» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 白帝日记选,大环形山一个
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 白帝日记选,大环形山一个 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
菲利亚

头衔:ぬぬぬぬぬぬ
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 2536
发帖: 5291
配偶: 魏薇
火 花 币: 13652 HHB
最后登陆:2013-12-26
艾雷布的圣骑士(II)赤血之心朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

白帝是个敏锐细致的人。。。
嗯嗯。。定期收看栏目之一。

[40 楼] | Posted:2005-02-13 23:40| 顶端
Herroyuy

头衔:花镜花镜
该用户目前不在线
编号: 349
发帖: 3281
配偶: 单身
火 花 币: 12661 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣骑士
最后登陆:2014-11-06
朱红之钻(I)

男生已经很少有这么心思细腻的了....所以白帝才写的一手这样的文章...

生死去來 棚頭傀儡 一綫斷時 落落磊磊

欢迎光临Enix专题站
[41 楼] | Posted:2005-02-14 01:31| 顶端
WHITEEMPEROR

头衔:特派禁烟员特派禁烟员
该用户目前不在线
编号: 580
发帖: 3478
火 花 币: 27056 HHB
最后登陆:2024-03-16
咖啡馆的萌芽(I)朱红之钻(I)

上邓论课,课题是社会主义文化,于是老师跟大家探讨起“同一首歌”、各路明星、演艺界的脑体倒挂现象等……。

下午3点,草草考完珠算,回寝室收了一下带回去的东西就走了。去到炎帝广场,“同一首歌”的演出现场已经被人山人海和警车警员围了起来。我绕了好一大圈才坐上回家的车。

晚8点,她打电话来,通知我等下来还资源,顺便要我准备些艺术片她带学校去。老妈得知她要来,知趣地泡好茶便关门睡觉去了。

漫长的等待之后,她敲响了我家的门。

然后,什么也没发生。

她还了我《花样年华》VCD、《鼹鼠的故事》VCD、《美雪美雪》一拼一12本、《寄生兽》四拼一2本,借走了《MEMORIES》VCD、《莎木2》VCD、《银装骑攻队》RM压缩碟。

在因“同一首歌”而喧闹的城市夜晚,我和她却相对无言。她用我的电脑查着摄影相关的网站,而我在旁静静的看着她。

如果当时我主动些,或许我和她现在就会手牵着手坐在“同一首歌”的会场,而不是气氛尴尬地坐在这里?我这么想着,给她端上了冒着热气的茶水。然后继续坐在她旁边,静静的看着她。

等她走后,我关紧房门,将她喝过的茶杯握起,一口一口吸干里面的水,在那微温微苦的茶水中,寻找着她一丝丝的余味。

战场上生命随时会消逝,所以士兵和军官们在战斗的间隙,都会静静坐在弹药箱或汽油桶旁,默默点燃一根香烟压压惊。
[42 楼] | Posted:2005-02-19 21:48| 顶端
吹过铃兰的风

该用户目前不在线
编号: 1811
发帖: 799
火 花 币: 20092 HHB
最后登陆:2007-02-20
咖啡馆的萌芽(I)图书馆の旅人(I)

BS没有勇气的淫

[43 楼] | Posted:2005-02-19 22:42| 顶端

该用户目前不在线

晚自习时看到自习室黑板上写着如下莫名其妙的文字,一时无聊把它记了下来。我估计是推优入党条件。(与2004/2/26一样未经过任何艺术改造)

1、是否经常参加政治理论学习。
2、是否注意提高自己的政治理论水平。
3、学习上是否勤奋努力。
4、生活中是否起模范带头作用。
5、在学习、生活中是否乐于助人。
6、生活中是否有铺张浪费现象。
7、现任什么职务,工作是否积极。
8、是否乐意参加集体活动,团队精神强还是个人主义强。
9、候选人是否正直。
10、候选人的优缺点。
11、候选人的自我认识。
12、是否有恋爱、抽烟、酗酒等不良习惯。
13、是否关心时事政治及国内外最新动态。

————我说,这是选党员还是选圣者?

战场上生命随时会消逝,所以士兵和军官们在战斗的间隙,都会静静坐在弹药箱或汽油桶旁,默默点燃一根香烟压压惊。
[44 楼] | Posted:2005-03-01 13:47| 顶端
四葉 五月

该用户目前不在线
编号: 30595
发帖: 206
火 花 币: 21860 HHB
最后登陆:2007-01-01

不什么沒加上那條

“入黨動機是什么”

[45 楼] | Posted:2005-03-01 14:58| 顶端
silver

该用户目前不在线
编号: 75
发帖: 1019
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2020-07-17

12、是否有恋爱 、抽烟、酗酒等不良 习惯。

白帝看来入不了党了

[46 楼] | Posted:2005-03-01 17:20| 顶端
飞翔的咸菜

该用户目前不在线
编号: 13113
发帖: 254
火 花 币: 12131 HHB
最后登陆:2017-10-14

呵呵,好文笔,继续

小声说句:入党啊,要学厚黑学

明月无痕
  无痕清风
    清风树摇
        树摇明月
[47 楼] | Posted:2005-03-23 01:40| 顶端

该用户目前不在线

进到邮局,先是把寄给她的那个信封放在秤上,问NPC要贴多少邮票,NPC回答要1.6元。于是,寄它的外包装成本为2元。我先拿回信封,走开以免浪费排在后面的人们的时间。接着我在一旁从钱包里掏出昨天在这里买的那两张邮票,贴在昨天在这买的信封上。

然后我就对着邮局墙角的信箱犯起踌躇来了。那个信箱是一个不锈钢——或是铝皮?不清楚——制成的,极富古埃及美学意味——通俗说就是方方正正的——的大金属箱子。两个长条状的递信口极度幽深,使我不免想起那些被废弃而又坚强屹立在原处的老邮筒,和早已烂在它们肚子里的思念。我站在那信箱前,手握着信封,盯着那反着日光灯灯光的金属箱子,仿佛盯着我无法看清的未来。身后工作台,人们正热火朝天地购买货卡。我一个人站在信箱前,一言不发,偶尔轻轻用信封拍一下大腿,跟工作台那边的火热气氛是那么不相符。

过了一段不长也不短的时间,我还是决定把信封塞进信箱中去。毕竟,如果邮局里的信箱都已无法信任,那我还能相信自己的感受么?在信封已被塞进信箱一半,我的手指即将松开前,我将信封抽了出来,轻轻吻了一下信封上她的名字。然后将信封投进了那一片幽深得甜美的黑暗。

未来会怎样,在未来来临前,或许只有那无言的幽深甜美的黑暗知道。

我转身走出了邮局。

[48 楼] | Posted:2005-05-01 04:22| 顶端
书虫甲

头衔:久利原 直树久利原 直树
该用户目前不在线
编号: 29035
发帖: 5603
火 花 币: 21600 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔: 杀人无数的书记官
最后登陆:2014-02-07
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

定期阅读…

黒白(こくびゃく) に磨かれた光がこの身貫いて
目を閉じる間もここには無い
傷ついた君はまだ 青い空 探していたね
崩れゆく未来 一片の夢を拾い上げ
[49 楼] | Posted:2005-05-02 14:32| 顶端

该用户目前不在线

奇了,为什么觉得这帖又像有人气(回帖内容)又像没人气(回帖数量和阅读量)呢?

12点半,我上离家最近的邮局寄书。

从左门进到邮局,发现邮局内地板中间有一滩鲜红的液体,上面还有几个不大不小的泡泡。

大过年的,我想当然的认为是不小心翻倒的油漆。

邮局的营业员没在,吃饭去了。于是我便坐在邮局里看即将寄出去的书。这时另有几个人进门,发现了这滩液体,便问邮局右边移动的人员这是血还是油漆。移动的人员回答是血,是一只被车撞死的狗留下的。

于是我合上书,将书放进袋子,提起袋子,避过那滩血,从右门出了邮局。

出邮局,我便看到了留在路上的一条血痕。昨天下过雨,因地湿路上那条血痕较邮局里淡得多。我顺着这条血痕,寻找案发的第一现场。

接近邮局这一段,血点排列很密,而整条血痕弯弯曲曲。想来那条狗体力已经不支,血已快流光,脚步蹒跚,摇摇晃晃,慢吞吞艰难地爬上了邮局前的几个阶梯,鼻子推开门帘,倒在了较为暖和的邮局里,吐着舌头,睁着眼,流尽了血,身体缓缓变凉……。

我随着血痕继续往前走。每过一个丁字路口,血痕都会因车辆的经过而难以辨认。好在在路的那头血痕又再度出现,于是我便继续跟着走。随着离邮局越来越远,血点间相隔也越来越远,血痕也越来越直。可见,那条狗刚受伤时,还有生命力奋力跑着直线,与死亡进行着顽强的抗争。

走出四个丁字路口,血痕终于转弯了。但不是如我所愿地转向右,大马路上。而是向左,转进了一个丁字路口。然后,地上的淤泥将血痕掩埋,再无痕迹。我抬头,看见一排大字“XXX农贸市场”。

一条从农贸市场流着血跑出的狗。

这一事实已经断绝了我所有的想象。

于是我数着步子往回走,边走边想着一条狗,从农贸市场里奔出来,脖子上的刀伤冒着血,身后跟着一个持刀的男子。数了450步,我又回到了邮局门口,进邮局,邮局的营业员已经回来了。于是我便将袋里的书寄了出去。

当营业员正处理着“印刷品”时,我望了一下那滩血,想到一条狗正流着血,喘着最后一口气时,一个持刀的男子进了邮局,用黑塑料袋将那条狗袋走了。

营业员将挂号收据给了我,于是我出了邮局,回家。挂号邮费5元,书买价11元,而我开的卖价是17元。于是我刚刚赚了一元钱。而刚刚的刚刚,有一条脖子上带刀伤的狗,最终没能死在较为温暖的邮局里。

本篇日记所提到的商品:
http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-26ba6a6082ba393585269a0c40db0dfe.jhtml

[50 楼] | Posted:2005-05-14 13:00| 顶端
刘备

头衔:天子传奇7主角天子传奇7主角
该用户目前不在线
编号: 10775
发帖: 389
火 花 币: 24124 HHB
最后登陆:2022-09-01

(3-16补记)

回寝室写日记时,发现准胖的精神状况不大对头:他坐在自己桌前,脚翘在桌上,拿着芬达的玻璃瓶在那里玩弄。一会把瓶子在桌上轻敲,一会用瓶子轻敲电话机的按键,一会把打火机凑近瓶口让火在里面燃起。当我写完日记去洗漱时,他将瓶子扔了出去,瓶子在地板上砸碎了。我便拿了扫帚去扫玻璃渣,未料准胖制止了我,说他自己来扫,我也只好由他。躺在床上,我见他将他自己折的纸鹤一只只撕碎,在阳台上烧成灰到厕所里冲掉。然后他就把玻璃渣扫去了。

他刚刚砸碎了0.5元,和他的过去。

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
[51 楼] | Posted:2005-05-30 11:45| 顶端
刘备

头衔:天子传奇7主角天子传奇7主角
该用户目前不在线
编号: 10775
发帖: 389
火 花 币: 24124 HHB
最后登陆:2022-09-01

今天坐2路车,遇见了又一个强到飞起的公共汽车司机。

当时车内上了一个戴着墨镜、抽着烟的男性乘客。他在我身后坐定时,车内响起了广播声:“为了您和他人的身体健康,请不要在车厢内吸烟……”本来下面还有“……吐痰,乱扔果皮纸屑等杂物。”但是广播在此中断了。然后广播又从“为了您和他人……”放起,于“……吸烟……”中断。这么重复了五六次,那墨镜男嘀咕了句什么,便将烟扔进了车上的垃圾桶,然后车内广播才恢复了正常。

而那根被扔进了垃圾桶的烟,在不依不饶的冒了一两站烟后,无可挽回的熄灭了。

接着再过几站,墨镜男下车了。再跑了几站后,我下车了。下车后,我望着汽车开去的方向,竖了五秒的大拇指。

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
[52 楼] | Posted:2005-06-20 10:07| 顶端
亡骸战士

头衔:海力克斯!赞!这才是符合我的fate海力克斯!赞!这才是符合我的fate
该用户目前不在线
编号: 39692
发帖: 1051
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2010-02-15

来论坛有有年头了~第一深刻了解来白帝的为人
…………承认以前没有太注意到仁兄……今仔细看
原来仁兄和我性格极为想象啊……

特留下下QQ以后有空长联系~

[53 楼] | Posted:2005-07-03 04:27| 顶端
lin

头衔:六神无主的泪奔王55555六神无主的泪奔王55555
该用户目前不在线
编号: 221
发帖: 2712
火 花 币: 4025 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 元老 元素游侠
最后登陆:2018-06-08
朱红之钻(I)

定期收看的帖子……
留一贴表示支持,请继续

[54 楼] | Posted:2005-07-03 12:36| 顶端
红雨船

头衔:多汁小熊熊多汁小熊熊
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 15449
发帖: 1376
火 花 币: 22800 HHB
最后登陆:2014-05-06
图书馆の旅人(I)

白帝的帖子支持,依然是火花反吸烟的表表者。^^
[55 楼] | Posted:2005-07-03 22:57| 顶端

该用户目前不在线

今晚19:30在A-2XX教室举行奸商系“理想与信念”演讲赛决赛。

由于我班团支书入闱了决赛,我便决定去当拉拉队。而因为GF担任主持人,所以麻怪也跑去看了。

我班团支书最后一个上场,然后获得了三等奖。

接着颁奖的时候我便郁闷了,我觉得押错宝了。当初院演讲赛和系演讲赛是近乎同时报名,由于考虑到可能会“逐二兔不得一兔”,我便只报了院赛。我怎么也不会想到一个系赛奖品比院赛丰厚得多!(具体奖品略,我不想再提它了)

也许是上天体谅我的心情,23:30左右B栋(女生宿舍)和C栋(我所在的男生宿舍)宿舍楼发生了骚动。

据了解骚动的起因是女生寝室那边为了回应男生寝室的远距离挑衅,将几个热水瓶扔到了两栋宿舍楼间的篮球场上。然后男生不甘示弱,将矿泉水瓶灌上自来水同样往篮球场上扔。于是这场乱扔大战便开幕了。

双方的主战兵器便是灌了自来水的矿泉水瓶,投入的其他火力还有饭盆、啤酒瓶、热水瓶甚至空的旅行箱。一时间两栋宿舍楼冲突升级,靠篮球场一边、2楼及以上楼层的寝室和楼道都邮参战或观战的同志们站着。篮球场不一会便一片狼籍,一副校队吃了大败仗的样子。

作战中途有个保安企图控制事态,在我C栋宿舍楼下喊话,被我C栋男生以矿泉水瓶命中,退却。接着来了三个学生干部再次意图稳定局势,仍然以失败告终。23:35时,呼啦啦来了几十个弟兄到篮球场上,骚乱这才平息下来。

此役,双方大量使用低杀伤高威慑武器,自如今(2005-7-27)也没有传来任何人员伤亡报告。以双方投入的火力及篮球场的实际状况,预计打扫战场者将获益颇丰。借似乎是准胖(或是兵伢子?已不可考)的话说,收了这些矿泉水瓶,几包芙蓉王(湖南地区名烟,我所抵制之物)是能买得了的。

[56 楼] | Posted:2005-07-27 19:50| 顶端

该用户目前不在线

9时半睁开眼睛,发现头顶上的电风扇停掉了。起床检查发现电风扇的开关是开的,那么只有一个解释————至少我家停电了。

关上电扇(今天预定了要出去,怕没人的时候来电造成浪费),洗漱完毕穿好衣服,我便下楼把昨天锁在储藏室里的旅行箱抬上楼————昨天从学校连滚带爬几近虚脱回到家楼下的我,当时实在没自信还能有命把这个箱子抬上五楼,因此将它暂时锁在了储藏室里。抬旅行箱时我顺便调查了一下整栋楼的总电表,确认至少是我们这栋楼停了电。

将箱子抬上楼,没等我擦完汗,电话又响起来了。母上从外婆家来电催了,要我早点到外婆家来,好下午去看住院中的外公。我应道马上来,挂了电话便马上反锁上家门,出发去外婆家。

到得外婆家,母上不在,外婆告诉我她去照顾外公了。吃了午饭后我便被外婆领着去看外公。

外公住在株洲神农医院(原湖南二十三冶二公司职工医院)二楼29床。病房有六个铺位,却只有一部电扇。

我进病房时外公正坐在床上,头则趴在椅子靠背上,母上则拿着扇子在靠墙的那边、外公的右边为外公扇风————电风扇吹不到那边。为了不惊动外公,我向母上挥了挥手,然后上前夺过母上手上的扇子为外公扇起来了。而母上与外婆私下讨论起外公的病情来。

扇了一会儿,表弟为外公送水来了。此时外公清醒了过来,抬头用模糊的声音喊了一下我和表弟的名字。然后在母上的指导下我喂了外公一口水。接着,外婆就以人多太热为理由,把我、母上和表弟都赶出了病房,留她一个看护外公。我跟母上回了外婆家,临考的表弟却跟同学一起上网吧了……

回外婆家,与母上、姨妈和舅妈一起在有空调的卧室(外婆家是一室一厅一厨)里开着空调睡午觉。这几天她们可没少为外公的病忙活。昨晚就是舅妈通宵守着外公的。

我躺在床上,听着她们的聊天,才知道外公的病情有多严重:前天晚上外公是坐着睡着的,由于肺部积水他根本无法在床上睡着;一咳嗽,吐出的痰根本除了血色外看不出别的颜色;昨晚因为服用了止痛药,外公才躺着睡了一个小时,然后外公就被痛醒了,或许是因为止痛药的负作用,外公当时直喊:“妈妈……“、“爸爸……”、”舅舅……”;然后上午外公向母上问今天天气如何而看不到窗外的阳光……。

同时,她们出于心中的恐惧,还在那讨论些可怕的事情,如要不要叫老家来人、今天下午要不要为外公买“衣服”、是在楼下搭棚子还是去馆子等等。舅妈还跟我们讲起她上午补觉时做的梦:她梦见外公情况不妙要抢救,然后她打电话给母上、姨妈、舅舅……统统打不通……。

于是这么着,我在揣揣不安中睡到了晚饭时间。这时舅舅从长沙回来了。由于外婆在医院看外公,所以晚饭是舅妈搞的。

晚饭后我因帮不上手提出回家,长辈们也同意了。回家时已经来电了,于是我便把空调一开,开机上网,在火花看帖,跟室友QQ,打参加文学区活动的小说但是找不到感觉……。

22时父母回来,于是我下机看电视、老爸上机打连连看、老妈跟人煲电话粥————这就是我家再标准不过的夜生活。

可惜这样的安宁被11时舅舅打过来的的电话打破了。

我们全家接到电话后,立即穿好衣服、备好钱财,出门叫上的士直奔医院。路上母上不断拨手机联系同学、同事和上司。

路灯一个个被的士抛在后头,我透过车窗,望着无星的夏夜夜空,
欲哭,
无泪。

我们三口赶到医院。二楼29床旁,外婆双手揉着外公的大肚皮,用我已很难听懂的家乡话哭着。床上有一卷还很多的卫生纸,外婆大约哭五秒便撕下一截,抹下眼泪,然后丢到脚边。外婆脚边已是卫生纸成堆。表弟、舅舅和姨妈在旁立着。表弟和舅舅低着头,默不做声。姨妈含着泪,劝着外婆不要太伤心了。

我和父上见此情景,也只有跟表弟和舅舅一样低着头,默不做声的份。母上则不断在走廊上用手机联系外公的后事。

舅舅拿出为外公抹汗的毛巾,对折一下,盖在了外公的脸上。然后姨妈对我和表弟说:“把门外的躺椅背回去吧,反正也用不上了。”我和表弟领命,将外公最喜欢的那张躺椅提回了外婆家。

把躺椅放在某个墙脚后,我看到墙角有一个体重秤。这是外公摆摊时用的工具,同时它还见证了我的体重从0.06吨发展到0.1吨。如今,它和躺椅的主人都已不在。若它们能说话,会说些什么呢?

表弟问我现在怎么办。我答当然是回医院啦,待在这里能做什么呢。于是我们动身回医院。

在楼下,我望着一棵大树出了神。这棵树很普通,但外公健康时就在这树下摆摊。到外婆家玩,少不了来时在这向外公问好、走时向外公再见。而每次,外公都会举起他的大手挥手回应。我望着那树挥了下手,马上又放下,叹了口气,然后转身去追表弟去了。

路上,一个路人往地上扔了一个烟头。我盯着那星点的亮光便气不打一处来,立即上前重脚将它踩熄。此时我的手机响了一声,告诉我现在已是午夜了。午夜了……离黎明还能有多远呢?

与烟草资本家战斗到底!家仇不共戴天!

[57 楼] | Posted:2005-08-09 21:37| 顶端

该用户目前不在线

对不愉快的事人们总倾向于将其遗忘。XD,若不是整理日记本帝还真想不起来发生过这样的事……。看不懂这篇日记的,本帝祝贺你还很纯洁。

已连考数日,每日消耗1.5L瓶装水2瓶、西洋参含片2粒。上午考试时消耗1.5L瓶装水1瓶、西洋参含片1粒,晚上自己找教室自习消耗消耗1.5L瓶装水1瓶、西洋参含片1粒,下午在寝室里蒙头大睡以避热浪。

今晚,跟荣仔一起上教学楼X栋顶楼复习。

平安无事地复习到21:10,荣仔说要去Y-30X他们考场去占位子,先走了。我则在21:30左右上厕所,回教室时发现一路下来有好几个教室前门上了锁、后门从里面闩上了,而教室里的电风扇却没关。

我找到一个后门没闩上而电风扇又没关的教室,轻推后门,发现门被课桌椅挡住,我进不去(课桌椅是可相连成一整列的)。通过门能打开的那一条,我好象看到教室最前面的课桌上有一堆什么东西。我突然有一种不祥的预感,背后一阵恶寒——我大致了解是怎么回事了。但我仍不敢相信,于是我便把手伸进教室,摸到开关,开了灯。这下看清了,那堆东西果然是一堆衣服,然后我便听到一个男声说:“有人呢!”我便马上将灯关了,将门带上,回我自习的教室收好东西马上跑路回了寝室。

[58 楼] | Posted:2005-08-30 18:05| 顶端
莉娜·因巴斯

该用户目前不在线
编号: 462
发帖: 11346
配偶: 大阪
火 花 币: 9603 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔: 代理会长
最后登陆:2014-12-19
海蓝之钻(II)

居然不是一声尖叫
[59 楼] | Posted:2005-08-30 18:20| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 文学区