» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 网游讨论区 -> 我之网络游戏观
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 我之网络游戏观 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
b

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

老师原创大作,加精,期待补完
[40 楼] | Posted:2004-01-16 03:04| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

大作要经过跳票的洗礼……

[41 楼] | Posted:2004-01-16 14:40| 顶端
lindley

头衔:哦哦哦哦
该用户目前不在线
编号: 5261
发帖: 5058
配偶: 游游
火 花 币: 28995 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 元老 疾影盗贼
最后登陆:2017-10-14
赤血之心朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 GundamDX 发表
[B]阁下这个观点倒是很有见地,起码目前表明将游戏虚拟物品(装备和道具)从以往战斗中打怪掉落的方式中分离出去是最可行的。
如果完全以玩家制作化为主更可以有效的促进网游互动性:要东西以后直接像玩家要(当然一般以买卖体现),而不是向NPC购买或是拐个玩从NPC那里打出来随后在卖。[/B][/QUOTE]想不明白xxx的观点怎么就表明了“目前表明将游戏虚拟物品(装备和道具)从以往战斗中打怪掉落的方式中分离出去是最可行的。” :o

高达先生不断地说网络游戏需要不断地冲级然后打高级怪物,然后期待掉宝的游戏方式不好,怎么却忘记了魔力的道具制作甚至要练得更辛苦呢?

另外,捉1级宠物这种设定我一向觉得比掉宝的设定bt 得有过之而无不及啊=____"=

[42 楼] | Posted:2004-01-16 21:15| 顶端
GundamDX

头衔:黄大河是属于芙蕾的!黄大河是属于芙蕾的!
该用户目前不在线
编号: 7438
发帖: 2028
配偶: 单身
火 花 币: 25449 HHB
最后登陆:2013-02-14
朱红之钻(I)波特の魂(I)

阁下可真能扯,省略句都看不懂的么?
或许我前面该用句号.我只是说目前已经出现的部分网游设定表明在这方面最可行的.这些只是客观事实,不是他的和我的观点可以表明的.

说到魔力,掉宝设定并非没有,三神器之类的就是,还有超强的牛斧,但是更多的还是利用在任务道具设定上.说到冲技能辛苦,那是没错,苦尽才有甘来,起码人家知道自己什么时候能到怎么样的地步,会有种成就感.不喜欢练级战斗只喜欢赚钱造装备的大有人在.自己造件装备的成就感大还是打怪掉个的成就感大你自己去体会吧.
说到捉宠,我还不知道目前有什么强力的实用宠是很难抓的,最近的超强的盾类都极好抓.

韩网的掉装备么,如果早期刚出来几部是模仿暗黑的设定也就罢了,不过清一色的全部是未免就恶心了点.起码能改革的地方可以有这么点:不要直接掉装备,而是掉原材料,然后找齐材料花点钱去找NPC合成就可以了.未必一定要练技能.魔力那种模式无非是想多赚点钱而已.

目前韩网暴露出的一切游戏内容都是打打杀杀,无新意的缺点已经是很明显了.至于怎么解决,每个人都有自己理想的模式.XXX有他自己的,我也有我自己的.我不会无聊到把我的观点和想法去强加到别人身上.因为即使我做到了,也没意义,因为目前的情况看,我们谁也没能力去改变什么,只能自己挑自己喜欢的玩不就得了.
另外我只是比较认同XXX指出的这个缺点而已,你想知道他怎么想,静静等待他补完自己的帖子不就得了.

[43 楼] | Posted:2004-01-17 20:11| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
编号: 1219
发帖: 3978
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 会长
最后登陆:2019-03-17
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]目前韩网暴露出的一切游戏内容都是打打杀杀,无新意的缺点已经是很明显了[/QUOTE]

这点我赞同。

韩游的抛开外挂而谈,有个比较明显的特点是蚂蚁咬死大象。在传奇中,单个的等级再高,装备再好。一群低级的人可以轻易的摆平你。对付大BOSS时,需要的所有人的通力合作。一个人的不合作,可以导致全队的人失败。
这也和韩企在世界急速发展中讲究的团队合作精神是一致的。(这是我在韩企呆了几年中学到的。)

[44 楼] | Posted:2004-01-17 20:39| 顶端
lindley

该用户目前不在线
组织纹章:
赤血之心朱红之钻(I)

[B]阁下可真能扯,省略句都看不懂的么?
或许我前面该用句号.我只是说目前已经出现的部分网游设定表明在这方面最可行的.这些只是客观事实,不是他的和我的观点可以表明的.

说到魔力,掉宝设定并非没有,三神器之类的就是,还有超强的牛斧,但是更多的还是利用在任务道具设定上.说到冲技能辛苦,那是没错,苦尽才有甘来,起码人家知道自己什么时候能到怎么样的地步,会有种成就感.不喜欢练级战斗只喜欢赚钱造装备的大有人在.自己造件装备的成就感大还是打怪掉个的成就感大你自己去体会吧.
说到捉宠,我还不知道目前有什么强力的实用宠是很难抓的,最近的超强的盾类都极好抓.

韩网的掉装备么,如果早期刚出来几部是模仿暗黑的设定也就罢了,不过清一色的全部是未免就恶心了点.起码能改革的地方可以有这么点:不要直接掉装备,而是掉原材料,然后找齐材料花点钱去找NPC合成就可以了.未必一定要练技能.魔力那种模式无非是想多赚点钱而已.

目前韩网暴露出的一切游戏内容都是打打杀杀,无新意的缺点已经是很明显了.至于怎么解决,每个人都有自己理想的模式.XXX有他自己的,我也有我自己的.我不会无聊到把我的观点和想法去强加到别人身上.因为即使我做到了,也没意义,因为目前的情况看,我们谁也没能力去改变什么,只能自己挑自己喜欢的玩不就得了.
另外我只是比较认同XXX指出的这个缺点而已,你想知道他怎么想,静静等待他补完自己的帖子不就得了. [/B][/QUOTE]车, 要是你真想说的话, 需要用省略句么? 想必是先说了之后再"补完"吧.

"不要直接掉装备,而是掉原材料,然后找齐材料花点钱去找NPC合成就可以了."
这根本就是把骗钱程度翻倍的方法

"目前韩网暴露出的一切游戏内容都是打打杀杀,无新意的缺点已经是很明显了."
但是这种内容恰恰是最适合大多数中国人的. ML的游戏内容的确很丰富, 但是我倒还真是没见过身边有多少个人觉得挂技能很"有聊"的, 又或者剧情对话的时候真的去看一下. 相反,认为ML的任务又长又臭又浪费时间又无聊的倒是有几个(这几个人最初被我拉去玩魔力,玩了一个多月就退出了,然后玩MU一直玩到现在)虽然ML的这些个方面很出色, 但是在中国的国情下实在是双刃剑啊! (除非您以为全中国都是20元包月的ADSL)

"自己造件装备的成就感大还是打怪掉个的成就感大你自己去体会吧."
您一定没见过有人打到漂亮的装备时兴奋地叫到整栋网吧都听的到的场面.

说实话, 比起韩国网络游戏,我更喜欢日系网络游戏. 不过我现在是不能无视学校里98%的同学都玩韩国游戏的事实了(里面还有相当一部分是从SA和ML跳槽过去的) 游戏性不是分析出来的, 玩出来的. 是要自己体验出来的.更重要的, 讨论是件好事, 但是我实在不喜欢高达先生您把自己喜欢的游戏捧上天, 然后把不喜欢的游戏踩成泥的做法.

至于左手剑先生的话, 您不认为这正是优点所在吗?
如果我没记错的话, EQ,FFXI等也是这样的吧.

[45 楼] | Posted:2004-01-17 21:33| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

你把句子在多读几遍,顺了你就知道这种句式很常见.另外XXX也好,我也好,仅仅靠个人观点就能表明什么客观事实么?

什么也不做,不玩就是最省钱的,不是么?

你没见过不见得没有,有些人练生产只为赚钱,自然不觉得有聊(包括在下).
另外魔力的任务长是没错,臭倒没闻出来...另外如果把做任务都看成是浪费时间,您告诉我干啥才叫不浪费时间?
练级就是不浪费时间?这么想的人确实也只适合去玩韩网.

惊奇和成就感是有区别的吧?我在街上买彩票要是中大奖了,估计我会喊的整条马路人都知道,不过我是不明白那有什么成就感可言的.

游戏性恰恰就是可以用来分析的东西.这点就和内涵深刻优秀的电影一样,未必最卖座,但是有东西可以聊,可以说,可以思考.
至于学校里的事情不足为例,学生自然是喜欢往一个游戏里跑的,大家一起也就图个热闹.就魔力来说,除了在中国会员稍微不如传奇以外,你以为有多少韩网比他更热门啊?

[46 楼] | Posted:2004-01-17 23:57| 顶端
lindley

该用户目前不在线
组织纹章:
赤血之心朱红之钻(I)

"这么想的人确实也只适合去玩韩网."
中国也的确就是这么想的人居多

"游戏性恰恰就是可以用来分析的东西.这点就和内涵深刻优秀的电影一样,未必最卖座,但是有东西可以聊,可以说,可以思考."
游戏性是什么?是单纯的游戏的可玩性吧! 从来不发觉游戏性是包括内涵的.

"至于学校里的事情不足为例,学生自然是喜欢往一个游戏里跑的,大家一起也就图个热闹.就魔力来说,除了在中国会员稍微不如传奇以外,你以为有多少韩网比他更热门啊? "
这个反而可以拿你自己的说法来反说回您自己: 不喜欢韩网的网络游戏玩家只能够挤在为数不多的日本或者欧美网络游戏里面, 于是日本网络游戏每一个都有比较多的人, 但是加在一起就大大地少于韩国网络游戏的玩家总量了. 大把多的人从传奇跳到MU,中途又试一下RO,凯旋, 命运等,再回到传奇, 但是至始至终压根没想过去尝试一下在很多网络游戏排行榜上排名很高的ML , 原因有很多人和我说过: 回合制战斗. 于是, 韩国网络游戏恰好是以一直被您批判至极的战斗方式来吸引了很多中国玩家啊.

"什么也不做,不玩就是最省钱的,不是么?"
是的. 于是很多人去玩免费的测试网络游戏了- -

"惊奇和成就感是有区别的吧?我在街上买彩票要是中大奖了,估计我会喊的整条马路人都知道,不过我是不明白那有什么成就感可言的."
你没有买过彩票吧.
如果偶然一次买就中了,那绝对是完全没有成就感的.
但是保持买了10年, 中了头奖, 那成就感绝对很大

[47 楼] | Posted:2004-01-18 00:15| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

其他关于中国人的爱好倾向就不多说了.中国游戏人其中能堪当"玩家"2字称号的本来就无多,这无多的人群中大部分还依旧坚持单机游戏,他们对网游的失望甚至少部分人B4网游玩家,出于受哪部分网游的影响更多点,我想是不言自明.

游戏性的大小是建立在游戏可挖掘,可尝试的多种玩乐进行方式的可行性,并不包括剧情,世界观,人物刻画等内涵部分,这也是为什么很多人不懂TRS剧情,依旧玩的津津有味,而且还聊的有声有色的原因.难道你所谓的单纯游戏性是指游戏可以玩和不可以玩?

成就感是建立在自己努力创造和建设事物时产生的对自己行为进行肯定的一种厚积薄发的情感.所以即使最后没有达到预期效果,这种情感依旧存在.买10年彩票的成就感么,是建立在对自己十年如一日的那种韧性上,即使一辈子没中,我想成就感还是在的.所以打装备也是一样,自己打了一年最后装备出了,首先是对自己持之以恒的行为的肯定产生成就感,但对于出了装备,则更多的还是惊喜的感觉.因为出装备更多的还是运气因素,而涵盖运气因素的事物是最不能让人产生成就感的.
装备要是自己冲技能最后做出来的,自然成就感更大,如果是打出来的,即使花费了很长时间,只要一想到某人运气好,没多久就打出来了,恐怕所谓的"成就感"是要受挫的.

申明:我不是学心理学的,以上只是建立在自己业余兴趣所积累的常识上的一点小小分析.

[48 楼] | Posted:2004-01-18 00:51| 顶端
XXX

头衔:心如云外鹤 身似水中萍心如云外鹤 身似水中萍
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2368
发帖: 5774
火 花 币: 15825 HHB
最后登陆:2022-11-19
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)波特の魂(I)

喜欢争什么都无所谓,不过这个玩家可真不知道所指为何物。单靠玩就能成大家,对喜欢轻松生活的人应该是很有诱惑力吧。遗憾的是,好象没有证据证明这种人曾经存在过。目前为止,这个从来都不曾存在过的东西,通常是被人拿来用做自我抬高的方便工具的。
在中国玩游戏真是累啊,10年前有SFC和MD、RPG和SLG的争论,后来是TV和PC,又有网络和单机在争,最后还得为自己玩游戏是真玩还是假玩分出个究竟来。既然都认为怎样理解游戏怎样玩游戏是个人的问题,那为什么还要划分出高低贵贱来呢?什么时候游戏能够只是游戏就好了。

武宫正树:想下的棋能下到,是最幸福的事。
[49 楼] | Posted:2004-01-19 09:22| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
编号: 4712
发帖: 5984
火 花 币: 13085 HHB
组织纹章:
组织头衔: 贤者
最后登陆:2016-09-07

玩游戏的人就算是玩家把

谁规定如何玩才算玩家如如何才不算呢

如果提供不出对指标加以肯定的证据

只能说明又是主观的观点产生的想法

[50 楼] | Posted:2004-01-19 21:09| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

很早以前日本几大厂商就将游戏的市场定位分玩家级和非玩家级的.
说到什么是玩家,虽然没有非常精准的定义,但是我个人总结的看法是:不但将游戏看做是娱乐,同时也看做是挑战的游戏人.
有些难度非常高,非常难的游戏,没点不过关誓不罢休的挑战精神恐怕是不会坚持下去的.
这可不是抬高不抬高,玩家相对于非玩家只是对待游戏的态度更严谨更认真,并不是说人品道德或社会地位谁比谁高了.事实游戏者群体的游戏态度是明显分这么2部分.而且不是一成不变的,有些人起初算不上玩家,后来渐渐就是了.反之亦然.
而这2个人群的游戏人是很难沟通的,玩家认为非玩家不懂欣赏和挑战有深度和难度的游戏,而非玩家认为玩家对游戏投入精力过多不值得提倡.

[51 楼] | Posted:2004-01-20 12:57| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
编号: 4712
发帖: 5984
火 花 币: 13085 HHB
组织纹章:
组织头衔: 贤者
最后登陆:2016-09-07

日本的标准不适合国人

而且对于网络游戏而言

似乎也不适合

以上的指标看的出是单机版的游戏

[52 楼] | Posted:2004-01-20 13:19| 顶端
DARKSTAR

该用户目前不在线
编号: 9
发帖: 5961
火 花 币: 39374 HHB
最后登陆:2020-04-05
朱红之钻(I)

我怎么不记得日本大厂有过这样的分类呢。顶多有个专家级。任天堂算是够大了吧。人家的游戏主机和游戏面对的消费主体是什么。
如果按照楼上某人的观点日本能被称为玩家的人还真不多呢。
sony走了个多媒体家电就打败了昔日的王者任天堂。以游戏为游戏之本的任天堂也没提出过什么玩家非玩家的区别。
也许sega的fans们很喜欢自居自己是玩家云云不过看看ss dc的游戏作品也没多少个具有挑战难度的作品。这么看来这玩家还真是稀物呢。日本的达人录像看了不少这里的我想没几个人有这等功力吧。合着我们又都不能叫玩家了。那和您上面说的中国的玩家大多去玩单机游戏了这句话又开始矛盾了。
不过呢也许是我无知。那就请你拿点有力的证据来让我们长长见识吧。

我哥们是个生化fans说起哪作都可以出口成章对故事更是倒背如流。人物心理分析的也足够透彻。不过有一点他就是一上手就抓瞎虽然每作都玩不过也只能玩简单难度。恩。原来他不算玩家。
小时候同学的老爹能一命不死打炸弹人打200多关,不过呢前几天去这位大叔还在玩fc炸弹人。恩。原来这才叫玩家呀。有空多去膜拜膜拜。

[53 楼] | Posted:2004-01-20 16:54| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

游戏的受众定位么,我想主要是企画的时候就定了的,只是以前拿"玩家"这个词做宣传仅世嘉而已(所以有些世嘉FANS喜欢以此自居).
即使是世嘉的游戏也未必全部都很难.我个人似乎也没说过玩家级向的游戏就一定很难,而只说了作为玩家不管游戏多难一定会把自己中意的游戏进行到底,毕竟不是所有作品都能做到776那么变态的.另外玩家是指对待游戏态度认真,愿意去挑战和发掘游戏乐趣的人,合着你认为玩家=达人,没本事一上来达到某种程度的就不算?

然后说回网游,玩家起码要做到的一点是会全面的欣赏和品位游戏,
例如你说RO里有可以被称为玩家的?我相信,而且肯定有.他们会去关心RO的剧情,也会去欣赏RO的人设,对游戏的系统也会做研究(各大网游站点里的那些经验研究帖中的精品多半出与他们之手).
但是对于那些整天上线就是练级&练级(不练级的一切时间都是浪费),希望游戏系统规则越简单越好(复杂就说是游戏骗钱),如此这般的即使同在韩网中那也不是一路人.

[54 楼] | Posted:2004-01-20 17:56| 顶端
斯麦鲁

该用户目前不在线
编号: 7716
发帖: 1997
火 花 币: 23869 HHB
最后登陆:2010-12-13

基本上我已经觉得某人的话扯到不沾边了,怎么不回XXX游戏弊端那贴里小兰和B小姐的贴子-_--__
[55 楼] | Posted:2004-01-20 18:17| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

兰方特么,和我理念不同,他认为只要有优秀玩家群就会诞生优秀的网游.可惜中国的玩家整体素质.....他的理念只能是空想主义.

大小姐么,你要我回她什么?说不好的游戏不该批评?还是接受她的说法保持沉默?

[56 楼] | Posted:2004-01-20 18:40| 顶端
斯麦鲁

该用户目前不在线
编号: 7716
发帖: 1997
火 花 币: 23869 HHB
最后登陆:2010-12-13

但是对于那些整天上线就是练级&练级(不练级的一切时间都是浪费),

至少你这说法不好~人家喜欢练级就配不上为玩家==?

[57 楼] | Posted:2004-01-20 18:44| 顶端
lindley

该用户目前不在线
组织纹章:
赤血之心朱红之钻(I)

"然后说回网游,玩家起码要做到的一点是会全面的欣赏和品位游戏,"

"说到什么是玩家,虽然没有非常精准的定义,但是我个人总结的看法是:不但将游戏看做是娱乐,同时也看做是挑战的游戏人."

还真善变啊= "=

[58 楼] | Posted:2004-01-20 18:57| 顶端
lindley

该用户目前不在线
组织纹章:
赤血之心朱红之钻(I)

[B]但是对于那些整天上线就是练级&练级(不练级的一切时间都是浪费),希望游戏系统规则越简单越好(复杂就说是游戏骗钱),如此这般的即使同在韩网中那也不是一路人. [/B][/QUOTE]第一次听说游戏规则简单是缺点啊- -

原来和FFVIII或者FFX相比,FFIX是超级无敌大垃圾.

膜拜了.

[59 楼] | Posted:2004-01-20 19:02| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 网游讨论区