» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 网游讨论区 -> 浅谈韩国网游的弊病
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 13 total )
本页主题: 浅谈韩国网游的弊病 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
zolo00d

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 4712
发帖: 5984
配偶: 单身
火 花 币: 13085 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2016-09-07
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 zoxw 发表
[B]pso上kuso众才是王道啊-o-... [/B][/QUOTE]其实我很想玩PSO可惜没那条件

PS2上有吧

改天买盘过来玩

不能网洛单机也满足了

[60 楼] | Posted:2004-01-11 22:50| 顶端
zoxw

头衔:路人甲路人甲
该用户目前不在线
编号: 4
发帖: 17697
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2024-02-27
海蓝之钻(II)title=:title=:title=:

ps2上没有!ngc才对

[61 楼] | Posted:2004-01-12 00:28| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

再争论下去无意义,不管是有理或者没理都不可能被对方说服或者说服对方……个人主观上已经定论了就不必要再讨论了……

[62 楼] | Posted:2004-01-12 01:32| 顶端
斯麦鲁

该用户目前不在线
编号: 7716
发帖: 1997
火 花 币: 23869 HHB
最后登陆:2010-12-13

[QUOTE]我倒认为XG在国内网游界中以非韩国网游戏能占住一片天并不是国人中能有多少理解其内涵,无非是:1.泡菜吃腻了换换口味.2.网星宣传工夫有一定火候了.[/QUOTE]
我记得四叶小姐说过一句话“主观猜测别人的想法是最无趣的行为之一 ”

[QUOTE]想说什么来着?是不是玩暗黑类游戏就只能练级&MF?
想来不是,起码暗黑提供的不只一种选择.但是韩网就是!你没选择,只要玩了,除了练级&MF(最多再算上个PK),你没什么可玩的,更没什么可发掘的.[/QUOTE]
谁说没选择?~最起码可以选择玩不玩这个游戏,就算是没选择,但有人就是喜欢把练级PK当作游戏乐趣和生活方式。你又有什么权利去指责?==现实中钱不是万能的,但没钱却是万万不能。任何网游也是如此吧,练级并不是唯一要做的,但不练级却很难能做些什么~
只要能从自己喜欢的游戏中找到乐趣那这个游戏就是适合自己玩的,找不到乐趣只能说明不适合自己玩。我玩过魔力,但只两分钟后我就把他删掉了,因为实在受不了他的回合制战斗模式和踩地雷的遇敌方式,而且它的画面也不是我所喜欢的类型,但并没有因此认为那是一个烂游戏~只能说自己不适合这种游戏方式。楼主玩过多少韩国网游?~难道真的所有泡菜网游只有弊病而没有优点?我不喜欢传奇那蹩脚的东方游戏背景,也看不惯MU那虚伪的3D画面。但我看到同学在我家两天不吃不睡玩传奇时的执着也会为其感动,知道九城将代理魔兽世界心里也会跟着祈祷MU能给他赚更多的钱以维持魔兽世界的开销与维护费。
我喜欢坐在吉芬城外的长椅上看沉没在海中的神殿,那里也许埋葬着凄美的故事。我喜欢去哥布灵森林的草屋中看彼岸波光荡漾的河水,无语东流

[63 楼] | Posted:2004-01-12 03:18| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
编号: 4712
发帖: 5984
火 花 币: 13085 HHB
组织纹章:
组织头衔: 贤者
最后登陆:2016-09-07
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 zoxw 发表
[B]ps2上没有!ngc才对 [/B][/QUOTE]看来我是记 错了........

[64 楼] | Posted:2004-01-12 12:32| 顶端
GundamDX

头衔:黄大河是属于芙蕾的!黄大河是属于芙蕾的!
该用户目前不在线
编号: 7438
发帖: 2028
火 花 币: 25449 HHB
最后登陆:2013-02-14
朱红之钻(I)波特の魂(I)

[QUOTE]我记得四叶小姐说过一句话“主观猜测别人的想法是最无趣的行为之一 ”[/QUOTE]
"主观猜测"是不是最无趣的行为我不想去研究,起码不是最无意义的行为就可以了,否则以推理学为首很多心理学课题就可以从世界上消失了.因为人的思维模式只能是从主观出发.

[QUOTE]有人就是喜欢把练级PK当作游戏乐趣和生活方式。你又有什么权利去指责?==现实中钱不是万能的,但没钱却是万万不能。任何网游也是如此吧,练级并不是唯一要做的,但不练级却很难能做些什么~[/QUOTE]
首先不要把任何问题上升到权限的高度,我反过开问你:"你有什么权力这么来质问我?"我估计你也答不上来.
其次,除了一些在网游里搞欺诈和恶意PK的人以外,对大多数韩网玩家的游戏态度我只是评价而没去指责什么?事实上我也没有指责的立足点,他们花自己的钱和时间,我能指责什么?至于评价上的优劣自有我自己的角度和价值观,你觉得有道理,有说服力,可以采取认同肯定态度,你觉得过于主观,过于偏激,甚至是觉得胡说八道,那你就否定它,忽视它,再不爽就是把自己的道理搬上来拍2砖.
然后就是练级,级别的理解和定义如果狭义化就会产生现在韩网的情况,如果仅仅理解为人某项技能技巧的强化,那么事实上一款优秀的网游即使不以狭义上的"练级为主"一样能够在成就甚至名望上都不输于那些单纯级别高的人.

[QUOTE]我喜欢坐在吉芬城外的长椅上看沉没在海中的神殿,那里也许埋葬着凄美的故事。我喜欢去哥布灵森林的草屋中看彼岸波光荡漾的河水,无语东流 [/QUOTE]
一个游戏的游戏性枯竭到要让置身于其中的玩家只能看着画面去联想,去发呆,除了证明它游戏画面制作上是成功的以外,不能不说是一种悲哀.

[65 楼] | Posted:2004-01-12 16:29| 顶端
雷娜·贝尔蒙特

头衔:暂时就这样吧暂时就这样吧
该用户目前不在线
编号: 13152
发帖: 8706
配偶: 基尔雷娜
火 花 币: 112158 HHB
组织纹章:
所属组织: Tmm推倒团
组织头衔: 团长的仆人
最后登陆:2017-04-23
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 GundamDX 发表
[B]一个游戏的游戏性枯竭到要让置身于其中的玩家只能看着画面去联想,去发呆,除了证明它游戏画面制作上是成功的以外,不能不说是一种悲哀.[/B][/QUOTE]故事的内函与画面的特定从某种程度的确是没有想像感,
因为被限定了,所以无法有新的联想。
但不能完全地否定为悲哀.。
试想,如果画面都能自由改变得话,那就只没有一个
经典得定式了。既实是最呆板得东西,也有它经典得
定式,经典是什么?经典是一种神圣独立,不容修改
的形式。而那些可改变得网游永远是我们生活上相近得快
乐,那只能带给玩家六个字:亲切感,代入感。

其实,DX兄说得很有道理,只是稍微偏激了一点,
因为,玩什么游戏都不是一种悲哀,游戏本来就
是一种享受。

当然,我们更不能否认,我们还要创造新得不同于
过去经典的经典。

可改变,可全方位联想的东西也算是经典的定式,但
那只是其中的一种罢了。

以上

----------------------分割线------------------------------
スペイン語でもMadre de Dios(神の母)の他にLa Virgen(聖処女)という表現がある。
フランスのノートルダム大聖堂のノートルダムもフランス語で「我らが貴婦人」という意味である。
その他の聖母マリアの呼び名としては
「無原罪の御宿り」というものもあり、この呼び方はルルドの奇跡にも登場する。
[66 楼] | Posted:2004-01-12 16:41| 顶端
巴兹

头衔:必杀·回贴必沉!必杀·回贴必沉!
该用户目前不在线
编号: 105
发帖: 1054
火 花 币: 21164 HHB
最后登陆:2013-04-12

有没有道理我不知道也不想知道

别人对游戏类型的理解只要不干扰到我,又何必去理会

[67 楼] | Posted:2004-01-12 17:05| 顶端
斯麦鲁

该用户目前不在线

[QUOTE].因为人的思维模式只能是从主观出发.[/QUOTE]
人的思维模式主要全凭主观完全不考虑客观因素的话那么这种主观思维得出的结论是否有足够的说服力?
[QUOTE]对大多数韩网玩家的游戏态度我只是评价而没去指责什么[/QUOTE]
看你贴子的大部分人都不认为你那是在评价,更觉得是对韩国网游的一种讥刺。真正的评价不会只想你的主贴题目一样只去掘其弊而不视其益~你能说出几个韩国网游的优点么~?
[QUOTE]至于评价上的优劣自有我自己的角度和价值观[/QUOTE]
充分表现了你自以为是的态度,所以别人说的再多也无法去改变什么,所以既然已经主观偏激再拍砖也觉得是浪费自己的时间和精力。
[QUOTE]然后就是练级,级别的理解和定义如果狭义化就会产生现在韩网的情况,如果仅仅理解为人某项技能技巧的强化,那么事实上一款优秀的网游即使不以狭义上的"练级为主"一样能够在成就甚至名望上都不输于那些单纯级别高的人.[/QUOTE]
实际上,你还是承认了练级的重要性不是嘛?~我还没见过哪个玩家在一款网游中挂着一级的ID和最初的装备高喊“这个游戏好优秀啊,我好快乐啊好快乐”
补充一下,我所说的练级同时包含着对虚拟物品的持有,有些网游中因为玩家可以同时拥有工作职业打造各种强力装备,比如说龙族,不过还是要泡时间练工作技能才行,因此从另一角度来看也是一种练级。所以穿着显赫的装备的确不以狭义上的"练级为主"一样能够在成就甚至名望上都不输于那些单纯级别高的人
[QUOTE]一个游戏的游戏性枯竭到要让置身于其中的玩家只能看着画面去联想,去发呆,除了证明它游戏画面制作上是成功的以外,不能不说是一种悲哀.[/QUOTE]
一个玩家只能靠那所谓的游戏性去判定一个游戏的好坏优劣何曾不是一种悲哀呢~古人说过“世界上不是没有美,而是缺少发现”追求美丽的事物不是一种错事,你觉得外表不重要,大可以去用黑白显示器,太经典了太有游戏性了。似乎你也认同了一条莫名其妙的定理:画面制作成功的游戏必定没有游戏性,游戏性高的游戏画面必定磕骖。

[68 楼] | Posted:2004-01-12 17:44| 顶端
雷娜·贝尔蒙特

头衔:暂时就这样吧暂时就这样吧
该用户目前不在线
编号: 13152
发帖: 8706
配偶: 基尔雷娜
火 花 币: 112158 HHB
组织纹章:
所属组织: Tmm推倒团
组织头衔: 团长的仆人
最后登陆:2017-04-23
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 斯麦鲁 发表
[B]一个玩家只能靠那所谓的游戏性去判定一个游戏的好坏优劣何曾不是一种悲哀呢~古人说过“世界上不是没有美,而是缺少发现”追求美丽的事物不是一种错事,你觉得外表不重要,大可以去用黑白显示器,太经典了太有游戏性了。似乎你也认同了一条莫名其妙的定理:画面制作成功的游戏必定没有游戏性,游戏性高的游戏画面必定磕骖。[/B][/QUOTE]最后一条,我赞同猫儿得观点~

----------------------分割线------------------------------
スペイン語でもMadre de Dios(神の母)の他にLa Virgen(聖処女)という表現がある。
フランスのノートルダム大聖堂のノートルダムもフランス語で「我らが貴婦人」という意味である。
その他の聖母マリアの呼び名としては
「無原罪の御宿り」というものもあり、この呼び方はルルドの奇跡にも登場する。
[69 楼] | Posted:2004-01-12 17:48| 顶端
DARKSTAR

该用户目前不在线
编号: 9
发帖: 5961
火 花 币: 39374 HHB
最后登陆:2020-04-05
朱红之钻(I)

如果画面真的不重要的话。游戏主机只要停留在fc时代就可以了。民用显卡领域的3d 2d成就也不需要那么突出了。3DFX所开创的电脑3D领域根本就不应该出现。
[70 楼] | Posted:2004-01-12 18:10| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

[QUOTE]人的思维模式主要全凭主观完全不考虑客观因素的话那么这种主观思维得出的结论是否有足够的说服力?[/QUOTE]
如果我的看法和观点真是从未考虑客观因素的话,那我其实只要说一句话就可以了:"韩网是垃圾!"其他的举例和对比不都可以省却了?

[QUOTE]看你贴子的大部分人都不认为你那是在评价,更觉得是对韩国网游的一种讥刺。真正的评价不会只想你的主贴题目一样只去掘其弊而不视其益~你能说出几个韩国网游的优点么~?[/QUOTE]
我这篇的观点只是紧扣这篇的主题而已,说的也是到目前为止的韩网,如果哪天韩网的优点被我发现到了,寻求到了,我自然会另开帖说明的.
另:你倒说说韩网除了部分拥有华丽的画面外,有其他优点?在这里我倒想借助你这双善于发掘美丽的眼睛帮我克服盲点.

[QUOTE]我所说的练级同时包含着对虚拟物品的持有,有些网游中因为玩家可以同时拥有工作职业打造各种强力装备,比如说龙族,不过还是要泡时间练工作技能才行,因此从另一角度来看也是一种练级。所以穿着显赫的装备的确不以狭义上的"练级为主"一样能够在成就甚至名望上都不输于那些单纯级别高的人[/QUOTE]
据我所知,多数韩网没有装备制作系统,装备是打怪出来的,某些强化的宝石类材料也是打怪出来的,有高等级未必有好装备,但是想要打好装备却必须有高等级.所以不用拿龙族来以偏盖全.

[QUOTE]你觉得外表不重要,大可以去用黑白显示器,太经典了太有游戏性了。似乎你也认同了一条莫名其妙的定理:画面制作成功的游戏必定没有游戏性,游戏性高的游戏画面必定磕骖。[/QUOTE]
我从来没有否认外表的重要性,画面太丑的东西我也一样不会对其着迷(例如原文里的轩辕剑),但是我考虑一个游戏的优劣起码不是先从画面开始的,因为人进入游戏首先看到的就是画面的质量,以此为首要评判标准我只能说你将无法平心静气的去挖掘游戏更多的潜力和乐趣.

[71 楼] | Posted:2004-01-12 18:22| 顶端
XXX

头衔:心如云外鹤 身似水中萍心如云外鹤 身似水中萍
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2368
发帖: 5774
火 花 币: 15825 HHB
最后登陆:2022-11-19
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)波特の魂(I)

这种争论已经没有意义了,除了淆乱自己的思路以外。
目前为止涉及过的的内容都会在我的帖子里慢慢涉及到,有耐心的等着慢慢看,顺便也都冷静一下。

武宫正树:想下的棋能下到,是最幸福的事。
[72 楼] | Posted:2004-01-12 18:31| 顶端
秋刀鱼之味

该用户目前不在线
编号: 10900
发帖: 319
火 花 币: 33119 HHB
最后登陆:2020-05-12

既然楼主那么讨厌的话大可以不必玩这些游戏,
不喜欢的话就无视好了。
你不喜欢的话自有人喜欢,
何必一棍子打死呢。
为什么一定要在这里不停发帖讨论他们是不是垃圾么。
倡议更多人远离韩国的网游么,
或者是说服别人同意那些是垃圾呢,
还或者是证明魔力是全中国地区最好的网络游戏呢~

[73 楼] | Posted:2004-01-12 18:36| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

楼上的某人除了会发现毫无建设性语言的帖子(俗称:纯水)外,似乎不能干些别的什么么?
如果你觉得韩网就是好,就是能吸引你,不妨可以做2件事情.
1.无视我的观点和看法.
2.学X某人自己发贴阐述观点和看法.

[74 楼] | Posted:2004-01-12 18:37| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 秋刀鱼之味 发表
[B]既然楼主那么讨厌的话大可以不必玩这些游戏,
不喜欢的话就无视好了。
你不喜欢的话自有人喜欢,
何必一棍子打死呢。
为什么一定要在这里不停发帖讨论他们是不是垃圾么。
倡议更多人远离韩国的网游么,
或者是说服别人同意那些是垃圾呢,
还或者是证明魔力是全中国地区最好的网络游戏呢~ [/B][/QUOTE]就如同有些人想吃东西所以就去吃东西,想玩游戏所以就去玩游戏.
没什么特别的目的和意义,只是想这么做了而已.
如果一定要说我的目的的话告诉你也无妨:闲了,打发无聊时间而已.

[75 楼] | Posted:2004-01-12 18:42| 顶端
b

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

提醒一下,注意置顶贴
[76 楼] | Posted:2004-01-12 19:11| 顶端
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 10
发帖: 3800
火 花 币: 104916 HHB
最后登陆:2009-06-23
朱红之钻(I)

观点随便说
不认同就辩
辩不过就沉默
不想辩也请沉默

那些前面被删贴的,注意点罢。

永恒の歌姬----何日君再来
[77 楼] | Posted:2004-01-12 19:21| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

既然瓦都这么说了……

[78 楼] | Posted:2004-01-12 20:34| 顶端
斯麦鲁

该用户目前不在线

[QUOTE]如果我的看法和观点真是从未考虑客观因素的话,那我其实只要说一句话就可以了:"韩网是垃圾!"其他的举例和对比不都可以省却了?[/QUOTE]
可你的举例和对比都完全是从自己的主观来判断的啊 :ph34r: 前面肯定了自己的思维模式是从主观出发[QUOTE]因为人的思维模式只能是从主观出发.[/QUOTE]现在又蹩脚的绕了回来实在自相矛盾 :lol:

[QUOTE]另:你倒说说韩网除了部分拥有华丽的画面外,有其他优点?在这里我倒想借助你这双善于发掘美丽的眼睛帮我克服盲点.[/QUOTE]
想知道优点~?看你这么好学我免费告诉你~喜欢一个游戏,并不是要看他到底有多少游戏性,传奇的画面好吗?~不好看,MU的画面也不够好看,玩的人却很多说明大部分人喜欢他,喜欢那种游戏方式,这算不算他的优点?当然你依然蛤蟆吃了秤砣——铁了心的认为那不是优点我无话可说。再说仙境传说,那个游戏在日本受欢迎的程度十分热烈,难道日本的玩家都不如你有品位~有思想~? :rolleyes:因此对待游戏,我认为他是有优点的地方,你未必会认为。就像你认为是缺点的地方我未必会认同是一个道理,根本就是没意义的争论,只是你自己无法认清而已 ~
再者,韩国网游发展了几年,日本游戏发展了十几年?地球人都知道越南的GDP不如美国的GDP~
[QUOTE].所以不用拿龙族来以偏盖全.
[/QUOTE]龙族毕竟也是韩国网游,甚至是韩国网游中的祖师级游戏~和韩国PK式游戏的代表之作,为何要回避~
[QUOTE]据我所知,多数韩网没有装备制作系统,装备是打怪出来的,某些强化的宝石类材料也是打怪出来的,有高等级未必有好装备,但是想要打好装备却必须有高等级[/QUOTE]
不想练好自己的等级就想得到强大的装备,你这种不劳而获的心态还真是蛮严重的~ :D
[QUOTE]我从来没有否认外表的重要性,画面太丑的东西我也一样不会对其着迷[/QUOTE]
阁下的意思是如果魔力的美工在偷懒一点你就不会着迷啦?这不就得了嘛~无非是我追求网游的外表严重一些,你追求的外表程度稍微轻一点。何必五十步笑百步呐 -_- -_-
[QUOTE]因为人进入游戏首先看到的就是画面的质量,以此为首要评判标准我只能说你将无法平心静气的去挖掘游戏更多的潜力和乐趣.[/QUOTE]
NONONO~对我而言一个网游在画面在精美但我对他失去了感情的寄托那就在也无法吸引自己了。

[79 楼] | Posted:2004-01-12 21:27| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 13 total )

火花天龙剑 -> 网游讨论区