» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> L2与DER的一些比较
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: L2与DER的一些比较 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
kingcls

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 17645
发帖: 58
配偶: 单身
火 花 币: 32706 HHB
最后登陆:2010-11-01
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

啧~~~~~~~~~~~~
楼主的意思我终于明白了,原来阁下的 意思是MD的梦2实际就是一败作,我综合了你所有的观点,得出的结论是什么上MD的梦2都是不如DER,确实,我们这些喜欢L2的都没什么眼光,欣赏不了那,啊的一声,象芝麻豆子似的一堆小东西冲来冲去,欣赏不了那比骑士攻击速度快得多的法师,受不了单一带兵制(楼主所谓混合带兵胡乱带,可是往后作品都是混合带兵的)图象清晰,就那造型,还有道具,居然好看???!!!!!海恩搞得象个智障,艾而文搞得象个米齐老鼠,L2的真魔剑会给人一种笼罩在强大力量中的感觉,DER的我感觉就是一把好看的武器,其他道具还要一一比较吗?只能装备2道具,其他作品都没有?既然你系统这么经典,为什么不延续呢?职业系统,你说每个人职业太多,很杂,而且似乎是全能,但你知道每个人的究级职业有几种啊?最早玩时,不知转职路线,摸索这转职,那种感觉你感受过吗?指挥能力,我就不好说了,诸葛亮应该是法师型的吧,那张辽呢,你就该说诸葛亮是不会比张辽更有指挥能力的!!这样可以了吧
应该说,DER比L2在剧情上要突出很多,故事丰富多彩,但其他方面,大家心里有数

据小道消息,他是一个混蛋
因为他每天都被自己帅醒
[40 楼] | Posted:2004-05-13 23:14| 顶端
zwj2www

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 16926
发帖: 104
火 花 币: 32736 HHB
最后登陆:2010-11-29

MD的头像太差(相比SS),地图太小,没有语音,没有分支,音乐不好(卡带的怎能跟CD的比),没动画
SS的,人物造型不好,太小,地图画面差,魔法画面差,打斗画面差,分支虽多,但每个分支都只有21话,太短,不爽
PS的,跟SS的相比,少了2个支线,画面更差,头像差,游戏界面差(玩过SS版的就死也不会去玩PS版的,很多地方不舒服,比如标题画面,记忆读取画面,台词字幕,资料数据画面、特别是レアード 的头像,PS的超恶)相比SS唯一的优点就是普及率高。
SFC的,头像恶心,看了一眼就不会再去玩了,垃圾(跟SS的相比)
PC-FX的,没见过,相信跟PS的差不多

[41 楼] | Posted:2004-05-23 14:45| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 kingcls 发表
[B]啧~~~~~~~~~~~~
楼主的意思我终于明白了,原来阁下的 意思是MD的梦2实际就是一败作,我综合了你所有的观点,得出的结论是什么上MD的梦2都是不如DER,确实,我们这些喜欢L2的都没什么眼光,欣赏不了那,啊的一声,象芝麻豆子似的一堆小东西冲来冲去,欣赏不了那比骑士攻击速度快得多的法师,受不了单一带兵制(楼主所谓混合带兵胡乱带,可是往后作品都是混合带兵的)图象清晰,就那造型,还有道具,居然好看???!!!!!海恩搞得象个智障,艾而文搞得象个米齐老鼠,L2的真魔剑会给人一种笼罩在强大力量中的感觉,DER的我感觉就是一把好看的武器,其他道具还要一一比较吗?只能装备2道具,其他作品都没有?既然你系统这么经典,为什么不延续呢?职业系统,你说每个人职业太多,很杂,而且似乎是全能,但你知道每个人的究级职业有几种啊?最早玩时,不知转职路线,摸索这转职,那种感觉你感受过吗?指挥能力,我就不好说了,诸葛亮应该是法师型的吧,那张辽呢,你就该说诸葛亮是不会比张辽更有指挥能力的!!这样可以了吧
应该说,DER比L2在剧情上要突出很多,故事丰富多彩,但其他方面,大家心里有数 [/B][/QUOTE]站在我既喜欢L2又喜欢DER的角度,怎么一点没看出这文章在贬L2?

我看不是楼主把DER看得太高,而是你把L2看得太高才对……看看你这短短一段话里对DER的贬低吧……

[42 楼] | Posted:2004-05-23 15:23| 顶端
天雷斧男

头衔:Nuno HectorNuno Hector
该用户目前不在线
编号: 11088
发帖: 452
火 花 币: 17084 HHB
组织纹章:
所属组织: 永远的艾莎尼亚
组织头衔: ジェネラル
最后登陆:2008-06-14

楼楼上和楼楼楼上说话太主观了吧

机能的限制明摆着的,难道有人认为MD上的游戏能加上语音吗?

用“垃圾”、“恶心”这些词时请慎重

cvurl('http','://axehector.spaces.live.com/','陆止于此,海始于斯')
[43 楼] | Posted:2004-05-23 15:45| 顶端
jeckytix

头衔:↑阴笑[意味不明]↑阴笑[意味不明]
该用户目前不在线
编号: 5801
发帖: 1021
火 花 币: 24050 HHB
最后登陆:2021-02-24

[QUOTE]最初由 zwj2www 发表
[B]MD的头像太差(相比SS),地图太小,没有语音,没有分支,音乐不好(卡带的怎能跟CD的比),没动画
SS的,人物造型不好,太小,地图画面差,魔法画面差,打斗画面差,分支虽多,但每个分支都只有21话,太短,不爽
PS的,跟SS的相比,少了2个支线,画面更差,头像差,游戏界面差(玩过SS版的就死也不会去玩PS版的,很多地方不舒服,比如标题画面,记忆读取画面,台词字幕,资料数据画面、特别是レアード 的头像,PS的超恶)相比SS唯一的优点就是普及率高。
SFC的,头像恶心,看了一眼就不会再去玩了,垃圾(跟SS的相比)
PC-FX的,没见过,相信跟PS的差不多 [/B][/QUOTE]强。。。。md的有21话那么短吗?总之,ss版的最好,i see。。。。-_-b!

注:现在这个ID已经不作为主ID使用了XD

Just Nothing But That's All

I'M ONLY HUMAN
[44 楼] | Posted:2004-05-23 15:51| 顶端
zwj2www

该用户目前不在线

MD的是27话,DER的是21话。
既然要比较,当然语音也要比较

还有,垃圾是确实存在的。

[45 楼] | Posted:2004-05-23 15:59| 顶端
天雷斧男

该用户目前不在线
组织纹章:

如果没有你所谓的“垃圾”SFC版,那你也玩不到你喜欢的SS版了

cvurl('http','://axehector.spaces.live.com/','陆止于此,海始于斯')
[46 楼] | Posted:2004-05-23 16:02| 顶端
zwj2www

该用户目前不在线

那请问有比SS版的更好的梦2吗
[47 楼] | Posted:2004-05-23 16:29| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

那又怎么样呢?比SS版梦战强的游戏很少吗?玩了某游戏的强化版,说原版是垃圾的人还真是少见……

对DER的污蔑暂且不提,认为SS版1+2和PS版1+2的差距能大到有如“经典和垃圾的区别”,姑且认为是SS中毒吧……

[48 楼] | Posted:2004-05-23 16:57| 顶端
zwj2www

该用户目前不在线

嘿,居然删我的帖!梦幻模拟战的精髓在于2,没有玩通过梦2SS版的,就不算真正玩过梦幻模拟战
[49 楼] | Posted:2004-05-25 08:48| 顶端
kingcls

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 17645
发帖: 58
火 花 币: 32706 HHB
最后登陆:2010-11-01

唉,统计起来楼上的是全部梦战迷里少数玩通真正梦幻模拟战的人了,这样人太宝贵,放到博物馆吧!!我们还是讨论我们的,那SS版大团圆也打完了,有啥了不起的,只不过他比其他作品出的晚点,自然会好点,在说,这游戏注重战术,又不是玩图象,比图象,和4~5比去!!

据小道消息,他是一个混蛋
因为他每天都被自己帅醒
[50 楼] | Posted:2004-05-25 09:13| 顶端
H2

该用户目前不在线
编号: 500
发帖: 1399
火 花 币: 24109 HHB
最后登陆:2022-04-24

在本文中,我没有任何的看不起梦2的意思,也没有任何的要高抬DER的意思
但是,SLG的核心与其说是操作感不如说是剧情
而PS和SS的差别并不是很大。相反的,PS的游戏层要比SS的游戏层要广的多。如果楼上再固执的认为“没有玩通过梦2SS版的,就不算真正玩过梦幻模拟战”,那就只能让人误解为你在卖弄自己资格老,或者说自己有幸拥有SS
如果非要象你那么说的,那我老实不客气的说:没有玩懂梦4和梦5的人,也不能算玩过L系列
经典还是垃圾,PS的无论从哪个角度来看,都不能说是垃圾
若非要说PS的是垃圾,那SFC的也不能免于垃圾的命运
喜欢哪个版本,不喜欢哪个版本。不能因此而说A是经典而B是垃圾,若非要这么说,也只有被删除帖子的份

最后,前面删除的不止你一个的帖子,只是把自己看不顺眼又认为多余的东西给删除了

[51 楼] | Posted:2004-05-25 09:16| 顶端
四有新人

该用户目前不在线
编号: 14035
发帖: 196
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2006-05-13

SLG的核心不是战略性吗?哈哈~
[52 楼] | Posted:2004-05-25 09:19| 顶端
zwj2www

该用户目前不在线

恩,收敛锋芒了。建议有机会各位玩玩SS版的梦2,一进入游戏画面就会有新感受。至于4,5嘛,我应该也算玩“懂”吧,看看剧情对话我还是没问题的。
[53 楼] | Posted:2004-05-25 09:32| 顶端
H2

该用户目前不在线
编号: 500
发帖: 1399
火 花 币: 24109 HHB
最后登陆:2022-04-24

战略性?
战略性和操作感不是一个概念吧

如果说ACT、FTG这些是电影或者短剧
那SLG、RPG就是电视剧
如果说只在那里看着“战略性”,而忽略了人物的刻画,就好比一部电视剧,只有华丽的特技,而失去了人物的内在,也不过是空有架子的废物而已——你看哪部成功的SLG、RPG不都很注重剧情,注重人物?人们讨论的最多未必是其战略性——因为战略总共也就那么多种,你怎么讨论也都是那个样子。而人物的讨论远远比战略要深远的多——围绕一个人物,你可以有种种不同的看法,可以表达出种种不同的意见
战略性,哪怕是一点日文、一点剧情都不懂,就可以在那里凭借着自己的游戏经验来讨论
而人物和剧情,则需要你去感受人物、感受剧情。没有那种感受,也只是去听别人说了什么,自己跟着说什么

很不幸,我属于剧情派。
在我眼中,战略性什么的只有想不到,没有做不到——于是发展到了第一话SL把利昂击破的无聊,第二话让罗伦挂掉
而剧情则让我无限留恋这个游戏——无论到什么时候

[54 楼] | Posted:2004-05-25 09:36| 顶端
zwj2www

该用户目前不在线

那试着把L5第一话的敌全灭吧!
[55 楼] | Posted:2004-05-25 09:46| 顶端
zwj2www

该用户目前不在线

剧情剧情?知道基扎罗夫是怎么成为ゴダール村的领主的吗?
[56 楼] | Posted:2004-05-25 09:49| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 52
发帖: 5070
火 花 币: 107630 HHB
组织纹章:
组织头衔: ソードマスター
最后登陆:2022-03-07
咖啡馆的萌芽(I)朱红之钻(I)光辉的圣印(II)

L4的OP里面有
不需要我去翻台词玩吧

[57 楼] | Posted:2004-05-25 11:54| 顶端
天雷斧男

该用户目前不在线
组织纹章:

那个zwj2www啊~,不要那么一副目中无人的样子,说话客气点不行吗?
讨论游戏可不是吵架,也没你这么主观的

[58 楼] | Posted:2004-05-25 21:54| 顶端
四有新人

该用户目前不在线
编号: 14035
发帖: 196
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2006-05-13

楼上说的应该是楼上的楼上的楼上吧~猜测
[59 楼] | Posted:2004-05-26 08:36| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战