» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [分享] 关中不存档不凹点玩《纹章之谜》真的很爽!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: [分享] 关中不存档不凹点玩《纹章之谜》真的很爽! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ice

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 205
发帖: 257
配偶: 单身
火 花 币: 32913 HHB
最后登陆:2018-08-20
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[分享] 关中不存档不凹点玩《纹章之谜》真的很爽!

最近在玩《纹迷》,有这么一个感受:
如果队伍角色太强(这多半要靠凹点实现),很多人都可以一夫当关,游戏就毫无战略性可言,变得很无聊(我实在没心情在接着玩我第二遍玩打到20关N多人能力接近全满的776了);角色太弱的话,我是指太弱,游戏则实在难以进行下去,也有些缺乏乐趣。
而这次角色能力中等,和敌人作战互有损伤,加上关中不存档,每动一步都要步步为营,敌人的每一击都让我提心吊胆,伙伴间密切配合协同作战,这就是所谓的“战略性”吧,虽然少了剑圣华丽的比杀和众多的特技,仍然是我玩的FE系列感觉最有趣耐玩的一次。

我现在玩到第一部11关,所有人都没凹过,小红卡因在受龙骑公主那一关被一狙击手一个必杀击中阵亡(默哀中……)。下面是队伍中几名主力的数值,没有BT的强人和不败的霸者,但都是可靠的可以信赖的战士:

幻冰 忆岚   冰亦如岚 岚为剑   青灯 烛火   风前之焰   似水 虽行 欲止
[楼 主] | Posted:2003-01-08 13:30| 顶端
天天向上上

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

老第你的玩法很一般吗,
我在2000年拷了一盘776,老板告诉我不能存盘.
我的超任机21天没关机.最后不死一人.B级评价通关
怎么样,变态吧,怕了吧?

[1 楼] | Posted:2003-01-08 14:01| 顶端
ice

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

我并没有说我打的好嘛
我只是说用模拟器依然按照游戏机上本来的规则来玩,可以获得很多原来没有体验到的乐趣

幻冰 忆岚   冰亦如岚 岚为剑   青灯 烛火   风前之焰   似水 虽行 欲止
[2 楼] | Posted:2003-01-08 14:07| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

很赞同楼主的说法 FE再按游戏机的玩法玩起来 的确是可以获得更多的乐趣

支持楼主的说

老干妈LOVE
[3 楼] | Posted:2003-01-08 14:10| 顶端
天天向上上

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

用模拟器玩还有那么多讲究???打死我都不信.你怎么不买台超任玩呢,
这样才算有诚意吗.

[4 楼] | Posted:2003-01-08 14:23| 顶端
ice

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

不是说什么诚意啊,游戏怎么玩随你
但是这样比较有乐趣
Heroes3你也可以狂打秘技呀,不过那么玩比较没有乐趣

[5 楼] | Posted:2003-01-08 14:26| 顶端
天天向上上

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

反正我对使用模拟器的人没什么感觉,舍得花好几万买电脑,舍不得花几百买游戏机
[6 楼] | Posted:2003-01-08 14:39| 顶端
mkII

该用户目前不在线
编号: 100
发帖: 3674
火 花 币: 19651 HHB
最后登陆:2014-10-26
朱红之钻(I)

一般不用模拟器的优势即时存盘
还有,买电脑可以和家里要钱,买游戏机和谁要?
我没有工作呢

[7 楼] | Posted:2003-01-08 17:30| 顶端
大天使

该用户目前不在线
编号: 406
发帖: 1361
火 花 币: 33648 HHB
最后登陆:2022-08-24

麦尔斯旁的那个像盾的东西有什么用???
[8 楼] | Posted:2003-01-08 17:39| 顶端
ice

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

剧情需要吧

[9 楼] | Posted:2003-01-08 17:58| 顶端
那斯

该用户目前不在线
编号: 756
发帖: 175
火 花 币: 51 HHB
最后登陆:2016-08-07

me 有超任

文章之密都玩烂了

[10 楼] | Posted:2003-01-08 18:55| 顶端
マルス

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 大天使 发表
麦尔斯旁的那个像盾的东西有什么用??? [/QUOTE]

那代表持有“火焰之纹章”的状态。那个纹章的确只是个盾牌……
第5章尼娜公主给他的。记得FC版上仿佛是绿色的-_-当时还不知道是什么东西。过后就可以开箱子了……

マルス、ナバール是练废了,マルス力量太低,防御到是比我的高2-_-
ナバール本来是以攻击力和速度著称,这次真是惨不忍睹……
小绿我没练过,不太清楚。(骑士我只用Hadin,或顺带ミディア——主页上资料有误,ミディア初始职业是Sナイト)
另外,顺便推荐カシム,很好用的ホースメン。力量轻松长满,果然“好壮”。
剩下几个还不错,有几个还长了MDF。楼主运气真好:)
シーダ主要考虑HP和力量。ogma就算不凹点,到什么时候也都够用的。(其实ナバール也是,熬到转勇者后就无敌了)
レナ的力量也成长了,总的来说,楼主的队伍比我费力凹点的人物还强。郁闷-_-(不用即时存档也可以凹点的:尽量控制主要人物到每关开始时LV UP,不理想就RESET)
看来我注定背运了。奇怪游戏中的マルス,LUK很快就满了……

PS:ogma、ナバール、hadin、シーダ等几个主力,不凹点到后期一样可以独挡一面(当然,不如776上的人物BT)。对于迷来说,这些主力人物通过转职,成长空间已经足够,精力大都花费在保证评价的前提下如何分配经验上了。不用刻意强调不凹点或半凹点。マルス通过专用武器的支持和兼职仓库管理员的好处,加上LUK又高,轻易也不会死掉,给一个天使之衣(てんしのころも)和长靴(ブーツ Boots),一样是我的主力

[11 楼] | Posted:2003-01-09 00:31| 顶端
sprays

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

你的贴图里人物介绍怎么都是中文,以前放出的汉化版只汉化了剧情啊,难道完全中文版也出来了?
[12 楼] | Posted:2003-01-09 01:57| 顶端
ice

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

看来遇上高手指点了
其实我不是刻意强调不不存档不凹点,而是776里每回合Load N次,一堆角色满属性的经历让我有点反胃了。当然这也是游戏决定的,对于我这种不会太用心钻研和有足够耐性重打N次同一关的人来说,也只有《迷》这种地图相对比较小,难度相对较低的游戏,才可以不S/L来玩,如果是776不死一路才怪!我知道不用S/L也可以凹点,不过是不想凹,现在对刻意追求强者没有太大的兴趣,喜欢的是团体作战的快感,也让自然成长体现出角色本身的差别

最让我心痛的就是那巴鲁的攻防,十来级了一共涨了一两点,加上HP过低,很容易死,难以像奥古马那样独当一面。几次想放弃他,但是看到他的长相,又很不甘心,毕竟有如此容貌的人比不可能是一个杂兵的水平,何况剧情里也交代了他的身手不凡。又不能凹,只好祈求上苍了

主角我觉得还是比较强的,HP和防御比较高,不容易死,毕竟对于火炎这样的游戏,如果不S/L,那么生存能力是第一位的。加上有专用武器,频频追击,攻击也不错。

加HP和加POW的两瓶药都给飞马希达了,她的防御和速度都不错,如果被攻击和生命的瓶颈限制住而不能发挥更大作用实在是可惜了。

小绿在骑士里还算不错,而且用他也有我对阵亡的小红的愧疚之情在内……

[13 楼] | Posted:2003-01-09 15:25| 顶端
大天使

该用户目前不在线
编号: 406
发帖: 1361
火 花 币: 33648 HHB
最后登陆:2022-08-24

ICE!!!!!!!!!!!!
给776里的各个职业定不同的上限啊.

[14 楼] | Posted:2003-01-09 17:49| 顶端
p-51

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 978
发帖: 32
火 花 币: 33432 HHB
最后登陆:2012-06-23

[QUOTE]最初由 ice 发表
我并没有说我打的好嘛
我只是说用模拟器依然按照游戏机上本来的规则来玩,可以获得很多原来没有体验到的乐趣
[/QUOTE]
哇靠
大哥,你说的话真实太帅了,我崇拜死你了
这正是我多年来追求的目标了

果然,洗衣服用脚才是王道
[15 楼] | Posted:2003-01-09 22:26| 顶端
人间凶器

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 天天向上上 发表
老第你的玩法很一般吗,
[/QUOTE]

怎么不能存档??!我正想买一台磁碟机,不能存档吗?

[16 楼] | Posted:2003-01-10 16:21| 顶端
マルス

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

可以存档,就是存SDRAM。当时的776有些是卡带版(有些估计DUMP不完全),用其他“国产”擦写卡和磁碟机记录不成。现在找个合适的ROM的就可以了。

PS:回楼主,我一直没有时间,但看到和《迷》有关的,我一定奉陪。看的出此帖至少是用心的。11话,后面还很长啊,希望楼主能坚持下去。楼主和某“ただの賢者”用模拟器的一些习惯也和我相同(不用即时存档),刚好我前些天也在打《迷》,所以忍不住对比一下我的进度。高手愧不敢当,ogma等对FE3的了解和水平都远非我所及。(估计hadin、莱昂等也哈强)。《迷》我还没通,大多是早先打FE1时的印象。正在努力中……
FE1第4遍到20话了,可惜卡不在身边。通关字幕里マルス的英文名一直没记下来……
等下次熬夜下东西时再详细回复了。

[17 楼] | Posted:2003-01-10 22:54| 顶端
ice

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

明天最后一门考试结束,又可以继续进度了
说实话,过去我一直没有注意画面相对比较稚嫩的《迷》,直到开始玩之后,才体会到很多玩家说“之谜才是平衡性和完整性最好的作品”这句话的含义
虽然未必一定是第一,但是《迷》确实有它让人欲罢不能的吸引力。而且和后两步的棕色色调不同,《迷》蓝色调的画面倒也别有一份舒爽的风味

[18 楼] | Posted:2003-01-11 13:29| 顶端
alex2092

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 天天向上上 发表
老第你的玩法很一般吗,
[/QUOTE]

您的机子我10W要了,没见过这么强的。

[19 楼] | Posted:2003-02-08 11:05| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章