» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 火纹系统哪些需要予以强化
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 23 total )
本页主题: 火纹系统哪些需要予以强化 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62
发帖: 4365
配偶: 单身
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
火纹系统哪些需要予以强化

就这些吧,如果有不足请诸位订正。

本人投支援一票,我认为TRS的支援引发与封印的支援积累如果融合在一起,是最强的支援系统

[ 此贴被worse&better在2011-02-20 02:32重新编辑 ]

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[楼 主] | Posted:2004-03-10 22:39| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

剧情系统???

是指分支啥的吧

老干妈LOVE
[1 楼] | Posted:2004-02-02 22:03| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

对,指外传

还有剧情的文学性,艺术性,历史厚重感等等……

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[2 楼] | Posted:2004-02-02 22:06| 顶端
WINDWING

头衔:街头艺人街头艺人
该用户目前不在线
编号: 9899
发帖: 6832
配偶: szrxs
火 花 币: 31884 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 元老 暗天使
最后登陆:2010-12-12
赤血之心朱红之钻(I)

投特技,特技要增加游戏性,又要平衡游戏…………………………
[3 楼] | Posted:2004-02-02 22:06| 顶端
希尔斯

头衔:红教教徒红教教徒
该用户目前不在线
编号: 87
发帖: 3195
火 花 币: 24372 HHB
最后登陆:2016-09-12
朱红之钻(I)

投了其他,主要在于战斗和策略上

抉择:亡
[4 楼] | Posted:2004-02-02 22:06| 顶端
ORO_DeviL

头衔:『砰砰跳』大师『砰砰跳』大师
该用户目前不在线
编号: 2416
发帖: 4926
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2020-07-17
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

特技吧..

ゲ—ムをするだけ、夢にならない!

[5 楼] | Posted:2004-02-02 22:07| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

剧情系统强化

我是剧情派的

老干妈LOVE
[6 楼] | Posted:2004-02-02 22:08| 顶端
流星召唤师

头衔:超级火魔城の纹章大战物语联盟超级火魔城の纹章大战物语联盟
该用户目前不在线
编号: 9187
发帖: 863
火 花 币: 23872 HHB
最后登陆:2023-04-20

支援系统

GG:"MM...下雨了快跑啊..."
MM:"打伞啊..."
GG:"可这是流星雨啊..."
MM:"浪漫啊..."
GG:"......"
[7 楼] | Posted:2004-02-02 22:12| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
编号: 8105
发帖: 3894
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

剧情和支援系统
两者的结合才是王道.........
如果是单纯的增加历史的厚重感.还不如来加强世界观.....使人更有代入感

[8 楼] | Posted:2004-02-02 22:14| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

其实我也应该投剧情,只不过我觉得对于现在的火纹而言,支援系统更迫切需要强化而剧情的则不然。

TRS和烈火目前的剧情都很棒,但支援系统却明显感觉不足。

另外:火花的各位,请一定理解“火纹系统哪些需要予以强化?”问题的真正涵义。这个问题实际上是在问目前火纹表现的最不好的需要补充强化的地方。千万不要理解为是哪个系统对火纹重要哪个系统对火纹不重要的意思啊!

在这个投票里票数越多的,就说明这个系统的制作越不尽如人意。

[9 楼] | Posted:2004-02-02 22:15| 顶端

该用户目前不在线
编号: 153
发帖: 1798
火 花 币: 58185 HHB
最后登陆:2016-09-06
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)

能不能全选T_T
[10 楼] | Posted:2004-02-02 22:15| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

难道兄弟你认为火纹一无是处否?

[11 楼] | Posted:2004-02-02 22:16| 顶端
希尔斯

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 666 发表
[B]能不能全选T_T [/B][/QUOTE]你怎么跟我想得一样T_T

ps,最近很少见你

[12 楼] | Posted:2004-02-02 22:16| 顶端
孤独的浪人

头衔:ジョーイきゅんジョーイきゅん
该用户目前不在线
级别: 超级版主
编号: 11058
发帖: 13329
配偶: S·G·M
火 花 币: 4521 HHB
组织纹章:
组织头衔: 军神
最后登陆:2024-04-12
冥界死徒(I)游戏大陆的领主(II)海蓝之钻(II)HHP冠军杯

剧情

但是个人觉得像烈火的支援对话可以说是对剧情的补充...所以还是比较难选..........

二期はよー!
[13 楼] | Posted:2004-02-02 22:19| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
编号: 4712
发帖: 5984
火 花 币: 13085 HHB
组织纹章:
组织头衔: 贤者
最后登陆:2016-09-07
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

投了职业

希望同一职业男女上限区分开

职业平衡性有待进一步改善.................

[14 楼] | Posted:2004-02-02 22:19| 顶端

该用户目前不在线

其实我的意思是,这几年的FE都缺乏新意-_-
或许彻底大改也不错……

[15 楼] | Posted:2004-02-02 23:17| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

其实支援系统和剧情系统确实有一种天然的联系,分割开来让人很为难。不过鉴于支援系统不仅仅是对剧情的补完,更主要的是对作战过程的一种补充。而剧情系统除了阐述人与人之间的联系与交流外,也包括对大背景的描述和线索发展的悬念,因而我认为将两者分割开来是有必要的。

另外顺便说一下我对于支援系统的看法:

我认为TRS和封印的支援系统都具备各自的才意,但又都不完善、不到家。如果用哲学的角度来分析,TRS的支援系统过于注重质变忽略量变,而封印却恰恰相反。说得简明一些,TRS的支援系统是用人与人之间发生的“事件”来定义支援,只要事件发生支援就达到相应的程度,即便你在事后把两个人分在不同的队,只要是决定性的事件已经发生过,就不可改变两个人的支援等级。而封印却是用感情增长的数据来定义支援,只有将两个人时常放在一起配合作战,时常让他们独处,他们才能随着好感度的增加发展支援。支援级数是随着好感度的多少而确定。

当然,这两种方式都有各自的合理性,但也同样具备着致命的逻辑缺陷,对于表达人类社会所具备的人与人彼此交流交往行为的复杂性而言都有着严重的不足。前者太注重情感偶然性,没有给人长久积累的沧桑之感,而后者完全陷入感情必然性,使角色间的交流交往的方式凸显苍白单一。作为表述大环境的手法都是不合格的。

我认为新FE的支援系统应该充分结合这两者的长处,首先用偶然发生的事件确定谁和谁有支援关系。明晰之后再进行情感的(C-B-A)必要积累。而这种积累反过来又能决定某些事件的发生和改变。促进支援进一步强化。从而在质变和量变这两个概念中取得一种相对的平衡。这就是我的FE支援系统观。

[16 楼] | Posted:2004-02-02 23:20| 顶端

该用户目前不在线

不过后者最有待改进的还是在“蹲”这种方式上……
好感的增长方式完全不能有机的溶入到战斗中,而变成了浪费人时间的机械式操作

[17 楼] | Posted:2004-02-02 23:39| 顶端

该用户目前不在线

如果将好感细化到补血之类的行动中会如何?
不过FE还缺少类似FM4的link之类的合作攻击……
协作攻击、防御援护、补血,这些才比较像能增加好感度的动作吧?光是蹲,蹲几十回合才说那么几句话,总觉得……

[18 楼] | Posted:2004-02-02 23:44| 顶端
希尔斯

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

比如在一位女性陷入危险时派一位“绅士”替他解围等……(如此这般^^)

[19 楼] | Posted:2004-02-02 23:45| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 23 total )

火花天龙剑 -> 精华区