» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> FE的职业说
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: FE的职业说 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
PAmoaP

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
FE的职业说

玩了那么多年的FE,fe系列的游戏我几乎是都玩过。(除了封印)觉得fe的游戏除了剧情吸引人之外,他的职业种类也是十分有特色的,也算是一个吸引的地方吧。
剑士(包括所有只能用剑的人)——一般主角就是这样的职业。剑士的攻防不是很高,剑的威力也不很强,(除了主角的专用剑之外)这个职业的特色就强在他的命中率和回避率上。
骑士——骑士之间的差别就很大,种类也很多。(从系谱中就看得出)可以说骑士中强的特别强,弱的特别弱。优点在于移动力快。(有些骑士有再移动,就更好了)。
重骑士——感觉上这个职业的用处就是用来作肉盾的,但移动力又慢,想站在第一线作肉盾都难,是个守城的好料子。攻防高但命中率差,很难击中目标,还有破铠系的武器,打起重骑士象切豆腐一样。晕~~~
飞马(飞龙)——移动力快且无视地形是他们的优点,但有优点就一定有缺点。弓箭手是他们的克星。(有点象成吉思汗弯弓射大雕的样子)本身的能力不是很强(前者)但却是魔法师的克星。(因为攻击力虽然低,但魔法师的防御力更低,还有就是飞马常常可以饶过人墙,再加上飞马的魔防普遍高,回避率也高。)后者就实在是一个多余的职业了,除了敌方主将外都是废人(个人认为)。
魔法师——魔法师这一个职业本人认为是一个很有特色的职业防御力几乎是FE系列中的绝对垫底老大哥。但其恐怖的魔攻却是秒杀的专用家伙!为什么这么说呢?因为FE游戏中的角色魔防普遍低除了一些魔法师和主角外(有些主角的魔防也很烂,象外传的亚木才4,我靠!)加上有些专用魔法必杀值不容小看!(但要小心飞马的突击哦)是属于那种不是你死就是我亡的亡命之徒。[暗黑魔法中的即死魔法还干脆忽视你的魔防直接把你打成残废(1HP)]恐怖吧?!其实很容易就看出魔法绝对是FE游戏中的最强武器了,几乎每代的最终BOSS都是用魔法的吧。
弓箭手——偷鸡的料!功不高速度还可以,可以隔山打牛,一个普普通通的职业,没什么好说的。
小偷——听名字就知道了吧,除了干他的本行,他还能干什么呢??
斧战士——感觉上好象是重骑士的加强版,速度再高一点,移动力再多一格,但还是改变不了他无法成为主力的事实。
以上就是本人对FE系列游戏中职业的理解,感觉上这个游戏要比其他的用类型的游戏的职业个性更鲜明一些。

[楼 主] | Posted:2003-01-18 14:09| 顶端
selphie

头衔:...潜水妮...潜水妮
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 968
发帖: 3002
配偶: 单身
火 花 币: 12171 HHB
最后登陆:2017-03-03
朱红之钻(I)

我觉得龙骑士没你说的那么差

想太多就会迷惑太多- -,这个世界有时候真麻烦
[1 楼] | Posted:2003-01-18 14:11| 顶端
天才军师

该用户目前不在线
编号: 85
发帖: 1332
火 花 币: 23870 HHB
最后登陆:2020-07-28

剑士可没你说得那么废,
还独尊法师,
我这算是半个法师的人,也看不过去了,
法师能单挑骑士吗,法师能单挑剑士吗!?

[2 楼] | Posted:2003-01-18 14:16| 顶端
希罗尤依

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 1620
发帖: 917
火 花 币: 43397 HHB
最后登陆:2018-11-02

弓箭怎么是普通?4以上射程的武器是敌人的噩梦
[3 楼] | Posted:2003-01-18 14:18| 顶端
天才军师

该用户目前不在线

说到外传,哪个法师能逃过法师杀手的狙杀
[4 楼] | Posted:2003-01-18 14:19| 顶端
selphie

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

祭祀要转职才能用魔法

[5 楼] | Posted:2003-01-18 14:28| 顶端
天才军师

该用户目前不在线

是啊!
[6 楼] | Posted:2003-01-18 14:31| 顶端
selphie

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

这是我唯一讨厌的地方……用杖的祭祀升级很烦……可是用杖的人基本上都是美女帅哥……

[7 楼] | Posted:2003-01-18 14:36| 顶端
天才军师

该用户目前不在线

不会吧,多花点时间啊,加血不杀人还有10点EXP,
升得很快偶!

[8 楼] | Posted:2003-01-18 14:40| 顶端
selphie

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

我是很懒得人……哈哈
776中最喜欢的脸——天才军师

[9 楼] | Posted:2003-01-18 14:42| 顶端
天才军师

该用户目前不在线

一看就知我也是楼
[10 楼] | Posted:2003-01-18 14:50| 顶端
希罗尤依

该用户目前不在线

这里的主页地址是?我连接来的
[11 楼] | Posted:2003-01-18 14:52| 顶端
流星.明月

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

哈哈!!还是剑圣我喜欢!
[12 楼] | Posted:2003-01-18 14:53| 顶端
天才军师

该用户目前不在线

http://www.chinafe.com/
[13 楼] | Posted:2003-01-18 14:54| 顶端
selphie

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

那张脸实在太可爱了

[14 楼] | Posted:2003-01-18 14:56| 顶端
PAmoaP

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 天才军师 发表
剑士可没你说得那么废,
还独尊法师,
我这算是半个法师的人,也看不过去了,
法师能单挑骑士吗,法师能单挑剑士吗!?
[/QUOTE]
天才军事!你怎么老爱和我抬杠??魔法师怎么不能和剑士或是骑士单挑了??剑士还有的说,骑士打魔法师就一定赢啊??在系谱里你试试!在776里魔法师不强??外传里女主角的10HP的大魔法你试没试过??TRS中的雷神不强??除了那隆和萨恩,谁打得过他??(单指骑士)还有利修艾尔的阳炎加10格防呢。有人还用雷神将朱利叶斯单挑死了呢!!

[15 楼] | Posted:2003-01-18 15:18| 顶端
selphie

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

万一魔法师的回避没成功……

[16 楼] | Posted:2003-01-18 15:33| 顶端
Flyfly

该用户目前不在线
编号: 282
发帖: 112
火 花 币: 24578 HHB
最后登陆:2021-07-12

如果单看职业的强弱最好不要用游戏里自己练的人物,个个BT的不行,还是以职业基准值,职业技,一般杂兵的成长率为准计算。同样的等级,同级的武器,这样比较客观。
[17 楼] | Posted:2003-01-18 15:49| 顶端
希罗尤依

该用户目前不在线

法师不稳定的实力,敏捷再高对BOSS也棘手
[18 楼] | Posted:2003-01-18 15:59| 顶端
PAmoaP

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 selphie 发表
万一魔法师的回避没成功…… [/QUOTE]
那也不至于被一击击破吧!

[19 楼] | Posted:2003-01-18 18:32| 顶端
<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章