» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 网游讨论区 -> 我之网络游戏观
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 我之网络游戏观 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
GundamDX

头衔:黄大河是属于芙蕾的!黄大河是属于芙蕾的!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 7438
发帖: 2028
配偶: 单身
火 花 币: 25449 HHB
最后登陆:2013-02-14
朱红之钻(I)波特の魂(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

如果你非要说配,那我也没办法,毕竟玩家么,没资格认定程序的,觉得这么称呼自己好听就这么着吧.

不过只是我觉得那样玩游戏很没品位而已,而没品位的人我一般不看作是"X家".

[60 楼] | Posted:2004-01-20 19:04| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 lindley 发表
[B]第一次听说游戏规则简单是缺点啊- -

原来和FFVIII或者FFX相比,FFIX是超级无敌大垃圾.

膜拜了.[/B][/QUOTE]FFIX系统规则很简单么?不要把系统简洁明了看成是单纯的简单,魔力上手更容易,我不觉得他系统很简单了就是.

[61 楼] | Posted:2004-01-20 19:07| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

真要拿这句话来反驳我不如说DQ,系统更加简单,几代都是没怎么变过,不过人家是靠剧情来吸引人的而已.

[62 楼] | Posted:2004-01-20 19:10| 顶端
斯麦鲁

该用户目前不在线
编号: 7716
发帖: 1997
火 花 币: 23869 HHB
最后登陆:2010-12-13

那你算不算有品位又称得上玩家的人?~
[63 楼] | Posted:2004-01-20 19:17| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

如果你认同我的对玩家的定义,我自然算了,认为我对玩家的定义要求高了,我还是算,认为我对玩家的定义标准低了,那我就不算了,不过阁下也得先说说自己的高标准,好让不足的俺能迎头赶上.

[64 楼] | Posted:2004-01-20 19:30| 顶端
XXX

头衔:心如云外鹤 身似水中萍心如云外鹤 身似水中萍
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2368
发帖: 5774
火 花 币: 15825 HHB
最后登陆:2022-11-19
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)波特の魂(I)

为什么没有精准的定义呢?因为根本没有这种东西存在……一个不存在的东西有精准的定义才叫神奇呢。
“玩家会去全面地欣赏和品位游戏”云云……建议有支持这种观点的人仔细看看火花站里历年积累下来的文章。
只拿系谱来举例吧,有人喜欢分析剧情和人物;有人擅长做系统分析;有人爱好做搞各种邪门攻略……按照这个标准来看,这些不懂得全面欣赏的人统统都是非玩家了。术业有专攻,如是而已。他们以自己喜欢的方式投入了这个游戏,并从这个游戏中获得了属于自己的乐趣,是不是玩家又有什么重要呢?还有很多人不喜欢系谱,甚至不喜欢FE系列,那又如何?站得远点来看,不欣赏游戏的人更多,是游戏者错了还是他们错了?有人喜欢挑战自我,有人喜欢游戏人间,仅此而已。游戏是被用来娱乐的,这里有什么原则问题?各玩各的不好吗?可以不喜欢别人的选择,但是不能不尊重别人的选择。把玩游戏的人分成玩家与非玩家来,不管掩饰的言辞多么巧妙,骨子里的歧视已经散发出来了。若非如此,划分出这种全无意义的两派来而不说明任何问题,只是因为无聊吗?本是同根生,相煎何太急?中国的游戏就在这种无意义的争论中一步步从“误人子弟”走到“电子海洛因”了。

希望将来的某一天,玩游戏会和看小说,听CD一样平常,这是我的理想。

武宫正树:想下的棋能下到,是最幸福的事。
[65 楼] | Posted:2004-01-20 19:31| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

[QUOTE]只拿系谱来举例吧,有人喜欢分析剧情和人物;有人擅长做系统分析;有人爱好做搞各种邪门攻略……按照这个标准来看,这些不懂得全面欣赏的人统统都是非玩家了。术业有专攻,如是而已。[/QUOTE]

术有专攻是没错,可是你何曾见过有一个对游戏能够如此热衷的人到头来通关还不知道故事的大概内容,甚至过了几天忘了游戏主角的姓名,又或是只研究剧情和人物,对于战术技巧,系统设定一窍不通的?
就拿以前火区里炒得极热的TRS封印之争吧,剧情和系统都拿来对比过,重剧情和重系统设定的双方的高手都各抒己见过,也没见谁说过我玩FE的唯一目的就是把全部人练满级凹满点,其他一切都是浪费时间这类可笑的言语.

[66 楼] | Posted:2004-01-20 19:47| 顶端
XXX

头衔:心如云外鹤 身似水中萍心如云外鹤 身似水中萍
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2368
发帖: 5774
火 花 币: 15825 HHB
最后登陆:2022-11-19
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)波特の魂(I)

“可以不喜欢别人的选择,但是不能不尊重别人的选择。”
这个是核心,即使真有这种人存在,也不能就此说这个人很没“品位”吧,至少我说不出来。再说下去就是怎么做人的问题了,不想说了。

另外,只喜欢研究剧情不懂系统的人,我知道几个。而且严格来说,我也不懂系统,真是惭愧啊。

武宫正树:想下的棋能下到,是最幸福的事。
[67 楼] | Posted:2004-01-20 20:13| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

"品位"这种东西不同于道德:在高尚和低下之间还有个中庸。你在不能由衷称赞一个人有品位的时候,等同于说他没品位,只是个人表达方式不同而已,另外一个人在某方面没品位不等于做任何事情都没品位,就如我喝咖啡喜欢一饮而尽,朋友都说我喝的没品位糟蹋他们费神煮的咖啡,而我确实在这方面就是没有品位,没必要掩饰什么。

至于系统方面的东西,没必要严格来说,如果阁下真是对FE各种数值的效果,一些基本的计算公式,行军布阵的常识都一窍不通的话,我甚至怀疑您是不是有玩过FE,算不算FE玩家就更无从说起了。

[68 楼] | Posted:2004-01-20 22:01| 顶端
lindley

头衔:哦哦哦哦
该用户目前不在线
编号: 5261
发帖: 5058
配偶: 游游
火 花 币: 28995 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 元老 疾影盗贼
最后登陆:2017-10-14
赤血之心朱红之钻(I)

原来我不算FE玩家.
死了.原来我不算FE玩家.......

[69 楼] | Posted:2004-01-20 22:12| 顶端
剑之极者

该用户目前不在线
编号: 13254
发帖: 663
火 花 币: 55287 HHB
最后登陆:2009-07-29

在这里千万不要和某人讨论魔力和其他游戏孰优孰劣的问题,那样一来会没完没了.
[70 楼] | Posted:2004-01-26 20:07| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 网游讨论区