» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 龙王托拉邦特
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 龙王托拉邦特 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
nothx

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
龙王托拉邦特

又看到了有人讨论龙王托拉邦特的人品。我以为这是一个早有定论的问题了,没想到还有这么多人有分歧的意见。
在系谱里面,塞利斯和雷文已经说过,托拉邦特是一个完全为了自己的人民考虑的人,在他本国的人民心中,它是一个非常好的国王,会为了自己的人民利益作任何事情(这是在我们现今的真实世界中都很少有人能做到的)。甚至不惜牺牲生命。
我记得以前看《麦田里的守望者》,里面这样讲:“不成熟的男人和成熟的男人的分别就是,不成熟的男人会为了自己的理想而英勇献身;而一个成熟的男人,会为了自己的理想而卑贱的活着。”这难道不是龙王的写照吗?从来不计较个人的名声,他也不想屈服于帝国,但是因为力量实在不足以对抗,只好忍下来,投降的滋味恐怕并不好受吧,尤其是在已经打倒乔安,眼看就能统一多拉基亚的时候。投降者、卑鄙、阴谋家......这些个人的名声比起多拉基亚人民的生活又算什么呢?虽然这些难听的名字都加在了一个国王、一个高傲的圣战士身上。
如果他是一个普通的人,一个普通的战士,一个普通的父亲,如果命运真的重新来过,不让他拥有圣战士的高贵血统,谁又能说他不会是一个好人,一个好父亲呢?从亚利奥身上就能看到一个真正的圣战士该有的样子,并且还是一个好哥哥。正直,勇敢,他反对帝国祭祀小孩的活动,放了妹妹,而且,他也一直认为自己的父亲做法很对,难道亚利奥不是一个好人吗?可是他不认为应该把父亲的做法继续下去吗?
“您是说和他们讲和?我无法赞同。”
“所以我才说随便你”
龙王为了国家放弃了自己的生命,因为他认为那样做才对人民有利。
而辛格尔德呢?谁能给我讲讲他什么地方比龙王可敬?它仅仅是一个不成熟的男人罢了,甚至比不上有理想的阿尔维斯。

[楼 主] | Posted:2003-01-16 22:51| 顶端
nothx

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

忘了说,亚利奥的品德谁又能说不是继承于他的父亲呢?
[1 楼] | Posted:2003-01-16 22:56| 顶端
大天使

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 406
发帖: 1361
配偶: 单身
火 花 币: 33648 HHB
最后登陆:2022-08-24

喂.喂.你个人感情明显偏向龙王一方.就不要再说龙王怎么怎么崇高了
我看了就觉得恶心

[2 楼] | Posted:2003-01-16 22:57| 顶端
Hyperion

该用户目前不在线
编号: 220
发帖: 441
火 花 币: 109234 HHB
最后登陆:2015-08-17

对于龙王,我持这样的态度:
不否定他的能力,不怀疑他的爱国心,因为这是事实。
不喜欢他的为人,不赞同他的做法,这是我个人的喜好和观点。

[3 楼] | Posted:2003-01-16 23:02| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

对于龙王
1.对他的战略和政略思想(太差了吧这也)极为不欣赏
2.对于他为了人民的苦心很欣赏
3.致于他的行为呀 我不表示反对 但是也不赞成 两次用小孩来要挟这的确说不过去呀
4.因为他是男人 我不喜欢他 (个人观点)

老干妈LOVE
[4 楼] | Posted:2003-01-16 23:09| 顶端
Flyfly

该用户目前不在线
编号: 282
发帖: 112
火 花 币: 24578 HHB
最后登陆:2021-07-12

个人认为龙王对南多拉基亚的人民仁至义尽,背负污名也在所不惜。
只不过他为本国谋求“生存空间”的做法在本质上就是搞侵略,个人感觉被剧情美化了,无论什么理由都不值得提倡!

[5 楼] | Posted:2003-01-16 23:17| 顶端
PAmoaP

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

为了自己的理想,不择手段,是一个生在那个年代的战士所必需有的思想!作为一个国王,他当之无愧,但作为一个侵略者,他就是一个卑鄙的、杀人如麻的恶魔!(从他以利夫的姐姐来威胁乔安,就看的出)。每个人、没件事都有他的两面性。关键是你从哪个角度去观察。
有人不赞同他的做法、不喜欢他的为人、甚至于见了他就恶心,是因为这只不过是一个游戏罢了。游戏中的每个角色的命运都是已经注定好了的。我们设想一下:
如果龙王是主角,一个为了自己的国家,自己的人民而残杀乔安夫妇,夺取雷斯塔,让多拉基亚的人民得到完全的解放。届时,我想人们对他的看法就会完全的改变了吧!

[6 楼] | Posted:2003-01-16 23:21| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

[QUOTE]最初由 Flyfly 发表
个人认为龙王对南多拉基亚的人民仁至义尽,背负污名也在所不惜。
只不过他为本国谋求“生存空间”的做法在本质上就是搞侵略,个人感觉被剧情美化了,无论什么理由都不值得提倡!
[/QUOTE]
塞利斯最后要进攻南多拉基亚 理由是 南多拉基亚与帝国是同盟还有为了让利夫报仇 这难道不是搞侵略吗??

老干妈LOVE
[7 楼] | Posted:2003-01-16 23:24| 顶端
Hyperion

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 PAmoaP 发表
我们设想一下:
如果龙王是主角,一个为了自己的国家,自己的人民而残杀乔安夫妇,夺取雷斯塔,让多拉基亚的人民得到完全的解放。届时,我想人们对他的看法就会完全的改变了吧!
[/QUOTE]

我仍然不会喜欢他的,为什么我非要尊敬他不可呢?就像我并不喜欢获得最终胜利的赛利斯一样。

[8 楼] | Posted:2003-01-16 23:31| 顶端
大天使

该用户目前不在线

你是说塞不该打下南部??.难到还要前次的教训再来一次.
让塞在返回途中再次重导乔安的命运.被那老头再耍一次他
的得意技?????

[9 楼] | Posted:2003-01-16 23:32| 顶端
PAmoaP

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

换个角度,如果塞瑞斯是一个敌人的话,塞瑞斯怎么可能击破比他强大好几倍的帝国呢??如果不是剧情需要,主角怎么也轮不到塞瑞斯啊!轮身份,塞迪是王子,轮经历和阅历,利夫所受的苦塞瑞斯是想都没想过的。他的那个光之皇子是人民给他起的,根本就毫无意义!
[10 楼] | Posted:2003-01-16 23:32| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 大天使 发表
你是说塞不该打下南部??.难到还要前次的教训再来一次.
让塞在返回途中再次重导乔安的命运.被那老头再耍一次他
的得意技?????
[/QUOTE]我只是想问问塞利斯打南多拉基亚是不是侵略 就这样简单 是侵略的话 就不要挂着那么多口号

老干妈LOVE
[11 楼] | Posted:2003-01-16 23:34| 顶端
Flyfly

该用户目前不在线

赛利斯他们的战争至少还披着解放的外衣,相对来说受到人民的支持多得多,从整个大局来看至少比龙王的侵略要站的住脚。

龙王发动战争的理由和二战的日本德国没什么本质的区别,都给本国和他国的人民带来了灾难。

[12 楼] | Posted:2003-01-16 23:37| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

但本质就是侵略

正准备着解放军之间的全面对决。
多拉基亚的人们把赛利斯一行人当成侵略者而畏惧着、
自动自发拿起武器来作战。
在这场战争中有正义吗?

呼呼 解放军呀 哈哈 老百姓呀

老干妈LOVE
[13 楼] | Posted:2003-01-16 23:40| 顶端
大天使

该用户目前不在线

你们就别说小塞的坏话了.可怜的小塞.父母被人害死不说.
还要被你们指指点点.说三道四.你们有没有同情心啊

[14 楼] | Posted:2003-01-16 23:40| 顶端
大天使

该用户目前不在线

民众有时侯是很愚昧的.桂木.你知道明朝的袁崇焕将军吗
想想他的遭遇.你就会明白的

[15 楼] | Posted:2003-01-16 23:44| 顶端
Hyperion

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 PAmoaP 发表
换个角度,如果塞瑞斯是一个敌人的话,塞瑞斯怎么可能击破比他强大好几倍的帝国呢??如果不是剧情需要,主角怎么也轮不到塞瑞斯啊!轮身份,塞迪是王子,轮经历和阅历,利夫所受的苦塞瑞斯是想都没想过的。他的那个光之皇子是人民给他起的,根本就毫无意义![/QUOTE]

引用776里的一段话:
利夫:「赛利斯公子!?……真的吗!?」
亚乌格斯特:「是的。赛利斯公子的父亲也可以说是王子您的伯父。圣骑士辛格尔德……大约10年前,他被宣布为逆贼并处以极刑。可直到如今,他在人民的心目中仍然是一个不折不扣的英雄。他是发现皇帝不可告人的野心的人,他的战斗一心为了拯救世界,可惜在离心愿的达成只剩一步之遥时却含冤而死。被吟游诗人广为传颂的这个故事,在帝国暴政下的苦难民众中妇孺皆知。他已经成为了传说中的英雄。英雄之子赛利斯公子如今奋然起义,欲继承父亲的拯救世界的遗志……民众们欢喜雀跃,为赛利斯公子不惜生命地战斗。这真可称得上是最完美的剧本了。」
利夫:「……你到底想说什么?」
亚乌格斯特:「我想说的是,赛利斯公子的名声决不是他靠自己的力量得来的。时代正在渴求英雄。于是呼应这个时代,许多人就将赛利斯公子奉为英雄,纷纷聚集到他的身边。“英雄”并不是靠他自己的意志成为英雄的,它只是响应时代的需要,而被作出来的东西而已。」

[16 楼] | Posted:2003-01-16 23:45| 顶端
Flyfly

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 桂木弥生 发表
但本质就是侵略

正准备着解放军之间的全面对决。
多拉基亚的人们把赛利斯一行人当成侵略者而畏惧着、
自动自发拿起武器来作战。
在这场战争中有正义吗?

呼呼 解放军呀 哈哈 老百姓呀
[/QUOTE]

战争有正义与与非正义之分,当然这是一个相对的概念。
无论如何,受苦的总是老百姓到是真的。

[17 楼] | Posted:2003-01-16 23:48| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

民众为了保护自己的家园与侵略者战斗就是愚昧呀 原来还有这样一说 先不去说塞利斯他们是不是仁义之师 先不去说龙王怎样怎样 侵略就是侵略 怎样的去美化也是不会改变的 龙王入侵北多拉基亚是侵略 塞利斯入侵南多拉基亚也就是侵略!

老干妈LOVE
[18 楼] | Posted:2003-01-16 23:50| 顶端
张梁

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 桂木弥生 发表
对于龙王
3.致于他的行为呀 我不表示反对 但是也不赞成  两次用小孩来要挟这的确说不过去呀
[/QUOTE]

第一次。在战场上。能避免己方的牺牲而打倒敌人是做好不过的。
如果没有以阿鲁迪娜的性命要挟乔安,又有多少龙骑士会倒在盖博克之下。

第二次。在约普尔被救出后,汉尼拔降伏了。

[19 楼] | Posted:2003-01-16 23:51| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章