» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 二十个TO时刻
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 二十个TO时刻 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
amapora

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1043
发帖: 400
配偶: 单身
火 花 币: 14860 HHB
最后登陆:2021-03-06
瓦伦利亚的骑士(I)游戏王国的浪人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
二十个TO时刻

一、在游戏室里第一次看到看到TO的时候
二、发现某晚几乎所有的人都在凹TO的时候
三、自己在给主角取名字的时候
四、第一战发现居然能够投兰斯一石头的时候
五、发现需要自己选择对话的时候
六、第一次正式战斗的时候
七、第一战什么也不干直直的前进居然发现捡到东西的时候
八、为自己的队伍取名字的时候
九、第一次自己指挥战斗的时候
十、风使飞来的时候
十一、第一次说得成功的时候
十二、第一次升级的时候
十三、发现自己可以转职的时候
十四、在第一章结束时候,果断选择了“马鹿”的时候
十五、发现魔法范围扩大的时候
十六、发现隐藏情节的时候
十七、冲入死宫的时候
十八、走出死宫的时候
十九、通关的时候
二十、找到火花天龙剑的时候

明月夜,短松冈
肠断唯有泪千行

料无言,梦还乡
小轩窗前正梳妆

尘面还带鬓角霜
相逢却不识,无处话凄凉

千里孤坟自难忘
十年不思量,生死两茫茫
[楼 主] | Posted:2003-01-27 18:02| 顶端
华伦

该用户目前不在线
编号: 1621
发帖: 350
火 花 币: 34679 HHB
最后登陆:2017-10-20
瓦伦利亚的骑士(I)

身边找不到皇骑FANS的时候。
郁闷啊!!(这个美女咋没人看哩?!)

都市神隐,海上送还
[1 楼] | Posted:2003-01-27 18:10| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15650
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-04-28
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

第一次打的时候,蒙了一分钟才知道怎么走路,再过30秒后知道如何攻击。

上来两场NPC参与的战斗结束后自觉此游戏实在简单(原因大家都知道……),于是踢到一边无限期搁置随后继续DQ5……

月转星移,时光荏苒。高考结束后开始疯狂游戏,在那期间曾把Fe4、5各通关了2次。某日心血来潮重新开始TO,想看看到底会有多简单,但从此才算真正开始见识了这个游戏,尽管第一次通的过程中不怎么懂情节,系统掌握也不娴熟,倒是那些写实的油画风格的头像很给了奴家真切的类艺术的享受,也自那时起对日式漫画风格的画风再提不起什么兴趣……

第二次玩的时候才开始对情节进入初步了解……
第三次玩的时候开始进入深入研究的阶段……

又是月转星移,时光荏苒,多年后的今天回顾起来就是这样……

[2 楼] | Posted:2003-01-28 08:32| 顶端
NaRaKu

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

第一次玩TO,是TO刚出来的时候,还没有攻略,什么都不会(主要是不会训练),玩到2C第一版卡住打不下去(阿萝塞尔太BT……)

2周后,买了香港的《GAME EXPRESS》杂志(不知道现在还有多少人记得这个杂志?),上面有攻略,在了解了系统后,于是总算顺利玩了下去,同时也从杂志上的攻略得到了有限的剧情了解

第一次完整的玩完TO后(走C路线,BAD ENDING),给我印象最深人物的是两个兰斯洛特

之后匆匆忙忙玩了L路,以及GOOD ENDING,之后就是搁置了……当时并没有认识到这个游戏的优秀

若干时间后……从杂志上知道有死宫的设定,不过并没有动身去重玩(要玩的游戏太多了 ^^)

若干年后,爱上了同是松野作品的《FFT》,特别是其剧情与人物刻画,当时已经略懂日语,于是尝试翻译对白。由于工程实在太过浩大(光是抄第一章的对白就花了我二个星期)……一个月后放弃,翻译进度为第一章未完……

之后沉迷星际、网游近3年,没怎么玩TV GAME…… -_-b

之后知道了火花,以及皇骑专题站

之后再重玩数遍皇2,细细品位剧情细节……直到现在

[3 楼] | Posted:2003-01-28 17:48| 顶端
vite

该用户目前不在线
编号: 1077
发帖: 443
火 花 币: 37096 HHB
最后登陆:2019-01-30

[QUOTE]最初由 NaRaKu 发表
香港的《GAME EXPRESS》杂志[/QUOTE]
这个我看过的,连地图都是全彩印的,不过第一次玩和朋友都没收到主角的姐姐,所以...砰...恐怖主义呀....用左轮的白皮

[4 楼] | Posted:2003-01-28 23:57| 顶端
jjx01

该用户目前不在线
编号: 124
发帖: 2215
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2017-10-13
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

在PS开始普及的时代入手SFC,玩TO2走到死宫8X层时软盘坏去……
SS入手后到处寻找TO2,被告知早就卖玩
某BOSS淘出一堆SS盘(1元一张,不保证能读)出来和我们分享时,找到两张TO2,大感动,收藏……
后SS与盘被“借”去………………
再也听不到配音了……

提醒,签名超标。
[5 楼] | Posted:2003-01-29 00:26| 顶端
NaRaKu

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我都忘了我也买了SS的TO2……
当时听到配音时那个感动啊……
不过……我是后来SS被“借去”……
SS版TO2至今还在……

[6 楼] | Posted:2003-01-29 01:08| 顶端
joe010

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 811
发帖: 748
火 花 币: 21279 HHB
最后登陆:2018-11-02

第一次玩TO,是在我初中时,当时,那台SFC是借的,所以,只玩了前四局。直到前一阵子,我才再玩,那时,我在日功发贴问TO的问题………………总之,最后才来到这里
[7 楼] | Posted:2003-01-29 01:29| 顶端
level_up

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我在初二时第一次接触OBS,那时就觉得是个非常出色的SRPG,之后,随着年龄渐长,对其的认识越来越深,也越来越喜爱它.但是身边却没有人象我一样........所以,当我有了计算机,上了网,希望通过模拟器重温OBS时,GOOGLE将我带到了这里,再到了皇骑专题站,我终于看到了同路人,我的心情.........
说来惭愧,由于我初识OBS时,是在一间SFC机房里(那里有我很多回忆),起初还在玩另一个极为出色但却很少有人知道的的SRPG,叫EnergyBreaker(<电软>上好象译成过\"光能战士\",真的极为出色,但现在我却找不到了,不知还有谁知道吗)所以全身心投入OBS时,以是初三了,所以不久后就扑在中考上了(那时我还算是个好孩子),没能玩下去.到了中考考完之后,我再次投入OBS的怀抱,但是市重点的严格管理与强制住宿使的我的攻略极为缓慢,加上两次记录丢失,直到高二我的最远进度只到第四章救卡秋娅时(也就是那一刀时),但却使我对OBS的思考(好象太重了,但我只想得出\"思考\"这个形容)颇为深入,也越来越被它所吸引.但那机房却在那时关了.......之后到高二下学期有了PS之后才再次玩起来,为了尽快的攻略,我把PS带进了宿舍(鲜花,掌声,为level_up正式迈入坏孩子行列热情欢呼)但是原装的记录卡被市友无意中破坏,记录.......之后的劣质D版记录卡不停地和我开着并不好笑的玩笑.........然后的高三下学期,家长的贴身紧逼使我停止了游戏.然后在考完后不久二手的PS竟寿终正寝.......直到半年后的今天,有了计算机,我才再次开始OBS的经历,而网络,将我带到了这里

[8 楼] | Posted:2003-01-29 01:40| 顶端
◆自由骑士◆

头衔:火因木仓火因木仓
该用户目前不在线
编号: 407
发帖: 820
火 花 币: 17896 HHB
最后登陆:2011-08-10

我最早是用SS玩的~~~~后来用SFC的模拟器玩~那个声音我到现在都觉得别扭~

无能是罪,弱小是罪,违法亦是罪。吾誓:绝不做罪人!
[9 楼] | Posted:2003-01-29 03:42| 顶端
vite

该用户目前不在线
编号: 1077
发帖: 443
火 花 币: 37096 HHB
最后登陆:2019-01-30

其实PS的那声音才别扭呢?进编程还要读盘,退出来还要读...
[10 楼] | Posted:2003-01-29 06:41| 顶端
LENAS_VALKYRIE

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

说到读盘~
以前跑同学家去看他打皇骑[PS版的]
先是见主角跑上去~拔刀~等了大约5秒~砍~
然后敌人也拔刀~又等了大约5秒~砍~
再过了大约5秒~盘从窗口飞出去了~

[11 楼] | Posted:2003-02-06 23:04| 顶端
利维亚斯

该用户目前不在线
编号: 1386
发帖: 635
火 花 币: 2223 HHB
最后登陆:2015-05-10
瓦伦利亚的骑士(I)

TO啊~和fft 圣战之系谱都是我最喜欢的~主要还是剧情感人~又有\"现实意义\"(我不是政治老师)
玩的时候喜欢选残酷的路线~看到主人公被现实所迫而做出选择,说出\"谁也无权责备我\"的时候~很激动~那种在现实面前的无力,梦想破灭的绝望和与现实的妥协~实在是太棒了!太细致了~充分满足虐待狂心理~~~~~~(我说虐待狂了么?......)
假如能做一个\"画面加强版中文版\"就好了~

[12 楼] | Posted:2003-02-10 13:45| 顶端

火花天龙剑 -> 皇家骑士团