» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区 -> [文章] 圣战士列传·圣斧篇
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: [文章] 圣战士列传·圣斧篇 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
银之大剑

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[文章] 圣战士列传·圣斧篇

我第一个写的圣斧篇,如果有工夫,会把其他也写出来哦。看大家喜欢不喜欢,欢迎给意见。

圣斧篇
史汪其卡之斧,给予人铁壁的守护之力。

一
月夜,索法拉的森林。
“唔,这些蛮族还真是顽强啊。”古兰贝尔军营帐中,兰格瓦特公爵喝了一口刚开封的醇酒,慢慢地说着。
“是的,父亲,不过他们不可能是我们精锐的灰骑士团的对手。”公爵的儿子达南在一旁,似乎他比父亲轻松得多。
“唉,我这不成器的长子……”公爵想着,“这次会把事情搞砸,让史列达的斧骑士团几乎全灭,也是这小子的责任。无论如何,他完全不懂兵法,当初报着让他锻炼的目的把指挥权交给他,现在还得我自己收拾局面。雷克斯这孩子就强多了,只是不知道他去了哪。”
达南当然无法猜到父亲的心思,只是表现出很得意的样子。“父亲,明天早上,我们就向索法拉城进军吧。很快就能平定依萨克全境了。”
“不,”公爵打断他,“明天撤出这该死的森林,在平原驻扎下来,等待雷普托尔卿的雷骑士团。”
“为什么呢?这不象是父亲说的话呢!难道我们还惧怕这些蛮族吗?”
“傻话!”公爵说道,“不能再增加损失了。”心想:“如果灰骑士团再受损,回国后争夺权力的筹码又会减少。谁知道雷普托尔和阿尔卫斯又会搞什么鬼!”
这是古兰贝尔王国远征依萨克时的事。这时候依萨克城已被包围,攻陷只是迟早的事情,而进攻索法拉城的多兹鲁军,却遇到出乎意料的阻力。索法拉的蛮族似乎还保留有一定的实力,几乎全歼了先锋部队的斧骑士团,指挥官史列达也受了重伤,公爵不得不下令停止进军,临时驻扎下来,并向雷普托尔公请求援军。
“驻扎在森林毕竟不是良策,这太有利于蛮族的袭击了。对于灰骑士团而言,依萨克的剑士是相当可怕的对手。”公爵思忖着,“明天撤离,那么今晚必须注意。”想到这里,公爵抬头说道:“达南,传下令去,今晚守备要严密!”
达南走出营帐,他无论如何不能理解父亲为何如此谨慎。在这个未经世事的公子眼中,似乎击败依萨克就如同踩死蝼蚁一样简单,这也是他自告奋勇接下攻打索法拉的任务的原因。
“父亲传令今晚要警戒严密!”达南对营地指挥官说道,“不过大家不必太过在意。留几个人防卫一下就可以了,蛮族没有什么可怕的。”
“有了史汪其卡之斧,还有什么可怕的么?”达南想着,“有了这柄斧,就没有人可以伤害到父亲呢。”
此刻公爵正在凝视着传说中的史汪其卡之斧,他看了一眼手指,心想:“不错,没有人可以伤害我,而且还有这个东西……”

“夜袭!依萨克军来了!”
无数的黑衣剑士早不知道什么时候包围了多兹鲁军,突然杀进营帐来。灰骑士团仓皇从睡梦中醒来,拿起战斧准备迎敌。一些灰骑士还没有睡醒,就掉了脑袋。
“怎么回事,大家别慌张!”兰格瓦特公爵从大营里走出来,显然他夜里并没有退去盔甲,手中则拿着圣斧——史汪其卡之斧。
灰骑士团不愧是最精锐的骑士团之一,在敌奇袭之下,还是很快就武装完毕,出帐迎战。依萨克军无论从人数到装备,似乎都远不及灰骑士团,但剑士们在月光下利用他们高速的战斗优势,和斧战士们打得难解难分。
“用斧和剑作战果然是很难呢。”兰格瓦特公爵从容不迫地指挥着战斗。这时,达南才穿戴整齐从营帐中走了出来。
达南还没拿起银斧,三柄剑已经同时袭向了兰格瓦特。“好快的剑!”兰格瓦特赞道。然而当三柄剑刃快触及公爵身体的时候,却如同遇到一道墙壁,被硬生生地挡了下来。这时,兰格瓦特手上金光一闪,圣斧飞旋而出,划过一道弧线,圣斧回到公爵手上时,三个剑士已人头落地。
此刻兰格瓦特全身被圣战士尼尔之气包围,便是加了一层无比的铠甲,宛如天神一般。
“不错,不愧是尼尔的传人。”缠斗的人群中闪出一位黑发的剑士,已经三十多岁,面容却依旧很英俊,可以想象年轻时必是一位美男子。只见他一步步走向兰格瓦特,手中的银之大剑闪闪发光。“不过,圣斧的无敌到此为止了。”
“唔……你便是被称为剑圣的索法拉公了吧,似乎是仅次于玛利克尔王的强者呢。遗憾的是,你也要死在史汪其卡之斧下了。”
灰骑士和依萨克剑士停止了拼斗,注视着有剑圣之称的索法拉公爵一步步逼近兰格瓦特公。
兰格瓦特出手了!圣斧闪电般飞向索法拉公爵,剑圣却躲开了这一击,飞快地冲向兰格瓦特。
“唔,这手势是……月光剑!”当剑映着月光,闪烁着白色的光芒袭向兰格瓦特时,却遇到了同样的阻力,似乎有一道墙壁,将月光剑挡了下来。说时迟那时快,圣斧已经回到兰格瓦特手中,兰格瓦特近距离攻击,索法拉公爵全力跳开,左臂却还是受了轻伤。
“为什么月光剑……会无效……”索法拉公爵喘息道。
“月光剑不是号称能划破一切盔甲么?”兰格瓦特伸出了左手。
“这,这是……识破之戒……唔……”
“哈哈……有这个戒指,无论月光剑、流星剑、亦或是必杀剑,都对我没有效果!”
“是吗……那倒要试试看!”索法拉公爵再次袭向兰格瓦特。
“没用的,史汪其卡之斧!死吧!”
这次圣斧正砍中了索法拉公爵的胸口,然而索法拉公爵的剑却……
“什……什么!识破之戒指……被斩碎了!”
“霍林、……给我报仇……”
索法拉公爵吐出一口鲜血,笑了。

二
古蓝历760年初春。
加入辛格尔德军也两年了。最初是为了追寻夏南王子与艾拉公主离开了依萨克,却没想到他们已加入辛格尔德军。怀着疑惑的心情加入了辛格尔德的古兰贝尔军,如今却又要与杀父仇人对敌。
造化弄人吧。霍林想着。这也许是最好的结果呢。
“你准备去干什么?”雷克斯的突然出现,多少让霍林吃了一惊。
“嗯……”
“拿着银之大剑和行李……你打算去杀人吧。”
“嗯,没必要瞒你的。你想得到,我打算你刺杀你的父亲。”
“我的父亲……造孽太多,这是他的命运。但你瞒着辛格尔德公子……”
“他没理由让我去的。他有圣剑,也有杀父之仇,如果这样打下去,兰格瓦特会被辛格尔德公子杀死的。”
“你的意思是……”
“我对你父亲也有杀父之仇。我一定会亲手报仇的……”
“这也是命运……”雷克斯心情似乎十分复杂。
“再会,雷克斯……和我爱上同一个女人的傻瓜。”霍林转身,拿着行李,走出了雷克斯的视线。
在萨克逊城门口,他却遇到了预想不到的人。
“我听雷克斯说了……”
“艾拉……”
“这是剑士的宿命吧……我不会劝你、你保重……”
“谢谢你……”霍林径直走出城门,不再望美丽的女剑士一眼。经过艾拉身边时,他低声道,“艾拉……我若活着回来的话,嫁给我吧……”

“刺客!”
留贝克城的卫队没有人能挡住霍林。
带着十几个人的鲜血,霍林来到了兰格瓦特面前。
“兰格瓦特,我是来为父报仇的!”
“呵呵……两军对阵,生死有命。我兰格瓦特一生杀人如麻,找我报仇的人排队也排到城外了!老夫还不是活得好好的!”兰格瓦特一挥手,对卫兵道:“你们不是对手,退下,老夫亲自收拾这小子。”
“不过你今天得死在我父这柄银之大剑下了!”霍林说着,已经准备出招。
向来镇定的兰格瓦特也似乎吃了一惊。
“这姿势是……月光剑?史汪其卡之斧!”有尼尔之气护身的兰格瓦特,声音中竟也透着焦急。
然而史汪其卡之斧还没出手,霍林的剑已经到了兰格瓦特的喉头。
月光剑……必杀!
一剑,只一剑。
“没、没想到……我竟然会输……达南、接下来的事就拜托你了……”

三
古蓝历777年,依萨克。
“什,什么!反乱军竟然兵临城下!修米特怎么搞的,败了么!”
“国王陛下,大势已去了,现在想办法逃走还来得及。”
“逃、逃走!我可是光荣的圣战士啊!”
“陛下……”
“真、真不该把史汪其卡之斧借给布里安。没想到啊!你们!跟随我出阵吧,我要亲自收拾那群反乱军!”

“所谓的反乱军,难道就是这样的小姑娘吗?”阵前达南王笑道。他看到面前的反乱军领头,竟是一位美丽的少女。他没发现,少女眼中却透着凉人的杀气。
“让我先解决这个小姑娘吧!”达南王拿出了他的银斧。突然,他被少女出剑的姿势吸引住了。
“这姿势似乎见过……”达南思忖着,“唔!是了,是月光剑……”
达南自信的眼神转为恐惧。他没忘记,传说他的父亲,手持史汪其卡之斧的战神,就是死于月光剑之下。虽然他并没亲见月光剑发威,却深信月光剑的恐怖。
“你的父亲,是传说中的霍林么……”
“正是先父!先父被你们害死,母亲被害失踪,今天也该你们尝到报应了!”少女攻上前来,一剑刺上了达南的肩膀。达南仓皇之下,回斧还击,却落了空。
若论真实实力,这少女无论如何也比不上打了半辈子仗,流着圣斧之血的达南一成。但达南心中对月光剑有恐惧,此时已不求获胜,只求自保。达南挥舞着银斧,却砍不中那少女,少女却一剑剑袭向达南,让达南疲于招架。
“流星剑!”少女一阵快攻,达南中了几剑。虽然伤不重,但已经叫达南吓得心胆俱裂。这时候卫队和解放军战士已经混战成一团,达南边战边退,想撤离战场,却不料背后已经站着一位手持银之大剑的少年。银之大剑上闪过一道白光,达南就倒在了血泊之中。
“哥哥,达南这家伙已经强弩之末了,你抢我功劳!”少女喊道。
“拉可秀,月光剑还使得不够到位哦……”少年笑道。

[楼 主] | Posted:2003-01-27 16:41| 顶端
星尘

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

很有趣呢^^
有点武侠小说的味道,呵呵~~

[1 楼] | Posted:2003-01-27 16:44| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

兰格瓦尔描写的不错 很有战神的气势 最近难得一见的好文

老干妈LOVE
[2 楼] | Posted:2003-01-27 16:53| 顶端
英格拉姆

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

很精彩啊
月光剑成了圣斧家的克星了
让我想起了妖刀村正
搂主加油

[3 楼] | Posted:2003-01-27 16:56| 顶端
流星.明月

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

写的很好!希望其他的也尽早写出!
[4 楼] | Posted:2003-01-27 17:43| 顶端
Dreamv

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1261
发帖: 171
配偶: 单身
火 花 币: 32836 HHB
最后登陆:2007-06-11

好文章啊!好纹章啊!!!
[5 楼] | Posted:2003-01-27 17:54| 顶端
白金弓箭手

该用户目前不在线
编号: 578
发帖: 314
火 花 币: 4043 HHB
最后登陆:2023-07-11

文笔不错,什么时候我也来写篇……
[6 楼] | Posted:2003-01-27 18:51| 顶端
winter

该用户目前不在线
编号: 367
发帖: 1430
火 花 币: 19530 HHB
最后登陆:2019-06-19
艾雷布的骑士(I)

向来就很佩服银之大剑的文采的~~呵呵~~过年了,我的\"大作\"也要快点完成.
[7 楼] | Posted:2003-01-27 19:31| 顶端
天才军师

该用户目前不在线
编号: 85
发帖: 1332
火 花 币: 23870 HHB
最后登陆:2020-07-28

我也很想写一些FE人物传记
[8 楼] | Posted:2003-01-27 19:36| 顶端
白金弓箭手

该用户目前不在线
编号: 578
发帖: 314
火 花 币: 4043 HHB
最后登陆:2023-07-11

其实不必拘泥于已有的剧情,比如十二圣战士的故事好像就没人写过(还是我不知道?)有很大的发挥余地的。
[9 楼] | Posted:2003-01-27 19:41| 顶端
天才军师

该用户目前不在线
编号: 85
发帖: 1332
火 花 币: 23870 HHB
最后登陆:2020-07-28

写自己喜欢的人物,总有亲切感
[10 楼] | Posted:2003-01-27 19:44| 顶端
Phoenix

该用户目前不在线
编号: 384
发帖: 1130
火 花 币: 19609 HHB
最后登陆:2009-10-16

在下愚见,达南的死似乎有点草率…
是为突出他父亲吗?

hello
[11 楼] | Posted:2003-01-27 20:29| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

恩,写的很好呢~~~
不过希望不要把这些史诗般的东西和3流武侠小说搞在一起…………
不合适~~

[12 楼] | Posted:2003-01-27 20:39| 顶端
艾尔特翔

头衔:魔剑ミストルティン的主人魔剑ミストルティン的主人
该用户目前不在线
编号: 67
发帖: 1994
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2024-04-24

好文章,精彩

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[13 楼] | Posted:2003-01-28 10:14| 顶端
洋葱剑士

该用户目前不在线
编号: 1680
发帖: 1442
配偶: 金银妖瞳
火 花 币: 67923 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 成员 无法转职的剑士
最后登陆:2022-06-26
图书馆の旅人(I)赤血之心

浮浮,大人好厉害,
其实洋葱也手痒了,
但是自己的惰根性啊~~

腐,是一种艺术
春天在哪里呀春天在哪里♪
梦幻模拟战ING...
[14 楼] | Posted:2003-01-28 11:47| 顶端
Ishtar

该用户目前不在线
编号: 1633
发帖: 137
火 花 币: 32782 HHB
最后登陆:2003-08-09

好文章,我想看圣雷的故事
[15 楼] | Posted:2003-01-28 18:57| 顶端
winter

该用户目前不在线
编号: 367
发帖: 1430
火 花 币: 19530 HHB
最后登陆:2019-06-19
艾雷布的骑士(I)

自己写啊~
[16 楼] | Posted:2003-01-28 19:01| 顶端
Ishtar

该用户目前不在线
编号: 1633
发帖: 137
火 花 币: 32782 HHB
最后登陆:2003-08-09

……………………………………
我文笔不行……

[17 楼] | Posted:2003-01-28 19:29| 顶端
子翎

该用户目前不在线
编号: 167
发帖: 879
火 花 币: 25282 HHB
最后登陆:2016-10-26

心有余,力不足~呵,同我

谁在拈花笑三生
[18 楼] | Posted:2003-01-29 10:45| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

活活,某些章节写得很有幽默感。不错不错!

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[19 楼] | Posted:2003-01-29 10:53| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区