» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 龙王托拉邦特
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 龙王托拉邦特 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
疯之勇者

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 449
发帖: 298
配偶: 单身
火 花 币: 32946 HHB
最后登陆:2024-04-24
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
永远的悲痛

龙王是个人
无论圣战士的光环有多亮
人永远是不完美的
甚至是让人无法理解的龙王只是按他的方式
来保卫他的人民,我不敢说他对
也不认为他错.

[40 楼] | Posted:2003-01-17 13:29| 顶端
PAmoaP

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

侵略是没有错与对的!没有人规定侵略者就是坏人,也没有人规定他就不是坏人,这本来就没有一个明确的分界线!关键就是谁是胜利者,谁是失败者。正所谓成王败寇!胜利者的侵略是解放,而失败者的侵略就是我们现在所说的“侵略”!
[41 楼] | Posted:2003-01-17 15:42| 顶端
Hyperion

该用户目前不在线
编号: 220
发帖: 441
火 花 币: 109234 HHB
最后登陆:2015-08-17

一直对那种“胜者就是正义”的“成王败寇论”感到很奇怪。
如果这种理论是对的,我可以说:“龙王最终是败者,有什么正义可言!获得胜利的赛利斯和利夫才是正义的一方!”那么关于龙王就不必再辨了。
但事实上,我们会想到龙王也有自己的正义,他不是绝对邪恶的一方,是否因为我们实际上并不相信那种所谓的“成王败寇论”呢?

[42 楼] | Posted:2003-01-17 16:05| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
编号: 617
发帖: 2886
火 花 币: 43201 HHB
组织纹章:
所属组织: 婚姻介绍所
组织头衔:
最后登陆:2018-12-05
朱红之钻(I)

因为无法对“正义到底是什么”下确切的定义,所以才会出现许多片面的解释。

不过对于人类社会来说,在某件事情发生后,被大多数人认同的正义往往都是当时的统治阶级下定义的,而统治阶级通常是胜利者,因此才会出现“胜者就是正义”的“成王败寇论”。

[43 楼] | Posted:2003-01-17 16:14| 顶端
Hyperion

该用户目前不在线
编号: 220
发帖: 441
火 花 币: 109234 HHB
最后登陆:2015-08-17

[QUOTE]最初由 虞斯凡 发表
因为无法对“正义到底是什么”下确切的定义,所以才会出现许多片面的解释。

不过对于人类社会来说,在某件事情发生后,被大多数人认同的正义往往都是当时的统治阶级下定义的,而统治阶级通常是胜利者,因此才会出...
[/QUOTE]

统治阶级的影响是有限的……别国的人们呢,后世的人们呢?他们是局外人,未必一定认为此国的、当时的统治阶级是正义的。怎么能说被大多数人认同的正义是当时的统治阶级下定义的呢?由此可见,“成王败寇论”的影响不是有很大的局限性吗?

[44 楼] | Posted:2003-01-17 16:29| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

我不是说的很明白了,这本身就是片面的!但是没有更好的解释...

[45 楼] | Posted:2003-01-17 16:31| 顶端
银之大剑

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

赛利斯无论打到哪里都有村庄可以解放
但打南多基利亚的时候没有村庄(左上边那6个都是帝国领区的村庄)
我觉得这个很能说明问题了吧
人民不会买他的帐

[46 楼] | Posted:2003-01-17 17:31| 顶端
伪·朱利叶斯

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

有道理呀,我怎么没发现这点,佩服佩服。
[47 楼] | Posted:2003-01-17 17:53| 顶端
PAmoaP

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

都说了,世上没有真正的对与错,也没有真正的正义和邪恶!所谓的对和正义只不过是认同它的人比较多而已,而所谓的邪恶只不过是认同它的人比较少而已!
[48 楼] | Posted:2003-01-17 17:56| 顶端
流星.明月

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

同感啊!你们想想,帝国和龙王的手下也是人,他们杀人,不过让自己和自己的亲人能过上好日子罢了!有位老兄说的好,喜欢不喜欢龙王就是个人喜好而已!就像我很欣赏他一样!曹操和刘备,谁更值的尊重,谁更卑鄙呢??哈哈哈哈哈!大家各有各的看法罢了!
[49 楼] | Posted:2003-01-17 18:22| 顶端
伪·朱利叶斯

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

对对,所谓战争根本没有正义和非正义的说法,只有胜利者和失败者,我也很欣赏龙王啊,不过无论是实力长相还是品德他都比不上我COPY的那个人吧
[50 楼] | Posted:2003-01-17 18:29| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

长相:年轻是的龙王也很不错的,不同的人会有不同的看法.
品德:龙王的品德差吗?两人差不了多少吧.

[51 楼] | Posted:2003-01-17 18:34| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
编号: 1219
发帖: 3978
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 会长
最后登陆:2019-03-17
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

【制压】
赛利斯:「这就是伊都神殿...破坏得相当严重...」
雷文:「罗普托帝国的后裔长期以来隐居在这神殿的地下,因为一到地上来就会遭受迫害、被处以火刑。他们在一开始时也并不是坏人吧,但漫长的岁月使他们转变成恶魔。」
赛利斯:「即使是祖先曾帮助过罗普托帝国、连子孙也要承担罪行未免太过份。而且被称呼为暗黑教团、邪神一族什么的很不好过吧。这面墙上的涂鸭好像是小孩子写的,希望暗黑神能复活。对他们而言罗普托斯是唯一的神啊...」
雷文:「是的、赛利斯,善恶并不是那么简单能够区分的东西。应该憎恨的并不是拥有邪恶之心的人,只有这件事不要忘记...」
先看看这段对话再说!!!!
正义与邪恶只是相对而言。暗黑教团所做的,在本质上跟龙王所做的没什么两样!
都是为了自己的民众能更好的生存,在他们看来自己所做的就是正义的。而菲恩不过一个破坏自己美好愿望的强盗而已。

[52 楼] | Posted:2003-01-17 19:38| 顶端
迪哈尔特

该用户目前不在线
编号: 361
发帖: 1633
火 花 币: 12099 HHB
最后登陆:2016-05-01

[QUOTE]最初由 桂木弥生 发表
[QUOTE]最初由 迪哈尔特 发表
[B][QUOTE]最初由 桂木弥生 发表
[B][QUOTE]最初由 大天使 发表
[B]………无语.桂木.我真的很怀疑你的国籍.我并不是说日本人出的游戏有多么不好
而是认为日本...
[/QUOTE]

看到了。
现在想知道“侵略”的公式化解释。
谁有最新的牛顿字典啊

[53 楼] | Posted:2003-01-17 19:57| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

乔安死后 龙王打到了北多拉基亚 后来因为帝国的干涉 北多拉基亚属了帝国 在往后 塞利斯 收复了北多拉基亚 南多拉基亚没有参与战斗 后来因为 塞利斯军与 南多拉基亚的密斯守军发生了冲突 塞利斯夺取了南多拉基亚边境之城密斯 此后南多拉基亚之战开始了

以上为开战的始末

老干妈LOVE
[54 楼] | Posted:2003-01-17 20:07| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

又发生了7.8月份的类似的咖啡馆事件了
警告此贴再偏题的话 删回贴 再不行锁

1.火区不是论政治的 不是论国际与历史的
2.就算是整个火花论坛也不允许牵扯到政治的

当然我带着头跑题也是一个问题 在此我先向大家道歉和向贴主道歉

老干妈LOVE
[55 楼] | Posted:2003-01-17 20:32| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

...几个星期前就专门对龙王 亚尔卫斯 菲恩等人的评论的帖子里不已经争过了,到头来还不是谁也说服不了谁.
[56 楼] | Posted:2003-01-17 20:43| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

以后这样贴的还是少开了 毕竟 对剧情的理解和人本身的价值观差别的太大了

锁 我自干版主来第一次锁贴

老干妈LOVE
[57 楼] | Posted:2003-01-17 20:45| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章