罗:是啊。
艾:你是从骑士呀。。。为什么还要忙这种事?
罗:我父亲是费雷的先代侯爵大人,也就是艾利乌德大人的主父大人的专属料理人。
后来上了年纪退休了,不过因为艾尔哈特大人喜欢父亲做的菜。。。
所以在他巡视领地时,一直都是我陪着,做饭给大人吃的。
艾:是这样啊。。。
罗:不过我还不太清楚艾利乌德大人的口味。。。
所以这次旅行期间,我做菜一直都是照艾尔哈特大人的口味做的。
要是也能合您口味就好了。。。
艾:。。。做从骑士的你,觉都睡不好。。。
要做各种杂务,却还要腾出时间来。。。
罗:艾尔哈特大人失踪以来。。。
爱雷洛娅夫人和马卡思大人一直很在意艾利乌德大人的饮食。
所以,这次出来旅行,我一直都试着多做些好吃的,今后也会这样做的。
艾:罗纹。。。
我原来什么都不知到。。。
罗:请不用介意。
艾利乌德大人能身体健康,就是我们最大的安慰。
艾:。。。谢谢你。
从今以后我一定不会剩饭的。
因为好吃的东西真的很多啊。。。
罗:是啊!

——————————
至此为止,所有对话的翻译应该都结束了。
麻烦斑竹来检查一下是否有遗漏。。。 ^_^

[105 楼] | Posted:2004-05-19 21:27| 顶端
孤独的浪人

头衔:ジョーイきゅんジョーイきゅん
该用户目前不在线
级别: 超级版主
编号: 11058
发帖: 13329
配偶: S·G·M
火 花 币: 4521 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 军神
最后登陆:2024-04-12
冥界死徒(I)游戏大陆的领主(II)海蓝之钻(II)HHP冠军杯

完了啊…………现在要开始校对润色工作了- -

二期はよー!
[106 楼] | Posted:2004-05-21 17:10| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-05-03
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

.都交给浪人来做....的话,你的肩膀没问题吗?不如叫祖孙还有过客无形它们来帮忙.......

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[107 楼] | Posted:2004-05-21 19:36| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 8105
发帖: 3894
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 孤独的浪人 发表
[B]完了啊…………现在要开始校对润色工作了- - [/B][/QUOTE]浪人用不用帮忙???一天一段对照美版还是有可能的。。。

[108 楼] | Posted:2004-05-23 19:46| 顶端
SOTA

头衔:二代目主人公二代目主人公
该用户目前不在线
编号: 10716
发帖: 1697
配偶: 银河勇音
火 花 币: 2013 HHB
组织纹章:
所属组织: Tmm推倒团
组织头衔: 团长的秘书
最后登陆:2012-02-06

能帮忙就最好…………

君にとって生きることとはなんだ?
[109 楼] | Posted:2004-05-23 19:47| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
编号: 8105
发帖: 3894
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 SOTA 发表
[B]能帮忙就最好………… [/B][/QUOTE]明天开始,从小蒲开始,因为需要把我的英语字典带回家,就当练习英语了~~~

[110 楼] | Posted:2004-05-23 19:55| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

提一下 记得 校对和润色时 名词要和主页上进行统一

老干妈LOVE
[111 楼] | Posted:2004-05-28 10:07| 顶端
修次

该用户目前不在线
编号: 12100
发帖: 136
火 花 币: 8452 HHB
最后登陆:2015-08-27

请问整理工作还缺人手吗?
本人英文水平尚可,非常喜欢烈火,也通关了8次,如果只是负责英文版翻译的校对、润色,应该还是力所能及的。
不过我从来没有从事汉化工作的经验,不知是否能够确实的帮上忙。可以的话,能不能发一些材料让我做着试试看?

[112 楼] | Posted:2004-05-28 12:22| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

具体的分配校对润色 由浪人统一调配

老干妈LOVE
[113 楼] | Posted:2004-05-28 12:24| 顶端
LT616

该用户目前不在线
编号: 4675
发帖: 247
火 花 币: 37003 HHB
最后登陆:2009-02-05
艾雷布的圣骑士(II)

日文翻成英文,意思已经有误差了,再把英文翻成中文...
怪了,为什么不直接翻日文,而去翻英文?

[114 楼] | Posted:2004-06-02 12:41| 顶端
莱昂那鲁=Leonard

头衔:没伞的孩子下雨天要快跑没伞的孩子下雨天要快跑
该用户目前不在线
编号: 14051
发帖: 2979
火 花 币: 22656 HHB
最后登陆:2011-12-15
朱红之钻(I)

为什么去翻英文?因为愿意做这苦差事的SLG先生只有英文rom。有日文rom的先生们大多都懒得来做这无偿工作。
PS:美版的英文稿是重新写过的,和日版并不是单纯的翻译关系。

弹簧
[115 楼] | Posted:2004-06-02 13:38| 顶端
LT616

该用户目前不在线
编号: 4675
发帖: 247
火 花 币: 37003 HHB
最后登陆:2009-02-05
艾雷布的圣骑士(II)

[QUOTE]最初由 莱昂那鲁=Leonard 发表
[B]为什么去翻英文?因为愿意做这苦差事的SLG先生只有英文rom。有日文rom的先生们大多都懒得来做这无偿工作。
PS:美版的英文稿是重新写过的,和日版并不是单纯的翻译关系。 [/B][/QUOTE]嗯,能有人翻就很不错了.
但总觉得会有误差,不想了,我去日语学园去看看.

[116 楼] | Posted:2004-06-02 16:40| 顶端
孤独的浪人

头衔:ジョーイきゅんジョーイきゅん
该用户目前不在线
级别: 超级版主
编号: 11058
发帖: 13329
配偶: S·G·M
火 花 币: 4521 HHB
组织纹章:
组织头衔: 军神
最后登陆:2024-04-12
冥界死徒(I)游戏大陆的领主(II)海蓝之钻(II)HHP冠军杯

我翻的都是J文……

翻的人少啊

去外语区讨论讨论~

二期はよー!
[117 楼] | Posted:2004-06-02 19:03| 顶端
莱昂那鲁=Leonard

头衔:没伞的孩子下雨天要快跑没伞的孩子下雨天要快跑
该用户目前不在线
编号: 14051
发帖: 2979
火 花 币: 22656 HHB
最后登陆:2011-12-15
朱红之钻(I)

何止是误差,两版本根本就是两回事啊.....

弹簧
[118 楼] | Posted:2004-06-03 10:47| 顶端
修次

该用户目前不在线
编号: 12100
发帖: 136
火 花 币: 8452 HHB
最后登陆:2015-08-27

[QUOTE]最初由 莱昂那鲁=Leonard 发表
[B]何止是误差,两版本根本就是两回事啊..... [/B][/QUOTE]我说,楼上的这位
能否把你所认为的两版本对话差异特别大的人物都给列举一下呢?
理由见这帖
http://bbs.fireemblem.net/index.php?showtopic=55415

[119 楼] | Posted:2004-06-03 17:47| 顶端
<<  3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 精华区